ID работы: 13488432

Что если...

Слэш
R
Завершён
921
автор
Размер:
286 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
921 Нравится 301 Отзывы 238 В сборник Скачать

Неудачный спор (Ло Бинхэ/Шэнь Цинцю)

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось с разговора. Шэнь Цинцю в очередной раз жаловался собрату-попаданцу на своего мужа. Для них это уже привычное дело — собираться каждую среду, делать импровизированные коктейли и жаловаться на свои вторые половинки. В конце этого собрания они желают друг другу терпения и возвращаются к обычной рутине. Выполняют обязанности лордов, а при встрече подкалывают друг друга локальными приколами. И так до следующей среды.       И это собрание не стало исключением. Шэнь Цинцю в очередной раз жаловался на поведение Бинхэ и на то, как порой это утомляет. Шан Цинхуа внимательно слушал неновую для себя информацию, ожидая, когда будет его очередь. Он даже записал темы и моменты за неделю, о которых хотел поговорить.       — Я люблю его, но порой он такой ребёнок, — вздыхая, произносит лорд Цинцзин. — Вроде уже не мальчик, а мужчина, хотелось бы побольше ответственности.       — Бро, он буквально миром правит, — потягивая импровизиррваный «секс на пляже» собственного производства, проговорил лорд Аньдин.       — Это другое. Хочу, чтобы он вёл себя серьёзно и в моём присутствии тоже. Как мне заставить его вести себя зрело?       — Звучит так, будто хочешь, чтобы он взял ответственность за что-то.       — Хотя бы так!       — Ну ты же не беременная незамужняя дева, чтобы кто-то брал ответственность на себя.       — Ну знаешь, когда дело касается беременности, у окружающих совсем другое отношение.       — Кажется, был какой-то артефакт, позволяющий родить кому угодно. Дай вспомнить…       — Даже не шути! Мне одного ребёнка хватает. Да у меня целый пик детей!       — Даже если бы ты забеременел… С твоим талантом к намёкам, вплоть до родов никто не узнал об этом.       — Нормально у меня все с намёками! Есть куча признаков беременности, даже идиот вроде тебя догадается. Хотя я уверен, если ты забеременеешь, вплоть до родов сам не заметишь.       — Ой-ой, тогда попробуй намекнуть всем, что беременный, не говоря об этом прямо.       — Зачем мне этим заниматься?! Позорище!       — Уже не такой уверенный? Слабо?       — Вот увидишь, уже через пару дней меня спросят, не беременный ли я!       — Посмотрим! А если нет — я возьму отпуск, а работу оставлю тебе.       — Как низко… Если же я выиграю, то провернёшь тоже самое с Мобеем!       — Договорились!

***

      Шэнь Цинцю уже жалел, что поддался на провокацию и заключил дурацкий спор. Но выполнять работу Аньдин ему очень сильно не хотелось. Просто глядя на измученного Шан Цинхуа после закупки уже начинаешь ему сочувствовать. Поэтому лорд Цинцзин решил, что поиграет в эту глупую игру, потом скажет, что пошутил или съел какую-нибудь ягоду, которая помутняет рассудок. Тем более его задача сделать вид, а не говорить прямо, в худшем случае можно сказать, что все сами придумали этот бред. Главная проблема заключалась в том, как бы убедить всех, что он беременный, не говоря этого. Вспомнив все типичные стереотипы о беременности, Шэнь Цинцю решил начать с тошноты.       Токсикоз был и стереотипом, и реальным ранним признаком беременности. Не всем с ним везло, но это был уже факт. Загвоздка была в том, что слишком заботливый Ло Бинхэ тут же бы повёл своего мужа к врачу, стоило тому хоть на мгновение почувствовать что-то похожее на недомогание. Поэтому действовать нужно было аккуратно.       — Учитель, я приготовил тебе завтрак, — улыбаясь, Ло Бинхэ принёс на подносе еду и поставил перед мужем. Он обожал каждый совместный приём пищи. Но вместо обычного энтузиазма его возлюбленный медлил и как-то неуверенно смотрел на еду. — Что-то не так? Если ты не хочешь это, я могу приготовить что угодно, только скажи!       — Нет, всё нормально. Я люблю всё, что готовит Бинхэ, — Шэнь Цинцю понял, что почти у цели. Он демонстративно осторожно пробует первый кусочек, а затем, быстро глотая, откладывает палочки на стол и прикрывает рот.       — Неужели так ужасно? Не заставляй себя есть это! — паникует полудемон, и Юань понял, что рискует потерять контроль над ситуацией.       — Нет, это очень вкусно, просто мне совершенно не хочется есть. Кажется, будто сейчас стошнит, — оправдывается лорд Цинцзин, демонстративно покашляв, будто сдерживает порыв тошноты.       — Тебе нездоровиться? Может, позвать врача? — искренне беспокоясь, спросил парень. И от этого невинного взгляда, Шэнь Цинцю чувствовал себя преступником, так шутя над мужем.       — Не нужен мне врач! Ты что, считаешь меня каким-то калекой?! Я прекрасно себя чувствую! — решив прибавить к тошноте ещё и второй стереотип — перемену настроения, Шэнь Цинцю начинала грызть совесть.       — Я не имел ничего такого…       — Да? Значит, это я придумал? Теперь я виноват, — сменив наигранный гнев на грусть, Шэнь Цинцю резко встал с места и направился к двери. — Больше я вообще не буду ничего тебе говорить. Никому ничего не скажу. Буду молчать как рыба, — лорд Цинцзин дождался момента, когда Бинхэ тут же помчится за ним, и в метре до цели резко обернулся. Полудемон чуть не врезался в мужа, а сам мужчина уже был спокоен. — Бинхэ, теперь я хочу рыбы.       — Что… ну… хорошо. Я сейчас же сделаю. Но с тобой точно всё хорошо? — не понимая, что происходит, уточнил парень. Лицо его возлюбленного вмиг стало хмурым, и он уже собирался вновь что-то сказать. — Я сейчас же приготовлю рыбу! — тут же поспешил Ло Бинхэ, чтобы вновь не расстраивать мужа.       — И добавь какой нибудь фруктовой глазури, — кричит вдогонку Юань, наблюдая за растерянностью мужа. Возможно, эта шутка даже весёлая.

***

      — Думаю, нам стоит отправить кого-нибудь разобраться с этим вопросом, — говорит Юэ Цинъюань. «Хруст»       — Недалеко от этого города есть другая секта, пусть они разбираются, — произносит Ци Цинци. «хруст»       — Почему-то запрос местных они проигнорировали, и те попросили нас, — добавляет Вэй Цинвэй. «Хруст »       — Да сколько можно?! Шэнь Цинцю, хватит есть посреди собрания! Стой, почему ты вообще ешь тут? — не выдержав, взбесился Лю Цингэ. Чавканье и хруст ему уже надоели. Но вид обескураженного лорда Цинцзин, который сидел с банкой маринованных огурцов, ещё и посыпал их сахаром, сбивал с толку.       — Хочу и ем, что-то не нравится? — непривычно дерзко отвечает Шэнь Цинцю, и все лорды переглянулись. — Знал бы ты? как мне сейчас есть хочется, а собрание только началось, я не выдержу, — вмиг сменив раздражение на печаль и даже выдавив из себя слезинку, Юань начинал наслаждаться этим цирком.       — Все нормально, если хочется — ешь, — первым поддался Юэ Цинъюань.       — Чжаньмень-шисюн так добр, — выпустив ещё пару скупых слезинок, расчувствовался мужчина. — Я вам всем мешаю, — совсем поник заклинатель.       — Нет-нет, Сяо-Цзю, ты совершенно не мешаешь! Только не плачь, — подскочив со своего места, разволновался глава школы.       — Ведёшь себя как женщина на сносях, — фыркнула Ци Цинци, и Шэнь Цинцю ещё сильнее расстроился.       — Я так и предполагал, что надоел вам! Могли бы и сразу сказать. Тогда я уйду, чтобы не раздражать вас, — хлопнув по столу, резко сменив грусть на злость и раздражение, Шэнь Цинцю направился к выходу. Затем вернулся, чтобы забрать свои огурцы, — Это я тоже заберу! — Юань хотел бы доесть огурцы, почему-то они действительно были вкусными.       — Что это было? — недоумевает Лю Цингэ. А недалеко от него, задыхаясь от смеха, Шан Цинхуа пытался делать вид, что кашляет.

***

      Ло Бинхэ с беспокойством смотрел на возлюбленного. Тот на протяжение двух недель отказывался от его еды. Даже запах на одежде после готовки на кухне вызывало тошноту у мужчины. Полудемон сходил с ума от волнения, но стоило ему поднять тему о походе к врачу, Шэнь Цинцю либо начинал злиться, либо впадал в печаль. А то и все вместе подряд, ещё и чередуясь. Несколько раз испугавшись таких вспышек настроения, император демонов решил не провоцировать мужа.       Сейчас же он наблюдал за тем, как Шэнь Цинцю спокойно и даже с удовольствием ест его еду. Пугало только странные сочетания, которыми наслаждался лорд Цинцзин. Но зато радовал хороший аппетит мужчины.       — Учитель хорошо кушает, я уже испугался, что ты больше не будешь так есть, — улыбаясь, произносит полудемон, и мужчина перед ним замирает. Ло Бинхэ чувствует неладное.       — Значит, я толстый? Слишком много ем и мне стоит задуматься? Ты это хотел сказать? — перевернув по своему, начинал толи злиться, толи расстраиваться Шэнь Цинцю. У полудемона было несколько секунд, чтобы оправдаться.       — Нет-нет! Я не это имел в виду. Я рад, что учитель может есть мою еду и его не тошнит!       — Всё, я уже не хочу есть! — упрямо скрестив руки на груди, отказался от еды мужчина. Юань на самом деле только и ждал этого. Есть за двоих намного сложнее, если ты один. Хотя смешивать вкусы ему действительно понравилось. Необычные сочетания, оказывается, могут быть безумно вкусными.       — Учитель, прошу, прости этого никчёмного и глупого ученика. Этот хотел лишь порадоваться за тебя, а никак не оскорбить, — начиная выпускать слезы, умолял Ло Бинхэ. Шэнь Цинцю решил, что это лучший шанс начать воспитывать мужа.       — Нет! Хватит плакать и… ой! — Шэнь Цинцю только собирался воспользоваться своим странным поведением и прочитать Бинхэ лекцию, чтобы тот перестал вести себя как ребёнок, как вдруг его действительно затошнило. Наверное, он переборщил с экспериментами с сочетаниями продуктов и его желудок в итоге не выдержал.       — Учитель! Ты в порядке?! — подскочив с места, полудемон вмиг смахнул слёзы и придерживал мужа, пока тот замер, прикрывая рот руками.       — Дай воды, — шёпотом просит мужчина и Ло Бинхэ тут же наливает воды в стакан и даёт возлюбленному. Шэнь Цинцю пьёт медленно и по глотку.       — Учитель? Муж?       — Все нормально, просто вдруг начало мутить, — сглатывая, лорд Цинцзин решил не злоупотреблять стереотипом о извращённых вкусах.       — Может к врачу? — в очередной раз предлагает полудемон.       — Ты думаешь, я болен? — вновь начинает играть Шэнь Цинцю.

***

      — Ох, шиди, смотри какая прелесть! — с восторгом произносит Шэнь Цинцю. Лю Цингэ смотрит в сторону, куда его ведут, и видит лишь детские носочки. Такие маленькие, что на его ладони кажутся совсем крошечными.       — Зачем тебе детские носки? — недоумевает Бог войны, а Шэнь Цинцю, будто игнорируя его, начинает с восторгом рассматривать уже детскую одежду и игрушки.       — Они такие милые. Как думаешь, какую лучше взять, зелёный или красный? — держа в руках две абсолютно одинаковые погремушки, спрашивает лорд Цинцзин. Лю Цингэ смотрел на эту картину и в его голову начали поступать самые разные и невероятные мысли.       Шэнь Цинцю уж слишком странно ведёт себя в последнее время, и лорда Байчжань это уже начинало волновать. Он был уверен, чтобы не происходило с его шисюном, в этом однозначно виноват демон. Вечно он приносил, по его мнению, только проблемы.

***

      — Учитель, а что это такое? — спрашивает Ло Бинхэ.       — Погремушка, — как будто это не странно, отвечает Шэнь Цинцю. — Сегодня я гулял с Лю Цингэ и мне она очень понравилась. Правда, я долго не мог определиться с цветом, но решил, что красный тебе понравится. Да и я слышал, что дети, по началу, только три цвета могут распознать.       — Что? — слово «дети» взволновало полудемона. Он не понимал, причём тут это. Почему его муж купил игрушку? Что с ним вообще происходит?       — Тебе не нравиться? — подходя ближе, спрашивает лорд Цинцзин.       — Конечно нравиться. У учителя прекрасный вкус, — неуверенно отвечает парень, всё ещё боясь навлечь на себя непредсказуемую реакцию мужчины       — Я рад, — обнимая Бинхэ, радостно произносит лорд Цинцзин. И полудемон так рад этому, что решает потом подумать над этой игрушкой.

***

      — Я хотел бы взять отпуск, — вдруг по среди собрания произносит Шэнь Цинцю. За несколько недель все порядком привыкли к новому странному поведению лорда Цинцзин.       — Это хорошая идея. На какой срок ты бы хотел взять перерыв? — искренне радуясь, спрашивает глава школы. Его очень беспокоил младший брат в последнее время, но на любую попытку помочь они реагировал крайне эмоционально.       Шэнь Цинцю же уже готовился закинуть ещё одну приманку. Он уже месяц позорится со своей мнимой беременностью, а никто так и не догадался спросить. Шан Цинхуа на этот цирк лишь гаденько улыбается и назло ему в слух планировал, куда отправится отдыхать. Юань просто не может проиграть ему. Работать на Аньдин хуже, чем его позор.       — Ну, на пять лет будет достаточно, — к всеобщему шоку произносит Шэнь Цинцю, выглядя при этом так, будто это вполне нормально.       — Пять лет? — недоумевает Юэ Цинъюань.       — Надеюсь, ты не умереть собрался? — добавляет Ци Цинци.       — Вовсе нет. Часть уйдёт на восстановление, потом нужен будет уход и внимание. А там уже будет новый набор учеников, как раз нужный возраст. Хотя, если я уйду сейчас, то это будет четыре года. Тогда, Чжаньмень-шисюн, мне нужно шесть лет. Надеюсь, это не проблема, в конце концов, у меня обстоятельства, — спокойно произносит Шэнь Цинцю к шоку и ужасу остальных. Их собрат конкретно ничего не сказал, но все равно все было очевидно. Но это был абсурд, но, учитывая, последние события и все условия, то вполне вероятно.       — О, так мне готовить красный конверт? — еле сдерживая улыбку, спрашивает Шан Цинхуа, решив немного подыграть.       — Понятия не имею, о чем ты, — отмахивается Юань.

***

      Не смотря на то, что горные лорды недолюбливали Ло Бинхэ, сейчас они вместе с ним тайно собрались вместе, чтобы обсудить проблему с Шэнь Цинцю. Однозначно с Шэнь Цинцю что-то не так, но тот упорно отказывался идти к врачу. От этого волнение только усиливалось.       — Итак, что мы имеем. Шэнь Цинцю, чьё эмоциональное состояние как брошенные кости — невозможно предсказать, что будет, — проговорила повелительница Сяншу.       — Его постоянно тошнит, и у него тяга к странным сочетаниям в еде, — добавляет Ло Бинхэ.       — Он засматривается на детские вещи. — говорит Лю Цингэ.       — Он попросил долгий отпуск на восстановление и какой-то уход, — серьёзно проговорил Юэ Цинъюань.       — Шисюн спрашивал меня, что можно давать детям от коликов, и что делать, когда зубы лезут, — добавляет Му Цинфан.       — Вывод напрашивается сам, но этого не может быть, — Ци Цинци как женщина понимала, что это может быть, но не могла поверить, что с мужчиной такое возможно.       — Ну, учитывая то, что супруг Шэнь-шисюна — небесный демон, чью природу ещё никто до конца не изучил, это в теории может быть возможно. Наверное, — высказывается Му Цинфан. Ему хотелось бы поподробнее изучить этот вопрос, ведь физиология мужчин не предусматривает такие ситуации.       — Это всё ты виноват! Если бы ты не доставал его, то все было нормально! — указывая на полудемона, злился лорд Байчжань.       — Не завидуй, — показывая язык, провоцировал Ло Бинхэ.       — А чего Шан Цинхуа молчит? Он явно что-то должен знать, — Ци Цинци решила заострить внимание на лорде, который подозрительно притих, надеясь, что его как обычно не заметят.       — Вы с Шэнь Цинцю слишком хорошо общаетесь, и ты явно что-то знаешь, — начинает наседать Лю Цингэ.       — Я ничего не знаю, поведение Шэнь Цинцю и мне тоже кажется странным, — Шан Цинхуа не собирался помогать собрату выиграть спор.       — Не смей мне врать. Не забывай, кому подчиняется твой муж, — угрожающе нависнув над человеком, Ло Бинхэ действительно выглядел как тот, кто может сломать ноги.       — Я честно не знаю, спросите у самого Шэнь Цинцю! — выкрикивает лорд Аньдин, и все лорды замирают. — Вы серьёзно не думали просто спросить?

***

      — Братан, давай заканчивай это представление. Ты хоть представляешь, что сделал с горными лордами и одним императором демонов? — придя в гости, начал Шан Цинхуа. Мобей-Цзюня отправили на очень долгую миссию в самое далёкое место, в наказание за то, что Цинхуа молчал о состоянии лорда Цинцзин.       — Готов сдаться? — хитро улыбаясь, произносит Шэнь Цинцю.       — Ты хоть понимаешь, что наделал? У сильнейших людей этого мира из-за тебя паника. Давай просто закроем эту тему и будет ничья.       — Ну уж нет. Признай поражение и извинись за то, что сказал, что я не умею намекать, — упрямо настаивает мужчина.       — Ты так в роль вжился? Ведёшь себя слишком капризно.       — Ничего не вжился!       — Братан, ну фактически никто ещё не спросил о твоей беременности, так что…       — Беременности?! — одновременно выкрикнул Ло Бинхэ и Лю Цингэ, вместе ворвавшись в дом. За ними зашли и другие лорды.       — Так ты знал?! — хватая Шан Цинхуа за ворот, негодовал Лю Цингэ       — Так это правда? Учитель носит ребёнка? Почему учитель сразу не сказал? Неужели этот недостоин знать такое? — упав на колени перед животом лорда Цинцзин, император демонов готов был расплакаться.       — Это… Бинхэ… я… — не зная, как быть в такой ситуации, Шэнь Цинцю совершенно не был готов к разоблачению перед такой толпой в таких обстоятельствах. Он думал, что его спокойно спросят, он посмеётся и скажет, что те ошиблись, а потом он пойдёт и посмеётся в лицо Шан Цинхуа. А в итоге, он оказался в очень неловкой ситуации.       — Сяо-Цзю, мы обязательно примем твоего ребёнка, — взяв лорда Цинцзин за руку, уверенно произносит глава школы.       — Я научу твоего ребёнка сражаться, — серьёзно и тверда заявляет Бог войны       — Я думала что буду нянчить детей моих девочек, а в итоге моего шисюна, — добавляет Ци Цинци.       — Я не беременный! — не выдержав, выкрикивает Цинцю.       — Что?       — Так ты же беременный.       — Не стоит бояться сказать правду.       — Учитель я сделаю все, чтобы вызвать у тебя доверие!       — Говорю ещё раз, я не беременный! С чего вы вообще взяли, что я в положение?! Я же мужчина, как я могу забеременеть?! — начинает злиться лорд Цинцзин.       — Ну твой муж же небесный демон, мы думали, что такое возможно, — отвечает Му Цинфан.       — Ло Бинхэ демон, а не волшебник, как это может быть возможно?! — Шэнь Цинцю не понимал, почему его эта ситуация вообще так сильно злит. По сути он сам во все виноват, но ничего не мог поделать с раздражением.       — Все твои странности, перепады настроения, вкусовые пристрастия.       — И вы решили, что я беременный? У меня не может быть плохого дня? Я не могу съесть странную для вас еду? — Юань понимал, что он сам заварил эту кашу, всячески создавая иллюзию своей беременности, а теперь упрекал всех в том, что они догадались.       — А как же твой отпуск? Зачем тебе так долго, если не на роды и воспитание ребёнка?       — А детские вещи?       — Я буквально умер, и у меня с тех пор не было отпуска, я заслужил перерыв перед новым набором учеников. И я уже говорил, что детские вещи просто милые, — Шэнь Цинцю так разнервничался, что у него даже заболела голова, и он захотел сесть. Бинхэ тут же подскочил к мужу и помог сесть. Горные лорды просто стояли и переглядывались не зная как быть. Ситуация была крайне необычной. — Ладно, не верите мне, поверьте Му-шиди. Пусть он проверит моё состояние и скажет вам, что я не беременный. — покорно давая врачу осмотреть себя, Шэнь Цинцю уже готовил речь, чтобы пристыдить своих братьев по школе и одного демона.       — Эм, Шэнь-шисюн, судя по твоему состоянию, ты действительно беременный, — неловко произносит лорд Цяньцао.       — Что?! — воскликнул Шэнь Цинцю, не ожидая такого поворота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.