ID работы: 13488702

Взрывной мальчик

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Не всё потеряно

Настройки текста
Утром Александр открыл магазин. Очередная ночь прошла в бессоннице, со слезами на глазах. Волосы казались ещё более растрёпанными чем обычно, кожа приняла нездоровый оттенок, а в глазах полопались капилляры. Общее состояние было такое, словно Саша вновь работал в шахтах: хотелось просто взять и рухнуть куда-нибудь в пропасть. Шаркая ногами по полу, Мраков прошёл в магазин. В привычной манере он открыл электронный журнал и стал сверять товар. С утреца клиенты приходили редко, поэтому мужчина занимался с документацией, а иногда и работал над новыми формулами. Через полчаса в дверях звякнул колокольчик. Саша обернулся и встретился взглядом с Машей и Дианой. — Приветствую, барышни. Чем обязан? Подруги переглянулись, на лицах искрились озорные улыбки. Блондин даже немного растерялся, силясь понять, что могло обрадовать вечно хмурых девчонок с утра пораньше. — Хэй, кажется, я не в теме, — в растерянности блондин почесал голову. — Саш, присядь, пожалуйста, — посоветовала Диана. — А? Не понимаю... Стоило ему это сказать, как дверь распахнулась, затрезвонил колокольчик и в магазин забежал мальчишка. Саша так и потерял дар речи, попятился, дыхание замерло. — Братик! — воскликнул паренёк, и хотел было подбежать к мужчине, но мальца ловко перехватила Ди. Перехватила вовремя, ведь Саша резко опустился на колени, а потом и вовсе потерял сознание. — Братик! Что с братиком? — завизжал Славик. Маша в несколько шагов оказалась возле друга и уже оказывала ему помощь. Ведь чувствовала, что такое произойдёт. Рыжие волосы девушки растрепались и напоминали непослушное гнездо. — Кх... Веки дрогнули, Саша начинал приходить в чувства. — Саш, ты как? Не ушибся? — забеспокоилась Маша. — Кажется, мне стало плохо, — прохрипел мужчина. Мальчишка же так и замер в объятиях Ди. Он боялся хоть как-то выдать своё присутствие, ведь дражайший брат потерял сознание по его вине. Маша откупорила бутылку, приподняла другу голову и стала отпаивать водой. — Вот так, попей, тебе нужно, — приговаривала рыжая. Когда жажда была утолена, Сашка приподнялся на локтях и принял сидячее положение. — Ты сочтёшь меня больным, быть может даже в дырку сдашь, но я увидел призрака. Слава вздрогнул, маленькие зубки прикусили нижнюю губу. Ди обнадёживающе погладила мальчика по голове. — Саш, ты не сумасшедший. — Издеваешься? Я увидел то, чего нет. Или ты считаешь, что у меня открылись сверхспособности как у Волчары? — Мраков иронично приподнял бровь. — Саш, ты увидел не призрака, а живого человека. Слава жив. Слова Маши словно обухом лупанули по башке. Диана разжала руки и мальчик медленно пошёл за прилавок, он надеялся, что если будет идти медленно, брат быстрее привыкнет и не шлёпнется без чувств повторно. По мере того как мальчик приближался, Саша бледнел. — Братишка, это правда я, Слава. Я жив, всё хорошо, — пропищал малыш. Слава опустился на колени и обнял блондина так нежно и аккуратно, будто боялся разбить. Родной запах, маленькое тельце, источающее тепло, непослушные завитушки, робкие поглаживания — всё это исходило от Славика. Саша не выдержал и горько заплакал, прям как ночью, возле домашнего алтаря. — С-славушка... Это правда ты.. — всхлипнул Мраков. — Прости меня, Саш. — Простить? Слава мягко отстранился, маленькие ладошки переместились на щёки старшего брата. — За то, что оставил тебя одного. Эти слова послужили вторичным обухом, слёзы полились с новой силой. Маша с Дианой тоже опустились на пол и уже синхронно обняли друга. Ему было необходимо родное тепло, поддержка, ведь он пережил так много страданий. Славик обошёл девушек и вклинился в объятия со спины, как бы показывая брату, что теперь пришло время младшему охранять тыл. Когда волна истерики сошла на нет, мужчина тихо спросил: — Ди, это ведь ты вернула Славу? — Да, я. — Но как? — То самое исследование. Машина времени. — Ты забрала его из прошлого? — Всё верно. — А как же будущее? Ты могла изменить что-то очень важное, — насторожился блондин. Диана лишь слабо улыбнулась. — Я изменила лишь твою судьбинушку. На общий мировой фон это не повлияет. С помощью сил Анны мне удалось вычислить точный временной промежуток, когда можно забрать человека без последствий временных изменений. — Значит, мелкий теперь вновь будет со мной? — неверяще спросил Саша. — Я никуда не уйду, братишка. Не волнуйся, — Слава принялся гладить кудри старшего брата. Саша медленно повернулся и сгрёб мальчика в охапку — Я очень сильно тебя люблю, Слав. Ты моё маленькое богатство. Слава легонько поцеловал братика в щёку. — И я тебя очень сильно люблю. Сашенька, можно я помогу тебе подняться? Сам говорил, что нельзя сидеть на полу. Мраков тихонько посмеялся и таки протянул руку. Девчонки понимали, что мальчик не сможет самостоятельно помочь мужчине встать, потому тоже принялись помогать. Даже приняв вертикальное положение, мужчина трясся. Его добивали события, добивал ворох мыслей. — Тебе нужно прилечь на диванчик, — сказала Маша. — Да, братику нужен отдых! — поддакнул Слава. Сашка улыбнулся. — Моя заботливая семья. Девушки тоже улыбнулись и помогли мужчине дойти до лежбища. Когда тело приняло лежачее положение, Слава опустился возле ног брата и начал расшнуровывать кроссовки. Этот жест доброты так сильно напомнил Его... — Диаш, если Славик здесь, то есть ли шанс, что и Леви будет со мной? — почти шёпотом проговорил светловолосый. — Я над этим работаю. Со Славой было проще, он относится к нашей эпохе, а вот с капитаном придётся поработать дольше, ведь нам придется перелистнуть книгу в самое её начало. — Сколько потребуется времени? — Не меньше двух лет. — Ох... Саша прикрыл ладонью глаза. Слава тем временем стянул с него кроссовки и поставил возле дивана. — Тёть Ди, а кто такой Леви? — Славочка-Славусик, а Леви — любовь твоего брата. Помнишь, ты мечтал о том, чтобы холодное сердце Саши смогло полюбить? Так вот, добрая фея взмахнула волшебной палочкой и подарила Сане любовь. — А она красивая? — не унимался мальчик. Девчонки тихонько посмеялись. — Леви не девушка. Подружки кратко рассказали мальчику о путешествии Сашки, опуская нелицеприятные подробности и моменты, которые нельзя рассказывать детям. Ребёнок слушал историю с открытым ртом, щёчки то и дело краснели от переизбытка эмоций. Сашка же сжал руки в кулаки, он тоже нервничал. Не знал как малой отреагирует на то, что образцовый брат полюбил мужчину. Однако, волноваться ему не стоило, ведь в конце рассказа Слава обнял Сашу и прошептал: — Наконец-то ты нашёл свои чувства. — Ты не сердишься? — Совсем нет. Мне теперь тоже хочется познакомиться с Леви. Ещё один тяжкий груз свалился с плеч, Саша выдохнул. Теперь же оставалось самое трудное испытание, и имя этому испытанию — время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.