ID работы: 1348893

Не суди так строго, снег.

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 60 Отзывы 70 В сборник Скачать

1. How it all began

Настройки текста
      Как все начиналось...

1993 год

— Нам просто надо поговорить! — восемнадцатилетняя девушка срывалась на крик, пытаясь добиться внимания своего парня; но судя по его поведению, он уже попал в разряд бывших. Не стесняясь громких и неприятных слухов, юноша целовался с другой на виду у всего города. Ведь этот парень был уверен, что так называемая "возлюбленная" бросила его еще тогда, когда уехала учиться в другой город. — Алиса, нам не о чем разговаривать! Ты дала мне понять, что я тебе не нужен и ты мне со своей любовью тоже не очень-то и нужна. Ты - там, а я - здесь. Нам не суждено… — он замолчал и нахмурил брови. Лицо девушки запылало ярко-красным цветом, из-за чего она стала похожа на спелый помидор. Но Алиса не отчаялась: она и так долго ждала этой встречи. Решительно схватив парня за рукав клетчатой рубашки, Алиса потащила его за собой в подъезд двухэтажного дома. Ей нужен был этот разговор - от него зависела дальнейшая судьба. Ведь она еще не готова, она еще слишком молода. Незачем рушить свою жизнь понапрасну. — Выслушай меня и прошу не перебивай. «Вдох, выдох».       Алиса уже собралась с мыслями и готова была поведать любимому, как она считала, парню страшную - а может, даже наоборот, - но все же правду. — Вадим, я — беременна, — выпалила Алиса на одном дыхании. Сколько она страдала, сколько ночей не спала; думала о том, как бы ей рассказать счастливую новость. Но, видимо, только для Алисы она была счастливой. У Вадима как будто кто-то умер: он даже не шевелился. Да что там шевелиться - он, наверное, забыл как дышать. Не каждый день ведь услышишь, что твоя бывшая девушка, с которой ты спал два месяца назад, беременна. — Ты с ума сошла? Ты непонятно где шлялась, а теперь заявляешь мне, что ты — беременна? И кто же отец, а? Если ты сейчас скажешь, что это мой ребенок, я клянусь, что отправлю тебя на аборт и никто мне не помешает, — прокричал Вадим. Он был зол. Даже больше: он был в ярости. На его шее начали выступать вены, а глаза становились темнее и темнее. Алиса уже готова была развернуться и уйти, но, подумав, что она не для этого приехала сюда, лишь громко вздохнула. — Ты прекрасно знаешь, что ты был у меня последним, — Алиса была настолько разочарована, что слова застревали где-то в горле. Она думала, что ее молодой человек обрадуется, но, видимо, она ошибалась. За все эти два года, что они были вместе, он не смог понять её, а она не смогла понять его. — Мне все равно. Сколько ты хочешь? — Что? — в недоумении спросила Алиса. Она любила Вадима и была уверена в нем до этого момента. А теперь что? — Я дам тебе денег, а ты сделаешь аборт. И если ты хочешь, мы даже можем дальше крутить роман... — с ехидной улыбкой продолжал он. Вадим говорил, говорил и говорил. А белокурая Алиса его даже и не слышала. Она не могла его слышать. Она не понимала, как можно хотеть убить своего ребенка? Ведь он еще совсем маленький, совсем невинный.       Она развернулась и побрела из этого места, даже не бросив прощальный взгляд на своего парня. Ей больше не хотелось смотреть в эти шоколадные глаза, она поняла только одно — он ей не нужен. И то, что она оставит этого ребенка в живых, назло всем. И пусть все знают, что это его ребенок. Она шла по знакомой улице. Со всех сторон ее обдавало холодом и, казалось, что ветер с каждым шагом лишь усиливается. Алиса смотрела на такие привычные ей дома, улицы, магазины.       Она прекрасно понимала, что никакая учеба ей не нужна, что её жизнь больше не та, что была раньше, что все поменялось. Теперь у нее есть маленькое счастье, которое в скором времени появится на свет и заставит пожалеть своего отца за то, что тот хотел убить своего же ребенка.       Спустя семь месяцев на свет появилось маленькое дитя. Мальчика назвали Николасом. Алиса была счастлива - ребенок не был похож на своего биологического отца. Даже глаза у Николаса были не темно-карие, а голубые как небо. Алиса за короткое время нашла себе молодого человека — Максима, который поклялся, что никогда её не покинет. И спустя шесть лет у них появился общий сын — Антон. Макс любил обоих детей одинаково, но все равно, с появлением Антона на свет, он стал постепенно холодеть к Николасу. И у мальчика появились вопросы. На которые он узнал ответы лишь тогда, когда ему исполнилось тринадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.