ID работы: 13488799

Сожительство AU

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Неудачи (Хедканон)

Настройки текста
• Все мы можем терпеть неудачи. Для кого-то главная неудача - отсутствие любимой сладости в магазине, для кого-то - нечто серьезное, вроде провала экзамена. Тем не менее, хорошо, когда в такие моменты рядом с тобой друзья и близкие. • Когда неудачи случаются у Кавеха, ты предлагаешь ему сначала высказаться, выпустить пар, а потом помогаешь ему придумать план по исправлению ошибок и "привлечению удачи". Если же эта неудача была фатальной и выматывающей, вы просто проводите совместную деятельность: можете вдвоём что-нибудь приготовить, провести вечер ухода за собой, даже просто посидеть и посмотреть смешные видосики, чтобы поднять ему настроение. Иногда, в такие моменты у Кавеха могут быть всплески эмоций, и он может удариться в импрессивное обсуждение его проблемы, подпрыгивая со своего места и активно жестикулируя. • Если в это время Аль-Хайтам находится дома, то сознательно выводит соседа на что-то вроде спортивной агрессии: "Ну, ты неудачник. Тут больше нечего сказать." "Что?! Да ты хоть представляешь, сколько я корпел над этим проектом?? Это была даже не моя вина, что мы провалились!" "Тогда попробуй доказать обратное, и может быть, я тебе поверю." "Ты невыносим!!!", после этих слов Кавех уходит и выдаёт такой проект, который принимают с наивысшей похвалой. Хайтам же хмыкает, мол, это было предсказуемо. • Аль-Хайтам тоже может терпеть неудачи. Как человек более сдержанный, он редко негодует о том, что у него что-то не вышло. Он не обсуждает это с вами, скорее принимает факт провала и в голове проводит разбор, что пошло не так и что можно сделать в следующий раз, дабы избежать прошлые ошибки. Однако, если ты предложишь сделать ему ромашковый чай или сходить с ним в библиотеку, он будет только рад твоей компании, это поможет ему проветрить голову и приведёт к новым мыслям и идеям. Также он может спросить о твоём видении ситуации, чтобы узнать мнение со стороны. • Зная, что Аль-Хайтам не любит, когда люди лезут в его дела и проблемы, ты также оставляешь маленькие милые записочки вроде "У тебя получится!", "Не сдавайся :)" и т.д. Тогда ты не лезешь к нему без надобности, а у Хайтама поднимается настроение, одни только плюсы. На следующее утро ты обязательно получишь кружку чая или кофе, под которой будет записка: "Не забудь позавтракать". • Кавеху ты, кстати, тоже оставляешь такие записочки, подкидывая их в пенал, сумку или прямо на стол. Это вызывает невообразимый эффект, и если потом всё проходит хорошо, Кавех не упустит возможности купить тебе твои любимые вкусняшки, подкидывая их в твою комнату вместе с открыточкой: "Спасибо, моя дорогая фортуна!". Когда ты находишь маленькое подношение у себя на столе, улыбка растягивается на лице, и ты идёшь узнавать у друга, как же всё прошло. • Свои собственные неудачи ты переживаешь по-разному: иногда в расстройстве, иногда в гневе на себя или на ситуацию, иногда в апатии, а иногда в солянке из всех этих состояний. Тогда, увидев, что что-то не так, твои дорогие соседи придумывают целую интерактивную программу по возвращению тебе жизненных сил. Всё будет зависеть от того, какие у тебя планы на следующие пару дней: если ты будешь занята на работе, тебе составят план по отдыху дома; если же у тебя выходной - готовься к тому, что тебя точно выведут из дома и поведут на прогулку: это может быть хоть тихий скверик, хоть ТЦ, хоть парк развлечений. Никогда не знаешь, что эти двое придумают на этот раз. • Не важно, какой именно план тебе приготовят на день. После времени, проведенного в компании Кавеха и Аль-Хайтама, ты ложишься спать с такой лёгкостью, будто отпустила самую тяжёлую ситуацию, а утром просыпаешься, полная сил и желания дальше стараться, несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.