ID работы: 13488702

Взрывной мальчик

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мы идём к вам, капитан!

Настройки текста
— Всё готово, теперь точно можно отправляться.       С этих слов началось утреннее собрание в лаборатории Дианы Волковой. Саша нервно похрустывал костями. — Мы попадём прямиком к нему? — спросил он. — Ну не прямо к нему, а в радиусе ста метров. Поверь, это куда лучше, чем оказаться в соседней деревне. Сашка тяжело вздохнул. — Нам надо сделать всё быстро. На моих плечах очень большая ответственность. И так в том году подвёл народец, когда слёг в больничку. — Саш, не мудри. Этого даже никто и не вспомнит! Люди тебя любят и уважают, ведь ты делаешь всё для их блага, — вступилась за друга Маша. — Именно. Тебе не о чем волноваться, — кивнула Ди. — Хорошо. — Мы отправимся вдвоём, Маша нас будет ждать в госпитале. Первым делом Леви всё равно нужно будет сводить к ней на осмотр, судя по твоим рассказам, у него как минимум малокровие. "Скоро мы встретимся, совёнок моего сердца. Тебе окажут медицинскую помощь, страдания закончатся, да и теперь ты будешь спрятан за надёжной стеной, ведь я стал Королём" ***       По началу было страшно заходить в портал. Раньше подобное явление было известно лишь в рамках фантастических романов, но теперь гениальная учёная смогла воссоздать книжный вымысел. На последок Маша пожелала им удачи, Волкова и Мраков взялись за руки и вошли в портал. Всё случилось в одно мгновение: ни головокружения, ни ускользающего пола из-под ног, ни шума в ушах. Они попросту очутились в месте, которое уже напоминало не средневековье, а ХХ век. — А мы точно свалились куда нужно, Ди? — в голосе Саши слышалось сомнение. — Я не могла ошибиться, — уверенно отчеканила девушка. — Я не узнаю этих мест. Это не тот остров, сокрытый за стенами. Взгляни, там есть порт, и этот порт не речной, а морской, а на Парадизе не было моря! — А кто сказал, что капитан Леви обязательно найдётся на Парадизе? — Ди лукаво улыбнулась. Брови Саши приподнялись вверх. — Н-но, что всё это значит? Там были только стены... Непреодолимые стены. — А то и значит, Саш. Стен больше нет. Титанов больше нет. Открыты новые территории, восстановлены старые, найдены более совершенные государства. И да, забыла тебе сказать, мы сейчас в Марли. — Чего??? Ди тихо хохотнула. — Я пока работала над машиной времени и порталом во всю штудировала историю, и именно там я нашла упоминание о Леви. — Неужели... — Да. Леви стал героем, впрочем, как и Эрвин, так что нам надо быть осторожными, дабы не наткнуться на командора. — Ох... Давай лучше решим куда нам идти. Саша осмотрелся по сторонам. — Говоришь, Леви находится в ста метрах от нас? И это в любую сторону? Ди кивнула. — И так, мы находимся на малооживленной улице, здесь стоят редкие магазинчики, церквушка, остановка таксомоторов и школа. Да уж, мне казалось, что места будут хоть с каким-то намёком. Просто, если бы тут был чайный магазин, первым делом я бы зашёл туда, ведь Леви очень любит чай. Также я бы зашёл в магазин тканей, ведь Леви с ума сходит от нашейных платков. Можно было ещё зайти в военком, но такового я здесь тоже не вижу. Бляяяяя, это запердос какой-то! Ещё говоришь, что и Эрвин может где-то поблизости ошиваться. Ох, ведь это он меня прибил, — Саша схватился за волосы у висков и захныкал. Ди покачала головой. — Не усложняй. Нам просто надо проверить все открытые помещения. Леви точно окажется в одном из них. — Ди, я как-то не представляю Леви в школе, да и в церкви. С его характером ни работа учителя, ни уход от мирской жизни не светит. —Тогда предлагаю начать с того паба, — Ди указала на паб с звучным названием "Мельница". Саша тихо прыснул в рукав рубашки. — Ну хотя бы не "Хмельница" как у нас в Рашке.       Друзья зашли в паб. Теперь то они поняли куда делся весь народец с улиц. — Ну и ну, как много алконавтов! — удивился Саша.       Вокруг было шумно, мерзкий хохот вкупе с нецензурной бранью, звон стеклянных стаканов, загнанные как лошади в упряжку бармены. В царстве алкоголя кипела самая что ни на есть жизнь. Ди было мерзко смотреть на падших людей, потому она держалась за спиной друга и не смотрела по сторонам, а просто шла за ним. Саша подошёл к барной стойке. — Добрый день, что я могу вам налить? — поинтересовался молоденький бармен, скорее всего он тут был новеньким, его речь отличалась от говора коллег. — Привет! Мы ищем одного человека, может быть ты или кто-то из постояльцев смогут нам помочь? — Саша одарил паренька коронной улыбкой, которая решала большинство проблем. — Давайте попробуем, может быть кто-то его да видел тут, или я запомнил, — бармен робко улыбнулся. — Его зовут Леви Аккерман. Он брюнет, росток не высокий, где-то метр шестьдесят, телосложение спортивное, а ещё у него тонкие брови и крупные уши, — занялся перечислением блондин. — Ох, такие сюда точно не ходят. Если бы вы сказали что он маленький и напоминает по комплекции пивной бочонок, я бы поделился предположениями. — Жаааль. Эх, что-то я теперь путаюсь в догадках где его найти. Понимаешь, я его давний друг, который по долгу работы вынужден был разлучиться с ним, а теперь вот найти пытаюсь.       Бармен одарил парочку сочувствующим взглядом. — Здесь поблизости есть овощной магазин, дамский павильон, обувной магазин, ну и мужской монастырь с школой. Спросите сначала в обувном магазине, там работает Аргус Флэгг, обувной мастер, который чуть ли не половине Марли обувь шил, может быть найдёт в журнале заказов это имя. В школу соваться бесполезно, вам там никакой информации не дадут, ибо это частный пансион для богатеньких детишек, а вот в монастыре подскажут. — Ого! Так это монастырь! А я думал, что церковь, — Саша неловко улыбнулся. — Я тоже так подумал, когда переехал в этот район. — Что ж, парень, спасибо за помощь. Как тебя звать то? — Микки. "Хах, почти как Микки Маус. Будь он более блатным, сравнил бы с Микки Рургом" — Спасибо за помощь, Микки. Пойдем на поиски друга.       Саша подхватил Диашу под локоть и повёл к выходу из паба.  Первым делом Сашка с Ди заглянули к обувному мастеру. Пара коротко обрисовала ситуацию, на что Аргус Флэгг что-то пробурчал, но не поленился открыть журнал и поискать имя. — Что ж вы не сказали, что ваш друг монах? — А? — Саша удивлённо вскинул брови, Ди тоже вылупила глаза. — Ну вот, Леви Аккерман, монах из монастыря напротив. Заказывал пару мягких сабо для проблемных ног.       Саша вцепился пальцами в подставку для вещей в зоне прилавка, чтобы не упасть. Его Леви и стал монахом, как же так? "Проблемные ноги. Надо узнать об этом побольше, ведь я помню как его боль передалась мне." — Скажите, а что с его ногами? — Заказчик оказался слишком неразговорчив, но когда я делал замер, увидел, что его стопы несколько вывернуты в сторону, будто бы неудачно срослись после переломов. При ходьбе нагрузка переходит лишь на одну часть стоп, от чего монах мучается жуткой болью и опирается на костыли. Жаль мне его стало, не стал брать с него много денег, хоть его обувь и стоит дороже прочей, с такой то проблемой. По нему видно, что натерпелся в этой жизни. Смею предположить, что кто-то намеренно сломал ему ноги таким образом. Обычно так делали раньше с невольниками либо же с провинившимися эльдийцами из гетто, чтобы были на коротком поводке и не могли убежать. "Вот же блять! Это точно сделал Эрвин. Сукин сын!" — Скажите, а у простого смертного есть возможность выпросить аудиенцию с монахом? — Попробовать всегда стоит, за спрос денег не берут. В худшем случае метёлкой прогонят. Так что, я бы на вашем месте спросил у настоятеля. — Спасибо за помощь. — Удачи вам. Надеюсь, вам одобрят эту встречу. Я не верю в Бога, но верю в целительную силу человеческого общения. Ведь когда приходят давние хорошие друзья, внутри открывается второе дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.