ID работы: 13488752

Эбигейл в поисках ответов. Книга 1

Гет
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 28
автор
Naksyan соавтор
Валя1954 бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Попытка побега.

Настройки текста

POV Эбигейл

Хм девочка представилась Ликсией... Стоп я недавно слышала как отец рассказывал, что была похищена юная наследница одного из 13 древних родов эльфов, которую звали Ликсия. Неужели это она и есть?! Так ладно надо проверить её статус. Статус: Имя: Ликсия Далеварика Раса - эльф Возраст - 6 лет Ранг - Эпический Уровень 1 (52/100) HP-250 MP- 17 Титулы: Наследница Рода, Древняя кровь (бонус: HPx2, MPx2) Класс: нет (первый класс будет доступен после достижения 10 уровня) Характеристики: Сила - 2 Скорость - 6 Ловкость - 7 Выносливость - 4 Восприятие - 15 Интеллект - 7 Удача - 8 Энергия - 1 Ограничение на естественную прокачку характеристик путём тренировок - 50 Стихии: Жизнь Природа Навыки: Бег - 1 lvl (ученик) Чтение - 1 lvl (ученик) Этикет - 5 lvl (подмастерье) Магия жизни: Малое исцеление (10 MP) Классовые навыки: недоступно (достигните 10 lvl) Магия природы: Малый контроль растений (5 MP/Сек) Свободных очков характеристик: 0 Свободных очков навыков: 0 Вау! Ничего себе! Она уже умеет пользоваться магией. Хотя если подумать то, она же как-никак наследница древнего рода эльфов, а они на сколько я читала сильны в магии.

***

POV Ликсия

Прошло уже целых 3 недели с начала этого кошмара. Все началось когда я не послушалась отца и решила сбежать чтобы погулять по лесу. Ну почему я тогда не послушалась родителей. Когда я уже собиралась возвращаться домой, я услышала какие то голоса неподалёку. Мне было интересно кто это, и я решила пойти посмотреть. Я спряталась за кустами рядом с тем местом, где были слышны голоса. Я увидела несколько вооруженных людей в черных накидках, как вдруг почувствовала резкою боль в шее. Я очнулась в каком-то старом здании, в металлической клетке. Вокруг было темно. Всё тело очень болело. Спустя несколько часов в здание вошёл высокий мужчина в черной накидке. - Ну что проснулась нада принцесска. - сказал он надменным голосом, с нотками издёвки. - на пожри, ты нам нужна здоровой, за тебя отвалят большие деньги. Когда он сказал это, мне стало очень страшно. Неужели они работорговцы? Что со мной будет? От своей будущей участи на глаза начали наворачиваться слёзы, я сама и не заметила как начала рыдать, осев на холодный пол здания. Мужчина тем временем развернулся и покинул здание. Так прошёл целый месяц. Каждый день приходил тот же мужчина. Он приходил лишь один раз в день и кидал мне еду в клетку, её ели хватало чтобы утолить голод. Но вдруг произошло что-то неожиданное, сегодня днем двое вооружённых мужчин зашли в клетку, таща какую-то девочку. Они кинули ее́ на пол в углу и поспешно ушли, закрыв клетку. Ближе к вечеру она очнулась и начала оглядываться, а позже перевела взгляд на меня, а после сразу задала несколько вопросов. - Кто ты? Как тебя зовут и где мы?

***

Молчание продолжалось еще минуту, как вдруг Ликсия решила продолжить - Я не знаю где мы, я сбежала из дома чтобы погулять по лесу, но я услышала голоса людей и решила посмотреть, а после меня кто-то вырубил. Я здесь уже 3 недели где-то. Кстати а как тебя схватили и как тебя зовут? - Я Эбигейл Валентайн, но можешь звать меня просто Эбби. А насчёт первого вопроса... Похоже меня продал собственный отец. - Под конец дрожащим голосом закончила девочка. Ой... Прости что спросила. - Виновато ответила Ликсия. - Ничего... ты не виновата. Давай лучше думать как нам сбежать. - Сказала печальным голосом Эбби - Лучше расскажи мне побольше об этом месте. Но как мы сбежим мы просто две маленькие девочки! Но ты так уверена говоришь, а я... Я за 3 недели ничего не смогла. Я была так испугана что даже не пыталась сбежать. - ответила с нотками печали эльфийка. - Но ладно, почему то мне кажется, что ты сможешь сбежать. На самом деле всё что я узнала это то, что к нам заходят только один раз вечером чтобы дать еды, в остальное время мы полностью одни в этом здании. После этих слов две юные девушки погрузились в долгие раздумья.

***Спустя 3 дня***

С того разговора прошло уже целых 3 дня. Две девочки успели сдружиться. Они рассказали друг другу свои истории. Эбигейл по прежнему думала как сбежать. Ликси, слушай, а на что способна твоя магия природы. - Поинтересовалась Эбигейл Эбби, но откуда ты знаешь про неё? Я же тебе не рассказывала... - удивилась эльфийка. Только девочка хотела ответить, как перед ней появилось системное окно. Вы открыли скрытый навык "наблюдательность": вы можете смотреть статусы людей, которые не превосходят вас на 10 уровней и которые не имеют специальной защиты. Вы с лёгкостью замечаете различные детали, которые ускользают от других. Оказывается у меня есть скрытый навык наблюдательность, я прочитала еще 3 дня назад твой статус, но я думала, что это может сделать каждый! - воскликнула Эбби. Ничего себе! Ладно я пока плохо знаю магию природы. Я могу только, разве что, вырастить маленькое растения и контролировать их. - Под конец печально закончила юная наследница. А ты сможешь вырастить маленькую лиану и выхватить ключ на поясе, у человека, который кидает нам еду? - выдала план Эбигейл. Стоп! У него действительно был ключ на поясе? Я никогда не обращала на это внимание... Может это и есть твоя наблюдательность? Ладно не важно, я не уверена получится ли, но могу попробовать. - Немного не уверенно сказала эльфийка

***Вечер этого же дня***

Две девочки были на нервах и ждали пока к ним придёт их тюремщик. И вот настал долгожданный момент. Дверь в здание открылась и в неё вошёл мужчина в темной накидке. - Ну что жрать подано. - Злобно расхохотался мужик. Ликсия еле слышно что то сказала, и сзади мужчины из земли появилась лиана, которая потянулась к ключам на поясе мужчины. Но вдруг Ликсия начала тяжело дышать, и мужик заметил это. Он осмотрелся по сторонам и увидел растение. Ах ты ушастая сука, хотела у меня ключи спереть. - с этим словами мужик вырвал маленькое растение из земли, а Ликсия осела, опираясь руками об землю. После мужик направился в клетку. - сейчас мразь я научу тебя повиновению! Мужчина подошёл к тяжёло дышащей эльфийке, и со всего размаху ударил по ней кулаком. Не смей!!! - с этим криком Эбигейл, из тени, падающей от стены, вырвалась шип состоящий из тьмы и пронзил живот мужчины. В этот момент Эбигейл упала без сознания. На крики мужчины сбежались остальные работорговцы. Так двух подруг было решено перевезти в основной лагерь...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.