ID работы: 13488752

Эбигейл в поисках ответов. Книга 1

Гет
NC-17
В процессе
33
Горячая работа! 28
автор
Naksyan соавтор
Валя1954 бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Истерика. Статус. Побег.

Настройки текста
      курсивный текст — мысли героев       жирный текст — Система       курсивный жирный текст — оповещения системы

***

POV Эбигейл

      Я проснулась в какой-то тёмной повозке, на мне были надеты кандалы и наручники. Я обернулась и увидела, что Ликсия всё ещё без сознания: «О боже! Она вся в порезах, вот ублюдки!» После я посмотрела на себя, мои волосы были спутаны от грязи, а накидка была изодрана, и под ним на теле виднелись раны.       Я подползла к подруге и попыталась её разбудить: «Ликсия, очнись! Пожалуйста, очнись уже!» Я заметила, что глаза Ликси начали открываться. Она посмотрела на меня затуманенным взглядом и с трудом села, опираясь на стену. «Эбби, что случилось? Где мы?» — задала мне вопросы Ликсия.       «Ты попыталась украсть ключи, но видимо у тебя закончились силы. Тот мужик заметил нашу попытку и захотел избить нас за это. Когда я увидела, как он ударил тебя кулаком… Подожди, а как я выпустила шип из тьмы, что бы убить того человека?» — только после этих слов я поняла, что действительно убила человека… «О БОЖЕ, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УБИЛА ЧЕЛОВЕКА!!! Я ч-чудовище…» — после осознания меня вырвало от воспоминания. Мой взгляд помутнился, и я начала погружаться во тьму.

***

      Когда я очнулась, у меня началась истерика, а из глаз потекли слёзы. Я посмотрела на свои руки, от осознания того, что я сама сотворила, всё тело покрывалось дрожью. Страх охватил всё тело, хотелось сжаться до размеров атома, забиваясь в самый пыльный угол этой чёртовой повозки.       Трясущимися ручонками я зажимала себе рот, боясь издать лишний громкий звук, практически давясь своими же слезами. Глаза бегали по пространству в попытке зацепиться за что-то, хоть на секунду забыть всё. «Я..я..я..» — голос дрожал, а прям поперёк горла встала фраза «я. Я УБИЛА ЧЕЛОВЕКА». Слева зазвенели кандалы.       Ликси подошла ко мне и попыталась обнять, но цепи на руках помешали ей. Тогда, она села и положила мою голову себе на колени. «Ну же, Эбби, не плачь. Ты же пыталась меня защитить», — сказала она мне, гладя меня по голове. Я попыталась возразить: «Н-но я же, Я ЖЕ УБИЛА ЧЕЛОВЕКА!»       Подруга вновь попыталась меня успокоить: «Но подумай, он был работорговцем, и ты, убив его, спасла множество людей от нашей участи». «Наверное, ты права…» — после долгих раздумий всё-таки согласилась я с подругой. Я взяла всю свою волю в кулак, глубоко вздохнула и успокоилась.       Только после этого я наконец увидела мигающие многочисленные сообщения от системы на периферии сознания. Вы разблокировали новую стихию — Тьма: Стихия тьмы является одной из первородных стихий. С её помощью вы можете контролировать тени и материю тьмы. Также на более высоком уровне контроля вы сможете передвигаться по подмировому плану — миру тьмы. В связи с пробуждением первой стихии MP была разблокирована: Показатель MP является показателем вашего количества маны, энергии, требуемой для использования магии, в числовом эквиваленте. В связи с пробуждением первой стихии показатель энергии был разблокирован: Показатель Энергии является показателем качества вашей маны. Чем выше качество маны, тем проще использовать магию и тем выше будет её КПД. Также при высоком качестве энергии затраты маны на использование магии будет ниже. Получен новый титул «вставший на путь искоренения зла»: Пусть вы и были вынуждены, но вы убили зло в человеческом обличии, спасая тем самым множество людей от участи стать рабами. Данный титул может эволюционировать. Требования: Искоренить зло 1/10 Получен новый навык «холодный разум»: Несмотря на шоковое состояние, вы смогли быстро взять себя в руки и начать мыслить рационально. «Холодный разум» — вам легче успокоиться и взять свои эмоции под контроль. Внимание! В связи со следующими событиями: пробуждение одной из первородных стихий, получением трёх титулов, ваш ранг будет изменён.       После того как я прочитала сообщение, меня пронзила дикая боль и я начала терять сознание. Уже падая, я заметила, как Ликсия подскочила и попыталась подбежать ко мне, но из-за кандалов она упала. После этого мир погрузился во тьму…

конец POV Эбигейл

***

      С того момента, как Эбигейл упала без сознания, прошло уже пять часов. Всё это время Ликсия очень волновалась, она не понимала, из-за чего её подруга потеряла сознание. Но вот наконец-то девочка очнулась. «Эбби, с тобой всё в порядке? Что произошло?» — спросила подскочившая к Эбигейл подруга. «Да… да всё в порядке, из-за того, что я пробудила стихию тьмы и получила 3 титула, мой ранг был изменён», — ответила девочка. «Подожди, ты серьёзно пробудила стихию тьмы?! Она же невероятно редкая и является мифической стихией!» — воскликнула Ликсия. «Ага, кстати об этом, статус!» — утвердительно сказала Эбигейл. Статус: Раса — человек Возраст — 5 лет Ранг — Редкий Уровень 3 (37/160) HP-150 → 93/230 MP-230 Титулы: дочь дворянина, умный ребёнок (бонус: множитель на прокачку навыков x2 до достижения 15 лет), вставший на путь искоренения зла. Класс: нет (первый класс будет доступен после достижения 10 уровня) Характеристики: Сила — 4 Скорость — 5 Ловкость — 9 Выносливость — 9 Восприятие — 12 → 13 Интеллект — 19 → 21 Удача — 15 Энергия — 3 Ограничение на естественную прокачку характеристик путём тренировок — 50 Стихии: Тьма Навыки: Бег — 4 lvl (ученик) Чтение — 5 lvl (подмастерье) Провокация — 1 lvl (ученик) Наблюдательность — 1 lvl (ученик) Холодный разум — 1 lvl (ученик) Магия тьмы: Теневой шип (50 MP) Классовые навыки: недоступно (достигните 10 lvl) Свободных очков характеристик: 0 → 10 Свободных очков навыков: 0 → 6       «Ничего себе! Теперь у меня редкий ранг! Ого, теперь естественное ограничение на прокачку навыков аж 50! Да и уровень 3!» — восклицала девочка. Ликсия порадовалась за подругу: «Вау! Поздравляю тебя!»       «Так, ладно, порадоваться я могу и потом, а вот такой хороший шанс на побег у нас всего один», — после этих слов Эбигейл погрузилась в раздумья.

***

      Спустя час усиленных раздумий голос подала Ликсия: «Эбби, а ты не можешь разорвать наши кандалы и наручники своей магией тьмы? А я тогда попробую вырастить лианы, в которых запутаются лошади». Эбби немного подумала и признала, что это лучший план из возможных. «Мне кажется, что это не самый удачный план, но это самое лучшее из того, что мы можем сделать», — с этими словами Эбигейл максимально натянула наручники и поднесла их к полу. «Теневой шип!» — воскликнула она, но… ничего не произошло даже спустя десять секунд. «Эм, Эбби, я надеюсь, ты не просто крикнула имя заклинания?» — спросила Ликсия. После этих слов Эбигейл смутилась. Ликсия на это лишь испустила обречённый вздох.       После этого Эбигейл попыталась снова. В этот раз получилось, правда шип оказался очень маленьким… «Уфф, а это сложнее чем я думала», — с этими словами Эбигейл попыталась снова. В этот раз она максимально сконцентрировалась. Резко из дна повозки выстрелил огромный шип, который чуть не пронзил руки девочки, но цель была достигнута. После этого она также пронзила и цепь наручников эльфийки. «Всё, больше не могу, маны не хватает», — сказала мокрая от пота девочка. «Это заклинание настолько требовательное?» — поинтересовалась Ликсия, на что получила лишь утвердительный кивок от уставшей девочки.

***

      Спустя несколько часов оковы были сорваны, а мана восстановлена, и настал момент для побега. «Ну что, Ликси, ты готова?» —спросила Эбби у подруги. Эльфийка не ответила, а просто сконцентрировалась. Спустя три минуты повозка сильно затряслась, послышались крики, и они улетели в обочину, врезавшись в дерево. Повозка была проломлена на две части деревом. Девочки, не теряя времени, выбрались из повозки. «Сбежать задумали, суки поганые!» — выкрикнул один из трёх работорговцев, окруживших девочек. Эбигейл ничего не ответила, она ненавидела их. В ту же секунду она сказала: «Теневые шипы». Сразу после этих слов из земли вылетели три шипа прямо под работорговцами и пронзили их. Послышались крики и после этого сразу полетели во все стороны их внутренности. Эбигейл же просто стояла по центру с холодным взором, взирая на всё это. Ликсия же с шоком смотрела на это, прячась за спиной Эбигейл...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.