ID работы: 13488902

Всё началось под Яблочным деревом

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слышать музыку из дождя

Настройки текста
Примечания:
      Дождливые сезоны обычно приносят грязь и слякоть, чистые дороги которые можно сказать, только что были чистыми вновь стали грязными. А влажный воздух так и не давал вздохнуть полной грудью. За прошедшую неделю земля смогла на прилично так остыть, не смотря на то что было безоблачно а солнце пекло на "отвали", дождь сделал свою работу. Всего-то за два дня, превратив раскалённую как " Сковородка на огне" дорогу, в холодильник.       Полностью опустившись на город туман, застилал собой дороги и газоны, роса что опустилась на траву так и вовсе замораживала глаза а капли напоминали бриллианты которые растут из под земли. Проходящая в нём кошка и вовсе выглядела как неземное существо которое плавает в своей стихии.       Вот пришло время мелкого дождя который так шумно бился об крышу одного из домов, одна капля две, три. Минуту спустя мелкий дождь разозлился. Капли стали большие, а их количество только увеличивается. Шум застелил всё живое. Бедные цветы которые попались под него едва ли остаются целыми и только шаги булькающие за несколько километров от городских стен можно было хоть как-то да расслышать.       Зомби, даже не обращая внимание на дождь всё равно продолжали ходить завёрнутыми ногами и хлюпать, обтирая заражённую кожу об камни или те же самые сорванные ветки. Резкий звон тонкого клинка разрезает очередного противника, пара человек уже почти добежали до города. Экипированные в уже грязных доспехах и с набитыми сумками всяким хламом. Человек коим является их лидер остановился неподалёку от яблочной рощи и всмотрелся в глубь. За плече его оттянул другой силуэт напоминая что они ещё должны добраться домой и некими прыжками отходя от лидера всё равно оглядывался. Лидер хоть и понимал сигналы подчинённого, но про жестикулировал руками давая понять чтоб они возвращались пока у него есть неотложные дела.

***

Яблочную рощу постигла такая же участь, из-за дождя туман поднялся и стал более плотнее. Даже на расстоянии вытянутой руки было маловероятно что-то разглядеть. Благо отважный рыцарь знал куда идти, оставляя до этого на деревьях метки. Но это никак не спасало от грязи, всё вымокло а в связи с тем что впереди не так уж мало и накапает, лужи были большие, грязи и вовсе. Порой наступая на определённое место, можно было подумать что шанс на чистую землю полностью отпадает. Наконец, дождь утих и перестал сгущать туман. На этот раз можно было наблюдать часть забора и баррикад, ещё шаг и вот уже видна крыльцо деревянного дома, а от него и свет от уличных ламп.        Рыцарь в доспехах медленно, хлюпая и вдыхая подходил к лестнице. Ухватившись за перила которые были как кстати от потянул на себя и забрался на террасу. Вот он уже стоит возле двери и смотрит в окно которое стояло на проветривании. Немного отдышавшись, он потянулся руками к шлему который так мешал сделать сладкий глоток свежего воздуха. - КТО ЗДЕСЬ? - резко дверь стукнулась об стенку, скорее всего её пнули силой. За ней показался силуэт встревоженного мужчины, владельца этого дома. Скорее всего его привлекли слишком близко хлюпающие шаги, и естественно инстинкт самозащиты включился. Мужчина долго держал на готове тетиву пока разглядывал как он думал, мертвеца. -Джесси? - похлопал глазами мужчина. - э.. сюрпри-и-из - протянула девушка наконец-то до конца снимая долбанный шлем и жадно глотая свежий воздух.

***

      Лукас доделал книгу. Наконец дописав он выдохнул, поразмяв кисть, он впервые сможет просто отдохнуть сидя на диване в полной тишине. Откинувшись на спинку дивана он естественно улыбнулся. Вот уже какой год его книги выпускаются, и набирают высокую популярность. И ведь неспроста, его точные описания давали фантастические образы. На некоторых моментах он делал определенный акцент, даже читатели плакали если главная героиня жертвовала собой или же теряла близкого друга. Его глаза закрывала пелена усталости, он только прикрыл их а уже уходит в мир фантазий которые сопровождаются звуком падающего дождя. Но и эту идиллию прерывают настораживающие звуки. Они подходили всё ближе и ближе. Кто-то уже стоял за дверью но не решался войти, это даже пугало, ведь это " Что-то " даже не издавало соответствующий рык для - зомби или же удары костей - скелета. Лукас вдохнул грудь полной разочарования. - "только этого бы мне не хватало.. " - промямлил сквозь сжатые зубы парниша скорее всего уже натерпевшись этого до мозга костей. В руках в ту же секунду оказался лук и стрелы. Прежде чем толкнуть дверь и испугать противника, он натянул посильнее тетиву и сфокусировался где конкретно может быть слабое место противника. Ситуация стала проявляться на глазах, туман действительно не много раздражал но и его не хватило чтобы полностью затмить силуэт. Наконец его взору предстала уж точно женская фигура, экипированная в железные доспехи которые переливались изумрудным свечением, скорее всего они были зачарованные но грязь и кровь всё равно где-то да можно было разглядеть. Руки девушки уже успели снять шлем с головы. Её лицо было чуть темнее а волосы что раньше держались пучком, распались и как чёрная смола расположились на на её плечах. Наконец разглядев её с головы до пят, он расслабил тетиву и убрал лук. -Джесси? -

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.