ID работы: 13488227

лисья натура.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

другая.

Настройки текста

Встретил ее такой

разбитой и сломленной,

готовой любить до конца

кто поймет ее.

Она другая. Максим понимает это сразу, как только видит этот традиционный черный балахон и чертову копну огненно-рыжих кудрей. Она идет по сцене медленно, громко цокая каблуками о паркет; приковывая пристальные, голодные, почти животные взгляды публики со всех сторон. Нет, он, конечно, знал, что она знаменита и востребована, но понятия не имел, что слово «власть» по отношению к ней обретает свой совершенно прямой смысл. Алла (даже в голове он не мог заставить себя называть ее по фамилии) владела сценой. Даже несмотря на то, что говорила, будто во время выступления в зале главное — зрители. Макс вглядывается прямо в ее бездонные серые и мысленно себя одергивает, когда замечает в них какой-то не совсем здоровый… вернее, нет, — сумасшедший огонек. Не тот, который видел когда-либо у душевнобольных, другой. Однако быстро забывает, полностью погружаясь в чужой волшебный голос.

Уверен был, что мне не нужен никто иной,

и обомлел, поняв,

к чему все идет.

Он ловит ее за кулисами уже после выступления. Подходит и без слов протягивает огромный букет душистых красных роз. Алла улыбается — не так, как он привык видеть на публике; широко и искренне, обнажая маленькую щербинку меж зубов. А Максим думает, что никогда прежде не встречал женщину со столь обворожительной улыбкой. — Прекрасное выступление, я поражен, — ей необязательно знать, что поражен он в первую очередь ее красотой, а только потом — голосом. Впрочем, лучше все сразу. — Спасибо, — она словно тут же смущается, пряча едва заметный румянец за все той же рыжей копной, и по привычке закусывает нижнюю губу. Галкин чертовски редко обращает внимание на подобные мелочи, но сейчас просто не может заставить себя оторвать взгляд. Вновь видит в чужих серо-голубых тот самый огонек. На этот раз ему просто не могло показаться. — Может, встретимся как-нибудь?

Она хороша,

а ее красота

— и дар, и недуг —

ярче алмазов.

Максим никогда бы не дал ей пятьдесят. Тридцать пять-сорок — максимум. Алла же только смеется, откровенно кокетливо накручивая длинную прядь своих медных на указательный палец. Он вообще подмечает за ней довольно много странностей: слишком уж глубокий смех, сладковатый аромат ладана, обволакивающий в ее присутствии все вокруг, а еще вечно суженные — почти как у кошки — зрачки. Пару раз даже грешил на что-то незаконное, однако эту мысль быстро отбрасывал. Ну как же? Она ведь совсем не похожа на зависимую! А потом думал: «как иначе все это объяснить?». — Что с тобой не так? — решает он спросить прямо однажды вечером, пока они сидят в отдельном зале ресторана с видом на ночную Москву. — Что? — бокал с красным полусладким останавливается на полпути к губам, а левая бровь изящно ползет чуть вверх. — Ты будто не в себе, Алл, — Макс слишком долго тянул с этим вполне очевидным вопросом. Алла ставит бокал на стол и расплывается в открытой насмешливой улыбке: — Неужели заметил? — теперь начинало казаться, что из них двоих «не в себе» только Галкин. Ну, или кому-то просто очень хотелось, чтобы он так думал. — А может, я просто ведьма. Максиму в последнее время слишком много кажется.

Ты так устала быть той, как хотят,

что страстное сердце стало льдом.

Я так мечтал тебя уберечь, свыкся со всем,

но забыл об одном…

В конце концов все ее странности перестали пугать. Ее «странности» превратились для него в «особенности»; аромат ладана стал действовать лучше любого успокоительного, а светлые пасмурные глаза показались поистине самыми прекрасными из тех, что он когда-либо видел. Расставленные по всему дому свечи перестали напрягать, а лисьи повадки его дорогой супруги теперь лишь забавляют. Макс гладит ее по спине, зарываясь пальцами в теплый рыжий мех на загривке, а потом улыбается, наблюдая, как она закатывает глаза, стараясь показать, что ей это ну совсем не нравится. Максим любит свою жену. Любит ее лисью натуру.

Она из другого мира, что оставил раны в ее душе,

а я рискнул.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.