-9-
3 ноября 2013 г., 03:08
- Привет, заходите скорей, мы вас уже заждались, - пробубнил Ваня, но с улыбкой на лице.
- Извини, это Войтинский тормозил, - заходя к нам, пропыхтел Галоян.
- А что он? Кстати, почему его нет с вами? – Спросил Шаповалов, когда дверь закрылась.
- Сам его спроси, - устало вздохнул он, - он нервный такой, ужас!
- Может у него проблемы какие-нибудь? – Обеспокоено спросила Кипер.
- Не знаю, пусть Ваня сам с ним разбирается и разговаривает! Он скоро приедет…
- Поговорю, значит, раз хочет. Какая муха его укусила?
Так и сидели, тупо разговаривали, пока в кабинет не ввалился раздраженный Войтинский. И правда, какая муха его укусила? Одет был так небрежно, на скорую руку, волосы дыбом, глаза горят. Да что с ним? Может, перепил вчера? Хотя, он этим делом и не увлекается. Он позвал Ваню с собой и ушел. Дай бог, чтобы кто-то из них вернулся живым. Надеюсь, они хоть будут соображать, чтобы не драться. Интересно, о чем они там говорят? Ну а мы о своем! Мы все о своем. Галоян с Полиенко переговаривались на счет новой музыки и текстов. Я, Юлька и Кипер все о своем – о женском, стали заикаться о подтанцовке на концертах, опять же о съемках клипа. Все, как обычно. Через минут двадцать вернулся и сам Шаповалов. Лицо спокойное, а вот глаза…сумасшедшие, как были и у Юльки. Лихорадочные, в них только раздражение. Он сел за стол, налил в рюмку что-то спиртное и залпом выпил.
- Он нас кинул, - сухо произнес Ваня и осмотрел окружающих, - кто следующий?
- В смысле кинул? – Тихо спросила Лена.
- Он ушел из проекта, - ответил он, - ушел, понимаешь?
- Почему?
- Ему не понравилась, видите ли идея об имидже! Придурок, очнулся, еще бы через год сказал, ну похрен! Не хочет работать – я его заставлять не буду!
- Успокойся, Вань, - Кипер подошла к нему и облокотилась на стол, - все нормально будет.
- Конечно, будет, мать его, а как по-другому то? – Он выглянул из-за ее спины, – ну, никто больше не хочет нас кинуть?
Все промолчали. Еще бы. Шаповалов еще что-то бубнил, но в основном разговаривал с Леной. Затем, он попросил всех выйти, нам разрешил уехать. Время уже ближе к вечеру, все равно делать уже нечего у него. Он обещал перезвонить нам, когда будет назначена точная дата с Леонидом, тогда, мол, и встретимся. Ну а что нам с Юлькой сделать? Мы понимающе кивнули, его и, правда лучше сейчас оставить одного, ну, или с Кипер. Она-то его успокоит, я знаю. Мы с Волковой вышли из офиса и не знали, что делать дальше. На улице уже темнеет, дома предки, можно было бы прогуляться по Москве. Почему бы и нет? Так мы и сделали…гуляли вдоль каких-то длинных улиц с высокими домами, смотрели на витрины магазинов, много смеялись. Потом нашли на какой-то центральной улочке, стоящие лавки, сели. Так и сидели, о чем-то говорили, о чем-то легком и непринужденном. Так бы всегда. Город тем временем уже окутал темный вечер, везде загорелись разноцветные огни, как же круто. Никогда еще не видела Москву в таком свете. Жалко, холодно, я почти не чувствую этого. Юлька сидит прижавшись ко мне и что-то бормочет, по-моему она уже засыпает.
- Ты спишь, что ли? – Невольно спрашиваю я, приобнимая ее.
- Нет, но, кажется засыпаю, так хорошо, - блаженно протягивает она.
- Да-а, - соглашаюсь я, - Москва офигенная.
- И ты тоже, - смеется Юлька, - так здорово с тобой гулять.
Не знаю, что ей ответить. «Спасибо?»…это как-то глупо. Я так и молчу, так проще. Вокруг все еще бегают людишки, они совсем не обращают на нас внимания, а мы на них. Все просто. В какой-то момент Юлька говорит, что пора по домам. Мне так не охота, но надо, я это понимаю, да и мама волноваться будет. Мы расходимся, но на прощание она крепко обнимает меня и просит меня встретиться завтра. Ну я и соглашаюсь, вот только маму провожу, все равно завтра к Ване, как мы поняли, не ехать.
В это время Лена и Ваня сидели в офисе. Его припадки уже прошли, спасибо Кипер, если бы не она, никакой бы психолог ему не помог. Ему бы вообще никто не помог, кроме нее. Она сидела рядом с ним, выпивая по очередной чашке кофе, сегодня предстояла бессонная ночь. Ваня, чтобы отвлечься от дурных мыслей, решил полностью поглотиться в работу, Лена же, как преданная его сотрудница (если можно так сказать), сразу же поддержала его и охотно согласилась помочь, тем более, что это был ИХ проект. Ваня, считался отцом «Тату», а Лена – мамой. Все просто. Они сидели и обсуждали очередную проблему.
- Ну, вот выйдут они на сцену, а в чем? Девочки, поющие о несчастной любви… как одеваются лесбиянки? – Спросил он Лену.
- Они не лесбиянки, не путай, - спокойно объяснила она, - тем более у них нет ведь определенно одежды…
- Ты права, - рассуждал Ваня, - а что тогда? В чем они будут одеты? Не в длинных же шикарных платьях от кутюр, это ведь бред, ты понимаешь. Даже не знаю, не знаю!
- Смотри, что я придумала, - Кипер положила ему на стол наброски костюмов.
- Школьницы? – Он недоверчиво посмотрел на нее и замолчал.
- Да, именно, - она сделала задумчивый вид и сделала глоток кофе, - совсем юные девочки-школьницы, все подходит. Почему бы и нет?
Это была его любимая фраза. Его любимый принцип. Почему бы и нет? Ведь и правда, все подходило…и по возрасту, и по песням, по имиджу. Все ведь круто.
- Почему бы и нет! – Вторил он и одобряюще улыбнулся. – Лен, ты молодец, хорошо придумала, мне определенно нравится эта идея. Коротенькая юбочка в клетку, блузочка, белые носочки и туфли. Хорошо придумала, да.
- На днях я займусь этим, - она посмотрела на мужчину, - надо бы посмотреть уже их где-нибудь конкретно или на заказ сделать.
- Можно и на заказ, - согласился он.
- Вань, что на счет раскрутки «Я Сошла С Ума?». Песня то записана, а пользы никакой!
- На этой недели отнесу на радио, - прерывисто произнес он и уткнулся в какую-то газету.
- Это хорошо, - улыбнулась она и откинулась на стул.
Все ночь они провели в этом небольшом кабинете, тускло освещенного настольной лампой. Но было так хорошо, так спокойно, что они не хотели, чтобы эта ночь закончилась. Сколько же они успели обсудить всего, но, в конце концов, оба заснули от усталости.