ID работы: 13488702

Взрывной мальчик

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Луч надежды крохотного неясытя

Настройки текста
      Друзья покинули обувной салон в некотором замешательстве. Никто и представить не мог, что судьба Леви изменится настолько круто от вмешательства Саши. Парень с девушкой дошли до врат монастыря. — Что-то я даже и не знаю как начать разговор. С монахами дела иметь не доводилось, — Мраков почесал макушку, волосы продолжали редеть, отчего он чувствовал гладкость кожи в некоторых местах.       Ди попросила жестом друга наклониться, тот послушно опустился к ней. — Если не пустят — выкрадем. У меня есть микротелепорты, а войдя в монастырь, я аккуратно пущу внутрь роботов-насекомых. Они станут нашими глазами и подскажут координаты телепортации. — Отличный план, подруга, — прошептал Сашка в предвкушении.       Блондин выпрямился и потянул ручку двери на себя. Из святыни сразу же запахло ладаном, свечами и какими-то маслами, которые в своём времени Саша не припоминал. "Полагаю, это диковинка их времени"       Ди с Сашей прошли внутрь, девушка легонько тряхнула рукой за спиной и пустила роботов-насекомых в полёт. Навстречу паре вышел пожилой монах. — Приветствую вас, дети господа, моё имя — отец Евстрат.  По вам видно, что вы приехали издалека. Ну что ж, проходите, здесь вы можете задать вопросы, попросить помощь. Бог никому не откажет, направит и обогреет после долгой дороги. Друзья переглянулись. "Вроде бы и выглядит дружелюбно, но что-то меня в нём напрягает," - подумала Диана. — Здравствуйте, вы правы, мы приехали издалека. Такое вот дело, отец Евстрат, Бог указал нам путь в ваш монастырь чтобы мы могли спросить вас об одном человеке, — Сашка включил всё своё природное обаяние и привлекательность. — Ищите своего родственника? — монах потеребил бороду.       В глубине монастыря, прямо у поворота в неизвестную секцию показалась тень. Показалась и остановилась. Это не укрылось от глаз Саши и Дианы. — Ох, отец Евстрат, я ищу своего давнего друга, с которым меня разлучила судьба, но по которому болит сердце. Вот волнуюсь о нём, места себе не нахожу, лысеть даже начал, хоть и слишком молод, — Саша горько улыбнулся. — И вы думаете, что друг ваш может находиться где-то поблизости? — теперь в тоне монаха слышались нотки подозрения. "Плохо дело. Похоже Эрвин их всех тут завербовал,"- пронеслось в голове у Саши.       Где-то поодаль раздался глухой звук, на это друзья тоже обратили внимание. Кто-то явно за ними наблюдал. Это заметил и отец Евстрат, его лицо чуть заметно помрачнело. — Мы ищем Леви Аккермана, — холодно произнесла Диана. — Вот ведь дела! Бог не знает этого человека, очень жаль, но помочь мне нечем. — Правда жаль. Спасибо, что уделили нам время, — тихо произнёс Саша. — Тогда мы пойдём и не будем вас отвлекать от работы. — Доброго пути, дорогие путники!       Сашка мягко взял подругу за руку и повёл к выходу из монастыря. Стоило двери за ними закрыться, как послышались скорые шаги, затем отдалённое ворчание. — Ты тоже заметил? — Мало того, что заметил. Почувствовал. За нами наблюдал Леви. И, похоже, ему сейчас будет несладко. Где там твой план "Б"?       Ди спустилась со ступенек и достала из рюкзака маленькую шкатулку. Волкова нажала на кнопку и одно насекомое вернулось "на базу". — Теперь мы имеем точное месторасположение Леви. Готовь оружие, Сань. Исход операции зависит от твоих навыков. Увы, сегодня я тебе не помощник в перестрелке, ведь домой вернуться нам удастся лишь с моей помощью. — Я телепортируюсь один?       Девушка кивнула и протянула другу вторую шкатулку. — Нажми на синюю кнопку. Когда фигурка начнет кружиться, ты очутишься в нужном месте. Как только ты окажешься рядом с Леви, хватай его и нажимай жёлтую кнопку, и тогда вы появитесь там, где телепорт-дубликат. Я пока спрячусь, скоро начнется шумиха, а надо ещё улизнуть как-то отсюда. — Не сомневайся, я вызволю совёнка и мы сразу отправимся домой. Никаких приключений. Ди усмехнулась. — Дико слышать от тебя подобное.       Саша открыл шкатулку и нажал на синюю кнопку. Балерина в белоснежном платье закружилась и пространство начало размываться, затягивая в себя мужчину, словно в водоворот. Саша кое-как устоял на ногах. Эта версия телепорта была менее безопасной, чем основная. Он очутился возле деревянной двери. По ту сторону слышался свист плети и тихое мычание. Знакомое мычание. Ногам Саши тут же стало больно. — Вот же блять, — прошипел блондин.       Рука тут же метнулась в кабуру и зарядила пистолет. Блондин резко распахнул дверь и перед ним предстала картина: отец Евстрат лупит маленького человека по ступням. — Надо было тебе давно всыпать по пяткам, чтобы место своё знал! — гневался монах, ударяя по стопам Леви с новой силой.       С губ Аккермана сорвался крик. Боль и крик отрезвили Сашу, он одним выстрелом мастерски прострелил руку монаха, не задев Леви. Теперь уже кричал отец Евстрат, плеть выпала, а кровь окропляла дощатый пол. Леви был привязан к столу, лёжа на животе, поэтому не видел Сашу, и, кажется, в своём нынешнем состоянии даже не понимал происходящего. Волосы маленького мужчины отросли до плеч и поседели, тело всё ещё вздрагивало, но теперь от фантомных ударов. — Гнида ты, а не раб Божий! — прорычал Саша.       Церемониться с монахом он не стал, раздался новый выстрел и пуля пронзила монаха навзничь. Тяжелое тело рухнуло на пол и крови становилось всё больше и больше. Сашка запрятал пистолет в кобуру и принялся освобождать Леви от верёвок, когда дело было сделано, он осторожно развернул его к себе лицом. — Прошу, только не пугайся, всё закончилось. Тебе больше никто не причинит боль, — Саша мягко обнял любимого. — Я жив, Леви, я рядом. — Са-ша... — голос Леви дрожал, впрочем, как и всё тело. — Я здесь, здесь. Как ты? Что-нибудт болит кроме ног?       Послышался всхлип, Саша отстранился от Леви, но продолжал держать его за плечи. Он видел как по впалым щекам Аккермана покатились слёзы, кожа начала бледнеть. — Са-ша.. мне плохо...       Тело Леви обмякло, глаза закатились, и если бы не крепкая хватка Мракова, маленький мужчина рухнул бы на стол. — Леви! Эй, Леви! Что с тобой?       Саша легонько ударял ладонью по впалым щекам мужчины, но тот в себя не приходил. — Чёрт! Маша, срочно нужна Маша!       Саша притянул Леви к себе, открыл шкатулку и нажал на жёлтую кнопку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.