ID работы: 13488432

Что если...

Слэш
R
Завершён
922
автор
Размер:
286 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
922 Нравится 301 Отзывы 238 В сборник Скачать

От судьбы не убежишь (Тяньлан-цзюнь/Шан Цинхуа)

Настройки текста
Примечания:
      Известное всем крылатое выражение о том, что любопытство сгубило кошку было придумано явно не зря. Вот такой простой фразой передавалась многовековая мудрость. И Шан Цинхуа стоило вспомнить об этом прежде, чем он столкнулся с императором демонов.       Он всего лишь хотел хоть глазком взглянуть на родителей главного героя. Для него они были лишь черновиком. Наработкой, которая так и не увидела свет и единственный, кто знает о ней - это сам автор. И он, только услышав о блистательной и талантливой ученице Хуаньхуа, тут же вспомнил, что она и есть мать Ло Бинхэ. А где мать, там и отец должен быть. И сгорая от любопытства, Цинхуа хотел лишь глазком взглянуть на родителей главного героя прежде, чем их настигнет несчастный конец. Ведь Ло Бинхэ был невероятно красив, а это значит, что и отец, и мать должны соответствовать, раз передали такие гены.       Шан Цинхуа знал лишь примерное время рождения Бинхэ и место, но не то, когда родители главного героя встретятся. Он даже не разбирался во времени и днях своего же романа. Он чисто для антуража упоминал все эти времяисчисления по древнекитайским стандартам, и то потому что под рукой был гугл. А теперь он должен вычислить примерное время встречи пары, имея какие-то смутные данные и не умея ориентироваться в местном понятии времени и днях. И по его явно сомнительным расчетам, Тяньлан-цзюнь и Су Сиянь уже должны были встречаться. Потому автор и рискнул глянуть на своих персонажей. Ведь это самая интересная часть писательства - узнать, как твое творение будет выглядеть с твоего же описания.       Но как оказалось, Тяньлан-цзюнь и Су Сиянь ещё не встретили друг друга. Шан Цинхуа пришёл слишком рано. Но зато он увидел их в живую, и это того стоило. Если Ло Бинхэ можно назвать красивым, то его родителей - прекрасными. Настолько красивых и невероятных людей он ещё не видел. Те олицетворяли своим существованием само понятие "изысканность". Просто существуя на одной земле с такими людьми, Шан Цинхуа чувствовал себя редиской.       И раз уж ключевая пара ещё не сошлась, автор хотел по-тихому скрыться. Благо, он был достаточно неприметным и обычным, чтобы смешаться в толпе. И осознав, что таких красивых людей создал именно он, Шан Цинхуа мог продолжать жить своей жизнью. Ведь впереди у него куча проблем и одна задача - остаться в живых.  Потому, совершенно игнорируя, что находится в одном городе с родителями своего главного героя, Шан Цинхуа пошёл гулять по рынку, заходя в разные магазины и потихоньку вникая во все тонкости. Ведь он же будущий лорд Аньдин. Он так же не удержался зайти в книжную лавку, узнать, что сейчас читают люди, ибо в душе он все ещё писатель.       Рассматривая полки заполненные разнообразной литературой, человек искал конкретные жанры. И тех оказалось в наличии преступно мало! В нынешнее время романы мало кого интересовали, а если и были любители, то писать нормально мало кто мог. И пусть Шан Цинхуа и сам не самый лучший автор, при желании он способен написать достойное чтиво. Но то, что есть в этом магазине его самый большой хейтер порвал бы в клочья уже на первой странице.       — Ну и бред! Любовная линия примитивна до абсурда! Я бы написал лучше, — в слух прокомментировал человек, пораженный бездарной книгой.       — Да? Так вы писатель, было бы интересно прочитать вашу работу, — позади автора раздался низкий бархатный голос. Кто-то явно слышал чужое ворчание у полки с романами и решил подойти.       — Я пока только делаю наброски в черновик, но у меня уж лучше... чем... ох, Боги...— Шан Цинхуа начал отвечать прежде чем увидел, кто перед ним. Сначала он обернулся и увидел лишь чужую мощную и широкую грудь, осознавая, что дышит кому-то чуть ли не в пупок. Затем, медленно подняв взгляд выше, перед ним предстало чужое красивое и опасное лицо. Тяньлан-цзюнь собственной персоной! Тот смотрел на человека с интересом и лукаво улыбался.       — Любовная линия в этой книге мне тоже показалась слишком простой, но зато тут неплохие постельные сцены. Что скажешь?       — Ах, ну наверное, хотя стоит признать, что один раз в постели при свечах - это романтично, но когда каждая сцена независимо от сюжета одна и та же, то это надоедает, — отвечает Цинхуа, стараясь делать вид, будто совершенно не знает что перед ним владыка демонов.       — Тут я вынужден согласиться. Тогда ты просто обязан показать свои работы, раз уж сумел заинтриговать меня, — произносит демон, но алые глаза были холодны как сталь.       — Оу, конечно, но дело в том, что мои записи в моем номере, я быстро сбегаю за ними и вернусь, — Шан Цинхуа быстро улизнул из магазина, надеясь сбежать. Не было у него ни номера в гостинице, а записи были всегда в его сумке, которая была с ним. Ему просто нужен был повод исчезнуть и больше никогда не появляться перед глазами демона. Они все равно больше не встретятся по канону.       — Поймал! — звучит чужой голос, и человек чувствует, как его дернули за шиворот и прижали к стене. — Куда же ты убегаешь, разве у тебя есть номер в гостинице? Да и все твои вещи с тобой, — отпустив человека, что тут же сполз на землю, демон стал шарить в сумке на наличие чего-то опасного для него. Но не нашел ничего что стоило его внимания, кроме обещанного черновика. И он решил полистать его чисто из-за любопытства. — Ого! Это действительно стоящая работа, но почему так мало?       — Я все ещё в процессе написания, но в другой книге есть другая завершенная история, — не понимая что происходит, ответил автор, и Тяньлан-цзюнь тут же принялся читать другую книгу. И по довольному выражению лица, можно было понять, что и эта история понравилась демону.       — Оу, так ты не врал когда говорил что пишешь лучше. Это действительно интереснее чем те романы, — пряча чужую книгу у себя за пазухой, мужчина поднял человека с земли. Он уже не был так враждебно настроен, и хоть взгляд всё ещё был холоден, Шан Цинхуа больше не чувствовал фантомное ощущение лезвия на шеи.       — Эм, благодарю,  — растерянно отвечает человек.       — Раз уж ты действительно писатель, зачем следил за мной? — Цинхуа знал что у него спрашивают такое чисто из вежливости. Демон мог просто убить его, но видимо книга так ему понравилась, что тот милостиво решил начать с разговора.       — Не то что бы я следил. То есть, я и вправду немного понаблюдал за вами. Но это не потому что я хочу навредить вам, просто вы очень красивы. Я просто любовался, ничего более, — Цинхуа не мог признаться, что хотел увидеть свидание демона с Су Сиянь. Но Тяньлан не выглядел убежденным,  но это лживое оправдание всё же потешило его самолюбие.       —Да? Может что-то большее? Неужели маленький человек был настолько поражён моей красотой, что тут же влюбился.       — Что за бред?! — не подумав выпалил Цинхуа,  только через мгновение осознавая что именно сказал. — То есть, я имел в виду, что вы не так всё поняли.       — Какая интересная реакция. Неужели я тебе совсем не мил, — состроив какое-то соблазнительное выражение лица, демон явно веселился. Ведь мало кто из людей был способен так смело смотреть в глаза императора демонов, ещё и отрицать свою симпатию к нему..       — Ну вы очень красивы, и любая женщина будет без ума от вас, но я мужчина.       — Поверь, я очень искусен, — находясь слишком опасно близко к лицу человека проговорил демон. А Шан Цинхуа осознавал, что встретил настоящего дьявола. Безумно прекрасного и опасного.       — Цзюнь-шан,  вот вы где,  — звучит ещё один голос и этого достаточно, чтобы Тяньлан-цзюнь отвлекся, а Шан Цинхуа с невиданной ловкостью и проворностью, в одно мгновение улизнул от демонов подобно мыши убегающей от хищников.

***

      — Я снова поймал тебя, мышонок, — весело проговорил Тяньлан-цзюнь, уверенно шагая по улицам города. Люди изредка всё же оборачивались на странную картину, но мужчина полностью игнорировал чужие взгляды и жалобы одного человека.       — Прошу, верните меня обратно! — требовал Цинхуа, резво дергаясь в чужой хватке. Но всё было безрезультатно и он безвольно повис на чужом плече.       — Нет уж, ты должен написать продолжение той истории. Всё не может просто так взять и закончиться, — человек не мог поверить, что его схватили только для того, чтобы он написал продолжение своего черновика.       — Но нельзя же просто взять и похитить человека. Где ваши манеры, вы же император демонов! — набравшись смелости отчитывал мужчину Цинхуа.       — О, так ты и об этом в курсе. Интересно. Но что я мог поделать, если ты как увидел меня тут же принялся бежать.       — Конечно я убегу! Вы выше, шире и явно намного сильнее меня, как ещё я должен реагировать, — Тяньлан от услышанного рассмеялся, когда как человек покрывался мурашками от такого восхитительного смеха.       — А ты очень смелый для такого слабого человека. Я ведь могу с легкостью убить тебя.       — Тогда кто напишет вам продолжение, — от ответа парня, Тяньлан-цзюнь вновь рассмеялся, начиная уже пугать его.       — Тогда мне стоит начать беречь тебя, если хочу и дальше читать твои романы.

***

      Шан Цинхуа чувствовал, что теряет связь с реальностью.  Ещё чуть-чуть и система ударит его молнией с небес, за всё то, что он случайно умудрился сломать. Если нет любви между Тяньлан-цзюнем и Су Сиянь, то нет и главного героя. Нет его, нет и сюжета. А если весь канон не получится, то и его жалкая жизнь в миг оборвётся. Но Тяньлан-цзюнь плевать хотел на все обстоятельства, запросто променяв возможную любовь в лице Су Сиянь на возможность почитать новый томик его романа. А самое главное что несмотря на все усилия человека избежать внимания демона, тот всё равно находил его. Куда бы он не ушёл,  где бы не спрятался, мужчина появлялся тут же как только дочитывал новую историю.       —Может хватит уже убегать? Я могу выделить для тебя хорошее место, будешь спокойно жить и заниматься своим любимым делом, — вдруг предлагает Тяньлан-цзюнь. Шан Цинхуа хотел было высказать этому демону все что о нём думает, но единственное, что его отделяло от откровения, лишь вероятность умереть. Но он был уверен, что император демонов прекрасно знал все его мысли, что ясно отражались в его глазах.       — Думаю это плохое решение.  Я не могу остаться с вами, у меня своя жизнь, у вас своя, — спокойно отвечает человек, мысленно он уже планировал написать самый извращенный и ужасный фанфик с участием демона, лишь бы отомстить ему.       — Тогда мне стоит сделать так, чтобы твоя жизнь стала частью моей. Думаю это прекрасная идея, постараюсь организовать всё в ближайшее время чтобы ты не успел сбежать, — подскочив со своего места произносит Тяньлан-цзюнь,  пока человек был в недоумение.       — Что?       — Раз уж ты настаиваешь на том, что у тебя есть своя жизнь, мне стоит просто жениться на тебе.       — Что?! Так нельзя!       — Мой дорогой, тебе не стоит переживать, я всё подготовлю сам.       — Дорогой?! Мы не можем пожениться! Нам нельзя!       — Не переживай о том, что ты человек, у меня достаточно силы и богатств, чтобы ни кто не обратил внимания на этот факт.       — Нет! Вы ведь меня не любите.       — Ты понравился мне в тот момент когда попытался убежать в первый раз. Такой дерзкий и смелый, маленький и слабый человек. С каждой встречей я становился всё ненасытнее не только к твоему творчеству, но и к твоей компании. Во всей поднебесной нет ни одного живого существа способного смотреть на меня таким взглядом как это умеешь делать ты. Все твои мысли написаны на твоём лице. И каждый раз я прихожу в восторг когда ты смотришь на меня как на дурака. Ты даже понятия не имеешь какой азарт во мне просыпается стоит тебе снова убежать от меня. И раз уж ты находишь повод вновь сбежать, мне стоит сделать тебя своим, — Тяньлан опасно приблизился к лицу Шан Цинхуа,  одновременно обхватив того за талию и затащив к себе на колени. — Что скажешь, мышонок?       — Нет! — как бы трудно не было сопротивляться дьявольскому обаянию императора демонов, но над Шан Цинхуа нависала грозная система. Желание жить было сильнее желания, которое у него вызывал Тяньлан-цзюнь.       — В чем же причина? Раскроешь свой секрет? — проходя губами в миллиметре от кожи человека так и не касаясь, обжигая лишь горячим дыханием и соблазнительной улыбкой, демон сводил с ума. Шан Цинхуа в принципе был в шоке от того, что этот шикарный мужчина проявил к нему интерес, и вся ситуация так быстро развивалась, что его мозг просто отказывался обрабатывать информацию.       — У нас разные судьбы! — первое что его стремительно плавящийся разум сумел выдать,  произнёс человек       — И какие же у нас судьбы? И откуда моему дорогому мышонку знать об этом? — интересуется демон, умудряясь лапать его так и не касаясь кожи.       — Мне пришло пророчество о будущем! Мы вообще не должны были встречаться и это произошло только из-за моего любопытства.  Ты должен был встретить красивую девушку заклинательницу Су Сиянь и у вас родится сын от которого зависит будущее, — высказался Шан Цинхуа, от чего Тяньлан-цзюнь даже перестал приставать к нему. Смотря на человека с неверием и будто бы сдерживая смех.       — Как занимательно. А какая же твоя судьба?       — Я должен стать заклинателем, и стать слугой Мобей-Цзюня, который станет правой рукой вашего сына. Ну по крайне мере я увидел это в пророчестве— Шан Цинхуа боялся, что система тут же оштрафует его, но видимо он рассказал недостаточно опасной информации чтобы наказывать его.       — Так не пойдёт. Какая-то судьба не помешает мне. И я не дам тебе вновь убежать от меня.       — Но... но пророчество! Если у вас не будет сына всё будущее обречено. От него зависит весь сюжет... то есть мир! Поэтому нам нельзя жениться!       — Если только в этом проблемы, то это возможно решить. Только придётся дождаться свадьбы, чтобы всё было как полагается. Нельзя ребёнку рождаться вне брака, — отвечает демон и Шан Цинхуа всё ещё не понимает это к нему так прислушались или что? Наверное всё же император понимает, что жениться на таком непримечательном человеке как он глупо.       — Вот и отлично. Я рад что вы понимаете меня.       — А как я рад, — отвечает мужчина и Шан Цинхуа думает, что его улыбка слишком хитрая.

***

      Шан Цинхуа не знал почему система ещё не перегрелась от того сколько всего он испортил, и просто не убрала его как ненужный кэш. Он слишком много сделал не так, так что он даже жаловаться не будет, если система влепит ему хоть один штраф. Но эта бессердечная, до сих пор ни слова ему не отправила. Это настораживало. Не спит ли человек, а это всё просто кошмар. Сейчас он проснётся где нибудь в ледяном дворце, верно служа Мобей-Цзюню и следуя канону. Но нет, он явно не спал. А в его руках был маленький главный герой, которого он сам и родил.       Неизвестно как Тяньлан-цзюнь это провернул, но тот умудрился снова выловить его, притащить к алтарю и заделать ему сына. Теперь Ло Бинхэ его сын не только метафорически. И самое смешное, что всё это последствие его любопытства. Не зря говорят что оно кошку сгубило, а в его случае весь сюжет.       Хотя Цинхуа мог сказать в своё оправдание, что сопротивлялся. И тогда когда понял, что Тяньлан-цзюнь действительно организует свадьбу, и после нее. Он убежал на другой край страны, спрятался там, куда даже демоны не суют нос, но император всё равно отыскал его. Упорству мужчины не было границ. Тот тут же облачил человека и себя в свадебные наряды и сыграл по истине шикарную и весёлую свадьбу.  А после и вовсе сумел и наследника заделать.       И Шан Цинхуа перестал сопротивляться и убегать, единственное, что тревожило его, это сюжет. Если Ло Бинхэ не будет учиться на Цинцзин и не упадёт в бездну, то Шан Цинхуа конец. В принципе это были единственные условия, которые ему надо обязательно соблюсти. А будучи женой императора демонов и матерью главного героя, шансов исполнить канон критически мало. Благо хоть Бинхэ совершенно ничего не унаследовал от него, и был копией отца, что хоть дает надежду на наличие будущего гарема.       Ну а упрямая причина всего этого жил себе припеваючи и совершенно не испытывал ни капли стыда. Тяньлан-цзюнь ходил довольным как кот объевшись сметаной.  Шан Цинхуа продолжил писать тому время от времени новые истории, даже когда у него появился муж и сын. И Тяньлан-цзюнь совершенно не ведал о панических мыслях своего супруга.       И хоть жизнь в качестве императрицы было лучшим, что с ним происходило за две жизни. Да и Тяньлан-цзюнь оказался шикарным мужем. Буквально носил на руках, даже не прикасался если человек против и в принципе был обаятельным и внимательным. Цинхуа хотел плакать горькими слезами от осознания, что ему придётся покинуть тот комфорт которым его окружил демон. Но умереть от штрафов системы не хотелось.       И в один из дней, не в силах больше тянуть, понимая чем больше он откладывает, тем больше он запаздывает по сюжету. Бинхэ уже почти научился ходить, и если человек сейчас не решится, то моргнуть не успеет как его сын превратится в подростка. Поэтому Шан Цинхуа берёт ребёнка и сбегает. Он специально подгадал момент, когда ни Тяньлан-цзюня, ни Чжучжи-лана не было во дворце и он мог тихо уйти. И оставил только записку с местом встречи, а сам направился в сторону Хуаньхуа, где подкинул ту же записку и с информацией что там они найдут демона. И видя как старый глава дворца собирает отряд и выдвигаться к месту, Шан Цинхуа испытывал печаль. За такое время он и сам сильно привязался к Тяньлан-цзюню, даже возможно полюбил. Но у них у всех разные судьбы и от нее нельзя убежать.       Поэтому,  собравшись с мыслями,  человек отправился к месту где по канону должна жить приёмная мать Бинхэ. И оказавшись на месте, он нашел приличную корзинку, уложил туда спящего мальчика, укутал в свой халат и уже собирался уходить. Но что-то мешало ему. Он чувствовал какое-то щемящее чувство в груди, от которого сердце будто бы разрывалось на части. Не понимая что это за эмоции он обернулся, чтобы глянуть на ребёнку в последний раз, и просто смотря на это милое спящее личико, пухлые щёчки,  короткие темные кудри, что обрамляли лицо, как человек не выдержал. Он тут же побежал к сыну и крепко обняв его заплакал.       — Прости меня! Я не хочу оставлять тебя! Но я не могу не оставить! Это ужасно! Я ужасен! — плача, Цинхуа совершенно не заметил как дверь перед ним всё же открылась. На него с интересом и беспокойством смотрела женщина. Та самая прачка и приемная мать Бинхэ по канону.       — Вы в порядке, господин? — спрашивает женщина, и Шан Цинхуа только после ее обращения вспоминает, что все ещё был в дорогих шелках демонического дворца. Наверняка это была странная картинка.       — Простите, но мне нужна ваша помощь, — шмыгая носом, произносит человек.

***

      У Шан Цинхуа явно был талант портить всё, чего он касался. Мало того что ломает свой же сюжет как хлебные палочки, так ещё и совершенно не учится на ошибках. Хотя он вроде сумел всё же убежать от Тяньлан-цзюня и тот вряд ли найдет его, ибо был запечатан под Байлу. Правда, не толпой заклинателей, а одним главой дворца Хуаньхуа. И человек даже сумел попасть на Цанцюн и стать лордом Аньдин.  Он галопом догнал положенный сюжет.       Ну а сейчас он вновь перечит канону. Бинхэ же почти взяли на Цинцзин и Шан Цинхуа издалека жестами подбадривал сына. Чего ему стоило уговорить того не идти на Аньдин и доказать, что Цинцзин это самое лучшее для него. И Шень Цинцю уже считай взял мальчика к себе, осталось только преподнести чай. И тут лорд Аньдин вспомнил, что следует после чая, и дурацкий материнский инстинкт или просто любовь к ребёнку в миг, будто бы захватила его разум. Он ринулся к ребёнку как раз в тот момент, когда Шень Цинцю собирался облить того чаем. Горячая жидкость попала ему на спину и Шан Цинхуа тихо вскрикнул и прикусил губу. Бинхэ тем временем был в его объятиях и был ошарашен происходящим.       — Ты что творишь? — интересуется Шень Цинцю,  при этом явно не выглядя как человек, который сожалеет о том, что сделал.       — Это что ты творишь?! Как можно облить ребёнка кипятком! Вечно твердишь, какой я недалекий, но тебе видимо не привили базовое понятие слова "нормально"! — негодовал Шан Цинхуа,  чувствуя себя возмущенной курицей, когда её цыплёнка обидели. Да и сам он был известен среди лордов своей покорной и тихой натурой, а тут вдруг начал кричать на самого вредного лорда.       — Это теперь мой ученик, тебя это не касается! — в ответ возмущается Шень Цинцю.       — Шан-шисюн, давай я осмотрю твою спину, иначе останется ожог, — вмешивается Му Цинфан. Все лорды не могли не обратить внимания на такие громкие крики и необычную ситуацию.       — Вот именно, он твой ученик, прояви к нему хоть каплю добра! — не унимался Шан Цинхуа.       — Папа, ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает ребёнок, и Шан Цинхуа замирает. Он строго настрого запретил Бинхэ называть его так в школе намереваясь скрывать этот факт.       — Папа? — переспросили все лорды, что следили за перепалкой.       — Бинхэ, что я тебе говорил? — обернувшись к сыну, тихо произнёс лорд Аньдин.       — Не называть тебя папой в школе, — тоже тихо ответил мальчик, но это всё было бесполезно, все всё прекрасно слышали.       — Шан-шиди, что это всё значит? — спрашивает Юэ Цинъюань.       — У тебя есть сын?       — Он такой взрослый, видимо у тебя была интересная ученическая жизнь!       — Вы даже не похожи.       — Эм, да, это мой сын. Родной между прочим, просто пошёл в отц... то есть в мать. Я скрывал это потому что я был молод и всё получилось очень сумбурно, это был странный брак, — начал объяснять Шан Цинхуа. Все лорды уже не просто сидели на своих местах, они окружили его и с интересом слушали.       — Брак?!       — Ты женат?!       — Мальчик явно вырастет красавцем, так что же эта за прекрасная женщина, что согласилась быть с тобой? — Шан Цинхуа, бросил возмущенный взгляд на Вэй Цинвэя, и сделал вид, что не услышал его вопроса.       — Это уже не важно, я не хочу говорить об этом,  — состроив грустное лицо, Шан Цинхуа хотел, чтобы все думали будто тут замешана какая-то печальная история. Лучше так, чем объяснять, что его муж император демонов и он предал его, сдав заклинателям.       — Почему ты сразу не сказал, я бы не отказал твоему сыну? — спрашивает Юэ Цинъюань, пока лорд Аньдин был в шоке. Сколько не от вопроса, сколько от такого предложения. Разве Цанцюн не должна быть оплотом чести, а тут глава школы готов взять ребёнка по блату.       — Я не хотел к себе внимания.       — Ну раз так, забирай мальчишку на свой пик, — произносит Шень Цинцю, и Шан Цинхуа чувствует как канон вновь трескается.       — Нет! Шень-шисюн должен взять Бинхэ к себе. Я всегда хотел, чтобы он был учёным, а не логистом! — тут же произнёс лорд Аньдин. Если Бинхэ не попадёт на Цинцзин,  то сюжет будет безвозвратно испорчен, и вот тут система его уж точно ударит молнией.       — Шень Цинцю, может, тебе всё же взять мальчика к себе, раз уж это просьба Шан-шиди? — вмешивается Юэ Цинъюань, и Шень Цзю все ещё молчит.       — Хорошо, я возьму его. Лучше уж пусть у меня учится, чем у тебя. Достаточно и того, что он воспитан тобой,  — всё же соглашается Шень Цзю,  а Шан Цинхуа делает вид, будто не услышал комментарий в свою сторону.

***

      Шан Цинхуа только поверил, что всё наладилось. Ло Бинхэ пристроен, он живет своей размеренной жизнью весь в работе. Автор как можно чаще навещает сына, и тот каждый раз показывает всё новые и новые успехи. Конечно это немного не так как должно быть в оригинале, но человек не мог не радоваться. Шень Цзю явно не сильно издевался над мальчиком, раз уж он по сути его племянник.       Так же Шан Цинхуа умудрился встретиться с Мобей-Цзюнем и напроситься к нему в слуги. И северный демон по сути единственный, кто ведёт себя согласно канону. Ни во что его не ставит, избивает и чуть ли ноги не вытирает об него. И хоть автор был рад, всё же он скучал о жизни во дворце в качестве императрицы.       Но в один момент что-то идёт не так. На этот раз он вообще ничего не делал, но всё вдруг начало идти совершенно не так как должно. То Бинхэ придёт к нему и будет рассказывать какой его учитель вдруг стал добрый и хороший. То Лю Цингэ будет живым и здоровым, тогда когда должен был уже умереть. И Шан Цинхуа точно знал, что причиной всего этого является уж точно не он.       Тогда он решает навестить Шень Цинцю,  который по идеи только недавно пережил отклонение Ци и был отравлен неизлечимым ядом защищая ученика. И этот Шень Цинцю явно был не тем за кого себя выдаёт. Шан Цинхуа мало того, что написал этого персонажа, он ещё часто приходил на Цинцзин проведать сына. Он уже очень хорошо знал его. Это человек не смотрел на него таким нормальным взглядом.       — Ты ведь не Шень Цинцю? — спрашивает Цинхуа,  и видя удивление на лице мужчины понимает что угадал.

***

      — Рассказывай всё, что скрываешь! Я уже ничего не понимаю, хотя читал твой дурацкий роман и знаю его чуть ли не наизусть! — потребовал Шень Цинцю и Шан Цинхуа ясно видел, что тот не шутит. Откажись он и будет худо. И потому лорд Аньдин начал свой рассказ, начиная с самого начала и заканчивая всем, что происходит в данный момент.  Лорд Цинцзин слушал внимательно, явно пребывая в шоке от слов собрата. Но все равно дослушал до конца ни разу не перебив. — Так значит Ло Бинхэ не просто твой приемный сын, и это не метафора из-за того, что ты написал этот роман. Ты действительно его отец. Точнее сказать мать...       — Ой не надо, мне и так за это стыдно.       — Ты соблазнил императора демонов своей писаниной!  Как это возможно?       — Ну Тяньлан любил мой стиль, и всегда требовал продолжения.  У одной моей истории тридцать томов, только из-за того, что меня заставили их написать. Тяньлан бывает очень настойчив.       — Ты умудрился испортить и так дерьмовый сюжет!       — Эй, я не специально,  оно само как-то так сложилось.  И вообще чего ты злишься. Ло Бинхэ в наличии, сюжетные арки на подходе. Вперёд!       — И ты так просто позволишь своему сыну... как это странно звучит... кхм, ты позволишь ему упасть в бездну? Ты ужасная мать.       — Ну я заранее соберу ему сумочку со всем необходимым, и буду время от времени кидать в бездну посылочки, может поможет. У меня всё равно нет выбора, ты же знаешь как система умеет газлайтить. Тем более я и так испортил достаточно, что-что, ну а бездну отменить нельзя.       — Да уж... всё равно не могу поверить, что ты родил Бинхэ! Хорошо что он не унаследовал от тебя совершенно ничего. Наверное Тяньлан-цзюнь был достаточно красив, чтобы подавить твои гены.       — О, он был сложен как бог. Взрослый Ло Бинхэ из моего романа, просто смазливый мальчик по сравнению с отцом.       — Тогда у меня ещё больше вопросов к его вкусам.       — Эй обидно! Хотя не могу не согласиться. Я и сам не могу понять чем привлёк его.       — Кстати, как ты вообще понял, что это Бинхэ, раз уж ты его родил?       — Это точно он, — уверенно ответил Цинхуа.       — С чего ты взял?       — Система поздравила меня и начислила тысячу балов за рождение главного героя. Так что я точно уверен, что это главный герой.       — А как же его приемная мать? Подожди, а что с настоящей?       — Ну Су Сиянь свергла старого главу дворца, после скандала с домогательством, а приёмная мать Бинхэ помогала мне растить его, пока я был учеником Аньдин. Я каждый месяц отправляю ей приличную сумму денег в благодарность.       — Разве она не должна была найти Бинхэ и воспитывать его?       — Должна, но я не смог оставить Бинхэ. Оставить ребёнка под чужой дверью намного сложнее чем в показывают в фильмах.       — И как тебя система ещё не убила?       — Сам поражаюсь.

***

      Хоть и ничего не происходило, Шан Цинхуа чувствовал что-то странное. Сначала его беспокоило, что к Бинхэ начали относиться ещё лучше чем до этого, что и так было далеко от канона. Как родитель он был рад и горд, но как автор и попаданец, кусал ногти. Да ещё и Мобей-Цзюнь вдруг начал странно вести себя. Сначала король севера избегал его и не показывался, а потом и вовсе начал обращаться как-то слишком нормально. И лорд Аньдин хоть и не знал что происходит, пятая точка чувствовала неладное.       И его чутьё не подвело его, потому что в один момент, на Цанцюн напали демоны. Не жалкая кучка Ша Хуалин, а целая армия. Настолько большая, что окружила всю секту. И почему-то лорд Аньдин уже знал кто это. И это пугало его больше чем смерть от руки Мобея. Ведь о ней он хотя бы знал, а что будет сейчас понятия не имел.       — Так вот ты где,  мышонок! Я искал тебя десять лет! — приземлившись на землю как валун скинутый со скалы, громко произнёс Тяньлан-цзюнь. Он выглядел вполне уверенным и спокойным, но Шан Цинхуа видел истинные эмоции в глазах мужчины. Он зол. — Ты так стремился убежать от меня, что даже предал, благо этот старик поставил слишком слабый барьер, чтобы удержать меня надолго, но у меня всё равно ушло несколько лет на то, чтобы сломать его.  Не так страшно, но порядком раздражает. А потом я узнаю, что ты бесследно исчез, и все эти годы я всё никак не мог отыскать хоть что-то о тебе. Но ты оказался чуть ли не на самом видном месте. Позор мне за внимательность, — крепко схватив человека и прижав к себе, Тяньлан-цзюнь нежно придерживал рукой чужой подбородок. В его глазах сквозь обиду и злость просачивалась нежность. Он был обижен,  но любил всё равно намного больше.       — Ты не понимаешь,  это всё пророчество! Если бы я так не поступил, весь мир бы рухнул! — снова начиная использовать финт с предсказанием, начал Цинхуа.  Он не мог напрямую сказать, что таков сюжет, а вот придумать чушь с судьбой и прочим,  вполне мог.       — Ты так зациклился на этом, что я начинаю ревновать, — Тяньлан-цзюнь нежно провел рукой по чужому лицу и в одно мгновение порезал себе ладонь. Лорд Аньдин почувствовал как чужая теплая кровь попала ему в рот и он не может ничего сделать кроме как сглотнуть. — Думаю теперь, ты от меня не убежишь.       — Не трогай моего отца, демон! — кричит Бинхэ, не зная кого защищать, учителя или родителя. Оба были дороги ему до глубины души.       — О, какой ты уже большой! Но почему ты не называешь свою мать как положено? — недоумевает Тяньлан-цзюнь,  чем вводит всех присутствующих в ступор.       — Отец? — спрашивает Бинхэ,  смотря на Шан Цинхуа.       — Я могу всё объяснить! — кричит автор, сплевывая излишки крови и барахтаясь в чужих крепких объятиях в тщетных попытках выбраться.       — Всё просто, твоя матушка очень хотел сына. Всё твердил, что не будь у нас ребёнка то в будущем случится ужасное. Хотя скажи он прямо, я бы не отказал, ни к чему было придумывать всё это,  — ответил демон, и тут же почувствовал как чужие руки бьют его по груди. Удары были подобны легкому массажу, но Шан Цинхуа так старался выразить своё недовольство.       — Ты чего ребёнку рассказываешь?! И я говорил серьёзно про предсказания. Ты вечно не воспринимал мои слова всерьёз,  вот я и ушёл! — возмутился лорд Аньдин,  уже понимая что терять ему больше нечего.       — Ну наш сын должен же знать как его матушка родила его, — всё же добавляет Тяньлан.       — А ну заткнись!       — Отец, это правда? — спрашивает Бинхэ,  и Шан Цинхуа не зная как ответить просто отводит взгляд. Какое-то время парень не знает как реагировать. С одной стороны ему столько лет врали, даже не удосужился рассказать о его природе. А с другой стороны его отец (матушка) всегда был добр к нему, заботился о нём и любил. Поддерживал во всех начинаниях, и радовался всем, даже самым незначительным достижениям.  Волновался о нём когда он грустил или получал раны. Пытался понимать и разделять все его интересы.       Конечно были и минусы. Забывчивость и неуклюжесть родителя всегда немного раздражала. Тот вечно старался всем угодить и всегда прятался за самым сильным в случае опасной ситуации. Никогда не говорил прямо, что ему что-то не нравится,  комментируя это лишь наедине. Но тем не менее он был хорошим родителем, и Бинхэ любил его. А этот неизвестный демон явно сделал что-то ужасное, раз от него сбежали.       — Отстань от него! — вырывая матушку из лап демона и закрывая своим телом, Бинхэ был готов на всё. — Будто я так просто отдам тебе своего отца, демон!       — Очень мило, что ты защищаешь свою матушку, но не забывай, ты тоже демон. В тебе половина и моей крови, сынок.       — Братан- огурец, прошу помоги! — шёпотом умолял Шан Цинхуа, чувствуя, что ситуация выходит из под контроля. Шень Цинцю, что всё это время был ошарашен происходящим, лишь закатил глаза.       — Давайте спокойно поговорим! — громко произнёс Шень Цинцю, и все обратили на него внимание. — Как я понимаю, вы пришли сюда не в целях уничтожить школу, а забрать этого, — Юань даже не назвал его, просто указал рукой как на вещь. Цинхуа сделал вид, что ему не обидно.       — Именно, — обаятельно улыбаясь ответил демон. — мой мышонок так любит от меня убегать, что я даже не знаю что мне сделать.       — И вы не собираетесь вредить ему в ответ на то, что он сделал с вами? — продолжил переговоры лорд Цинцзин, пока виновник всех проблем прятался за его спиной.       — Зачем же мне вредить моей любимой женушке. Я немного расстроен, что он предал меня, но это лишь из-за того что его голова забита странными мыслями о каких-то предсказаниях. На самом деле я планирую любить и лелеять, и на этот раз ни на шаг не отпустить от себя.       — Ясно. Что же, — Шень Цинцю сделал шаг в сторону, взял Шан Цинхуа за воротник и толкнул его прямо в объятия демона. — Сам разбирайся со своим мужем.       — Братан! — крикнул Шан Цинхуа, не понимая за что он так с ним.       — Благодарю,  лорд Шень, — произнёс Тяньлан-цзюнь и тут же удалился закинув человека на плечо.       — Учитель! Но как же отец?! Он и этот демон...! — запротестовал Бинхэ, но был перебит учителем. Шень Цинцю приложил к его губам веер перебивая поток слов.       — Нельзя мешать родителям выяснять отношения. Может быть у тебя появится младший брат или сестра, — сделав вид, будто за это короткое время он сильно утомился, Шень Цинцю гордо направился к себе.       — Учитель!

***

      Несмотря на всё, что Шан Цинхуа умудрился испортить все в итоге встало на свои места. Ло Бинхэ всё же отправился в бездну, но добровольно. Он начал сильно ревновать свою "матушку" к отцу, но тот был чистокровным демоном, и зеленый полукровка совершенно ничего не мог сделать ему. Потому тот сам прыгнул в пропасть в поисках силы. К тому же он хотел доказать своему учителю, что он больше не ребёнок, и чтобы тот посмотрел на него по-другому. И видимо факт того, что главный герой отправился в бездну, был ключевым для системы, и та больше вообще не появлялась с того момента.       Сам же Шан Цинхуа вернулся к ленивой жизни во дворце императора. И этот самый император теперь действительно не отпускает его от себя. Цинхуа боялся, что Тяньлан будет зол на него из-за предательства, и по его словам по началу так и было. Но чем больше он об этом думал, тем больше понимал, что это всё из-за того что человек забил себе голову предсказаниями и судьбой. И к тому времени как он смог сломать печать, то в нём уже горел азарт вновь вернуть сбежавшего супруга.       Тяньлан-цзюнь как не верил во все пророчества так и не поверил, но тогда когда он не мог найти мужа с сыном на протяжение нескольких лет, то вспомнил о них. Шан Цинхуа сам как-то рассказал о том, что должно случиться, но не упоминал в какой именно секте он будет заклинателем. Но зато он быстро нашёл Мобея, и хорошенько вдолбил тому, что бить людей очень плохо, а особенно если этот человек его "жена". И затем следуя пророчествам Шан Цинхуа, он наконец-то нашёл его в Цанцюн.  Тот занимал пост лорда Аньдин,  но не смотря на это,  все его боевые браться совершенно ни во что его не ставили.  Это раздражало демона,  но зато вряд-ли у него будут проблемы с заклинателями если он вернёт его себе.       Ну а то, что его сын сильно вырос в его отсутствие, немного удручало демона  За это он тоже обиделся на человека. К тому же Бинхэ был довольно плохо настроен против родного отца, не желая отдавать свою "матушку". Но Тяньлан-цзюнь лишь веселился с легкостью раздавая воспитательные пинки сыну. Да и успокаивал себя тем, что он вполне может завести ещё детей.       Ну а Шан Цинхуа наконец смирился со своей судьбой. Он наконец может расслабиться и больше не нервничать. Можно просто жить, писать книги на радость мужу, и наслаждаться жизнью. Ведь вряд-ли ему что-то грозит когда его муж и сын сильнейшие существа мира которых он и создал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.