ID работы: 13488902

Всё началось под Яблочным деревом

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Горячий какао - вот что мне нужно.

Настройки текста
Примечания:
Прошло больше часа, а дождь так и не успокаивался. Туман который казалось вот-вот уляжется на землю, вновь поднялся застилая собой луну, деревья и протоптанную тропинку. - мда, не сильно я завидую животным что остались за стенкой города - хмыкнул Лукас допивая очередную кружку горячего какао. - ты ведь тоже за стенкой живёшь, да и ещё в такой дали - проговорила Джесси как бы жалуясь и с усмешкой приблизила кружку к губам. Лукас, замечая актёрскую роль в её словах чуть улыбнулся. Глядя на неё внутри становилось как-то спокойно и малость волнующе, не то чтобы он прям разрывался от таких чувств, он реально не мог понять что должен был испытывать. Как бы спокойно что старый друг пришёл навестить его и сейчас сидит и разговаривает с ним по душам, с другой, это Джесси.... ни Петра ни Аксель или тот же Айден что пришёл просить помощи с его новой книгой. Запутавшись в себе он и не заметил как к нему приблизилась на приличное расстояние Джесси. До плеч притронулась такая на вид мягкая, при этом грубая рука девушки. Видать он сильно ушёл в себя и не услышал как она его звала, ещё и напугать её успел. - Лукас что-то не так? Ты наверное сонный, зря я пришла так поздно.. - девушка смотрела на Лукаса своими зелёными галактическими глазами, её волосы были мокрыми, заколка спала на прядь ниже а вся она пропахла травой и только что прошедшим дождем. Она не брала с собой запасных вещей так как идея навестить Лукаса была спонтанной, поэтому на ней была его чёрная футболка и кое-какие шорты с глубокими карманами. Её ноги и руки были полностью оголённые, кое-где просвечивались порезы от битв а где-то заживали новые царапины. Любой не знающий всей истории решил бы что она обычная деревенская девушка которая просто неумело копает картошку. - ох что ты! - резко придя в себя и чуть не уронив кружку он осмотрелся и неловко улыбнулся. Джесси не говорила и смотрела на него, а ему становилось как-то не по себе от такого большого внимания и паузы. - ты мне не помешала честно! - Лукас замешкался и немного приударил себя в солнечное сплетение дабы ненужный воздух который так мешал говорить вышел. - ты даже как раз вовремя.. Я закончил книгу и мне вот-вот становилось скучно... - снова эта неловкость. Лукас даже не понимал как так получилось что он и словечка вымолвить не может ей, зато в книге написать что-то несуществующее-нереальное запросто. Джесси смотрела на Лукаса с долей тревожности когда тот ушёл в себя, но после слов Лукаса малость успокоилась. Она убрала руку с плеча и обхватила ею кружку. Какао было давно выпито а теплое ощущение стало потихоньку исчезать. Ей вдруг показалось это смешным. Лукас выбрал это место не просто потому что он не любит шумные места как рынок или живая площадь, наоборот это место действительно придавало толики живности и успокоения, такая тишина была всё равно что раем для ушей, а для тех кто не любил одиночество адом. Джесси провела большим пальцем по кружке и посмотрела в окно, до её волос доходил свежий запах травы и дождя, чуть сузив глаза она могла наблюдать деревья и листья деревьев что танцуют по приказу капель. На мгновение ей показалось что за этими деревьями кто-то стоит, неживой.. Не издающих нормальных человеческих звуков труп. Ей вдруг стало не по себе, зомби повернулся в её сторону но не стал нападать или выламывать двери как они в принципе и делают. Эти движения напугали даже такую как Джесси, труп всего-то повернулся в её сторону и обратно а её будто облили ледяной водой, тепло от кружки больше не чувствовалось. Она поставила её на стол и быстрым движением закрыла окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.