ID работы: 13488702

Взрывной мальчик

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Голос из прошлого

Настройки текста
      Первая мысль, пришедшая Леви на ум при виде незнакомца была: «Фарлан?». Этот странный парень являл собой точную копию погибшего друга, что так сильно походил на брата. Леви рос вместе с Фарланом, учился выживать на улице, они вместе воровали, организовали шайку малолетних бандитов, заработали на первое жильё. Эти, и многие другие воспоминания пронеслись перед глазами капитана в одночасье. Леви быстро откинул воспоминания и вернулся к трезвым суждениям: этот человек никак не мог быть его Фарланом. Никак. Фарлан давно мёртв. Да ещё и странная взрывчатка, такая маленькая, с подозрительным писком, таких нет на оружейных предприятиях. Во время разговора незнакомец прикинулся невинным, хотя невинным он вряд ли был, ведь обряжен незнакомец в странную форму. Такой формы нет ни в полиции, ни в разведке, ни в гарнизоне, ни в отряде ликвидаторов. Отсюда вопросы потекли друг за дружкой: Кто этот двойник Фарлана? Как оказался за стенами? Кому служит? Не выдуманное ли это имя - Саша Мраков? Ведь оно такое странное... Всё это Аккерман собирался узнать в допросной, хоть и дал парню ложные надежды на чашечку чая. «А может и не ложные. Если будет вести себя хорошо, может быть налью ему самый дешевый чай. Обойдётся.» - подумал капрал.       А между тем, Саша вёл себя спокойно. Он не буянил, когда Эрен связывал руки, шёл послушно за своими надзирателями, не нарывался на конфликт. Только иногда пытался шутить, чего не оценила Микаса и влепила затрещину, когда комментарии коснулись её внешности. Признаться, Микасу вполне можно назвать красавицей, по крайней мере она была единственной азиаткой в пределах стен, что делало её экзотичной особой. Эта пощёчина очень быстро отрезвила пленника и он спрятал язык за зубами и больше не заговаривал. Стало спокойно, даже титаны ни откуда не выскакивали. Вылазку официально можно считать успешной: потерь минимум, пойманы титаны для опытов, найден этот чудак, да ещё и добыто древесины на зиму.       Разведчики подъехали к воротам на рассвете, люд уже бодрствовал, звук колоколов пробудил многих. Гарнизоновцы вовремя успели поставить ограждения, чтобы люди не препятствовали разведчикам въехать в город. Вот тут Сашка реально вылупил глаза: он попал в средневековье. (Немного странное средневековье, но об этом он узнает позже). Все эти людские толпы встречали разведчиков: кто с криками, кто с слезами, а некоторые свистели. Одним эти вылазки напоминали о больших налогах, которые, по мнению этих людей, шли в никуда, для других же всё это шоу с титанами являло собой некое зрелище, а вот третьи, малый процент, действительно верил в грядущую победу над чудищами. Сашка задумался о том, что с радостью помог бы этим людям избавиться от титанов, ведь его знания пиротехники явно опережали нынешний технический прогресс. Мраков бы на раз два научил знатоков собирать качественную взрывчатку, которой можно истребить за раз очень много тварей. От этих сладких мыслей Саня невольно опустил связанные руки на сумку, этого хватило чтобы Микаса дёрнулась и наставила клинок, на горе попаданца тут же обратили внимание и другие подростки. - Чего удумал? - холодно проговорила азиатка. - Я задумался, расслабься. - Если капитан приказал стеречь тебя, значит ты опасен, - тем же тоном ответила Микаса. - Микас, может он и правда ничего не хотел сделать. Руки там затекли, или ещё чего...- попытался оправдать Сашку Армин. Микаса отвела клинок в сторону и убрала в ножны. - Сиди смирно. - Так точно, мадемуазель, - хихикнул Сашка.       Микаса вновь просверлила шутника холодным взглядом, после чего стала расспрашивать Эрена о самочувствии. Сашка видел особую связь между ними, но пока не совал нос. Так через сорок минут они приехали в старинный замок с готическими башнями. До апокалипсиса Саня видел что-то подобное на экскурсии по Барселоне, только там строения были куда выше, чем здесь. Кони остановились и повозки тоже. Эрен с Микасой подхватили пленника подмышки и спустили вниз, к ним подошёл тот самый коротышка с чёрными волосами и высокий блондин, назвавшийся Эрвином. - Леви, разрешаю тебе принять решение о пленном самостоятельно. Только не убей, ни к чему лишние смерти. Думаю, мы сможем найти применение, - проговорил Смит. - Тц, я и не собирался марать об него руки. - Отлично! Тогда оставляю его на тебя. Мне надо написать письмо Пиксису. - Угу, иди.       Как только командор ушёл, Сашку завели в замок те же самые подростки, Леви шёл впереди, а Армин замыкал процессию. - Куда вести пленного, капитан? - спросил Эрен. - В темницу.       В эту минуту Саня взмолился всем существующим богам лишь бы ад закончился быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.