ID работы: 13488752

Эбигейл в поисках ответов. Книга 1

Гет
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 28
автор
Naksyan соавтор
Валя1954 бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Дремучий лес. Алтарь испытания.

Настройки текста
курсивный текст — мысли героев жирный текст — Система курсивный жирный текст — оповещения системы              После того как Эбигейл жестоко расправилась с тремя работорговцами, она повернулась к своей подруге и сказала: — Ликси, ты в порядке? Нам нужно бежать. — Д-да, Эбби, со мной всё в порядке, н-но, — запинаясь, продолжила эльфийка, — как ты так спокойно убила их? О-они же… — Ликси, успокойся, — перебила подругу Эбигейл, — как ты и говорила ранее, они — ужасные люди, и, убив их, я спасла многих. Я уже поняла, что не смогу жить обычной жизнью… И я решила, что стану настолько сильной, чтобы расправиться с такими, как они, и чтобы спасти как можно больше людей от нашей участи. После непродолжительного молчания Эбигейл воскликнула: — Я стану величайшим магом и буду бороться и защищать слабых! — Вау, ты такая смелая. Я уверена, что у тебя всё получится! — Спасибо тебе за поддержку, Ликси, но это будет позже, а пока мы должны… ВЫЖИТЬ! — Ой, ты права. Я совсем забыла, что хоть мы и выбрались, мы находимся посреди огромного леса.       После разговора Эбигейл направилась к трупам, чтобы посмотреть, есть ли что-нибудь, что может им пригодиться. После быстрого осмотра Эбигейл заметила маленький мешочек. Открыв его, девочка нашла две золотые монетки, пять серебряных и девятнадцать бронзовых. «Ликси, здесь нашлось только немного денег, думаю, позже они могут нам пригодиться», — сказала Ликсии девочка. — Ликси, я думаю, что нам следует уйти глубже в лес и затаиться на время. — Но зачем, Эбби? Мы же можем пойти по дороге и просто выбраться из леса. — Нас везли по этой дороге, и скорее всего там есть ещё лагерь работорговцев. А мы только выбрались, нас могут искать. Я очень хочу освободить всех, кто там может быть, но пока мы ничего не можем сделать, — печально заметила девочка. — Ты права, но в лесу же очень много опасностей… — Ликси, я уверена, мы со всем справимся!       С этими словами они начали углубляться в дремучий лес…

***

      Они шли уже несколько часов, очень уставшие, они решили остановиться. К этому моменту уже начинало темнеть. Они ушли примерно на три километра вглубь. — Эбби, пожалуйста, давай передохнём, — запыхавшись, сказала эльфийка. — У меня всё-таки выносливость куда меньше, чем у тебя. — Прости, я забыла. Я думаю, что мы достаточно далеко ушли в глубь леса. Нам надо обустроить простой лагерь.       После этих слов Эбигейл начала осматриваться по сторонам. Они стояли посреди поляны, окружённой огромными стволами многовековых деревьев. Всё было одинаковым со всех сторон, как вдруг взгляд девочки зацепился за одну маленькую, но очень важную деталь. — Ликси, давай пройдём еще немного, — сказала подруге Эбигейл. — Я заметила, что чуть дальше находится холм с пещерой. Я думаю, будет лучше переночевать на возвышенности, может даже у входа в пещеру, чтобы была крыша над головой. -Эбби, я согласна с тобой, но где ты вообще видишь пещеру? — сказала Ликсия, осматриваясь по сторонам. — Наблюдательность, забыла? — усмехнулась Эбигейл.       После этого разговора подруги отправились в путь…

***

      Спустя полчаса ходьбы по дремучему лесу они наконец стояли у входа в пещеру. Когда они вошли в неё, они увидели два иссохших трупа. Они лежали у какого-то старого алтаря. — О Б-боже!!! — испуганно вскрикнула Ликсия. — Ч-что с ними случилось? — Я не знаю… Но мне кажется, что это как-то связано с алтарём.       С этими словами Эбигейл направилась прямо к алтарю. Она начала ходить вокруг него и осматривать. Эбигейл протянула руку к алтарю, со стороны послышался голос Ликсии: «Эбби, может лучше не прикасаться к нему?», — но было уже слишком поздно…

***

POV Эбигейл

      Когда я дотронулась до алтаря, мир вокруг резко замедлился и потерял все краски. Потом он как будто начал трескаться, а обломки начали исчезать. Уже через минуту я ошарашенная стояла посреди белого пространства. Вдруг передо мной появилось системное уведомление. ИНДИВИД ЭБИГЕЙЛ НАШЁЛ ДРЕВНИЙ АЛТАРЬ ИСПЫТАНИЯ ДУХА: Вы нашли древний алтарь испытания духа. Вы можете пройти испытания алтаря для получения награды. Вы будете помещены в закрытое малое измерение испытания. Время в реальном мире будет замедлено на время прохождения испытания. ИСПЫТАНИЕ ДУХА: Ранг: Эпический Сложность: Высокая Тип: Испытание воли и духа Награда: Эпический навык ментальной защиты ПРОЙТИ ИСПЫТАНИЕ: ДА/НЕТ       «Стоит ли навык того? Ведь если я попытаюсь пройти и не смогу, то скорее всего стану таким же трупом, как те несчастные в пещере!» — подумала я с каплей страха, а затем решительно покачала головой: «Нет, я сказала себе, что стану максимально сильной, чего бы мне это не стоило!». После недолгого раздумья я сказала: «Пройти испытание!» ВЫ ПРОЙДЁТЕ РЯД МИНИ ИСПЫТАНИЙ: 1. Выдержать пытку в течение двадцати минут. 2. Продержаться на острове в жару один час с чувством голода и жажды. 3. Продержаться десять минут в лютый мороз. 4. Пробыть в абсолютной тьме три часа. 5. Продержаться пять минут со сломанными костями во всём теле. Мини испытание считается проваленным при потере сознания, в таком случае вы будете восстановлены и перейдёте к следующему мини испытанию. Испытание духа считается пройденным, если вы успешно завершите три мини испытания, за последующие пройденные мини испытания вы получите дополнительные награды.       Я была напугана мини испытаниями, но отступать было поздно…

Конец POV Эбигейл

***

POV Ликсия

      «Эбби, может лучше не прикасаться к нему?» — сказала я, но Эбби уже прикоснулась к странному алтарю. Вдруг алтарь засветился и она исчезла. Я сразу же подбежала к алтарю. Было пусто. Несмотря на страх, я тоже решила прикоснуться. Вдруг передо мной высветилось системное оповещение. В данный момент испытания духа древнего алтаря проходит индивид Эбигейл.       «Значит, это — алтарь испытания? Я раньше слышала о них, вроде они очень редкие, а испытания очень сложные… Но и награда в них очень хорошая. Надеюсь, с Эбби всё будет в порядке…» — подумала я, беспокоясь за подругу. Ладно, думаю, просто сидеть здесь не вариант. Как бы не было противно, но надо обыскать трупы, вдруг в них будет что-нибудь полезное.

Конец POV Ликсия

***

      После получения всей информации мир вокруг Эбигейл закружился и она резко очутилась в первом испытании. Она оказалась прикованной кандалами к металлическому столбу посреди тёмной клетки, слева на стене была куча инструментов для пыток. В этот момент в клетку зашёл огромный мужчина в тёмном плаще. ВНИМАНИЕ! МИНИ ИСПЫТАНИЕ 1 НАЧАЛОСЬ. Оставшееся время: 19:59       Мужчина подошёл медленно к стене с инструментами и начал выбирать. Он взял кнут, плоскогубцы и кочергу. Он неспешно подошёл к Эбигейл, и после этого для неё начался ад. Её хлыстали кнутом, ей вырывали ногти и наносили тяжёлые ожоги раскалённой кочергой. Эти 20 минут были настоящей болью для неё, но это было только начало… Оставшееся время: 00:03 Оставшееся время: 00:02 Оставшееся время: 00:01 Первое мини испытание пройдено. Прогресс испытания духа: 1/5 Восстановление физического и духовного состояния пользователя. Переход к мини испытанию 2       Мир вокруг Эбигейл начал вращаться…

***

      Эбигейл резко очутилась на пустынном острове, живот её скрутило от боли, а в горле образовалась пустыня. ВНИМАНИЕ! МИНИ ИСПЫТАНИЕ 2 НАЧАЛОСЬ. Оставшееся время: 59:59       Эбигейл понимала, что ни голод, ни жажду она не утолит. Она решила экономить силы. Девочка легла на песок перпендикулярно солнцу, что бы меньше нагреваться и собиралась провести так целый час…

***

Оставшееся время: 00:03 Оставшееся время: 00:02 Оставшееся время: 00:01 Второе мини испытание пройдено. Прогресс испытания духа: 2/5 Восстановление физического и духовного состояния пользователя. Переход к мини испытанию 3       Мир опять начал вращаться с бешеной скоростью…

***

      Как только Эбигейл оказалась в месте третьего мини испытания, она почувствовала лютый мороз, как и говорилось системой. ВНИМАНИЕ! МИНИ ИСПЫТАНИЕ 3 НАЧАЛОСЬ. Оставшееся время: 09:59       Эбигейл начала с трудом осматриваться по сторонам. Она стояла посередине огромной ледяной пещеры. Было настолько холодно, что даже кровь в венах начала замерзать, доставляя девочке нестерпимую боль. На её бровях уже появился иней, окрашивая их в цвет волос. Она понимала, что нужно продолжать двигаться, иначе её постигнет судьба стать ледышкой.

***

      Эти десять минут она провела в ледяном аду. Но, к её счастью, они подошли к концу. Оставшееся время: 00:03 Оставшееся время: 00:02 Оставшееся время: 00:01 Третье мини испытание пройдено. Прогресс испытания духа: 3/5 Вы прошли минимальный порог испытания духа. За последующие мини испытания вы будете получать дополнительные награды. Восстановление физического и духовного состояния пользователя. Переход к мини испытанию 4

***

      Настало время четвёртого мини испытания. В это раз не было никакой боли и страданий, не было ничего. Была только абсолютная тьма. Но так как Эбигейл была владелицей стихии тьмы и имела холодный разум, она была абсолютно спокойна. Единственное, что её беспокоило, это следующее мини испытание. ВНИМАНИЕ! МИНИ ИСПЫТАНИЕ 4 НАЧАЛОСЬ. Оставшееся время: 02:59:59

***

      Для Эбигейл испытание оказалось самым лёгким, но вот оно заканчивается. Скоро для маленькой девочки начнётся ад… Оставшееся время: 00:00:03 Оставшееся время: 00:00:02 Оставшееся время: 00:00:01 Четвёртое мини испытание пройдено. Прогресс испытания духа: 4/5 Востановление физического и духовного состояния пользователя. Ошибка: пользователь не нуждается в восстановлении. Переход к мини испытанию 5.

***

      Как только Эбби оказалась в пятом испытании, всё её тело было вывернуто наизнанку. Какой бы сильной она ни была, это испытание стало непосильным для хрупкого тела маленькой девочки. Вот так пятое испытание закончилось даже не начавшись…

***

      Эбигейл очнулась в белом пространстве, где и начинала испытание духа. Вдруг перед ней высветилась куча системных оповещений. Индивид Эбигейл прошёл испытание духа. Ранг: Эпический Сложность: Высокая Тип: Испытание воли и духа Оценка: B+ Пройдено мини испытаний: 4/5 Основная награда: Эпический навык ментальной защиты «безмятежное сознание», пассивный. Безмятежное сознание — вы невосприимчивы к любым видам ментальных атак, если навык противника не превосходит ваш навык на 15 lvl. Дополнительная награда: Редкий навык «ночное зрение», активный (10 MP/мин) Ночное зрение — вы можете прекрасно видеть в темноте. ВНИМАНИЕ! Перерасчёт навыка: 10% 25% 50% 75% 99% В связи с тем, что индивид Эбигейл обладает стихией тьмы, навык «Ночное зрение» изменён: Редкий навык «Ночное зрение», активный → Легендарный навык «Глаза бездны», пассивный, навык роста. «Глаза бездны» — навык роста, на данный момент имеет только особенность ночное зрение. С ростом мастерства стихии тьмы навык будет получать новые особенности. ВЫХОД ИЗ ИЗМЕРЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ.       Пространство вокруг Эбигейл начало очень ярко светиться, и со вспышкой она оказалась около древнего алтаря…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.