ID работы: 13488432

Что если...

Слэш
R
Завершён
923
автор
Размер:
286 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 301 Отзывы 238 В сборник Скачать

Дева Су (3)

Настройки текста
Примечания:
      — Можешь спрятать свою метку? Когда мы познакомились ты легко её скрывал, — серьезно спрашивает Су Сиянь, одновременно заканчивая ухаживать за волосами сына и завязывая красную ленту на его лбу. Тяньлан не понимая зачем, выполнил просьбу мгновенно.       — Милая, позволь поинтересоваться, на какое такое важное событие мы собираемся, что ты даже меня собой берёшь? — ничуть не сопротивляясь, даже помогая обуть неугомонного ребёнка, интересуется демон.       — Я хочу прогуляться по городу, —отвечает девушка, но мужчина ясно видел в любимых глазах яркую корыстную искру. Больше вопросов у него не возникало, он был готов просто слепо следовать за заклинательницей.       Когда все были собраны, а самые яркие демонические признаки были скрыты, то семья выдвинулась на прогулку. Ребенок удобно расположился на шее отца, пока Су Сиянь обняла возлюбленного за руку. Пройдя от постоялого двора до главной площади и направившись в сторону торговой улицы, Тяньлан-цзюнь не заметил ничего подозрительного. Он даже немного расстроился, что это просто прогулка, и он неправильно понял настроение Сиянь. Но стояло приметить как местные женщины начали перешептываться, глядя на них, он кое-что заподозрил. И увидя гордый вид любимой, демон догадался что тут происходит.       — Дорогая моя, неужели все это ради того, чтобы похвастаться тем какой я у тебя неотразимый?       — Твое самомнение, дорогой, с годами только больше. Но я должна признать, что у меня действительно были такие намерения. Я четыре года терпела насмешки от всех этих болтливых дам, за то, что в одиночку воспитываю Бинхэ. А смотря на вас двоих вместе, ни у кого не возникнет сомнений по поводу вашего родства. Я, конечно, выше всех этих сплетен, но разок я могу себе позволить такую выходку, — с таким, горячо любимым демоном, огоньком в глазах, произнесла Су Сиянь, отчего Тяньлан и сам захотел поучаствовать в этом представлении. Он бросил мимолетный взгляд на женщин, что пялились на них, и тут же приобнял девушку за талию.       — Душа моя, ты сегодня настолько прекрасна, что мне хочется выложить перед тобой дорожку из лепестков. Не могу позволить твоим ногам касаться земли, — нарочито громко, и не упуская возможности дотронуться до возлюбленной, произносит демон. Наслаждаясь шокированными дамами, и довольным лицом Су Сиянь. — Я настолько люблю тебя, что даже не знаю какой сделать тебе подарок. Любое украшение меркнет и превращается в уличные камни, по сравнению с твоей красотой. Луна стеснительно прячется, считая себя недостойной, а цветы стыдливо опускаются, чтобы не выглядеть ещё более безлико. Я молюсь всем богам, чтобы наш сын вырос похожим на тебя, — поцеловав ладонь и начиная целовать каждый палец отдельно, не унимался мужчина, с удовольствием отмечая, как лёгкий румянец появился на щеках девушки.       — Хватит уже этой лести, — недовольным тоном произносит Су Сиянь, но Тянлан уже знает, что это только с виду, внутри девушка с удовольствием слушала его.       — Это же не только моё мнение. Наверняка каждый мужчина мечтает о тебе, но какая удача, что твоё сердце досталось мне. Даже наш маленький Бин-Бин согласиться с тем насколько его мама прекрасна, правда же?       — Мамочка самая красивая! — сидя на шее у отца, громко проговаривает ребёнок, под лёгкий смех родителей. Он с интересом слушал всё, о чем говорил мужчина, и хоть половину он не мог понять, он уяснил только то, что о его маме говорят что-то хорошее.       — Какие вы оба у меня обаятельные. Мне стоит быть осторожней, а то попаду в плен сладких речей, — посмеиваясь Су Сиянь только осознала, что очень давно так беззаботно не гуляла, отпустив всё на самотёк. Ей вечно приходилось думать о том, как жить, о сыне, учениках, своих обязанностях. Она не могла просто прогуливаться и наслаждаться моментом.       — Только вот я уже давно в твоём плену, —уже не для любопытных дам, а только для одной единственной, прошептал на ухо демон, любуясь розоватым румянцем любимой, что тщетно пыталась контролировать эмоции. — И кстати, чтобы я не говорил, но мне все равно стоит подарить тебе пару десятков украшений. Ещё не помешают платья. И вообще, я пожалуй составлю список.       —Тяньлан, не перебарщивай!

***

      — Чжу-гэ, смотри как я умею на дерево залазить! — карабкаясь по веткам, обращаясь к взволнованному демону, произносит Бинхэ.       — Молодой господин, это опасно, будьте аккуратны! — беспокоясь, кружился вокруг дерева Чжучжи-лан. Он знал, что дети очень хрупкие, и боялся, что его кузен упадёт и пострадает.       — Я уже много раз это делал. Хочешь я сорву для тебя ветку с вершины!       — Госпожа будет очень недовольная если вы упадёте.       — Я и для мамы сорву красивую ветку.       — Молодой господин! — не унимался змей. С каждым новым шагом ребенка вверх его сердце пропускало удар.       — Чем это вы тут занимаетесь? — поинтересовался подошедший Тяньлан. Он ещё на подходе заинтересовался сценой, как беспощадный генерал демонической армии, стремительно седеет от беспокойства о ребенке.       — Цзюнь-шан, молодой господин решил залезть на дерево, я волнуюсь о нём.       — Мелкий, не заставляй своего кузена волноваться. Лучше слезай пока не упал. Твоя мама в любом случаи обвинит меня, если ты поранишься, — Тяньлан не думал, что молодой демон сильно пострадает от падения с дерева, но Су Сиянь как тигрица относилась к своему котёнку, потому нужно быть аккуратнее.       — Я не упаду! — упрямо отвечает ребенок, показывая язык отцу.       — Вот же мелкий, — немного раздражаясь, демон ударяет рукой по дереву, от чего то сильно затряслось. Он с удовольствием наблюдал как мальчик пытается держать равновесие на хлипких ветках. И стоило тому оступиться, как тут же полетел вниз.       — Папа! — жалобно крикнул Бинхэ, и тут же бережно приземлился в руки отца.       — Молодой господин, вы в порядке?! Нигде не пострадали?! — в предобморочном состоянии спрашивает Чжучжи-лан, взволнованно кружа вокруг мальчика.       — Папа, ты это специально! — схватив родителя за локон волос и чуть потянув, жалуется ребенок.       — Надо было слушаться взрослых. Но так уж и быть я ничего не скажу твоей маме, — забавляясь от вида надутых щек сына, мужчина не спеша уносит его обратно, пока уставший от всех переживаний племянник вяло шел следом.

***

      Услышав радостные вопли учеников и сына, Су Сиянь вышла, чтобы узнать, что же такое произошло. Она никак не ожидала увидеть своего третьего ученика. Шень Цзю за несколько лет сильно подрос, и не только внешне. Заклинательница чувствовала, насколько парень стал сильнее. В форме ученика Цинцзин, такой элегантный и воспитанный юноша, уже совершенно не походил на того бедного мальчика, которого она подобрала.       Завидев наставницу, Шень Цзю первым делом поприветствовал как положено и поклонился. Девушка же лишь ласково улыбнулась и обняла парня. Следом за ней, к объятиям присоединились Ли Жожо и Ли Сянь, не переставая щебетала как они рады возвращению Шень Цзю.       — Как же я рада, что ты наконец-то навестил нас А-Цзю! Ты так долго не приезжал, что я подумала, что ты совсем забыл о нас, — наигранно ворчала девушка, совершенно не злясь на младшего       — Ты, как всегда, до сих пор слишком фамильярна со всеми. Уже взрослая девушка, а все ведёшь себя по-детски, — фыркнул Шень Цзю. — И мне приходилось много работать, чтобы быть лучше всех. Место главного ученика ничуть не облегчило мне жизнь. К тому же мой учитель дал мне новое имя - Шень Цинцю. Будь проклят этот глупый старик! — рыча проговорил парень, с особым отвращением делая акцент на последнем слоге.       — Как стал учиться на Цинцзин, совсем уж злой. Неужели в знаменитой школе Цанцюн учат быть зазнавшимся занудами? — посмеиваясь произносит девушка, на что младший не отвечает, лишь закатывает глаза.       — По крайне мере вас я готов терпеть, чем компанию тех идиотов. То варвар с Байчжань неустанно достаёт меня, то Юэ Цинъюань раздражает. Даже тот тип с Аньдин умудряется попадаться мне на глаза, чтобы спросить, как поживает наставница и Бин-Бин, — жалуется Шень Цзю.       — Сестрица, тебя столько ругала, чтобы ты вел себя добрее к братьям по школе.       — А-Жо, бесполезно, наш А-Цзю неисправим. А теперь, перед нами сидит будущий лорд Цинцзин, так что мне искренне жаль тех несчастных, что станут его учениками, — смеясь проговорил Ли Сянь, но тут же получил по затылку сложенным веером. — Эй!       — Я все ещё простой старший ученик. Так что хватит говорить об этой чертовой школе. Я прибыл сюда отдохнуть, а эти разговоры вызывают у меня головную боль, — Шень Цзю никогда бы не признался в слух, что до этого момента не мог расслабиться. Хаотичная и странная атмосфера постоялого двора с его обитателями, нравилась ему в разы больше, чем тихий и возвышенный пик Цинцзин.       — Как же быстро летит время. Помню, как вы трое были ещё детьми. Кто мог подумать, что вы вырастите такими, — вздохнув проговорила Ли Жуюй, наконец осознавая, какая же у нее большая семья.       — Ну раз уж ты был таким занятым, у тебя найдётся что рассказать мне, — улыбаясь произнесла Су Сиянь. — Бин-Бин очень скучал по тебе.

***

      Стояло Чжучжи-лану только переступить порог, как в его сторону полетел меч. Шень Цинцю тут же встал из-за стола и загородил собой наставницу, что в это время кормила ребёнка кашей. Демон успел увернуться, но его тут же атаковали снова.       — Кто это у нас тут такой буйный? — буквально поймав меч рукой. В комнате появился ещё один демон. Шень Цзю сразу почувствовал, насколько он опасен и отскочил обратно к наставнице, чтобы защитить её, — Оу, как мило! Дорогая, у тебя такой очаровательный ученик.       — Что? — парню потребовал некоторое время, чтобы разглядеть в демоне черты лица Бинхэ и сложить картинку происходящего. И через мгновение меч вонзился в стену в сантиметре от лица мужчины. — Наставница, так это и есть тот ублюдок, что бросил вас? — будто не чувствуя разницу в силе, Шень Цзю всем видом показывал свою враждебность.       — Эй, никто никого не бросал. Просто один похотливый старикашка решил разлучить двух влюблённых, — ничуть не злясь на выходку парня, с презрением произнес Тяньлан-цзюнь.       — А-Цзю, всё хорошо, не стоит ни на кого нападать, — вмешалась Су Сиянь и парень тут же послушался. Она оценила то, как быстро среагировал её ученик, что поразило её. Шень Цзю и так быстро учился под её руководством, но видимо после ухода не переставал трудиться.       — Прошу прощения, что напал, не разобравшись в ситуации, — подойдя к Чжучжи-лану проговорил Шень Цинцю, и снова вернулся на своё место.       — А перед мной извиняться не будешь? — сложив руки на груди поинтересовался старший демон.       — Иди прыгни в бездну, — огрызнулся Шень Цзю, демонстративно бросив на демона презрительный взгляд. Парень хоть и понимал в общих чертах всю любовную драму, но все равно не мог не злиться на мужчину, за всё что пережила его учитель.       — Милая, как ты воспитывала этого мальчишку? — посмеиваясь спрашивает Тяньлан.       — По мне так все верно, — также посмеиваясь отвечает девушка.       — Ты как всегда жестока, — садясь возле возлюбленной и сажая Бинхэ себе на колени, ничуть не расстраиваясь проговаривает демон. Шень Цзю следил за всем этим, и вся картина казалась ему слишком сладкой. Прямо портрет идеальной семьи. Но он был искренне рад, что наставница улыбается. Он больше не видел в её глазах ту боль и печаль.       — А этот что стоит? — косясь на Чжучжи-лана спрашивает парень.       — Племянник, посмотри как о тебе волнуются, — хитро улыбнувшись произносит Тяньлан.       — Ничего я не волнуюсь! Меня просто нервирует, когда кто-то стоит в дверях, —Шень Цзю наконец осознал, что с этим демоном хороших отношений у него точно не будет.       — Хватит, — строго произнесла Су Сиянь, и оба замолчали и обратили на неё внимание. — Я позвала вас, чтобы обсудить кое-что. А- Цзю, мне понадобиться твоя помощь в моем плане мести. Я планирую отомстить. Я хочу, чтобы мой бывший учитель страдал столько же, сколько и я.       — Вам даже спрашивать меня не нужно было. Вы подобрали меня с улицы, дали крышу над головой и даже обучили, не требуя ничего взамен. Я с удовольствием помогу вам. Тем более, мне противна сама мысль, что такой ублюдок ходит где-то безнаказанно, — ответил парень и отметил, как расслабилась и улыбнулась его наставница. Она явно опасалась его отказа. — Но и как вы планируете отомстить?       — Для начала я хочу медленно свести старика с ума. Подорвать к нему доверие, чтобы тогда, когда все узнают о нём правду, ни у кого даже мысли не возникло оправдать его. Я отберу у него его репутацию, положение, Хуаньхуа, и успокоюсь только тогда, когда даже собаки отвернуться от него, — серьезно проговорила девушка, чувствуя злость и предвкушение от одной мысли о мести.       — Как же я люблю твою беспощадную сторону, — восторженно произнёс демон.

***

      Тяньлан-цзюнь со всем своим величественностью восседал на троне, смотрел на прибывших демонов сверху в низ. У него на коленях беззаботно сидел его сын, что даже не подозревал насколько влиятельна его роль принца демонического царства. Ещё утром он выполнял легкие поручения старших в постоялом доме мадам Ли, а сейчас перед ним преклоняют голову лорды.       Тяньлан в удовольствие следил за восторгом сына, когда тот радостно рассказывает какой же дворец красивый или какие вкусные конфеты ему подали. Демон в принципе наслаждался ролью отца. Он даже представить не может, чтобы было, не выберись он из-за заточения под Байлу. Он бы даже не знал о существование сына и правде о Сиянь. И узнай он об этом, наверняка захотел бы сделать что-то безумное в отместку, наподобие уничтожения заклинателей или ещё чего. Но судьба решила дать ему шанс построить свою жизнь по-другому с любимой женщиной.       — Лорд Ша, я слышал, что у тебя есть очаровательная дочь? — начал Тяньлан, зная, что в голове демона наверняка уже стояться свои планы. Лорд Ша был полезным, хитрым и жадным до власти, но достаточно умным, чтобы не идти против своего императора. Он наверняка сильно разочаровался, когда правитель демонов вернулся спустя четыре года отсутствия. Демонические лорды уже начинали драть друг другу глотки за клочок земли для себя, а их хозяин взял и вернулся. Какое разочарование.       — Ох, вас заинтересовала моя милая Лин-эр. Доченька, поприветствуй его величество, — слишком сладко произнес демон, выдвигая вперёд девочку лет пяти. Та послушно поклонилась, демонстрируя прекрасные манеры. Тяньлан видел, что несмотря на возраст, этот ребенок такой же хитрый, как и его родитель.       — Моему сыну не помешают друзья его возраста, — немного скучающе проговаривает Тяньлан-цзюнь, прекрасно видя блеск в глазах лорда Ша. И сам мужчина не мог отрицать, что у него нет тайных планов. Он вправду хотел найти для сына компанию, раз уж человеческие дети не лучший вариант. Но он был бы не против, если бы Бинхэ в будущем решил жениться на молодой леди Ша.       — Для меня будет честью стать подругой для его высочества принца, — ответила девочка и Тяньлан ещё сильнее заинтересовался этим хитрым ребёнком. Ему осталось только объяснить Су Сиянь наличие фактической невесты у Бинхэ.

***

      — Выходи! Я знаю, что ты следил за мной, — грозно произносит Шень Цзю и стал терпеливо ждать. Чжучжи-лан около него насторожился и был готов к бою. Он отметил, как демон сделал шаг к нему, слегка прикрывая рукой. Они оба должны были выполнить поручение Су Сиянь, и найти одного демона, который, по слухам, был истощен и слаб. Но заклинатель вовремя заметил, что за ними долгое время кто-то следит. Тогда он решил свернуть в переулок и разобраться со всем.       — Господин Шень, я чувствую, как кто-то стоит за углом, — проговаривает демон, после чего преследователь всё же выходит из укрытия. И пока змей недоумевал кто это, Шень Цинцю побледнел.       —Так вот что с тобой стало. Теперь тебя называют господином, — язвительно и злобно произносит девушка. Шень Цзю не мог не узнать бывшую невесту Цю Хайтань. — Теперь тебе нечего сказать после того, как убил всю мою семью?! — наступала девушка, пока парень не знал что ответить. Его лицо потемнело, и он застыл, сжимая руки до крови. Демон видел, что происходит что-то странное, и потому вышел вперёд, пытаясь успокоить незнакомку.       — Не стоит так кричать, — попытался что-то сказать змей, но девушка бросила на него злобный взгляд и подняв руку тыкала пальцем.       — Ты же демон! Цзю, ты в сговоре с демонами! Я так и знала, что это все не просто так. А я ведь слышала, что ты поступил на Цанцюн, — умозаключила Цю Хайтань. — Мы так хорошо к тебе относились и чем ты отплатил нам?! Бродячие псины будут благодарнее тебя! Я все расскажу заклинателям, чтобы ты получил по заслугам!       — Нет, всё не так! — попытался объясниться демон, но девушка уже во всю истерила, и замахнулась, чтобы ударить.       — Заткнись, отродье! — все же ударила по лицу девушка. — Ой! — произнесла Хайтан поняв, что в итоге ударила не демона а Шень Цзю. Парень смотрел на бывшую невесту с презрением и полным отвращением, от чего та даже сделал пару шагов назад от страха.       — У тебя же претензии ко мне, незачем трогать других, — проговорил Шень Цинцю вытирая ладонью тоненькую струйку крови от разбитой губы. — Говоришь я был неблагодарным? Ты, видно, никогда не смотрела дальше собственного носа, раз не видела истинны. За то что твоя семейка делала, даже уличная псина оскалит зубы. Хотя в глазах твоего брата я был не выше псины. Если мне дадут второй шанс принять другой выбор, я поступлю точно так же, ничуть не сожалея. Лишь после вашей дрянной семейки я узнал, что существуют действительно хорошие люди, которые будут ценить меня, не требуя ничего взамен. А тебе бы стоило быть благодарной, что я оставил тебя в живых, только из-за того, что ты была достаточно наивна, чтобы не видеть, что происходит в твоей же семье, — выпуская немного духовной энергии для большего эффекта, угрожающе и с ненавистью произнёс Шень Цзю. Он должен был чувствовать хоть какую-то вину за содеянное, но найдя своё место в мире, он осознал, что он не сделал что-то ужасное. Наставница, узнав правду о нём не осудила, и даже поддержала, сказав, что будь она на его месте, ей бы не хватило решимости. Это ему немного помогло пережить эту травму.       — Что?! Такого не может быть! Я все расскажу заклинателям, о твоих преступлениях и связи с демонами! — крикнула девушка и побежала прочь. Шень Цзю лишь вздохнул, хватая камешек с земли и точным броском в шею, вырубая бывшую невесту. Лишь когда та упала без сознания, и снова вздохнул.       — Надо как-то перенести её на постоялый двор, — задумался парень и, наконец, замечая взволнованное лицо демона. — Все что она сказала правда. Я убил всю её семью оставив в живых только её, в благодарность за более сносное отношение к себе. Я ужасный человек и убийца, — с небольшой грустью и презрением проговорил Шень Цзю, после чего к нему тут же подскочил демон. Заклинатель уже подумал, что сейчас его схватят за ворот и обвинят в преступлениях, но видимо он недооценил демона. Тот тут же оторвал часть рукава и стал вытирать капельки крови с губ и осматривать наливающийся синяк.       — Не стояло защищать меня. Я же демон, я бы не получил большого урона от этого, — взволнованно поговорил Чжучжи-лан, пока Шень Цинцю пытался понять, что с ним не так. — Не знаю что на самом деле произошло, но я не думаю, что господин Шень плохой человек.       — Значит ты сильно ошибаешься, — ухмыльнулся парень и тут же пожалел. Рана на губе уже начала покрываться тоненькой корочкой.       — Нет я уверен, что вы хороший человек. Плохой бы не стал защищать презренного демона. Госпожа очень ценит вас, а молодой господин называет старшим братом.       — Относись к себе с большим уважением. Ты же вроде генерал, если не ошибаюсь. Да и не важно демон ты или человек, люди бывают творят больше зла чем демоны, — произнёс заклинатель, после слов которого, демон застыл в удивлении. Он впервые, после Су Сиянь, встречает такого человека. От этого его сердце вдруг непривычно забилось быстрее.       — Спасибо господин Шень.       — Можешь называть меня как все. Я уже привык что ко мне обращаются неформально.       — Какая необычная картина, однако, — вставая с земли, проговорила Цю Хайтан. Демон и заклинатель насторожились, но что-то явно изменилось. Девушка больше не смотрела на них с ненавистью, она не спешила рассказать всё заклинателям. Она смотрела сверху вниз и ухмылялась.       — Ты не Цю Хайтан. Приветствую демона снов Мэнмо — уважительно поприветствовав, оба парня поклонились.       — Давненько мне не отдавали такой чести. Но я в состоянии узнать змеиного генерала Чжучжи-лана. Что же привело племянника самого Цзюнь-шана к этому умирающему старику? А этот молодой человек кто? Он явно не демон.       — Я прибыл сюда по заданию моей наставницы Ло Сиянь. Тяньлан-цзюнь указал нам, где можно вас найти. Я смею попросить вас пойти с нами, — проговорил Шень Цинцю, держа гордый и уверенный вид.       — Госпожа Ло жена Цзюнь-шана и мать наследного принца. Ей нужна ваша помощь, — добавил Чжучжи-лан, поясняя пару моментов.       — Надо же! Я слышал слухи о возвращение императора и о молодом наследнике. Так значит слухи не врали. Но какой вам толк от такого старого демона? Мои силы на исходе, даже вселившись в это тело это вверх моих возможностей.       — Что если мы предложим вам способ восстановить силы? — хитро сощурившись, произносит заклинатель и девушка одержимая демоном, хитро улыбнулась.

***

      — Бин-Бин, ты должен хорошо кушать если хочешь вырасти большим как папа, — отчитывая упрямого ребёнка, который не желал есть кашу, Су Сиянь уже не знала, как бороться с этим. Её сын был наделен удивительным упорством, только вот применял его не там где надо.       — Не хочу! — снова отказывается мальчик, от чего девушка чувствует как заканчивается её терпение. Ло Бинхэ только завидев как изменилось лицо матери, тут же решил изменить решение и взять в руки ложку. Недовольный родитель это то, что он не хочет.       — Вот и молодец! — тут же успокоившись, произносит заклинательница, любуясь как её сын неохотно ест кашу не переставая дуться.       — ...лучше попросить помощи у Хуаньхуа, они же ближе, но в последнее время странные разговоры ходят. Наверное, придётся ехать аж до Цанцюн, — Су Сиянь тут же застыла и прислушалась к разговору за соседним столиком. Обычно, после обеда никого нет и иногда она кормит сына в общем зале, но видимо кто-то решил перекусить. Обернувшись, девушка увидела двух мужчин, и они не были заклинателями. И её больше интересовала тема разговора.       — Что за разговоры? А то мало ли что, придеться обращаться к заклинателям, — тут же поинтересовался второй мужчина.       — Ты что не слышал? Говорят, глава дворца на старости начал терять рассудок. Недавно созвал заклинателей мол демонический император сбежал из заточения. Так когда главы собравшихся сект проверили Байлу, так нашли там только труп этого демона. А старик не унимался, говорил, что лично видел его живым и здоровым. Да и сами заклинатели с Хуаньхуа начали поговаривать что их мастеру мерещиться всякое. То мертвые демоны, то ученики.       — О, племянница жены моего соседа поступила в Хуаньхуа и сосед как-то упоминал, что глава дворца плохо спит по ночам. Может действительно старик умом тронулся. Тогда страшно надеяться на эту секту, зная кто ей управляет. Придётся в случае чего надеяться на другие секты.       — И я о том же. Кто знает, может у него уже давно с головой не в порядке и все что он делал может было очередным бредом.       Су Сиянь с удовольствием слушала о том, о чём говорят люди, понимая, что всё идёт как надо. Она еле сдерживалась от того, чтобы не улыбаться так явно, чтобы не показаться странной. Вместо этого она погладила сына по голове и разрешила ему не доедать кашу и взять с кухни что нибудь сладкое.

***

      — Цинцю, ты так долго стоишь тут, ждёшь кого-то? — интересуется Юэ Цинъюань, до которого дошли слухи, что лорд Цинцзин уже несколько часов стоит у главных ворот.       — Юэ-шисюн, если у тебя проблемы с памятью, то сходи к Му-шиди. Я не страдаю забывчивостью и точно знаю, что рассказывал, что у меня будет новый ученик, — раздраженно произнес Шень Цинцю, и уже собирался игнорировать неловкую улыбку брата по школе, как в небе показался ещё один незваный гость. Шень Цзю лишь цокнул, сетуя на свою удачу.       — Видимо Лю-шиди возвращается с задания, — беззаботно проговорил глава школы.       — Что вы тут делаете? — приземлившись и поприветствовав всех, спросил Лю Цингэ.       — Уж точно не тебя ждём, — огрызнулся Шень.       — Шень Цинцю ждёт своего нового ученика, — рассказал всё Юэ Цинъюань.       — Набор учеников уже прошёл. Неужели ты решил привести кого-то самовольно?       — Мой пик, кого хочу того и привожу! И я не с улицы первого попавшегося принимаю в ученики. Этот мальчишка достаточно талантлив, чтобы уже сейчас стать главным учеником. Но пунктуальность явно не один из его талантов, — раздраженно проговорил Шень Цинцю.       — Цзю-гэ! — как раз тогда, когда Лю Цингэ решил ответить, его перебил радостный детский возглас.       Ло Бинхэ тут же кинулся с объятиями к Шень Цинцю. И тот не стал сопротивляться, легко улыбнувшись обняв ответ, а затем ударил по голове отчитывая за непозволительное поведение. Лю Цингэ впервые видел вечно строго шисюна таким. Так же его шокировала необычное обращение ребенка к мужчине.       — Сколько раз я тебя предупреждал? Твоя мать узнает о том какой у нее бестолковый сын! — ворчал Шень Цзю, но горным лордом показалось, что делал он это как-то неохотно, будто вовсе не злясь. — И вообще, ты что один пришёл сюда? Тебя никто не сопровождал?! Я прождал несколько часов!       — Сянь-гэ был со мной, — уже довольно пристыженный, виновато ответил мальчик. Ребёнка хотелось пожалеть, но видимо Шень Цинцю этим не обмануть.       — Ну и где этот пустоголовый А-Сянь?! — горные лорды не понимали что происходит, но знали одно, бедному парню лучше не появляться для его же безопасности.       — А-Цзю, твои крики слышны даже с подножья горы, — тяжело дыша, вдруг появился ещё один неизвестный гость. Всех поражало фамильярное отношение к своему придирчивому лорду. — Ваша лестница просто ужас. Столько ступеней — это слишком для меня.       — Своими жалобами ты позоришь наставницу, что вложила в тебя столько времени.       — Бу, А-Цзю, когда мы вместе работали ты был добрее. В конце концов я старше, где твоё уважение?       — Сначала сформируй нормальное золотое ядро, и только потом я подумаю над этим, — строго произнес Шень Цзю, чем окончательно разбил всю уверенность парня, явно ударяя по больному.       — Шень Цинцю, это что твои братья? — недоумевая от всей этой ситуации спросил Лю Цингэ. Он уже устал удивляться новым сторонам шисюна.       — Нет, — тут же отвечает лорд Цинцзин.       — Приветствую знаменитого Бога войны, этого скромного зовут Ли Сянь. Я столько хорошего слышал о вас от А-Цзю. Мы с ним вместе жили и работали в постоялом доме моей бабушки. Если будете как нибудь проездом, обязательно заходите к нам. Бабушка сделает скидку для друзей А-Цзю, — проговорил Ли Сянь полностью игнорируя недовольный взгляд Шень Цинцю.       — Цзю… то есть, учитель, Чжу-гэ передал тебе это, — сначала запнувшись, но быстро исправившись, Ло Бинхэ достал из рукава письмо и передал его Шень Цзю.       — Чжу-гэ? Шень Цинцю, да сколько у тебя родственников?! — в конец запутался Лю Цингэ.       — У меня нет братьев! — игнорируя жалобный взгляд Юэ Цинъюаня, ответил Шень Цинцю, но взяв из рук мальчика письмо, тут же изменился в лице.       —Вообще-то Чжу-гэ муж Цзю-гэ, — почему-то возмущенно топнув ногой, громко произнес Ло Бинхэ.       — Что?! — одновременно выкрикнули Лю Цингэ и Юэ Цинъюань. Шень Цзю лишь вздохнул, пока на фоне Ли Сянь задыхаясь сдерживал смех.       — Так папа сказал, — испугавшись реакции тут же пояснил мальчик.       — У твоего отца вино вместо мозгов, и не слушай всё, что он говорит, — в конец раздраженный Шень Цинцю, мысленно уже пишет письмо наставнице обличая все косяки её мужа, о которых он великодушно умолчал. Наверняка после того, как Су Сиянь недавно узнала, что Тяньлан в тайне обручил Ло Бинхэ, с ним до сих пор не разговаривают. — Ещё слово и спать будешь в сарае с дровами, — развернувшись и быстро уходя прочь, пригрозил Шень Цзю. Ло Бинхэ тут же побежал следом. Ли Сянь лишь помахал уходящему мальчику, желая ему удачи и радуясь, что А-Цзю про него забыл.       — Цинцю, о каком муже шла речь? — тут же побежав следом, взволнованно интересовался Юэ Цинъюань.       — Когда ты вышел замуж?! — тоже оправившись следом не унимался Лю Цингэ.

***

      Су Сиянь с теплотой наблюдала как из свадебного паланкина выходит её ученица. Такая красивая, в красном одеянии и самое главное счастливая. Заклинательница только сейчас задумалась, что та самая неуклюжая и энергичная девочка без чувства такта, превратиться во взрослую девушку. Она была временами все такой же беззаботной и болтливой, но в ней прибавилось немного зрелости и ответственности. Ли Жожо несмотря на позднее начало обучения, добилась немалых успехов в совершенствование. И в один прекрасный день девушка привела дом жениха.       Су Сиянь и Ли Жуюй удивленно слушали рассказ о том, как Ли Жожо спасла парня от нападения зверей. Это был сын довольно известного торговца, у которого были несколько лавок в разных городах, и он с первого взгляда влюбился в хрупкую на вид, но сильную девушку. И парень со всей серьёзностью просил благословения у бабушки возлюбленной и ее наставницы.       А теперь заклинательница имеет возможность побыть на свадьбе своей ученицы. Мадам Ли так же была рада за внучку. Ли Сянь старался незаметно плакать. Шень Цзю прикрывшись веером сдержанно стоял в сторонке, явно сдерживая эмоции, пока около него взволнованно крутился Чжучжи-лан. Ло Бинхэ радуясь бегал по округе и раскидывал лепестки.       — Если ты наконец дашь своё согласие, наша свадьба будет в сотни раз лучше. Я так давно мечтаю увидеть тебя в свадебных одеяниях, — приобнимая за талию, произносит Тяньлан, нежно целуя в висок.       — Если ты прям мечтаешь, то может мне исполнить твою мечту, — слегка посмеиваясь, отвечает девушка, на что хватка на талии усиливается, заставляя прижаться к демону плотнее.       — Если на тебя так влияет атмосфера, то знай, что я почти уломал мальчишку с севера жениться на его маленьком человеке, — проговаривает Тяньлан-цзюнь, вспоминая свои недавние визиты на север. Он явно видел какая страсть между парой, но северные демоны были как глыба льда во всём что касалось любви. Вот он решил, что его помощь просто необходима.       — Ты опять романов перечитал? То к А-Цзю с Чжучжи лезешь, теперь ещё кто-то стал твоей жертвой, — снисходительно интересуется девушка. Её возлюбленный любил лезть в чужие отношения. Она до сих пор не до конца простила его за то, что за её спиной нашел их Бинхэ невесту.       — Я просто не могу смотреть как двое не видят очевидного. Вот, например я, влюбившись я решил сразу действовать, а то вдруг кто уведёт.       — Ну может это не благодаря твоим действиям, а я просто сжалилась над тобой.       — Оу, тогда мне стоит благодарить небеса, раз ты была так благосклонна ко мне. Кстати, мне тут птичка напела, что нашему сыну приглянулась одна девочка в школе.       — Тянлан! Не лезь в личные дела Бин-Бина! — недовольно произносит Су Сиянь, удивляясь как её возлюбленный умудряется находить парочки, которым, как он уверен, нужна его помощь. — И что за девочка? — невзначай решает спросить девушка. Она не хотела лезть в это, но всё же было интересно.       — Ты не поверишь, младшенькая сестрёнка того поклонника А-Цзю, которого он не переваривает.       — Какой из?       — Тот которого он называет варваром. Если наш Бин-Бин приведет домой юную леди Лю, то нашему А-Цзю придётся мириться с присутствием брата по школе ещё и вне Цанцюн. Вот же будет забавно. Тогда этим морщинки, у него между бровей, станут постоянными, — посмеиваясь произносит демон, уже предвкушая кислую мину горного лорда.       — Не говори так об А-Цзю. Он немного ворчлив, но на самом деле очень добрый. И хоть дева Лю неплохой вариант в невестки, меня беспокоит, что у нашего сына так много интереса в его возрасте. Ему всего тринадцать. То демоница, с которой ты пытался свести его, то дева Лю. Так ещё, Бин-Бин рассказывал об какой-то Нин Инъин с пика, с которой он хорошо общаться. Тебе стоит поговорить с сыном о том, что иметь несколько любовных интересов неприлично.       — Так есть ещё одна девочка?! Демоническая кровь даёт о себе знать! — весело произносит демон, не замечая недовольный взгляд любимой.       —Тяньлан, ты не должен это поощрять. Это все ты виноват. Кто водил его в демоническое царство? Кто позволил Мэнмо обучать его? Как отец ты должен поговорить со своим сыном об этом. А то с таким отношением моргнуть не успеем, а у него гарем на триста мест! — разозлилась Су Сиянь, отбросив руку мужчины с талии и демонстративно отвернувшись. — Может с таким отношением ты и мне найдёшь замену? Или ещё хуже, скажешь вдруг, что я какая нибудь пятая жена по счёту.       — Душа моя, если бы я посмел посмотреть на другую женщину, ты могла бы выколоть мне глаза, и я бы был благодарен тебе. Я отдал тебе своё сердце и буду счастлив даже если ты разорвешь его на части, главное, чтобы твоими прекрасными руками, — снова обняв девушку и медленно целуя ладонь, не упуская ни одного пальчика, проговорил Тяньлан.       — Твои речи сладки, но у меня нет желания слушать их. Лучше позаботься чтобы на нашей свадьбе я даже мысли не допустила, что ты мне будешь неверен, — произнесла Су Сиянь и бросив на мужчину взгляд сверху вниз, уверена взмахнула волосами и ушла пожелать счастья молодым. Демон же остался на месте, пораженно смотря в спину любимой.

***

      — Так, когда будет свадьба? — вдруг спрашивает Тяньлан-цзюнь, явно обращаясь к Шень Цинцю и племяннику. Те посмотрели на старшего с недоумением в глазах.       — Какая свадьба? — решает уточнить Шень Цзю.       — Надеюсь, что пышная. Вы не волнуйтесь, своё благословение я даю, а Сиянь тоже будет за. Ну и расходы пустяк, мой племянник же генерал как никак, кое-что накопил. А то маленькая Жожо уже замужняя дама, того ледяного мальчишку я почти поженил с его человеком, остались только вы и Бин-Бин. Но сыну надо ещё учиться, милая Сиянь ему ноги сломает если тот будет к девочкам бегать. А вот у вас как раз брачный возраст в самом разгаре.       — Я не собираюсь выходить замуж, — сказал, как отрезал Шень Цинцю, на что Чжучжи-лан тут же побледнел и сник. Заклинатель заметил это и чуть погодя добавил, — пока что.       — Правда! — тут же засиял змей.       — Вот и отлично, тогда я все организую! — весело пропел Тяньлан и уже мысленно представляя, что нужно сделать.       — Стоять! Это не значит, что сейчас! — подскочив с места, Шень Цинцю попытался остановить чересчур инициативного демона.       — А что не так? Тебе противен мой племянник?       — Нет.       — У тебя есть тайная возлюбленная? Или же слухи о многочисленных поклонниках из Цанцюн правда?       — Нет!       — Ну значит нет никаких препятствий!       — Я не могу выйти замуж раньше старшего, — не зная, как разрешить эту ситуацию, тут же выдал свою версию Шень Цинцю.       — Это кого?       — А-Сянь старше меня и до сих пор не женат. Как я могу оскорбить брата по ученичеству тем, что опережу его, — Шень Цзю казалось, что этот аргумент звучит логично и сможет угомонить демона.       — Ясно, — только и говорит Тяньлан-цзюнь, прежде чем уйти прочь.       — Одна головная боль, — вздыхая проносит горный лорд, а затем переводит взгляд на демона. — Если уж и собируюсь замуж, то хотелось бы услышать прежде предложение от жениха, — бросил Шень Цинцю и тут же удалился, скрывая смущение за веером. Чжучжи-лан остался на месте сгорая от эмоций. А император демонов в это время уже организовывал смотрины для одного парня, что даже не подозревает во что его втянули.

***

      Шень Цинцю стоял с высоко поднятой головой и выслушивал обвинения в свой адрес. Заклинатель надеялся, что собрание союза бессмертных пройдёт без происшествий, и видимо зря. Несмотря на ситуацию он смотрел на человека перед ним сверху вниз, при этом грациозно обмахиваясь веером, будто вся эта ситуация ничуть не скандальная.       — Давайте я повторю ваши слова. Вы хотите обвинить меня, лорда Цинцзин, заклинателя секты Цанцюн в связи с демоном? — приподнимая одну бровь проговаривает Шень Цзю. Старый глава дворца, не уловив надменность в тоне заклинателя, тут же начал обвинения по новой. Все присутствующие с жалостью следили за разворачивающейся сценой. Ведь ни для кого не секрет в том, как за пару лет, некогда уважаемый заклинатель превратился в сумасшедшего.       По началу люди не особо заостряли на этом внимание. Но когда старый глава дворца созвал всех, чтобы снова запечатать демонического императора, когда его тело давно гниёт под Байлу, у всех появились весомые сомнения. Периодически старик объявлял, что лично видел демона, но больше свидетелей не было. Пару раз вещал что ему начали сниться вещие сны. Слухи о плохом сне и состояние здоровья быстро распространились, от чего люди начали смотреть на Хуаньхуа с подозрением. А теперь все стали свидетелем того, как глава дворца Хуаньхуа обвиняет лорда Цинцзин в связи с демоном.       — Они все сговорились! Вас обманывают! Демон жив, и он подослал Шень Цинцю проникнуть в Цанцюн! Вы только посмотрите на его ученика, он же демон! — указывая уже на Ло Бинхэ прокричал старик, на что парень перевел взгляд на учителя и обратно, смотря на главу дворца с жалостью, от чего мужчина будто звереет и резко набрасывается на подростка. На что Шень Цинцю за шиворот тянет ученика на себя и отталкивает старика от себя. — Ты защищаешь его! Ты точно заодно с демонами! — Шень Цзю заметил, как Юэ Цинъюань и Лю Цингэ дернулись и схватились за мечи, но мужчина жестом приказ тем не вмешиваться.       — Какой учитель не будет защищать своего ученика? — надменно произносит Шень Цзю, загораживая собой Ло Бинхэ. Ему сильно достанется если парень пострадает. — Единственный, кто здесь и виноват в чем-то, так это вы. Необоснованные обвинения я терпел, но нападения прощать не стану.       — Как ты смеешь так со мной обращаться! — совсем разозлился глава Хуаньхуа. И уже собирался снова обвинить Шень Цинцю.       — Мне кажется, что нынешний глава дворца Хуаньхуа не в состоянии впредь выполнять свои обязанности, но увы не осознает этого. Поэтому предлагаю всем присутствующим принять решение о принудительной отставке, ради сохранения здоровья, — громко произнёс Шень Цинцю.       — Да кто согласиться на такое?! Будто кто-то сможет выступить против меня! — рассмеявшись произнёс старик, но затем резко замолк, заметив, что все присутствующие странно смотрели на него. Все единогласно подняли руки вверх голосуя за предложение Шень Цинцю. Старый глава дворца только сейчас заметил то, что не замечал. Всё это время ему казалось, будто все поддерживают его, он был уверен, что все на его стороне. Казалось даже, будто это ему внушили. И как оказалось, никто не был за него, его репутация скатилась, и он действительно ведёт себя неадекватно. Старик будто вмиг прозрел и понял, что на самом деле происходит. — Я ничего не понимаю. Это какие-то проделки демонов!       — Успокойтесь, вам лучше покинуть это место и отдохнуть, — произнёс Шень Цзю медленно подходя ближе, и когда дистанция стала достаточно близкой, чтобы его никто не услышал, добавил. — Су Сиянь советует вам отдохнуть как в последний раз, — ухмыляясь тихо проговариваешь мужчина и тут же отстраняется, прикрывая лицо веером.       — Ты! Всё это время! Это правда! Шень Цинцю заодно с демонами. Моя ученица жива и тоже с ними заодно! — не унимался старик, пока несколько заклинателей пытались увести буйного мужчину.       — Какой ужас, в таком возрасте сойти с сума, — начали шептаться люди, что всё это время следили за происходящим.       — Совсем обезумил и всякое мерещиться.       — Такой человек не должен управлять Хуаньхуа.       — Кто знает, как давно он потерял рассудок.       — Обвинить невинного человека и напасть на ребёнка, за это надо наказать.       Шень Цинцю спокойно стоял и слушал все пересуды. Он лениво обмахивался веером, одновременно скрывая победную улыбку. Цель его наставницы была выполнена, и сам мужчина чувствовал удовлетворение от участия в этой мести. И он уже в предвкушении, чтобы вернуться и рассказать всё Су Сиянь.

***

      Су Сиянь стояла у окна во дворце и наблюдала за демоническим пейзажем. Но её мысли были далеки от любования. Она думала обо всём что пережила, и пыталась понять были ли все её решения правильными, или же она ошибалась. Её устраивало то, к чему она пришла, но всё настолько закрутилось, что ей уже не уследить за происходящим.       Мало того, что она и подумать не могла, что у неё когда-либо будут ученики. Так все они так быстро выросли и уже живут своей жизнью. Она дала им все что могла, а тот что будет дальше зависело от них. Ли Жожо нашла свою пару, влюбив в себя достойного мужчину, оставаясь при этом все такой же яркой и доброй. Ли Сянь женился на хорошей девушке, не выдержав натиска императора демонов, что твердо вознамерился найти тому пару. Даже ворчливый Шень Цзю впустил в своё сердце нового человека. У Чжучжи-лана достаточно мягкий характер чтобы выдержать все колючки Цинцю. Даже её сын начинает испытывать любовные переживания. Каждый раз неловко рассказывая о девочке с пика Сяншу.       Когда-то она родила его, рискуя собственной жизнью, и лишь чужая доброта помогла ей не оставить ребёнка на произвол судьбы. Он родился таким крохотным, что она могла держать его одной рукой, а сейчас он стремительно растёт выше матери. Су Сиянь пыталась смириться с тем фактом, что её маленький Бин-Бин превращается во взрослого мужчину. И она даже думать не хочет, чтобы было оставь она его. Как бы он вырос? Кем бы стал? Но девушка рада, что небеса дали ей шанс жить дальше.       — Свет мой, о чём задумалась? — произнёс демон, подойдя со спины и обнимая жену.       Тяньлан-цзюнь все же добился от любимой согласия на свадьбу и закатил лучше торжество во всех мирах. Не стесняясь хвастаться роскошью и богатством, демон был готов кричать всем о своей свадьбе. Су Сиянь снисхождением терпела все капризы мужчины, понимая, что сама счастлива не меньше.       — Просто думала о том, чем бы мне заняться. Все мои ученики выросли, а сын обучается под надзором А-Цзю. Давно не чувствовала себя такой потерянной, — тяжело вздохнув ответила девушка. Демон лишь повернул к себе жену и взяв двумя руками чужое лицо просто заглянул в чужие глаза.       — Женщина, что покорила моё сердце не пугалась неизвестности. Она рисковала, была расчетлива, иногда жестока и её упрямством можно ломать горы. Так что я думаю, что ты уже знаешь, что будешь делать, — Су Сиянь слегка улыбнулась, чувствуя, что её муж знает её лучше, чем она.       — Думаю ты прав, была у меня одна мысль.       — И какая же?       — Хуаньхуа остался без мастера, а маленькая госпожа не сможет достойно управлять.       — Есть одна проблема, все уверенны что дева Су мертва, — посмеиваясь произносит демон, на что девушка только хитро улыбается.       — Девы Су больше нет, а вот дева Ло вполне себе в состоянии возглавить Хуаньхуа
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.