ID работы: 13489071

В темноте горит звезда….

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

4 часа спустя

— Скажите, пожалуйста, вы разве не видели, что ей было плохо? — Виктор, размахивая руками, в кабинете директора школы. Преподаватели, которые знали Викторию Кузнецову, не могли понять, почему она так поступила. У нее были друзья и подруги, с которыми она проводила время, ей нравилось учиться, и у нее была четкая цель в жизни: окончить школу с золотой медалью. Она не была похожа на девушку, которая могла бы разрушить свою жизнь ради мужчины. Виктория любила эту жизнь. Даже если это была большая ошибка, она признавала ее и искала решения, чтобы ее исправить. Крылова почувствовала, как желание успокоить Виктора сменяется пониманием тяжести ситуации. Она снова попросила Виктора успокоиться, а сама пошла искать контактные данные матери девочки. В подростковом возрасте дети не понимают, что вытворяют! Пока они обсуждали эту ситуацию, в кабинет зашли друзья погибшей, чтобы решить пару вопросов. Они решили организовать специальное мероприятие в память о Виктории, чтобы почтить ее память и поддержать ее близких. Учителя собрались вместе и начали обсуждать детали. Состояние подростков было ужасным. Их глаза были красными и опухшими от слез, что неудивительно, учитывая обстоятельства. Они ожидали такого развития событий. Авдеев и Павленко молча стояли рядом, поддерживая девочек. Тем временем Максим Морозов был в ярости и хотел забыть об этом ужасном дне в своей комнате! Потеряв свою подругу, он чувствовал себя опустошенным. Ему очень хотелось узнать, зачем его сюда вызвали и почему его подруга так поступила. Максим устал от всего этого и просто хотел отдохнуть. Он не знал, как справиться с нахлынувшими эмоциями и мыслями. - Извините, но я не понимаю, Нахера вы нас сюда позвали? - Максим решил прямо спросить об этом. - Пожалуйста, успокойтесь. Помни, Морозов, вы разговариваете с учителем! Он хотел ответить грубо Крыловой, но его отец решил заступиться за жену и высказать свою точку зрения. - Сынок, не нужно грубить! Мы просто хотим понять, как так получилось, что лучшая ученица "Логоса" покончила с собой. Разве вы не были ее лучшими друзьями? Я, как директор, заметил, что она отдалилась. Девочка неделю ходила, как в воду опущенная. Может быть, у нее дома были проблемы, с учебой что-то не так или была страшная любовь. А еще хуже, если она принимала наркотики! - именно на этих словах он сделал акцент. Подростки и двое работников "INGRID" посмотрели на Морозова, но он только нахально улыбался, открыто говоря, что это он сделал. Но не показывал. Если ребята открыто выражали свою неприязнь Морозову-старшему, то Уваров, который все это время молча сидел на подоконнике и смотрел в окно, был готов встать и убить его. Однако, рука Мальцевой, которая держала его за плечо, остановила его. Слова Морозова-старшего были неприемлемы для друзей погибшей, и особенно Андрея они возмутили. Как они могли подумать такое о своей подруге?! Андрей мог доверить ей свою жизнь и жизнь его сестры Надюши. Возможно, в гневе он забыл о том, что сказал ей за неделю до этого. Но нельзя допустить, чтобы её унизили перед этими людьми! - О чём вы говорите? Вика никогда бы так не поступила! Она ценила свою жизнь и была готова спасти мир от всяких уродов. Это не вам говорить, какие у неё были причины. И вообще, Петр Алексеевич, вы бесчувственный человек! - Авдеев! - Крикнули хором Крылова и Поляков, но парня было не успокоить. Даже Рома пытался его остановить, но было поздно - процесс запущен. — Что Авдеев?! У меня есть много вопросов, и если на то пошло, мы хотим, чтобы открыли дело и выяснили, по какой причине скончалась Вика. Также мне интересно, как Петр Алексеевич Морозов стал директором школы. Как я знаю, пост директора школы может занимать только человек с педагогическим образованием. А если я не ошибаюсь, то Петр Алексеевич сидел в тюрьме. Я не ошибаюсь? Хоть Поляков и Павленко пытались успокоить Андрея, у них это не очень получалось. Слова Авдеева подхватила и Даша. Уваров был в шоке от сыщиков, в глубине души он был рад, что у его любимой девочки есть такие друзья... были. — Нет, Андрюх, здесь нужно было просто спать с бывшим директором, потом взять ребенка из приюта и... - не успел Максим закончить, как Морозов ударил приемного сына. Все учителя подбежали и хотели успокоить ребят и директора. Но только одна учительница решила сделать это с помощью крика. — Петр Алексеевич, Елена Сергеевна, я вас очень прошу, не давите на детей. Они потеряли свою подругу, им тяжело находиться здесь. Вы же видите, они не осознают, что говорят. Вы, прежде чем позвать их сюда, хотя бы спросили о их самочувствии! — Мальцева встала напротив Мороза-старшего, глядя на него с вызовом. На Крылову она даже не посмотрела, но, заметив одобрительные взгляды Полякова и Уварова, посмотрела на подростков и хотела отправить их по комнатам. В этот момент в кабинет вошла Славина. Это был плохой знак, она читала по глазам… У женщины был испуганный вид, хотя она знала, что над детьми проводят опыты. Но она не могла оставить это в секрете от "правой руки" Вульфа, который прямо сказал узнать причину смерти школьницы! - Извините, что я вас отвлекаю от беседы, но я тут кое-что выяснила. - Вику... прежде чем она совершила самоубийство... - Тамаре тяжело давались эти слова, она смотрела то на Виктора, то переводила взгляд на Вадима, который смотрел на нее, ожидая ответа. Она боялась и не зря. - Ее изнасиловали. Изнасиловали. Изнасиловали. Изнасиловали. Бах! Вот так Уварову прямо в глаза сказала, она видела, как ярость в глазах молодого учителя просыпается. Она увидела, как Елена не выдержала и упала в обморок, ее подхватили Воронцов и Вера. Учителя были в шоке, а Поляков даже не обратил внимания, как Максим громко выругался матом и вылетел из кабинета. Виноградова разрыдалась, Старкова упала на руки Андрея, который и сам был в ужасе. Павленко, который стоял у стены и винил себя за все, что случилось с Викой. Никто не заметил, как Вадим Юрьевич ушел, и все просто поняли, что он отправился искать Морозова. Но только Полина знала, что на самом деле он пошел утешить свое горе. Ей стало очень жалко его, потому что за всю свою жизнь Вадим полюбил открыто и искренне… и снова потерял свою любовь. Константин Викторович Войтевич почувствовал боль в области сердца. Он не понимал, что даже если девушку убили вирусом, то есть правила, которые не позволяют насиловать их. Он работал много лет, и такое у него случилось впервые, он не знал, что делать. Ему было тяжело на сердце, будто он потерял что-то важное в жизни, но так и не понял, что именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.