***
Олег проснулся от противного звука, исходящего от его телефона, который лежал рядом с подушкой. Он протянул руку, хватая мобильный и поднося к лицу, в попытке рассмотреть имя того, кто решился звонить ему ранним утром. В глазах до сих пор плыло, когда Шепс пытался рассмотреть белую надпись на экране. Он поднял большой палец, нажимая на зеленый огонек и поднося динамик к уху.
— Слушаю, — хриплым голосом ответил Олег, чувствуя ужасную сухость во рту.
— Проснись и пой,
Олежа, — блять, этот говор можно было узнать из тысячи других. Череватый уже давно не спал, если судить по веселому и бодрому голосу.
Шепс перевернулся набок, глядя на электронные часы, которые стояли у него на комоде, а затем тяжело вздохнул.
— Какого черта ты позвонил мне в семь утра, Влад? — сквозь зубы проговорил Олег, надеясь, что его голос звучал достаточно грубо.
Все его друзья прекрасно знали о том, что Шепс не был ранней пташкой. Он был готов встать рано утром только в том случае, если его клиенты за это хорошо платили. Но Влад не был его клиентом и вряд ли держал сейчас в руках пачку красных купюр.
— Тише ты, я по делу, — услышав недовольное бормотание Шепса в трубку, Череватый тут же продолжил. — Ты получишь за это неплохие деньги, если все получится.
Олег тут же взбодрился, когда речь зашла о деньгах, которые были ему жизненно необходимы для выживания. Он никогда не посвящал никого в свои финансовые трудности и те ямы, в которые забрался по молодости вместе со своим братом. И последствия которых до сих пор расхлебывал, берясь за любую работу, где предлагали денег. Многие считали его меркантильным и помешанным на деньгах, но для Шепса это было неплохим прикрытием.
— Ты меня заинтересовал, — голос Олега стал заметно бодрее. — Что за предложение? Учти, что в чем-то незаконном я не участвую.
— Все по закону. Ты, наверное, слышал, что в Москве скоро пройдет несколько модных показов от начинающих модельеров, которые наровят занять свои места на модном рынке, который теперь заметно опустел, — Шепс вспомнил, что его
девушка бывшая говорила о том, что хотела бы посетить несколько показов, которые должны были скоро пройти в Москве, так как сама интересовалась модой. — Так вот, один из этих новичков ищет фотографа для своей коллекции одежды. Я посмотрел информацию о нем в интернете и могу сказать, что парень весьма перспективен. Уже проводил показы в Китае, где обрел неплохое число поклонников, а теперь решил захватить и российский рынок. Да и он единственный, кто предлагает
деньги, а не просто бартер.
— Хочешь сказать, что мне нужно пройти какой-то кастинг, чтобы получить шанс поснимать одежду какого-то
новичка из Китая? — уточнил Олег.
— Молодец, ты все правильно понял, — радостно ответил Влад.
Шепс сжал пальцами переносицу, тяжело вздыхая.
— Нет, — твердо ответил парень
— Какого хуя,
Олежа? Это отличный шанс, — Шепс мог поклясться, что Череватый сейчас размахивал руками, жестами посылая парня в далекое путешествие по знакомой дороге.
— Нет никакой гарантии, что я пройду кастинг,
Владик, — издевался Шепс, зная, как сильно его друг ненавидел, когда его так называли. — Там будут еще десятки фотографов, если не сотни. Этой займет минимум половину дня, за которую я мог бы заработать в другом месте.
— Гарантий, что ты станешь “
тем самым” действительно нет, но послушай. По условиям, которые мне прислали, этот парень предлагает оплатить твою работу по прайсу за рабочие часы, если ты не пройдешь кастинг и плюсом работы всех фотографов будут висеть у него в группе. Он заплатит тебе в любом случае, да и рекламу даст. У него неплохой пласт аудитории и весьма активные социальные сети. Поверь мне, ты ничего не потеряешь, если пойдешь к нему на кастинг.
Олег задумался над предложением. Если условия, о которых говорил его верный друг, были правдой, то они были весьма выгодны для фотографа, но убыточны для модельера. Интересно, этот парень был миллионером, что готов заплатить каждому? Если он не пройдет этот кастинг, то обязательно поинтересуется, а с чего такая щедрость.
— Хорошо. Я согласен, но ты уверен, что это не обман? Слишком хорошие условия.
— Олег, я чуть ли ФСБ не подключил, проверяя всю информацию. Все чисто даже по данным из налоговой.
Шепс рассмеялся. Он верил, что Влад не обманул бы его.
— У тебя есть мое портфолио? — спросил Олег.
— Уже прикрепил к заявке и, кстати, она одобрена, и ты уже включен в список кандидатов, — радостно произнес Череватый.
Олег сел на кровати, облокачиваясь головой на холодную стену, мысленно считая до десяти. Это помогало успокоиться.
— И когда ты отправил мою заявку?
— Если честно, то еще вчера, когда мне пришло письмо на почту от его менеджера. Там было указано, что ему понравились твои работы, поэтому он был бы рад видеть тебя на своем кастинге.
— И
какого хуя письмо пришло тебе, а не мне? — раздраженно спросил Шепс.
— Фу, Олег, мат не красит джентльмена. Потому что моя почта указана у тебя на странице для связи. Ведь “
у тебя не хватает нервов, чтобы читать все бредовые предложения”.
— И как ты понял, что я соглашусь? — поинтересовался парень.
—
Чувствовал, — загадочно ответил Череватый, а затем рассмеялся.
Шепс почувствовал, как атмосфера между ними вновь потеплела.
— И когда этот твой кастинг? — уточнил Шепс, надеясь, что у него будет достаточно времени, чтобы подготовиться.
— Ах, да, забыл сказать. Кастинг состоится сегодня, в одиннадцать утра, — спокойно произнес Влад.
Олег подскочил с кровати, как ошпаренный кипятком. У него оставалось несколько часов, чтобы подготовить свою камеру и собраться, да еще и доехать по Москве, которая в будние дни славилась своими утренними пробками.
— И ты говоришь мне это сейчас?
— Да, — без стеснения ответил Череватый.
—
Сука, только не говори, что сам кастинг еще на другом конце города.
— Язык, Олежа. Кастинг проходит в центре, так что ты все успеешь. Я перешлю тебе сейчас всю информацию. Так что, будь добр, открой свою гребаную почту хоть раз в жизни, — в трубке послышались щелчки клавиатуры ноутбука.
Олег подскочил с кровати, зажимая между ухом и плечом свой телефон, и направился на кухню, где стоял его ноутбук. Он нажал на кнопку, ожидая, пока техника загрузится. К счастью, это занимало не так много времени, как могло. Шепс нажал на кнопку электрического чайника, в надежде получить двойную дозу кофеина этим утром. Парень сел на стул возле окна, открывая на экране ноутбука вкладку с почтой. Число непрочитанных сообщений уже давно не помещалось в красный значок с цифрами.
— Я отправил, — проговорил Влад.
Прошла секунда, когда на экране Олега высветилось письмо со знакомой почты.
— Вижу. Сейчас прочитаю, а пока отключаюсь.
— Позвони, как приедешь на кастинг.
Олег отключил звонок, открывая письмо, в котором было несколько файлов. Парень кликнул по первому из них, ожидая загрузки. Кнопка чайника щелкнула и Шепс поднялся, чтобы заварить себе растворимого кофе. Он насыпал сразу три ложки коричневого порошка и бросил один кубик сахара, заливая все кипятком до самых краев и возвращаясь за стол с ноутбуком. Файл как раз прогрузился, предоставляя Олегу нужную информацию. Здесь было написано место и время проведения кастинга, а также контактные данные менеджеров. Внимание Олега привлек стилизованный шрифт, который использовался в письмах этого
новичка. Каждая цифра и буква напоминала произведение искусства, обладая своей индивидуальностью. Что ж, этот модельер, наверное, знал толк в своей работе. Олег скинул все нужные данные себе на телефон и закрыл документ. Его интерес привлек второй файл, который тоже был в письме. Шепс нажал теперь на него, наблюдая за загрузкой страниц. Перед глазами появился логотип, выполненный шрифтом в таком же стиле, он гласил: “
DM”, — коротко и лаконично. Олег прокрутил ниже, где находилась информация о бренде и фотографии с других показов, которые проходили в Китае. Самого модельера звали Дмитрий Матвеев, что объясняло две буквы в названии бренда. Парень с интересом рассматривал одежду на моделях, которая была в его вкусе — кожаные косухи и оверсайз пиджаки; порванные джинсы или же, наоборот, деловые брюки; лоферы и ботфорты. На некоторых вещах можно было увидеть причудливые надписи, сделанные фирменным шрифтом и дополняющие образ. И во всем этом преобладали черные цвета, которые сочетались с красными оттенками.
Олег не заметил, как дочитал до конца, когда страницы документа закончились. И только сейчас парень понял, что понятия не имел, как выглядел его заказчик. Его фото не было ни в одном файле, да и даже на фотографиях с показа он не заметил финального выхода модельера на подиум. Шепс открыл поисковик, вбивая туда имя новичка. Гугл тут же выдал фотографу официальный сайт и отзывы, а также ссылки на социальные сети бренда. Олег нажал на “Картинки”, надеясь увидеть лицо этого человека, но он увидел все то же самое: модные показы, модели, развороты в журналах. Ни одного фотографии самого Дмитрия. Парень нахмурился, делая большой глоток крепкого кофе и перейдя на страницу во “ВКонтакте”. Хотя эта страница и была подписана именем Матвеева, но здесь точно так же были представлены лишь фотографии коллекций и посты, связанные с показами. Олег открыл еще несколько сайтов, но все было безуспешно. Что ж, это вызывало в нем
интерес и, одновременно,
страх.
Шепс схватил телефон, нажимая на контакт Влада. Тот взял трубку через несколько гудков.
— Не рано ли? — поинтересовался Череватый.
— Ты уверен, что он не
маньяк? — серьезно спросил Олег, продолжая требовать от Гугла фото Дмитрия Матвеева.
Судя по звукам на том конце связи, Череватый подавился чаем — так ему и надо было.
— Ты с ума сошел,
Олежа? Я же говорю, что все проверил чуть ли не через ФСБ. Парень чист и ничем незаконным никогда не промышлял. С ним уже работали несколько наших ребят — деньги платит и мозги не ебет.
— Я не нашел ни единой фотографии, — обеспокоенно ответил Олег. Шепс не любил сюрпризы. — Может он убивает фотографов, а полиция еще не знает об этом, поэтому и чист...
—
Господи, спаси и сохрани, — Олег мог поклясться, что друг перекрестился. — Он непубличная личность, насколько мне известно. Я читал одно его интервью в китайском журнале он там говорил: “
Мое лицо — моя одежда. Для этого вам необязательно видеть меня, чтобы знать, как я выгляжу”. Умная мысль, кстати, да,
Олежа?
— Иди к черту, Череватый, — ответил Шепс, закрывая страничку поисковика.
—
Уже давно туда сходил. Кстати, ходят слухи, что именно на этом показе он раскроет себя, поэтому и ищет лучших из лучших, чтобы шоу оказалось
незабываемым!
— Хочешь сказать, что мне посчастливится снять его лицо на камеру? — Шепс заметно расслабился, узнав, что других фотографов он не убивал.
— Тебе может посчастливиться сделать это первым. Так что, постарайся пройти кастинг и не опозорить меня, — серьезно сказал друг.
— Ладно, я начну собираться, а ты будь на связи.
— Ничего не обещаю, — шутя ответил Влад, отключив звонок.
Олег допил свой кофе и закрыл ноутбук, планируя в своей голове дальнейшие действия. Ему нужно было проверить свой фотоаппарат на готовность к работе. И, не мешало бы, одеться в подходящем стиле. Благо, в гардеробе Шепса было достаточно вещей, напоминающих коллекции Матвеева.
Парень потянулся к окну, беря оттуда пачку сигарет, которая постоянно здесь валялась. Олег уже несколько месяцев пытался бросить эту вредную привычку, что помогло бы ему еще сэкономить денег на пару тысяч. Но, периодически, продолжал срываться, выкуривая очередную сигарету, как сейчас. Тело тут же расслабилось, стоило никотину попасть в организм, а в глазах помутнело. Шепс откинулся на стену своей кухни, надеясь, что сигаретный дым унесет с собой все его тревоги перед сегодняшним днем.
***
Темноволосый мужчина стоял на коленях, сложив руки в молитвенном жесте, перед большим зеркалом, по которому шло множество трещин, будто его разбивали ни один раз. Молодое тело окружали десятки красных свечей, чей воск падал прямо не кафельный пол, образуя причудливые узоры. Маленькая комната, где находился молодой парень, была освещена лишь свечами, чье пламя, отражаясь в разбитом зеркале, плясало из стороны в сторону словно здесь дул порывистый ветер. Темные волосы человека закрывали его лицо, опущенное к сложенным в молитве рукам. Его губы нашептывали едва различимые слова. Худое тело качалось взад-вперед, будто какая-то игрушка. В комнате раздался странный треск, когда одна из трещин на стекле стала еще больше. Услышав этот звук, парень заговорил быстрее. Огонь свечей затрепетал еще сильнее.
— ... ибо поможет мне материя темная. Да будет так! — последние слова мужской голос произнес отчетливо громко.
Сказав эти слова, мужчина разомкнул руки, из которых выпала смятая бумага, покрытая красным воском. Пухлые губы молодого человека изогнулись в дьявольской улыбке, обнажая ряд идеально белоснежных зубов. Он поднял клочок бумаги с кафельного пола, поднеся его к единственной свечи, стоявшей возле зеркала. Темные глаза парня, на секунду, посмотрели на свое искаженное отражение в разбитом стекле. Бумага в руках загорелась, посылая волну жара по рукам человека. Его улыбка стала еще шире, когда он положил горящий комок на темный кафельный пол, наблюдая как тот превращался в пепелище, а красный воск оставлял следы, похожие на капли крови. Когда бумага догорела, мужчина нагнулся над свечой перед зеркалом.
— Да исполни просьбу мою, — прошептал мужчина, глядя на свое отражение в последний раз.
Он задул одну свечу, но, как по цепочке, погасли все вокруг, погружая помещение в полную темноту, где было слышно лишь тяжелое дыхание молодого человека, а затем раздался громкий смех, отражающийся от стен комнаты.
— Тик-так, время пришло, — продолжая смеяться, произнес мужской голос в темноте.