ID работы: 13488757

Hey, I Love Ya, Weirdie

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Happier When You’re Gone

Настройки текста

I'm happier when you're gone It's not easy, it's not easy Homelessness at home*

      — Сваливаешь, значит?       Хриплый голос Ракеты прорезал не идеальную тишину. Не идеальной она являлась из-за постоянных всхлипов Мантис: девчонка дрожащими руками складывала вещи в небольшой кейс. Достаточно долго и, думается, что намеренно. В этом вся она — любительница сопли на кулак мотать. У неё попросту не так много шмотья, чтобы столько копаться!       Он лежал на ящике с оружием, вперевшись измученно-пытливым взглядом в потолок, словно там находилось что-то невероятно увлекательное, и вертел бластер в лапах. Вся эта клоунада раздражала. Охреневшая женщина то собирала до смешного мелкий кейс, намереваясь улететь, и молчала, то через день передумывала и почтила его вниманием и лаской, будто бы ничего не происходило. И он позволял себе... да и ей, впрочем, это: прикосновения к нежной коже, наивный шёпот во тьме жилого отсека и свет антеннок, очерчивающий их силуэты. Девчонка лезла в голову, копая до подкорки, лезла в душу, собирая осколки воедино и разбирая вновь, а на следующие сутки вот это!       Не то что бы енот как-то часто обращался к ней, при всей-то команде, но даже когда такое происходило, эта чуди!.. девка вела себя, будто он — пустое место. Ноль без палочки, Дракс без рубашечки, Грут без веточки и так далее. Затем снова сменяла игнор на милость, как по щелчку когтей. Определилась бы уже! На протяжении трёх фларковых дней Ракета терпел, только сейчас начиная осознавать, что он превращается ни в кого иного, как в Питера, мать твою, Квилла. Где Гамора? Что за Гамора? Зачем Гамора?!       Да, возможно, он стал разбираться в чувствах высокой материи куда лучше, благодаря черноволосой чудачке, — но, нет, это не отменяло пресловутого факта: ему любовная агония против шерсти. Не для этого его задумали… Вообще, ни для чего не задумывали на самом-то деле. Как там сказал хмырь-без лица, продукт для выявления сбоев и ошибок?       Жукоглазка оказалась упёртой, добилась всего, что хотела. Выжгла ненависть, пробудила такие сантименты, на которые не то что бы он не способен. Думается, что даже Питер ему в этом откровенно проигрывал с несчастным месяцем запоя по причине разбитого звёздного сердечка.       — Долго играть в молчанку собираешься, а, Мантис? Кишка тонка сказать, что думаешь? — наёмник бросил взгляд в её сторону, повернув голову набок. — Хотя от тебя другого ждать не приходится. Чудила.       Он давно не называл её так. Размяк, как сказал бы Йонду. Стал убогим, как Дракс уверял Питера когда-то. Особо сильной реакции, какую он надеялся вызвать, не последовало: девица лишь больше вжала голову в плечи и шмыгнула носом громче, чем в предыдущие сто раз. Достала! Надо заканчивать эту хрень.       Ракета беспечно плюнул «ладно», а затем активировал оружие, что так удачно выудил из сундука с боеприпасами, на котором теперь разлёгся. Бластер противно запищал. Девчонка даже взвизгнуть не успела, как он прочертил крышу серией выстрелов: всполохи плазмы, наверное, снаружи выглядели как сигнальный огонь. Сообщение о бедствии. Впрочем, так и было… SOS, и всё такое. Тут кибернетический енот сошёл с ума под влиянием садо-шаманской магии девицы с антеннками.       От прогремевших залпов Абилиски за иллюминатором зашипели и точно разнесли бы всё к чертям, если бы не вспыхнувшие на миг треклятые антеннки. Мантис ещё стояла к нему спиной. Так вот оно что… Нашла себе новых ручных монстров побольше и теперь им мозги полощет? Ну-ну, уже даже не забавно.       — Ракета, что происходит?       — Ничего особенного.       Вот как чуял, что первой придёт именно она.       За Небулой вбежали Питер, Краглин и Космо. Последняя тут же при помощи телекинеза выдернула бластер из лап наёмника и отшвырнула куда подальше, чем вызвала недовольный «фырк». Дракс ожидаемо не явился. Наверняка пребывал в состоянии всеобъемлющей скорби где-то на другом конце Забвения. В отличии от Ракеты здоровяк переживал уход Мантис из команды в великом и непоколебимом безмолвии. Плакал, короче. В остальном же, как обычно. Ведь его же эта чокнутая не изводила!       Ракета решил намеренно придать интонации голоса мечтательный тон.       — Пора избавляться от всяких бесполезных для команды фриков.       Тон улетучился, когда встрял Квилл. Ну, как же иначе! Мантис коснулась плеча братца в попытках остановить, но поздно: Звёздный, типа, Лорд возмутился.       — Чувак! Ты базар-то фильтруй.       Поднимаясь и спрыгивая на пол, наёмник ощетинился.       — Ты вообще заткнись, Квилл! Ты сдал пост капитана, и теперь не отсвечивай, — сплюнул он на пол. — Я думаю, Неб согласится со мной: польза от вечно ноющей девицы с усиками не составляет и двенадцати процентов. Так что пусть валит!       Та пожала плечами; лицо как обычно ничего не выражало.       — В чем-то ты прав, и всё же…       — И всё же, она — отстой, — закончил полосатый фразу синекожей. Квилл одними губами проговорил, глядя на неё: «ты издеваешься?», собирался что-то ещё вякнуть и вякнул бы, если бы у кого-то, наконец, не прорезался голосок.       — Ракета, перестань…       Наёмник пересилил себя и взглянул на Мантис из-под нахмуренных бровей. Да, всё до зубного скрежета прозаично: слёзы катились по её щекам.       — Прошу… Я не думала, что так получиться. Если можешь, пожалуйста, прости меня. Мне… Мне очень жаль.       Краглин и Космо обменялись ничего не понимающими взглядами. Однако Ракета напротив не впал в замешательство, а таки выпал, просто выпал и послал всё и вся на три весёлые буквы. Казалось, он чуть ли не давится собственной желчью.       — Ой, бу-у-у. Знаешь, о чем ты реально не подумала, глупая девчонка?! — он с трудом переводил дыхание. — Как ты будешь выживать в космосе одна без своего татуированного дружка и остальных, а? Вот, что интересно. Ведь ты ни на что не способна!       — Ракета, — позвала Небула.       Звёздный рыцарь тоже захотел осадить его следом, но Мантис вновь перебила:       — Это не так! — её антеннки в этот момент горели особенно ярко. — Я прекрасно справлюсь. Это вы вечно считали меня беспомощной!       — Я — нет, — всё-таки вставил (посчитал нужным вставить) Лорд. Смурфетта шлепнула его по руке.       — Не смеши меня! Ты даже корабль без защиты угнать не в состоянии, солнышко. Галактика сожрёт такую слабачку, а я посмеюсь.       Квилл прыснул, ткнув Небулу в локоть: «Солнышко! Ты слышала?». Та пихнула его в ответ, но отнюдь не слабо: человек согнулся не в три погибели и покраснел.       Ракета оставил этот эпизод без внимания. Последние фразы он смаковал с особым удовольствием: знал же, что этим кончится. Рано или поздно.       — Рад, что ты уберешься. Ты и твои новые питомцы.       Девица поджала губы и, схватив кейс, выбежала на улицу. Он, будто ничуть не удивившись, фыркнул на это и последовал её примеру. Только, кажется, пошёл в направлении бара.       — Они, что… — изобразил Питер серию жестов в воздухе, которые должны были объяснить всё произошедшее по его мнению, и обращаясь к Небуле резюмировал. — Того?       Раньше бы она просто посмотрела на него как на идиота, затем закатив глаза. Но не в этот раз.       — Если под всем этим ты подразумеваешь какую-то особую связь — похоже, что да, — подметила она. — Из-за ухода Дракса, меня и тебя он так не переживает. Может, поговоришь с ним?       — Давай лучше я, Пит, — предложил Краглин. — Ему сейчас какой-то отвлеченный разговор нужен. А ты лучше Мантис поищи.

***

      — Я Есть Грут.       — Что говорит древо?       — Что ты — жадный дурак!       — Я Есть! Грут!       — Да что? — пожала плечами Файла, отсмеявшись и тряхнув коротко-стриженными волосами. Небула недавно постригла её, и Велл нравилось, какими невесомыми стали волосы, едва касающиеся плеч. — Он не даёт мне погладить Блёрпа.       Адам прижал зверька поближе к сердцу и типа снисходительно пояснил всем присутствующим:       — Не жадный дурак, а боевой маг. И сам решаю, кто и когда будет гладить Блёрпа. Я вообще-то его первый нашёл!       — Ну дай! Дай погладить! — запищала она, протянув к зверёнышу пальцы.       Адам поднял Блёрпа над головой и злорадно ухмыльнулся, на что Грут посмотрел неодобрительно. Велл досадливо взвизгнула и отвернулась от Уорлока. В этот же момент её тело будто оплели раскаленные жгуты, а сердце забилось в висках. Захотелось кричать или плакать, пока взгляд не наткнулся на…       — Ракета — теперь капитан Стражей, верно? — почти прошептала она, чувствуя как жгуты ослабляют хватку. Енот заметил, что она смотрит, и кивнул ей. Девчонка проделала то же в ответ.       — Я Есть Грут, — улыбнулся древовидный гуманоид.       — Как думаешь, он взял бы в команду меня?       — Я Есть… Грут.       Блёрп застрекотал в золотых руках, подражая хозяину — засмеявшемуся Адаму.       — Этот хомяк — капитан?       Его веселье кончилось быстро. Файла толкнула его, без особых усилий повалив «великого мага» в грязь. Полувлажная мерзкая субстанция облепила костюм и вызвала нешуточную… Жажду возмездия. Древо преградило ему дорогу.       — Ещё раз так назовёшь его — получишь, — холодно изрекла девчушка из-за спины Грута.        Глаза наполнились фиолетовым свечением, и Велл болезненно сглотнула и чуть пошатнулась. Сердце снова отбивало чечётку.       — Я Есть Грут? — взволнованно прокряхтел гуманоид, придерживая её за плечи.       — Всё хорошо, Грут, я в порядке… Спасибо.

***

      — Мда-а, — протянул Краглин, найдя «пьяного вдрызг» енота в баре. — Похоже, все наши капитаны обречены спиться рано или поздно. Что-то совсем рановато сдаёшь, кэп.       Ракета оторвал морду от стола и глухо рассмеялся, начав собирать невидимые крошки с поверхности:       — Краг, не зови меня так, бога ради… Я ещё ничего не решил… Зато вы все, вот… всё за меня решили! Кто останется в Стражах, а кто уйдет навсегда, хвост знает, куда. Охреневшие!       Он подпёр пасть кулаком и сделал знак бармену.       — Коллективное помешательство какое-то, согласен, — подтвердил бывший опустошитель, присев рядом. — Ну, эти-то хоть под боком будут, — он кивнул на Небулу с Драксом, окруженных толпой беловолосых детей.       Все их методы воспитания нового общества пока сводились к танцам. Ладно, не с бубнами. Хотя ещё днём Ракета поспорил, что они начнут плести друг другу самодельные венки… О, вот. Кажется, началось.       «Пучок» молча перевёл еноту пятьдесят юнитов.       — А Квилл завтра улетает на Терру, — вновь подал голос он.       — Уже завтра, — обречённо повторил налётчик.       — Да, кэп.       — Ой, завязывай, — повторно отмахнулся Ракета от этого «обращения» к его персоне, затем цокнул поднятым шотом о шот Обфонтери и вмиг осушил стопку. — Как там, кстати, златовласка?       Мужчина скривился от крепости выпитой амброзии и полухрипом ответил:       — Уорлок, чтоль? Шугается всех, кроме Файлы. Они, вроде как… — он на миг задумался, подбирая наиболее подходящее слово, — сдружились. Без понятия: хорошо это или плохо. У обоих, как по мне, чересчур буйный нрав.       Наёмник понимающе хмыкнул. Было бы странно, если бы у золотого чувака с комплексом бога и девчонки-эксперимента-шизика-с-фейковым-лицом отсутствовал какой-либо нрав. Тем более, буйный.       Внезапно Краглин весь такой приосанился, довольно звучно прочистил горло и наклонился к нему, приобняв налётчика за плечо.       — Знаешь, что? — с вызовом сказал он.       — Э, чего-о? — скривился Ракета.       — Все бабы — ведьмы, кэп. А те, что с антеннами — точно ведьмы**.       — Ну, да-а, — протянул наёмник, отодвигая от него стопку. — Кажись, тебе на сегодня хватит, Краг. А то тебя уже несёт как Пита.       В любой другой из таких ситуаций он отшутился бы от этих утешений-подозрений, но сейчас не хватало ни сил, ни желания. Ракета спрыгнул с барного стула и потянул мужчину за край штанины, приговаривая «давай, пошли, тебе надо проспаться». Ох уж этот человеческий организм! Пьянеет ни с хвоста. Ещё и другим, более выносливым представителям (ему) Галактики, кайф обламывает.       Кстати, о представителях…       — Ракета! — вбежал в бар запыхавшийся Квилл. — Там, там…       — Давай, говори! — чертыхнувшись, прорычал Ракета, так как Краглин, неловко слезая со стула, защемил ему хвост. — Сегодняшний день уже хуже не станет!       — Кажется… Мантис спёрла твой корабль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.