ID работы: 13488432

Что если...

Слэш
R
Завершён
921
автор
Размер:
286 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
921 Нравится 301 Отзывы 238 В сборник Скачать

Маленькая девятка (2)

Настройки текста
Примечания:
      — А почему демоны и люди не ладят? — спрашивает ребёнок. Шень Цзю отложил кисть и посмотрел на мальчика.       — Люди устроены так, что если что-то отличается от того к чему они привыкли, они начинают это ненавидеть. Ну а демоны не настолько терпеливы, чтобы угождать тем кто слабее их. И там, и там все построено на иерархии силы. Только люди подавляют количеством,  а демоны каждый сам за себя, — спокойно отвечает парень.       — Почему тогда Цзю-гэ живёт тут?       — На каждый случай есть исключение. Или тебе не хочется чтобы я тут жил? — щелкнув ребёнка по лбу, улыбаясь поинтересовался Шень Цзю.       — Нет, я очень люблю Цзю-гэ! — запротестовал мальчик, после чего старший погладил его по голове.       — Ну раз так, то нам стоит сделать перерыв и перекусить, — произнес парень и взяв ребенка на руки, направился в другое место.       Шень Цзю в жизни бы не подумал, что будет кого-то обучать, не говоря о том, что это будет принц. Бинхэ рос в лучших условиях дворца в демоническом царстве. Его отец был императором, от чего ребенку автоматически присвоили статус демонического принца. И стоило тому чуть подрасти, как Тяньлан-цзюнь приставил своего главного советника обучать его сына. И Цзю поворчал для виду на демона, но все же согласился.       Несмотря на свой малый возраст, Бинхэ был послушным ребёнком. Не разбалованным и с удовольствием слушал всё что ему рассказывают. А после хвостиком следовал за ним или за змеиным генералом. Проводил достаточно времени с отцом, который хоть и неумело, но учился обращаться с ребёнком. И Шень Цзю в какой-то мере даже завидовал принцу, тот имел с самого рождения всё о чем он мог только мечтать. Но всё же останавливал себя и старался искоренять эти эмоции.       — Чжу-гэ! — идя по коридору, Бинхэ увидел в дали фигуру Чжучжи-лана и помахав ему позвал.       — Молодой господин, вы уже закончили заниматься? — интересуется змей.       — У нас будет перекус, — улыбаясь, отвечает ребёнок.       — Тогда я присоединюсь к вам, — произнёс змей и направился следом. И так вместе пройдя до столовой Шень Цзю усадил принца за стол, и махнул слугам, чтобы те принесли еды.       — Я слышал ты был в мире людей, — вдруг начал парень.       — Да, выполнял одно поручение Цзюнь-шана. Лорды Цанцюн оставили свои посты и передали их своим преемникам. Главой Цанцюн и лордом Цюндин стал Юэ Цинъюань,  — проговорил Чжучжи-лан, на что Шень Цзю фыркнул и отвел взгляд.       — Мне совершенно все равно на Юэ Цинъюаня. Я хотел узнать как ты, — показывая своё недовольство, ответил человек,  от чего змей заволновался что совершил ошибку. — Уже не важно, забудь.       — Нет, у меня всё хорошо прошло. Я просто услышал новости и подумал, что раз это твой брат, тебе будет интересно узнать. Я не думал, что ты будешь беспокоиться обо мне, — попытался оправдаться демон, но его лишь одарили ещё более злым взглядом.       — Что за глупые мысли?! Почему меня не должно беспокоить это? — возмутился Шень Цзю, от чего змей совсем растерялся и не знал что сказать.       — Прости, я ошибался.       — Ты важен для меня. Конечно мне интересно все что с тобой происходит! — Шень Цзю выглядел злым, но Чжучжи-лан почему-то чувствовал приятные теплые чувства от этого       — А я! Я важен для Цзю-гэ? — поинтересовался Бинхэ, которых хоть и не совсем понял о чем речь, но уловил суть.       — И ты тоже, — щелкнув ребенка по носу, уже более мягко проговорил парень.

***

      — Нет, — твердо произносит Шень Цзю в лицо императору демонов.       — Но Сяо-Цзю,  не будь таким злым, это же всего лишь дети, —не сдавался Тяньлан-цзюнь, продолжая наседать на человека при этом снисходительно и хитро улыбаясь.       — Это ровно на два ребёнка больше чем я готов терпеть. Мне достаточно Бинхэ, — упрямо стоя на своём, ответил парень. — Зачем дядюшка вообще привел сюда их?       — Этого Линьгуан сам выкинул, а эта просто миленькая. Ты только посмотри на эти маленькие колокольчики на ее волосах,  — ответил демон указывая на детей, что стояли около него. Шень Цзю лишь окинул демонят оценивающим взглядом. Один чуть старше принца, бледный и с непроницаемым выражением лица. Вторая явно та ещё мелкая негодница.       — Лин-эр приветствует императорского советника, — произнесла девочка, и хоть Шень Цзю уже видел сколько проказ она устроит, её манеры он оценил.       — Да и к тому же моему сыну в будущем понадобиться свита. Пусть пока привыкает к ним как к друзьям, ну а в будущем он поймет как важен запад и север для наследника, — Тяньлан знал, чтобы убедить его советника, нужно привести в качестве аргумента что-то более чем его каприз. Это бы сработало с Чжучжи-ланом, но не с Сяо-Цзю.       — Ладно, я подумаю над этим,— махнул Шень Цзю в серьёз задумавшись о пользе. Тяньлан-цзюнь мысленно праздновал свою победу. — Называйте меня - учитель.       — И всё-таки ты такой милый, Сяо-Цзю!

***

      Шень Цзю внимательно осматривал прилавки в поисках чего-то полезного. Не смотря на жизнь в демоническом царстве и доступ ко всем богатствам в качестве императорского советника, некоторые вещи можно найти только на рынке. А лично выбирая и оценивая товар, было даже занимательно. В таких походах была своя романтика.       Рядом молча следовал Чжучжи-лан, не мешая человеку делать свой выбор. Демону нравились такие прогулки в мир людей. Ребенок которому он когда-то помог найти дорогу, превратился в благородного мужчину. Шень Цзю никогда не жалел сил и времени на учебу и во многом преуспел, из-за чего никто из демонов во дворце не смеет перечить императорскому советнику. А если и были смельчаки, то человеку достаточно было бросить холодный взгляд дабы приструнить их. Но стоило Цзю обратиться к принцу или кому-то из своего близкого окружения, как ледяная стена превращалась в тонкую корку, под которой легко можно разглядеть всю его заботу.       Змею больше всего в таких прогулках нравились моменты когда Шень Цзю погружался в свои мысли, и им можно было любоваться. Рассматривая какой ни будь предмет у торговца и оценивая его, задумываясь стоит ли его брать, человек был прекрасен.  Чжучжи-лан мог украдкой любоваться им, не боясь быть пойманным за столь постыдным делом. Ведь его Сяо-Цзю был краше любой девы, и в его присутствие было уютнее чем под лучами теплого весеннего солнца. И демон совершенно не желал покидать его.       — Спасибо что помогаешь. А то этим торгашам трудно объяснить, что мне не нужна их доставка, ведь вряд ли они принесут мою покупку во дворец на территорию демонов,  — ворчал Шень Цзю, после очередной попытки отказаться от дополнительных услуг, которые ему любезно и настырно предлагали. Демон лишь слегка улыбнулся и взял ещё одну коробку с покупками. Для него это совершенно не напряжно, но зато приятно быть нужным. — Я ещё куплю что-нибудь детям и можно возвращаться. Эти маленькие негодники хорошо себя вели, так что заслужили поощрения.       — Я догоню тебя, мне нужно кое что посмотреть, — вдруг произнёс змей, желая остаться на пару мгновений один.       — Я могу пойти с тобой и подождать тебя. Ты весь день ходишь со мной, от чего я чувствую будто использую тебя как носильщика.       — Нет, не стоит, ты купить ничего не успеешь как я вернусь, — немного взволновано произнёс Чжучжи-лан. Шень Цзю чувствовал, что что-то не так, но раз уж демон не хочет чтобы он шёл за ним, человек не будет настаивать.       — Хорошо, — всё же соглашается Цзю и уходит, а Чжучжи-лан с облегчением выдыхает. Он переводит взгляд на торговую лавку недалеко от него, где он совершенно случайно заприметил красивейший расписной веер. Демону казалось, что с веером в руках, Сяо-Цзю будет выглядеть ещё более элегантно и возвышенно. Он искренне надеется, что подарок понравится человеку.

***

      — Учитель, для чего вы привели нас к бесконечной бездне? — интересуется Бинхэ, с опаской поглядывая на зловещую пропасть.       — Говорят демоны становятся сильнее проходя через трудности,  — распахивая веер, отвечает Шень Цзю. Трое молодых демонов лишь обменялись непонимающими взглядами. За годы обучения у этого человека, они знали, что ожидать можно что угодно. Императорский советник в одно мгновение мог ласково погладить по голове, а в другое по ней же ударить.       — Мы будем драться? — выдвигает своё предположение Мобей.       — И что же нам тут делать? — спрашивает Ша Хуалинь, и все трое терпеливо стали ждать ответа от наставника.       — Тут вам делать нечего, — произносит Шень Цзю и одним взмахом веера направляет поток ветра в сторону молодых демонов, и они падают прямо в бесконечную бездну, — ну а там постарайтесь не умереть. — смотря сверху вниз на исчезающих в глубине бездны учеников, Шень Цзю лишь лениво обмахивался веером.       — Сяо-Цзю, не слишком ли это? Молодой господин является сыном Цзюнь-шана. Молодой Мобей принцем севера.  А мисс Ша драгоценная дочь лорда Ша, — проговорил Чжучжи-лан,  в серьез волнуясь о детях.  Принцу только стукнуло тринадцать, и такое может быть опасным для него.       — Это должно помочь этим избалованным лентяям понабраться ума. Да и это самая тихая часть бесконечной бездны, и у каждого собой есть все необходимое для выживания, включая талисман для возвращения, —делая вид, будто ему всё равно, равнодушно ответил Шень Цзю.  И Чжучжи-лан лишь тихо посмеялся себе в кулак. И всё таки Сяо-Цзю очень волнуется о детях, но не хочет этого показывать.

***

      Заклинатели покорно ждали встречи с демоном для переговоров. Тяньлан-цзюнь, что годами терроризировал заклинательские секты, наконец согласился на переговоры. Перспектива договариваться с демоном мало кому нравилось, но лучше так, чем терпеть все новые и изощренные способы императора демонов поиздеваться над ними.       Вдруг земля задрожала и из глубины леса показалась огромная и внушающая ужас фигура змея. Все знали, что этот монстр, это одна из форм первого генерала демонов, Чжучжи-лана. Но обратив внимание на того, кто спокойно стоял на голове змея, заклинатели удивились заметив вместо Тяньлан-цзюня, человека. Мужчина в богатых одеждах из зеленой, черной и золотой ткани, смотрел на людей перед ним сверху вниз, прикрывая лицо веером.       — Что это всё значит?! — не выдержал и первым предъявил глава дворца Хуаньхуа. — Мы договаривались с Тяньлан-цзюнем о переговорах!       — Прошу прощение от лица Цзюнь-шана, но с некоторых пор, он не желает приходить на какие либо встречи где собирается такое количество заклинателей, — любезно и совершенно спокойно отвечает Цзю, при этом не выходя из своего надменного образа.  — Поэтому эту важную миссию Цзюнь-шан доверил мне. Так что позвольте представиться, этот скромный является императорским советником, и зовут этого Шень Цзю.       — Советник демона - человек?!  Что за вздор!       — Он явно человек, как он мог стать императорским советником?       — Он верхом на громадном змее, думаю, он точно на стороне демонов.       — Предатель.       — Этот скромный уже более десяти лет занимает этот пост, поэтому нет нужды сомневаться,— отвечает Шень Цзю, на вопрос который всех озадачил. Он ещё до рождения принца фактически занимал эту должность, и по сей день трудился не покладая рук. Только вот знают о нем в основном демоны, людям же до демонических интригах и отношений нет никакого дела. Потому до заклинателей вряд-ли доходили подробности о том, кто именно является правой рукой Тяньлан-цзюня.       —Сяо-Цзю? Это ты? — Шень Цзю вздрогнул от знакомого голоса и, переведя взгляд в толпу заклинателей, увидел шокированные глаза своего названого старшего брата. — Это не может быть правдой. Скажи, что ты не примкнул к демонам, умоляю.       — Спешу огорчить вас, Лорд Юэ, но всё именно так, как вам кажется, — ответил Шень Цзю, прикрывая всё своё лицо, оставляя для общего обозрения лишь глаза, которыми он окинул заклинателя холодным, злым взглядом. Но для мужчины этого было мало, былая обида вмиг взыграла в нём, и он продолжил. — И мне стоит поблагодарить Лорда Юэ, за оказанную ранее услугу. Если бы не вы, то я бы никогда не узнал про засаду и не предупредил бы Цзюнь-шана. — заклинатели вмиг начали возмущаться. Перешептываясь и поглядывая на лорда Цюндин, люди начинали уже строить теории про заговор. — Но вряд ли лорд Юэ понимал, какую услугу оказывает. Он был учеником, а этому скромному только исполнилось пятнадцать и он всего лишь выполнял поручение Цзюнь-шана, — мужчина всё же сжалился над братом, почувствовав, как совесть начала шкрябать его затылок.       — Но Сяо-Цзю, я...! — резко выйдя вперед, начал Юэ Цинъюань,  но перед ним резко приземлился хвост змея, преграждая тому путь. Чжучжи-лан явно не желал подпускать этого человека ближе. Шень Цзю смотрел на эту картину и чувствовал странный щекочущий трепет от осознания, что его защищают.       — Ну раз уж мы все уже познакомились, может, стоит начать переговоры, — подозрительно доброжелательно произнёс глава дворца Хуаньхуа.

***

      Шень Цзю должен был догадаться, что что-то пойдет не так. Проживший жизнь от грязного раба до советника императора, он как никто другой знал о злобе и коварстве людей. А сейчас разрывался между защитой учеников и сохранением собственной жизни.       Ещё тогда, когда заклинатели предложили демонической стороне принять участие в собрании союза бессмертных как знак мира и будущего сотрудничества, уже было что-то не так. Но Шень Цзю решил рискнуть и отправился на соревнование, выдвинув трех своих учеников. И справлялись они блестяще, заставляя своего наставника с гордостью наблюдать за ними через экран. До тех пор, пока эти экраны вдруг не погасли. Что-то случилось, от чего связь со всеми участниками была потеряна. Не долго думая, все заклинатели бросились узнавать, что случилось.       Шень Цзю обнаружил своих учеников окружёнными учениками Хуаньхуа, а совсем недалеко удобно разверзлась бесконечная бездна. Через пару мгновений объявился хозяин дворца и поведал о том, что с самого начала планировал это, и дал Шень Цзю выбор - его жизнь за жизнь демонов.       — Учитель, прошу, не надо, — умоляет Бинхэ, пока Мобей рычит на людей, что тыкали в него мечами, а Ша Хуалин пыталась кого-то либо укусить, либо поцарапать.       — Какая преданность, — произносит старик и толкает парня в грудь, от чего то падает прямо в бездну.       — Опять, — совершенно спокойно и даже обреченно произносит Бинхэ, стремительно падая вниз. Шень Цзю дернулся, но окружившие его заклинатели приставили свои мечи ещё ближе, мешая ему.       — Императорский советник Шень слишком долго думал, я решил мотивировать его, — ехидно произносит глава дворца Хуаньхуа.       — Я согласен, — как только мужчина согласился, его тут же скрутили вервием бессмертия, а его учеников по щелчку пальцев старика скинули в бездну вслед за Бинхэ. Старик подло обманул его.

***

      Быть в заточении в водной тюрьме было не так уж и плохо для Шень Цзю. Было тихо и спокойно, в перерывах его пытались пытать, но позже снова наступала тишина. Мужчина нашел в этом толику ностальгии по детским временам, когда кнутом его била не маленькая хозяйка дворца, а работорговцы. Но в общем и целом, удивить его не смогли.       В один момент его навестил Юэ Цинъюань и снова умолял признать, что демоны заставили его работать на них. Но Шень Цзю честно признал, что встреча  с Тяньлан-цзюнем это лучше что произошло с ним в жизни. И что демоны несмотря на всю свою репутацию не бросали его. Юэ Цинъюань пытался что-то объяснить в своё оправдание, но толкового ответа мужчина не услышал.       Пару раз к нему спускался старый глава дворца, и пытался переманить на свою сторону.  Предлагал снять все обвинения с него, и дать теплое место в Хуаньхуа, если Шень Цзю поможет заманить Тяньлан-цзюня в ловушку. На что мужчина лишь рассмеялся, высмеяв глупость и упорство старика. Время шло, а его методы все оставались прежними. К тому же, как можно доверять старику, когда тот скинул его учеников в бездну до этого обещая пощадить, если Шень Цзю не будет сопротивляться. На что старый глава дворца лишь злился, мерзко краснея и на морщинистом лице вздувались вены.       Через пару дней дворец всколыхнулся. Наверху что-то явно происходило. Настолько серьёзное, что даже подземные пещеры водной тюрьмы потряхивало от происходящего. Но стоило стенам пасть, пропуская внутрь свет о котором уже соскучился человек, как всё встало на свои места. Чжучжи-лан разгромил дворец Хуаньхуа пробираясь к нему. И нет бы использовать все свои умения и сделать всё тихо, змеиный генерал выбрал самый эпатажный способ вызволить его. Чувствуя неподалеку сильную демоническую Ци, все вопросы о выборе плана тут же отпадали.       — Сяо-Цзю, ты цел? Не ранен? Можешь идти, или мне понести тебя? — обернувшись человеком тут же взволнованно начал интересоваться демон.       — Я всего лишь был в заточении, я не болен, не волнуйся, — делая вид, что его конечности не затекли от долгого пребывания в связанном состоянии, ответил Цзю. Хоть он и старался лишний раз не волновать демона, внутри него плескалась искренняя радость. От одной мысли что его не бросили гнить в тюрьме, выкинув как ненужную игрушку, а пришли за ним. Не бросили, прорвались через весь дворец ради него. От этого приятные чувства будто вмиг заполнили всю его грудь, от чего даже дышать было трудно.       — Цзюнь-шан отвлек на себя заклинателей, нам стоит поторопиться, — проговорил Чжучжи-лан и снова обернувшись в змея, позволит человеку удобно сесть на себя.       Выбравшись наружу, перед Шень Цзю предстала ужасная картина. Некогда величественный и красивый дворец напоминал больше руины. Тяньлан-цзюнь от души порезвился тут, не упуская шанса лишний раз запустить Ци в стену. Адепты Хуаньхуа бегали туда-сюда не зная что делать, спасаться или идти на бой с демоном, что подобно самоубийству.       — Грязный демон, как ты посмел напасть на  мой дворец?! — кричал старый глава дворца, чуть ли не взрываясь от гнева. Начиная безрезультатно атаковать мужчину.       — И это мне говорит человек который любит заточать в тюрьму возлюбленных демонов. Это такое хобби разлучать пары? — враждебно произносит Тяньлан-цзюнь,  от чего Шень Цзю чуть не задохнулся от контекста. Старый глава дворца тем временем заметил беглеца и коварно улыбнувшись направил атаку на человека. Даже верхом на Чжучжи-лане, он бы вряд ли увернулся от этого. Император демонов тут же поменялся в лице, сменив гнев на удивление и беспокойство,  понимая что не успеет предотвратить это. Он мог надеяться только на племянника.       Чжучжи-лан прикрыл собой мужчину, а Шень Цзю покрепче обняв змея зажмурился. Но ничего не произошло. Приоткрыв глаза, Цзю увидел спину своего ученика, что виртуозно подобно отцу отражал атаку мечом. Черный внушительный клинок мог быть только Синьмо. Мужчина собирался позже отругать ученика за использование этого ужасного меча. Но он не мог врать самому себе, что не испытал восторга, от того, что все его ученики, Тяньлан-цзюнь и Чжучжи-лан явились спасти его.       — Как это возможно?!  Я же скинул вас в бездну, как вы выжили?! — старый глава дворца был шокирован.       — Учитель так часто отправлял нас в бездну за любую провинность, что она для нас как второй дом, — раздражённо пояснил Бинхэ, и Мобей с Хуалин в стороне в подтверждение закивали головой. Они не любили бездну и упав туда в очередной раз по вине старика, не были в хорошем расположение духа. Не говоря о том, что их драгоценного учителя заточили в тюрьме.       — Сяо-Цзю, серьёзно? Ты слишком строгий, — негодовал Тяньлан-цзюнь.  Когда он дал полную свободу действий своему советнику, он не предполагал, что тот применит такие педагогические методики.       — Дядюшка не драматизируй, у них всегда был талисман для перемещения на всякий случай. Да и я всегда давал им собой всё необходимое для выживания, — цокнув языком пояснил Шень Цзю.       — Был талисман?! — удивилась Ша Хуалинь,  только сейчас узнав такую важную информацию. Если бы она знала раньше, то пользовалась бы этой возможностью, а не мучилась, пытаясь выбраться из бесконечной бездны. Шень Цзю лишь вздохнул, ничуть не удивленный невнимательностью демоницы.       — Всё равно, я скажу всему миру, что демоны напали на меня и разрушили дворец. Тогда все секты до единой точно согласятся со мной, что вас стоит уничтожить! — прокричал старый глава дворца, мысленно уже торжеству над своей победой. Тяньлан-цзюнь и все присутствующие тут же захотели разорвать злодея на куски, но их остановил Юэ Цинъюань.  Своим появлением он полностью сбил всех столку.       — Думаю это маловероятно. Я слышал все, что тут произошло, и не стану скрывать от мира истину. Вы похитили Сяо-Цзю сразу после перемирия, убедив всех, что демоны напали на конференцию. Скинули учеников Сяо-Цзю в бездну и теперь угрожаете клевеща на них. Будьте уверены, я сделаю все возможное, чтобы все узнали правду, — твердо проговорил Юэ Цинъюань, бросив мимолетный взгляд на Цзю. Растрёпанный и измотанный вид брата разрывал его сердце на куски.       — Как достопочтенный здесь оказался, или на меня в очередной раз засада готовилась? — не удержавшись ядовито бросил Тяньлан-цзюнь.       — С тех пор как Сяо-Цзю был схвачен, я не уезжал в надежде помочь, и судя по происхождящему это было правильное решение, — ответил глава Цанцюн,  на что демон лишь прищурился, и Шень Цзю был уверен, что даже небожителям неведомо, что твориться в голове императора, когда он делает такое лицо.       — Что?! Ты на их стороне! Предатель рода человеческого! — кричал глава дворца, но тут же замолк, стоило Тяньлан-цзюню ударом по затылку заставить того замолчать.       — Да успокойся уже, — щелкнув пальцами, старика тут же проглотил Чжучжи-лан, к шоку Юэ Цинъюаня. — Я позабочусь о нём и это не обсуждается, — показывая всем видом, что мужчина готов развязать войну если ему не позволят забрать главу дворца, и Цинъюань отступил. — Раз уж все хорошо закончилось, думаю мы сможем договориться, — хитро проговорил демон, на что Шень Цзю мог только закатить глаза. Даже в такой разрухе и хаосе, этот невыносимым мужчина что придумал.

***

      — Ой уведут же, — весело произносит Тяньлан-цзюнь, от чего Чжучжи-лан вздрагивает, так сосредоточившись на чужом образе, что пропустил момент когда его дядя подошёл.       — Цзюнь-шан! — недовольно воскликнул змей. — Я...       — Хоть и брат, но не связанный кровью, так что вполне вероятно. А для нашего сердобольного Сяо-Цзю глава школы в самый раз. Богат, знатен, да и в такой трогательный момент, вполне вероятно зародиться искре страсти, — подначивает император, мысленно испытывая сочувствие к племяннику. Тот лишь продолжил более печально смотреть на человека, который в это время, вдали от шума и толпы, о чем то беседовал с Юэ Цинъюанем. Разговор явно был тяжелым, потому змей покорно ждал в стороне.       — Если таково будет желание Сяо-Цзю, то для меня большего счастья нет, — отвечает генерал, от чего император совсем потерял интерес к провокации.       — Если мой племянник будет таким нерешительным, то нашему Сяо-Цзю ничего не останется кроме как выбрать более настойчивого мужчину, — произносит Тяньлан и решает оставить пару разбираться самим. Почву он подготовил, всё остальное это уже не его задача.       Тяньлан-цзюнь осмотрелся вокруг и поверить не мог что заклинатели и демоны способны мирно сосуществовать друг с другом. Конечно работы ещё много, но знаменитая школа Цанцюн стала первой сектой, которая действительно искренне приняла перемирие. Мужчина множество раз в шутку беседовал на эту тему с Су Сиянь, и будь она тут, то наверняка тоже находила эту ситуацию иллюзией.       После выходки старого главы дворца Хуаньхуа,  чьи злодеяния с легкой руки императора демонов, обличил Юэ Цинъюаня,  весь мир заклинателей был перевернут. Повергнутые в шок люди, приходили в ужас от списка преступлений старика, и потому пересмотрели своё мнение по поводу демонов. И сейчас они все вместе, демоны и люди празднуют  перемирие между двумя расами. И Цанцюн любезно согласилась устроить праздник у себя. И на удивление, мастера и их ученики, хоть и не без неловкости, но потихоньку идут на встречу к демонам.       — Так значит, ты принц, но в тоже время полудемон? Значит ли это что между твоим отцом и матерью была запретная любовь? — со странным блеском в глазах интересуется у Бинхэ девушка, чьё лицо прикрыто вуалью.       — Ну, наверное. В те времена к демонам было предвзятое отношение, — неловко отвечает Бинхэ, смущенный таким напористым вниманием к своему происхождению.       — Ох, любовь не знающая границ и преград. Два народа, одна страсть. Это так волнительно! Мне стоит записать это,  — Лю Минъян не ожидала что найдет такой замечательный источник вдохновения.       — Бин-гэгэ, почему ты бросил меня одну, мне скучно! — неожиданно, налетев как сокол на добычу, невинно проговорила Ша Хуалинь.  Она бросила на девушку перед принцем угрожающий взгляд, и показала жестом что ей не поздоровится, если она будет и дальше говорить с парнем.       — Лин-эр, я не бросал тебя, я знакомился с новыми людьми, как и приказал учитель, — попытался объясниться Бинхэ, но демоница уже надула щеки, показывая свою обиду.       — Сестра! Ты не должна быть так близко с этим демоном, — подскочив к девушки и огораживая ее от парня, произнёс знаменитый Бог Войны. — Даже не вздумай смотреть в ее сторону!       — Эй, я думала, у нас мир. Моему Бин-гэгэ и не нужно смотреть на кого-то другого. Меня одной достаточно, чтобы затмить всех! — показывая свои коготки, возразила Ша Хуалинь, которую крепко держал Бинхэ.       — Вот и следи за ним, а я не позволю кому попало флиртовать с моей сестрой!       — Думаю это недоразумение,  — попытался высказать принц демонов, но демоница уже начала перечислять весь список достоинств, благодаря которым её не променяют на девушку, что прячет своё лицо.       Мобей смотрел со стороны на перепалку, и его она совершенно не интересовала. Он вообще не особо хотел находиться на этом празднике, но ради наставника явился сюда. Ему было скучно, а теплая погода только портила настроение. Но собираясь направиться в тень, демон почувствовал как врезался вот что-то маленькое и неприметное.       У его ног, на земле сидел человек. Демон видимо не заметил столь миниатюрного человека и сбил того с ног. Человек тем временем, что-то бубнил себе под нос, потирая ушибленный бок. Но стоило ему поднять взгляд вверх, как на его лице отразился шок и страх.       — Этот никчемный просит прощения. Этот виноват, что был столь неуклюж и невнимателен, что врезался в вас, — тут же поднявшись и поклонившись, быстро протараторил человек.       — Кто ты? — спросил демон, мысленно вспоминая все лекции императорского советника о манерах, но безрезультатно.       — Этого зовут Шан Цинхуа,  — почему-то начиная нервно дергаться, отвечает человек. — Прошу прощения,  но меня кажется зовут, так что я удалюсь, господин Мобей, — тут же протараторил Цинхуа и буквально убежал. Демон не помнил, чтобы представлялся и не понимал, что такого сделал, чтобы заклинатель так странно на него реагировал. Проводя странного человека взглядом, северный демон наконец нашел, что именно развеет его скуку.       Тяньлан-цзюнь тем временем с восторгом следил за всем праздником.  Заклинатели и демоны мирно находились на одной территории и не враждовали. Его милый Сяо-Цзю, закончив явно напряженный разговор с названным братом, уже обменивался нежными взглядами и мило беседовал с Чжучжи-ланом. Его сына, плотно обвила Ша Хуалинь,  испытывая ревность ко всем милым молодым заклинательницам. Даже молодой Мобей хвостиком следовал за явно испуганным человеком, что аж побледнел от настойчивости демона.       Всё вокруг было таким умиротворенным, что Тяньлан-цзюнь впервые за столько лет ощутил покой. Работы ещё много, но за годы вокруг него собралось столько приближенных, что он был уверен,  что счастливые моменты на этом не кончатся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.