ID работы: 13488301

Сабрина V: В поисках вечной жизни

Джен
R
В процессе
40
Техножрец соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 123 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Погоня и горячая кровь!

Настройки текста
Прошло два дня с той встречи Люпена и Сабрины. Как и было оговорено, девушка, собрав с собой все необходимые вещи, уехала в аэропорт. Ей предстоял довольно долгий путь, поэтому она прихватила с собой все, что могла унести. Костюм Теневого Вора и бомбы с газами, а также некоторые технологические установки она спрятала в секретном отделении чемодана, чтобы при проверке ни один патрульный, ни один пограничник не смог заметить. Сверху она положила одежду, книги, документы и заметки, которые должны ей помочь в более «официальном» расследовании. Убедившись, что все упаковано как надо, Сабрина застегнула чемодан на довольно сложный код (Люпен мог бы сказать, что она слишком параноит в своем стремлении защитить свои вещи), проверила свой особняк, включила там свою систему защиты и, сев в машину, поехала в аэропорт. Когда она выехала в черту города, чтобы перестроиться на другое шоссе, ведущее в нужном направлении, за ее Bugatti через некоторое время на почтительном расстоянии поехала маленькая машина Fiat. Это составляло довольно серьезный контраст — очень дорогая махина, престижная, и довольно маленький скромный автомобиль, где едва помещались три человека. Впрочем, именно авто Сабрины привлекало больше внимания из-за своего внешнего вида и очевидной цены на рынке. Нет, в городе она была достаточно известна, поэтому никому в голову не приходило задавать лишние вопросы. Просто было любопытно хоть одним глазком взглянуть на транспорт одной из известных исследовательниц и наследниц довольно богатых родственников. — Хороша же у нее тачка… — заметил Люпен, пристально следя за Bugatti. — Сразу видно, что у нее прям очень богатые родственники. Держу пари, ей это подарили на какой-нибудь День Рождения… — У нас с тобой тоже была довольно дорогая машина, Mercedes, если ты забыл. — заметил Дзиген, выруливая на шоссе. — Просто ты ее прошляпил, как обычно. К тому же, в ней было только два места, Гоемону места не хватало, поэтому мы и приобрели этот Fiat… Кстати, нам придется оставить машину в аэропорту, а в Египте уже арендовать новую. — Ну это-то понятно… На этой же мы не сможем догнать нашу красавицу, иначе она все артефакты уже к тому моменту соберет… — грустно заметил вор в красном пиджаке, откидываясь назад на спинку кресла. — Жалко расставаться с этой крошкой, какую службу она нам служит… — Люпен, ты раньше вообще машинами не дорожил. — фыркнул стрелок, закуривая сигарету из общей кучки. — С чего вдруг такая сентиментальность? Тот не ответил. Он понимал, что его друг в чем-то прав. Раньше он действительно не особо дорожил машинами, даже своим Мерсом. Так что чего уж тут распинаться про то, насколько Fiat ему дорог? — Ладно, признаю. — сказал он, слегка надув губы. — Я просто завидую этой красотке, что она себе может позволить дорогие вещи более легальным путем, чем мы. И дом у нее большой, хватит на всю ее семейку, и машина неплохая, да и музей она наверняка купила на свои деньги… Хотя мне кажется, что она просто получила какое-то хорошее наследство. — Зависть довольно черное чувство. — справедливо заметил Гоемон, очищая свой Зантецукен от пыли. — В конце концов, если бы не твои заигрывания с Фудзико и беспечность, мы бы сейчас жили примерно так же. — Ай, зануды… — Люпен махнул рукой и посмотрел вслед за Bugatti. Наконец, они приехали в аэропорт. Они припарковали свою машину на парковке длительного хранения, чуть поодаль, чтобы у девушки не было возможности увидеть их даже случайно. Все-таки они хотели хоть чуть-чуть сохранить свою конспирацию. Пронаблюдав за ней издалека, они зашли в терминал. — Давненько мы на самолетах не летали… — заметил Люпен. — Хоть бы нас не сдали полиции… — Если ты забыл наше приключение с дневником Нострадамуса, то нас очень даже спокойно пропустили. Мы хоть и известные воры, но не настолько, чтобы о нас знал каждый второй человек в этом мире… — Дзиген поправил свою шляпу, подходя к кассе с билетами на самолет. — Черт, дороговато получается… Да еще и с пересадкой. Такими темпами мы очень сильно от нее отстанем. — Лучше уж так, чем вообще никак. — сказал главарь. — В конце концов, не станет же она сразу же, в первый свой день в Александрии кидаться на поиски Свитка Юности. Кстати, меня не покидает мысль: почему именно Александрия? — Прилетим, там и разберемся на месте. — мужчина в шляпе купил билеты, после чего протянул их Люпену с Гоемоном. — Пока что нам нужно быстро сесть на самолет и попытаться проследить за Сабриной. Правда, у меня также чувство, что она скорее всего уже знает о том, что мы за ней полетим… — Наверное, так и есть. Но я намерен довести дело до конца! — А зачем тебе, собственно, эти артефакты? — спросил самурай, убирая свой меч, чтобы его не арестовали на контроле. — Скажем так, они каким-то образом связаны с моим дедушкой, Арсеном Люпеном I. И я хочу выяснить это, собрав все артефакты. Может быть, мой предок имел с ними дело. Вот поэтому я хочу всех их собрать раньше Сабрины. — Хм. Не проще ли объединиться с ней? — спросил Дзиген, проходя таможенный контроль. — После того, что мы сделали? После того, как удрали от нее, и она нас невзлюбила? Ну, можно, конечно, попробовать, но ты ведь помнишь, как она ругалась, когда обнаружила пропажу своего кейса? Так что как-то я сомневаюсь, что она решится с нами работать… Дзиген и Гоемон только плечами пожали. Да, конечно, это была их идея уйти от девушки, из ее дома, прихватив с собой чемоданчик с артефактами, пока та приходила в себя после алкоголя. Но все-таки они в какой-то момент подумали, что зря они это сделали. Потому что они помнили, что Сабрина тогда говорила о чем-то, что могло бы заинтересовать Люпена в том числе, и им только лучше работать вместе. Пройдя успешно все контроли, они уселись в баре недалеко от выхода на рейс, чтобы немного выпить. Полет предстоял долгим, поэтому торопиться было пока некуда. Хотя тот факт, что девушка могла бы к тому времени уже найти все артефакты и свалить обратно, немного подстегивал их. Но делать было нечего. Они просто заказали себе напитки и стали ждать.

*****

Сабрина прилетела на частном лайнере в Александрию примерно через пять часов. Полет был довольно комфортный, за весь перелет девушка успела немного даже поесть из того, что ей предлагали стюарды — немного шампанского и сырной тарелки с орешками. Она сидела в кресле, просматривая на своем телефоне сохраненный заранее для просмотра оффлайн фильм, кажется, это был какой-то ромком. Ей нравилось наблюдать за похождениями героев и немного абсурдными ситуациями, приводящими к романтической линии. Иногда ей хотелось оказаться ровно в такой же романтической комедии в реальной жизни… Но ведь жизнь — не сказка, верно? Когда она высаживалась в аэропорту, она почувствовала сильный жар Египта, а также услышала типичный галдеж местных жителей, которые даже здесь пытались продать свои поддельные статуэтки и всякую паль. Да уж, типичный Египет, страна торгашей, впрочем, как и Марокко, как и любые другие арабские страны. Здесь ей следовало быть осторожной, чтобы не напороться на извращенцев и на каких-нибудь торговцев девушками, иначе она пропадет навсегда, несмотря на свое умение драться… Немного успокоив себя тем, что она в основном пользуется лично арендованным автомобилем, а не услугами таксиста, привычно завышающего цену, Сабрина забрала свой багаж и уехала в ближайший в Александрии отель, где остановилась на ночь — все же время было позднее, дедушка Мэттью вряд ли бы ее принял в такой час, да и надо было ему позвонить и предупредить, договориться о встрече. В отеле она проверила некоторые свои бомбы, а также отполировала с помощью тряпочки собственный кинжал и нож, который она обычно использовала в рукопашном бою. Решив оставить их у себя под боком во время сна, она успокоила себя тем, что ее реакции будет достаточно, если вдруг кто-то решит ее похитить посреди ночи. — Да уж, кто бы увидел, подумал, что я параноик… — подумала она, переодеваясь в ночную рубашку. — Излишне осторожный человек… Хм. А ведь мне еще надо следить, чтобы этот… Обезьяномордый не смог у меня все выпытать и не смог найти меня в этом городе… — при воспоминании о Люпене у нее внутри все съежилось. — Вот ведь проныра! Не, очаровательный, конечно… Но проныра. Украсть у меня чемоданчик с артефактами… Подло. Плюнув от досады, Сабрина улеглась на кровать и, сжав под подушкой рукоять ножа, уснула крепким сном, готовясь завтра не только оповестить своего деда о своем прибытии, но и исследовать кое-какое место, которое вскоре она планировала, скажем так, «обчистить». Во сне ей один раз привиделось лицо Люпена, которое ей улыбалось и говорило что-то о воровстве и что-то о том, что уж он-то точно ее превзойдет в мастерстве кражи и обольщения…

*****

Утром Сабрина проснулась и, позавтракав на кухне отеля, направилась на одну из улиц Александрии, ближе к набережной. Там, она увидела небольшое круглое плато, которое обступили полицейские, готовившееся к чему-то. Проходя мимо как обычный прохожий, девушка делала различные заметки, с какой стороны будет лучше зайти в библиотеку на набережной. Однако все проблемы упирались в повышенную охрану… И в одного полицейского, которого она практически никак не ожидала увидеть. Инспектор Коичи Дзенигата. Собственной персоной прибыл в это место, хотя по идее его тут вообще не должно было быть… — Твою мать… — пробубнила Сабрина, уходя от плато вглубь небольших переулков на торговые улицы. — С этим человеком мне будет непросто совладать, хоть мы и знакомы и даже дружим… Но ему не нужно знать о том, что я тут нахожусь… Размышляя о своем плане, она проходила мимо гулявших на улице египтян, которые иногда смотрели ей вслед с большим любопытством — местные нечасто видели девушек со светлыми волосами и голубыми, словно сапфир, глазами. Такое внимание исследовательнице было не очень приятно, но она помнила о правилах поведения в этой стране, поэтому старалась вообще сдерживаться и не привлекать к себе еще больше любопытных глаз. Все-таки это была мусульманская страна, к женщинам тут относились иначе, и ей приходилось придерживаться определенных хитростей. Было, конечно, что пару раз ее окликали египетские торговцы, предлагая пообщаться за чашечкой чая, однако Сабрина практически никак на них не реагировала. Она порой даже и не замечала, что ее кто-то зовет, думая, что обращаются к кому-то другому. — О, красавица, как же я рад тебя видеть! — услышала она вдруг совсем рядом с собой голос с очень выделяющимся акцентом. Она обернулась и увидела буквально в метре от себя молодого человека в египетской одежде и с огромными усами, которые аж перекрывали ему полрта. Он производил не самое лучшее впечатление, однако в какой-то момент девушке показалось, что она его будто бы уже где-то видела… — Давно не встречались! — продолжал между делом мужчина, приближаясь к ней и раскрывая руки для объятия. — Айша, как ты похорошела! — Имши! — воскликнула Сабрина, отступая назад. — Что вам от меня нужно? Я не Айша! — Ох, ну что же ты так? — с грустью ответил незнакомец. — Это же я, Амон! Неужели не узнаешь своего старого друга? — Вы меня с кем-то путаете, я точно не Айша! Отстаньте от меня! Она отступила еще на несколько шагов, не замечая, как ее этот незнакомец загнал в узкий переулок. Он очень ловко ходил вокруг нее, делая так, чтобы они остались наедине, не привлекая к себе излишнего внимания — некоторые прохожие оборачивались на них ненадолго, после чего уходили по своим делам. В конце концов, они остались вдвоем, где никто им не мог помешать. — Что… Что вы делаете?! — воскликнула Сабрина. — Я сейчас кричать буду! Отойдите от меня! Но вместо ответа «Амон» вдруг наклонился к девушке, схватил ее за плечи, притянул к себе и страстно поцеловал в губы. Усы попали ей в рот, отчего Сабрина задергалась и замычала, пытаясь избавиться от надоедливого египтянина, к тому же ей было противно ощущать волоски усов в своих губах и на своих деснах. Это было омерзительно. Буквально через пару секунд «Амон» отстранился, посмотрел на нее странно и с грустной ноткой сказал: — Ах, прости, ты и правда не Айша. Она без ума от моих усов… Но ты так на нее похожа! Что ж, прости, красавица, я ошибся. Прощай! И он быстро ретировался, оставив шокированную Сабрину одну в переулке. Она отплевалась от волосков, после чего с удивлением посмотрела вслед ушедшему незнакомцу. «Странно… — подумала она. — Нахера он вообще меня поцеловал? Что это за излишняя любвеобильность? Это совершенно не похоже ни на одного из египтян, они так себя не ведут… Постой-ка…». Она вдруг задумалась. Лицо у этого проходимца было ну слишком уж знакомым, форма головы была похожа на кого-то, кого она уже раньше видела. Да и голос был тоже знакомым. Вот только усы ее смущали. А если мысленно «побрить» его… Она сразу же обо всем догадалась. Ее охватил страх, гнев и чувство, будто ее надурили на самом очевидном. — Ах ты гад! Стоять, ты, Амон недоделанный! — заорала она, выбегая из переулка и ища глазами того самого наглеца, что посмел поцеловать ее в губы. Но того и след простыл. И все же Сабрина приблизительно догадывалась, где его можно искать. Поэтому, побежав обратно в переулок, она приступила к погоне.

*****

— И-хи-хи! Все прошло даже более гладко, чем я предполагал! — захихикал Люпен, садясь в арендованную машину, где его уже ждали Дзиген и Гоемон, и снимая с себя большие накладные усы. — Осталось только в отель заселиться и открыть чемоданчик! И тогда артефакты наши! — Все-таки это было очень рискованно. — заметил стрелок, выезжая на дорогу. — В этой стране так-то очень строгие законы и правила, и ее крик мог привлечь внимание полиции. А там уже и штраф, или того хуже — смертная казнь. — Не занудствуй, Дзиген! — сказал вор в пиджаке, кладя усы в небольшой герметичный пакетик. — Главное, что слюну я достал. А все остальное уже не так важно! — Не нравится мне это. — сказал Гоемон, сидя на заднем сидении. — Как бы она за нами не погналась… — Ой, да я так быстро слился с толпой, что она меня и вовсе потеряла буквально с первых се-… Но договорить он не успел, потому что в этот самый момент на крышу их машины что-то приземлилось. Что-то тяжелое, будто кто-то кинул большой мешок с песком. Люпен с удивлением приоткрыл окно на крыше, решив проверить, что же это им чуть ли не на голову упало. Но едва он открыл окошко, как тут же увидел разъяренное лицо Сабрины. Она каким-то чудом удерживалась на крыше автомобиля и очень злобно смотрела на вора, словно пытаясь сжечь его взглядом. — Э-хе-хе-хе… Неплохо держишься, красавица… — вор смущенно улыбнулся, после чего попытался закрыть окно. — Ты не уйдешь! Девушка просунула руку в почти закрывшуюся щель и попыталась вновь открыть окно, другой рукой доставая какой-то предмет продолговатой формы. Она явно была в ярости, потому что отступать она не собиралась, и, если понадобится, она была готова разнести тачку на мелкие кусочки. Дзиген, заметив подобное безобразие, начал вилять и заносить машину в сложные повороты, не давая девушке нормально удержаться на крыше. — Твою мать, я эту машину арендовал! Недешево! Если ты ее хоть немного поцарапаешь, я тебе голову откручу! — ругался он, пытаясь сбросить исследовательницу с машины, несмотря на то, что они были сейчас на оживленной улице. Он свернул в торговую пешеходную улицу, едва не сбивая с пути простых покупателей и торговцев, а также почти полностью сбивая прилавки с товаром. Ему было уже наплевать, главное, чтобы Сабрина была сброшена. Но та была на редкость сильной и очень цепкой — буквально мертвой хваткой вцепилась в закрывающееся окно и никак не желала падать. Да уж, скорее всего, тут сказывалась ее физическая подготовка, все-таки не зря она была ниндзя в своей второй личности. Люпен отчаянно пытался расцепить пальцы девушки, но та ни в какую не поддавалась. И тут у него родилась идея. — Гоемон, готов? Как только открываю, хватаем ее за руку! — тихо сказал он самураю. Тот кивнул. На счет «три» Люпен резко открыл крышу, чем вызвал легкий ступор Сабрины, а потом внезапно вместе с Гоемоном схватил ее за руку и потянул внутрь машины. — Эй, ты что творишь?! Отпусти, сейчас же! — завопила девушка, сопротивляясь. Но тщетно, ее уже затащили внутрь машины головой вниз. Она попыталась извернуться и выбраться наружу, но поза оказалась слишком неудобной, и все, что она могла делать сейчас — это тереться носом в колени своего соперника. Ноги торчали из крыши, и она ими размахивала, как могла. Люпен захихикал, радуясь захвату девушки и ее обезвреживанию, думая, что теперь с ней делать, но тут он почувствовал странный запах и увидел, как зеленоватый газ стал быстро заполнять салон автомобиля. — Кхе! Кхе-кхе, что это такое? Это усыпляющий газ! Ловушка! — воскликнул он, пытаясь задержать дыхание. — Ребята, не дышите! — Твою мать! Маска! Маска! Кхе! Кхе… — Сабрина попыталась извернуться и достать что-то из своей сумки, но было уже слишком поздно. Газ слишком быстро распространился по всему салону и даже немного выветрился наружу через открытое окно на крыше. Вся четверка, успев надышаться, начала быстро засыпать прямо на ходу. Гоемон, будучи одним из самых чувствительных, заснул довольно быстро, упав на бок на заднем сидении. Дзиген, который был за рулем, закашлялся и попытался вырулить из сложившейся ситуации, чтобы никто в итоге не пострадал, хотя мозг очень быстро отключался, а перед глазами все плыло. Люпен держал еле брыкавшуюся Сабрину изо всех своих угасающих сил, но тоже довольно быстро уснул, обнимая девушку за талию. Та же, извиваясь и пытаясь царапаться, еще какое-то время держалась, но помимо усыпляющего газа на нее еще влияло и очень неудобное положение головой вниз. Вся четверка уснула буквально на ходу, лишь каким-то чудом припарковавшись в небольшом тупичке рядом с хостелом. То ли им повезло, то ли Дзиген был слишком хорош в управлении машиной — в любом случае, они так и остались лежать внутри, подвергнутые газовой атаке. Слава богу, их никто не увидел, иначе все могло обернуться проблемами для них всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.