ID работы: 13488702

Взрывной мальчик

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мой дорогой братишка

Настройки текста
С возвращения Саши прошло чуть больше полугода. За это время он успел выздороветь и уже вернулся к работе. Более он не был пиротехником. Накопления, заработанные в период сражений с зомби-вирусом, помогли открыть небольшой магазин фейерверков. Исполнилась мечта детства шутника, ведь теперь его взрывы не приносили боль и разрушение, а доставляли радость детям и взрослым. Фейерверки от Саши были особенными, мужчина вложил в модернизацию праздничных салютов все свои знания и опыт, а чуть позже планировал повысить квалификацию в Германии. Но пока работа шла, магазин начал приносить первый доход, которого хватало на оплату аренды, зарплату себе любимому и на "копилочку идей" в форме поросёнка. Казалось бы чем не счастье? Занимаешься любимым делом, каждый день общаешься с детишками и их родителями, участвуешь во всех праздничных мероприятиях и волонтерствуешь в поддержку восстановительных работ, только вот внутри пусто. И эта пустота становится более явной с приходом ночи, когда нужно было возвращаться домой. Магазин закрывался в девять вечера, а к половине одиннадцатого Саша переступал порог дома, доставшегося мужчине со времен работы в террористической организации. Дом на крови. Но это было единственное, за что Мраков благодарил свою прошлую жизнь за возможность владения этим домом, с помощью хорошего юриста удалось оформить жилище на себя. Только вот в доме было слишком пусто. Каждую ночь Саша шёл в душ как его приучил Леви, а затем заходил в маленькую комнату, которая когда-то принадлежала маленькому Славе. Смерть настигла мальчика во время отбывания наказания в шахтах, а попал он туда из-за какой-то ерунды, банального детского ребячества. Саша не мог простить себе смерть братишки: в комнате, на письменном столе, стояла фотография в рамочке, и к этой фотографии мужчина подносил цветы, конфеты и всевозможные плюшевые брелки, которые так нравились малышу. Всё это походило на ритуал, старые подношения сменялись новыми, несвежие сладости выбрасывались (хоть этого раньше и не мог себе позволить Саша, ведь в Апокалипсисе пригождалось всё), а игрушки попросту складировались. Саша верил, что маленький Славик наблюдает за ним с портрета, и что обязательно обрадуется подарку от брата. Порой эти мысли заставляли мужчину рухнуть на колени и заплакать. Кроме приглушённого мужского плача и тиканья часов в доме звуков не встречалось. Диана с Машей наблюдали за другом и замечали скрытую подавленность. Да, он выглядел как и всегда, улыбался, шутил, порой проказничал, будто дитё малое, но осунувшиеся щёки, обнажившие скулы и пожелтевшие ногти от количества скуренных сигарет полностью отображали состояние Александра. Маша, на правах врача, уже собиралась вмешаться и выбить из друга пагубную привычку, но Диана её остановила, сказав, что сможет вернуть миру прежнего Сашу. Некоторое время Маша относилась к ситуации скептически, но очень скоро она поняла, что подруга справилась. Как же это случилось? Одним вечером в кабинет главного врача зашла Диана, а за руку её держал напуганный Славик. — Ди, как ты это сделала? Неужели тот эксперимент удался? — пролепетала рыжая. — Да. Я смогла открутить время до начала апокалипсиса и забрала Славу. — А ты не боишься, что это как-то изменит нашу жизнь? — Я всё рассчитала. Вывела формулу, перенаправившую на нужный временной промежуток. Славик теперь полноправно относится к нашему времени, — Волкова улыбнулась и погладила мальчика по голове. — Маш, можешь с утречка осмотреть Славу и взять у него анализы? Наш мальчик должен вернуться к брату не только живёхоньким, но и здоровым. — Бра-тик... — пропищал ребёнок. — С ним всё хорошо. Давай завтра устроим ему сюрприз! — Маша потёрла ладошки в предвкушении. Во взгляде Славы замерцали знакомые огоньки, нечто похожее на фейерверк. То было наследственное в семье Мраковых. — Дааааа!!!! Сюрприз для братика! Тёть Маш, тёть Ди, а может пошутим над Сашей? — Охохох, поверь, один твой вид станет для него тем ещё сюрпризом, — усмехнулась рыжая, за что легонько получила локтем в бок от Ди. — Ай. — Меньше слов. Время позднее, детишкам пора отдыхать. Завтра наступит важный день. Мальчик обнял девушек. — Я скучаю по братику и очень-очень жду завтрашнего дня чтобы обнять его также крепко как вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.