ID работы: 13488752

Эбигейл в поисках ответов. Книга 1

Гет
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 28
автор
Naksyan соавтор
Валя1954 бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Детство. Предательство. Знакомство.

Настройки текста
      Эта история о другом мире, который очень отличается от нашего. Он полон магии и опасностей, а также приключений. Но есть в нëм и ещё одно разительное отличие — Боги благословили Хапсию — так называется то измерение — Системой, что определяла судьбы людей, а также давала возможность им развиваться. Но мы уходим не туда, ведь история наша не совсем о Хапсии, а об одной маленькой девочке, которая была предана в детстве и еле избежала костлявых лап смерти, но в будущем стала легендой. А звали эту девочку Эбигейл Валентайн.

***

      Обычно в доме Валентайн было тихо и спокойно, но сегодня в нëм было шумно. Ведь не каждый день на свет появляется будущий наследник семьи Валентайн. Прямо в этот момент в спальне рождалась наследница Семьи.

***

      «АААААААА, БОЛЬНО», — данные крики принадлежали молодой женщине, Кэтрин. Она кричала вот уже несколько часов из-за нестерпимой боли, которая преследовала девушку на протяжении всех родов.       «Дорогая, всё будет хорошо», — сказал высокий мужчина лет тридцати, Полло. В его голосе проскальзывали нотки беспокойства, что неудивительно, ведь сейчас он боялся не только за жену, но и за ещё не родившегося ребёнка. Он повернулся к слабому на вид старичку, который был на самом деле одним из лучших магов жизни во всей Ингории. Старик всë это время держал руки, светящиеся зелëным, над животом Кэтрин.       «Астер, с ней всë в порядке?» — спросил Полло обеспокоенно у мага.       «Не беспокойся ты. Я что, по-твоему, просто так считаюсь одним из лучших целителей всей страны? Но ты всё равно мешаешь, хватит путаться под ногами, помолчи лучше», — ответил мужчина, которого назвали Астером.       Так в напряжённой тишине, не считая криков женщины, прошло ещë три часа.

***

      Измученная женщина лежала со свёртком в руках, на еë лице была широкая улыбка. «Дорогой, посмотри. Это наша дочь — Эбигейл. Она прекрасна!» — сказала женщина. Муж лишь кивнул. Он был рад, но что-то ему не нравилось в их дочери…

***ПРОШЛО ТРИ ГОДА***

      Эбигейл была крайне необычной девочкой. Она начала ползать в пять месяцев и к году уже ходила. Спустя ещë год она научилась складно говорить. Она была очень умной, доброй и весëлой, но она была нелюдимой, она не играла с другими детьми и была непохожей на них. В два с половиной года она научилась читать. И с того времени она большую часть времени проводила в библиотеке, читая разные книжки для детей.       Кэтрин очень любила свою дочь и гордилась ей, но не еë отец. Он подозревал, что его ребёнок был проклят или одержим. Эти подозрения были небезосновательны. Ведь девочка действительно очень сильно отличалась от других детей еë возраста. Но пока он ничего не предпринимал, так как знал, что одних подозрений мало.

*** Два года спустя ***

      За эти два года Эбигейл продолжала расти и развиваться. Она была среднего роста, где-то метр, одета она была в красивое белое кружевное платье, которое доходило ей до колен, еë серебристые волосы были расправлены и доходили до плеч. На еë миленьком лице была улыбка, а в еë аметистовых глазах были искорки от волнения. Ведь сегодня ей исполнялось пять лет, а это означало, что сегодня она обретёт доступ к системе и своему статусу.       Еë мама, несмотря на всю необычность дочери, очень заботилась о ней. Хотя у неë тоже были подозрения, но она старалась не обращать на них внимания. Отец же, напротив, отдалился от неë и стал холоден с ней.       «Эбби, спускайся, завтрак готов», — крикнула Кэтрин с первого этажа дома.       «Да, мамочка, уже бегу», — послышался крик в ответ.

***

      Наступил вечер. И вот сейчас произойдёт долгожданный момент Эбигейл получить доступ к своему статусу. Поэтому она сидела вместе с родителями в гостиной.       «Доченька, ещë не получила?» — послышался голос взбудораженной матери.       «Помни, Эбигейл, как только получишь его, ты должна будешь поделиться с нами, для этого тебе будет достаточно просто подумать о том, что ты хочешь, чтобы мы увидели твой статус. Это понятно?» — напомнил своим бесстрастным и холодным голосом отец.       «Ещë нет, мамочка. Хорошо, папа, я поделюсь им сразу как только он появи…», — договорить она не успела, как в еë глазах всë вспыхнуло белым и она осела на диван.       «Доченька, всё хорошо, ответь!» — испуганно вскрикнула мама, подбегая к дочери.       «Кэтрин, успокойся, вспомни — подключение к системе всегда было болезненным», — спокойно заявил Полло.       Эбигейл поднялась с болезненным стоном, держась за голову. Когда она посмотрела перед собой, еë взгляд расфокусировался. А перед собой она увидела плавающее полупрозрачное окошко. Статус: Раса — человек Возраст — 5 лет Ранг — обычный Уровень 1 (0/100) HP-150 MP- Заблокировано Титулы: дочь дворянина, умный ребёнок (бонус: множитель на прокачку навыков x2 до достижения 15 лет) Класс: нет (первый класс будет доступен после достижения 10 уровня) Характеристики: Сила — 4 Скорость — 5 Ловкость — 9 Выносливость — 9 Восприятие — 12 Интеллект — 19 Удача — 15 Энергия — Заблокирована Ограничение на естественную прокачку характеристик путём тренировок — 20 Стихии: не пробужденны Навыки: Бег — 4 lvl (ученик) Чтение — 5 lvl (подмастерье) Провокация — 1 lvl (ученик) Классовые навыки: недоступно (достигните 10 lvl) Свободных очков характеристик: 0 Свободных очков навыков: 0       «Вввааааууу!!! Так вот он какой, статус», — воскликнула взволнованная Эбигейл.       «Не забудь поделиться», — напомнил отец нейтрально, без признаков на какие-либо эмоции.       Эбигейл послушно поделилась статусом с родителями. На их лицах резко появились эмоции. У матери — печаль, а у отца — гнев, он резко вскочил с дивана.       «Ты ничтожество! У тебя обычный ранг, как у простолюдинки, ты позор нашей семьи! БЫСТРО К СЕБЕ В КОМНАТУ!» — кричал на неë отец.       «Нет, стой, Полло, ты не можешь, она — наша дочь. И что, что у неë обычный ранг, зато у неë есть титул умный ребёнок и очень хорошие характеристики…», — начала было заступаться Кэтрин за свою дочь, но Полло не дал ей продолжить, перебив еë.       «Я глава дома и мне решать, что с ней делать!» — накричал на жену Полло. Они начали ссориться, но Эбигейл уже не слушала. Вся в слезах она убежала в свою комнату. Она смогла уснуть только спустя три часа вся в слезах, под крики ругающихся родителей.

***

POV Эбигейл

      «Собирайся, быстро!» — сказал мой отец. Разбудив меня. Он никогда не был со мною добр, но вчера он впервые накричал на меня. Поэтому я начала торопливо собираться. Он не стал ждать моего ответа и просто вышел из комнаты.       «Но куда же мне собираться? Папа был одет в уличную одежду? Мы идëм на улицу? Ладно, надо быстрее одеваться», — подумала я.       Спустя пять минут я была готова. Я надела плотные уличные штаны с кожаным поясом с кармашками, свои сапоги и кожаную куртку.       Отец ждал меня на улице у дома. Как только я вышла, он отругал меня за то, что я долго собиралась. Мы шли по городу уже полчаса и вышли к самому его краю, мне это не нравилось.       «Папа, а где мама, почему она не с нами?» — спросила я, надеясь узнать, где мамочка.       «Она занята», — кратко ответил отец. В этот момент мы свернули в какой-то маленький и тёмный переулок. К нам навстречу вышел мужчина в чёрном капюшоне и начал о чëм-то говорить с отцом.       Что это за язык и почему папа и этот дядя говорят на нëм? Кто он? Почему папа взял меня с собой? Мне страшно, мамочка, где же ты, почему тебя нет рядом, когда мне страшно? Они оба смотрят на меня, поче.       Резкая боль в шее. У меня начинает темнеть в глазах.

***

      Я медленно открыла глаза. Всë было размыто. Было очень темно. Я осмотрелась по сторонам и увидела девочку примерно моего возраста. Она испуганно смотрела на меня. Мы были в какой-то клетке.       «Где мы, что случилось? Мамочка, ты где? Кто она? Ой, у неë такие прикольные уши? Стоп, она что ли эльф?», — сразу начала озираться по сторонам я.       «Кто ты? Как тебя зовут и где мы?» — решила я задать интересующие меня вопросы.       «М-меня з-зовут Ликсия…» — ответила мне эльфийка.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.