-Тэшечка, - приторно-ласково обращается ко мне Сэри, а я невольно передергиваю плечами от ее звука.
Поворачиваю голову в ее сторону и прищуриваюсь, чувствуя какой-то подвох. И он не заставляет себя долго ждать.
- Как дела на работе? Наверное, ненадолго тебе отпуск смогли дать? – приторно щебечет она. – На сколько дней дали?
Мысленно усмехаюсь. Дней? А почему не часов? Тонкий намек на то, что мне пора сваливать отсюда.
- Я уволился из компании господина Ли, - произношу сухо и возвращаюсь к своей тарелке.
Правда, кусок в горло вообще не лезет. Особенно, когда бросаю быстрый взгляд на мрачное лицо Чона. В его настройках другие эмоции предусмотрены? Хотя я вру. Знаю же, каким он может быть на самом деле. Просто сейчас он чем-то сильно недоволен.
- Что? Но как же… - заикается мачеха. - Такую работу потерять – это ведь глупо!
- Сэри! – резко осекает ее отец. – Вот и правильно, - улыбается мне. – Отдохнешь. И так после университета как устроился на работу, так оттуда не вылезал, - усмехается. – Будет желание, нам с Чонгуком поможешь. Грамотные переводчики с опытом работы в тур-сфере на вес золота. С отличным знанием языков, в том числе и немецкого. Согласен, Чонгук?
Чонгук закашливается. Чересчур сильно и надрывно.
Моя рука непроизвольно тянется к графину с водой, но Сэри перехватывает его и передает дочери. Сообразив, что от него хочет мать, Хосок подскакивает и наполняет стакан Чонгуку. Тот одним небрежным жестом пресекает все его попытки услужить.
И мне становится стыдно. Не за себя, нет, я не сделал ничего плохого. За сводного брата и его навязчивость ужасно стыдно. Сам таких терпеть не могу.
Хосок растерянно присаживается, виновато взглянув на мать. Та замирает на мгновение с прилепленной к лицу улыбкой, а потом вдруг встает из-за стола и направляется к окну. Открывает его нараспашку.
Порыв морского воздуха вздымает невесомые шторки и быстро влетает в гостиную. От холода вздрагиваю и чихаю. Видимо, сказываются последствия ночных «купаний» в прохладном море.
Чихает и Чонгук. Наверняка тоже простудился, хоть и храбрился вчера. Одновременно смотрим друг на друга. С одинаковым… беспокойством, отражающимся в глазах обоих.
Нет, мне показалось, скорее всего. Да. Точно показалось.
- Чего это вы? Решили заболеть на пару? – пыхтит папа. – Ладно Чонгук. Он не привык к нашим перепадам температуры: то жара, то дождь, то ветер. А ты, Тэша, почему вдруг расклеился?
- Сквозняки в поезде, - хмыкаю я и удивляюсь, насколько равнодушен мой тон.
Кажется, начинаю привыкать к неловкой ситуации. Если мыслить логически, папа ничего не знает, Чон вряд ли будет распространяться о нашем ночном приключении. Мне не о чем беспокоиться. А соседство с Чонгуком… переживу как-нибудь. В конце концов, сейчас именно он – гость в нашем доме, а не наоборот.
Папа заводит с Чоном беседу о бизнесе, полностью завладевая его вниманием. Осмелев, я исподлобья через раз поглядываю на цербера. Серьезный, решительный, горит своими идеями.
При других обстоятельствах он бы мне… понравился. В нем собраны черты, которые я ценю в альфах.
Но отношения, что начались со случайного разового секса, обречены на провал. Да и не нужны они мне. Я лишь хочу ребенка. Родить для себя - и ни от кого не зависеть.
Ковыряюсь в своей тарелке, не решаясь попробовать блюдо германской кухни, название которого даже выговорить не могу. Вилкой отделяю фрикадельки от лука, а свободной рукой подпираю подбородок. Совсем нет аппетита.
- А картошки фри нет? – бубнит Тэмин.
- Я бы тоже не отказался, - соглашаюсь со вздохом.
Пересекаемся взглядами и оба тихо хихикаем.
Чонгук замолкает, смотрит на нас. И эта тишина хуже ссор и криков. Потому что не знаешь, чего ожидать.
- Тэман, положить тебе еще что-нибудь? – срывается со стула Хосок. Наверняка опять по указке матери.
- Тэмин, - исправляет его зайчонок.
Не дожидаясь ответа, Хосок вываливает на его тарелку огромную отбивную с каким-то непонятным соусом.
Малыш морщится, отодвигается от стола.
- Я не ем мясо, - заявляет неожиданно. – Я вегетарианец, как мама, - добавляет громко и подбородок вздергивает.
Четко вижу, что это вызов. И брошен он не кому иному, как собственному отцу.
Чонгук молчит, стиснув зубы. Чувствую как его природный запах начинает горчить. Рвущиеся наружу эмоции пытается усмирить. Гнев и… скорее боль. С удовлетворением отмечаю, что на сыне он не срывается. Держится до последнего.
- Я заменю тарелку, - беру посуду и поднимаюсь из-за стола.
Расправляю плечи, пытаясь сбросить с себя внимательный взгляд Чонгука. Шагаю бодро и уверенно, насколько позволяет поврежденная нога.
За мной бежит Хосок с твердым намерением помочь, которое испарятся сразу же, как мы оказываемся на кухне. Он опирается о барную стойку и скучающим взглядом наблюдает за мной.
Заглядываю в холодильник, пытаясь найти там «нормальную еду» для маленького зайчонка. Достаю картофельное пюре, зелень, огурцы и помидоры, а еще большую морковку.
- Зачем ты?.. Это твой папа готовил, - сводный брат морщит нос, покосившись на кастрюлю с картошкой.
Не могу сдержать теплой улыбки. Знаю. Сэри не сильна в кулинарии, да и готовить не любит, а вот отцу пришлось научиться. После того, как умерла мама и мы остались вдвоем. Тогда папа полностью взял на себя заботу обо мне. И справился с этой задачей на все сто, как бы тяжело ему не было.
- Вот и отлично, - довольно тяну я. – Овощи помой, - киваю в сторону раковины. – И нарежь на отдельную тарелку.
Хосок корчит гримасу, берет огурец двумя пальцами, а я смотрю на его свеженький маникюр, украшенный переводными наклейками.
- Хотя знаешь, я сам нарежу, - вздыхаю, устало качая головой.
Разогреваю и накладываю картофельное пюре, ложкой придаю форму сердечка.
- Хосок, зачем тебе все это? – вопрос срывается с моих уст сам собой. – Тебе нравится Чонгук? – уточняю, хотя и так знаю ответ.
Вижу и чувствую его отношение к нему. Чон Чонгук явно не герой его романа.
- Конечно, - мгновенно откликается Хосок. - Ты видел, его тачку вообще?
Едва ли не прыскаю от истеричного смеха. Да уж, видел. И внутри был. Полуобнаженный, завернутый в плед. Боже! Будто кто-то другой вселился в меня той ночью.
- Кхм, - пытаюсь привести свои эмоции в порядок. – Тебе же с человеком жить, а не с его… извини… тачкой, - говорю на его языке.
Бросаю в рот кусочек морковки, чтобы занять себя чем-то. Не понимаю, в чем дело, но сейчас я невероятно раздражен. Возвращаюсь к сервировке блюда для зайки, успокаивая этим занятием себя.
- Ну-у, альфа, - тянет Хосок. – Староват, конечно. Зато помрет раньше и оставит меня богатым вдовцом, - глупо хихикает, словно романов начитался с похожим сюжетом.
От неожиданности давлюсь морковкой, кашляю, что аж на глазах выступают слезы.
- Хосок! – прикрикиваю на него сквозь хрип. – Так нельзя! Ты с ума сошел!
- Пф, - надувает губы. – Чего ты взъелся то на меня вообще! Самому этот Чон приглянулся что ли? – шипит, как змея, чувствующая опасность. – Даже не надейся. Я моложе тебя и…
- Стоп, - поднимаю ладонь, останавливая поток оскорблений в свой адрес. – Нет. Я не хочу, чтобы ты совершил ошибку, идя на поводу у матери.
- Так ты на Чона не претендуешь? – прищуривается с недоверием. – Точно?
Заставляю себя кивнуть. Я не собираюсь участвовать в «гонках», кто быстрее залезет иностранцу в штаны…
Но… Черт! Я и так уже это сделал. Правда, случайно…
Как все сложно!
Прячу свой взгляд, чтобы Хосок не заметил моего волнения.
- А, ну, тогда все чудненько, - расслабляется он, наклоняется ко мне через стойку и чмокает меня в щеку. – Вот и не мешай, братишка, мне охмурить этого старичка.
Морщусь от обращения и от ситуации в целом. Так себе родственники из нас получились. И мы оба это знаем.
Вздохнув, выкладываю нарезанные овощи в виде мордочки, украшаю зеленью и…
- Ой, чего паришься. Все равно в желудке все перемешается, - противно хохочет Хосок и выхватывает у меня тарелку. - Я отнесу.
Не успеваю опомниться, как он исчезает из кухни. Для него это очередной способ выставить себя в выгодном свете перед Чонгуком.
А я… просто не хочу, чтобы Тэмин остался голодным сегодня.
Позволяю себе пару минут задержаться на кухне и перевести дух, но потом все же возвращаюсь к остальным на обед.
Довольно наблюдаю, как зайчонок уплетает пюре.
- Вкусно, спасибо, - говорит он, как только я сажусь рядом.
Улыбаюсь с нежностью, приоткрываю рот, чтобы пожелать приятного аппетита, но меня опережает Хосок:
- Пожалуйста, я для тебя старался, - глазом не моргнув врет он.
Изгибаю бровь, глядя на «брата», и демонстративно усмехаюсь. Такой наглости я не ожидал. Хосок смущенно опускает взгляд, утыкаясь в свою тарелку.
Остальные все это время наблюдают за нами, но не говорят ни слова. Беру стакан и делаю глоток воды, потому что есть в такой атмосфере есть совершенно не получается. Считаю минуты, когда можно будет уйти из этого места.
- На выходных День города, - заводит очередной разговор отец. – Куча мероприятий ожидается. Мэр будет, все его замы. Я думаю, нам тоже надо присутствовать, Чонгук, - поворачивает голову к Чону. – Заручиться поддержкой властей, так сказать. Нам она пригодится, столько разрешений предстоит получить у них для нашего строительства…
- Да, я понял, Намджун, - почему-то резко прерывает его цербер, не позволяя закончить фразу. – Согласен. Будем.
- С малышом Тэша посидит, можешь не беспокоиться, - успокаивает друга, но тот становится еще мрачнее.
- Это лишнее. Тэмин с нами пойдет, - постановляет Чонгук, не смотря на меня.
- Не думаю, что это удачная мысль, - спорит папа. – Не дай бог, потеряется в толпе. Народа ведь много будет…
- Я могу за Тэманчиком присмотреть, - щебечет Хосок после толчка мачехи в бок.
От его приторно-противного голоска мы с Чонгуком одновременно морщимся.
- Меня зовут Тэмин, - фыркает зайчонок и показывает ему язык.
Легко касаюсь рукой хрупкого плечика малыша и перехватив его взгляд, недовольно качаю головой. Надувает губки в ответ. Но кивает. Слушается.
- Сын будет со мной, - чеканит цербер еще строже. – Этот вопрос закрыт.
- Да, я согласен. Хочу на праздник! – восклицает малыш по-немецки и хлопает в ладоши. – Давай русалочку с собой возьмем? – обращается к своему папе, думая, что его здесь больше никто не понимает. И по имени специально меня не зовет, чтобы остальные не догадались о ком говорит.
Чонгук молчит, а я вспыхиваю, словно спичка. Оказывается, это так волнительно и тепло, когда тебя выбирает ребенок. Я бы ни за что в жизни не отказал этому зайчонку. И даже готов терпеть этого невыносимого Чона весь вечер. Лишь бы быть рядом с Тэмином.
Странные чувства. Такие непривычные.
Подвешенную ситуацию разрешает звонок в дверь. Мачеха подскакивает и бежит открывать. Едва сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза от ее излишней наигранной старательности. Хозяйкой здесь показать себя хочет. Пусть показывает.
Возвращается она с каким-то конвертом в руках. Всматриваюсь – и моментально бледнею.
- Чонгук, тебе просили передать. Из отеля…
Вслух читает название на сложенном листе бумаги, а я задерживаю дыхание. Вот просил же - лично в руки! Какого черта!
Пожав плечами, мачеха передает конверт Чону прямо перед моим носом.
Так близко, что могу протянуть руку и выхватить, но… это так глупо.
Чонгук в недоумение хмурит брови.
Он же не будет открывать прямо здесь? При всех?
- Что-то случилось? – беспокоится папа, пока Чон задумчиво изучает содержимое конверта.
- Нет. Из отеля прислали кое-что. Решили, что забыл, - черная бездна неожиданно пронзает меня насквозь. – Но… Я никогда ничего не забываю. И не делаю просто так ничего.
Выдерживаю этот убийственный взгляд, с достоинством подняв голову.
Невероятно! Какой же высокомерны хам!
На секунду представляю, как выхватываю конверт, из его рук, рву проклятые деньги на мелкие кусочки – и с наслаждением бросаю в самодовольное лицо Чона.
Вдох. Выдох. Спокойствие.
- Знаете, господин Чон, - произношу на удивление спокойно, несмотря на бушующую бурю эмоций внутри, - у нас в Корее говорят: «Никогда не говори никогда». Судя по всему, - многозначительно киваю на конверт, - в этот раз вы ошиблись.
- Хм, а что происходит? – в недоумение спрашивает папа, пока мы без прикрытия уничтожаем друг друга взглядами.
- Спасибо за обед, - поднимаюсь из-за стола. - Я устал и пойду к себе.
Чмокаю растерянного отца в щеку, подмигиваю зайчонку, полностью наплевав на реакцию и мнение цербера. А потом ухожу в свою комнату, которая все это время стояла нетронутой, будто меня ждала. Намекает, что мне всегда рады в этом доме. По распоряжению папы.
***
Остаток дня провожу в своей комнате. Неспеша разбираю вещи, расстилаю кровать. Отказываюсь спускаться к ужину под предлогом плохого самочувствия. Папа хмурится, но лишних вопросов не задает. Просто уходит после моего «нет».
Лежу спиной на кровати, сминая покрывало. Устремляю пустой взгляд в потолок и не понимаю, что происходит со мной. Горит все внутри. Наизнанку выворачивает. Словно красного перца ведро съел.
Наверное, простуда дает о себе знать. Других объяснений моему странному состоянию нет. Мне плохо от смены климата, так еще и простуда с усталостью добивают.
Прикрываю глаза – и теряюсь в своих беспокойных снах.
Сквозь дрему слышу, как кто-то скребется в мою дверь. Испуганно подскакиваю, озираюсь вокруг. Никого. Темно. Сколько времени я проспал?
Шум становится громче. Следом – раздается слабый, тонкий и до боли родной голосок:
- Русалочка? Тэхен? Ты тут?
Словно на автопилоте, тело само направляется к двери, а рука, будто ватная, поворачивает ручку.
- Зайчонок? – растерянно моргаю. – Что ты?..
Договорить не успеваю, потому что Тэмин отталкивает меня, влетает в комнату и забирается на постель. Прикладывает указательный пальчик к своим губкам:
- Тш-ш. Не выдавай меня. Еле нашел твою комнату!
Выглядываю в коридор, замечаю худенькую фигурку Хосока в полумраке – и бесшумно прикрываю дверь, пока брат не заметил.
Опускаюсь на край кровати, рядом с зайкой. Смотрю на него с укором. А он вдруг протягивает мне какой-то сверток.
Принимаю. Достаю из пергаментной бумаги булочку. Удивленно смотрю на Тэмина.
- Ты не пришел кушать на ужин, - говорит таким тоном, будто я совсем глупый.
Глаза щиплет. Зажимаю нижнюю губу пальцами, чтобы не расплакаться. Ломаю булку, даю половину Тэмину, вторую кусаю сам.
- Ну, рассказывай, что случилось, - двигаюсь ближе к малышу.
- Я днем с папой был, и все было хорошо. Но вечером он закрылся с Намджуном в кабинете, чтобы дела обговорить, а ко мне опять Хосок пристал. Ну, я предложил ему поиграть в…
Не может вспомнить название игры, поэтому объясняет по-немецки.
- Прятки? – догадываюсь я.
- Да, точно, - хлопает в ладоши. – Я спрятался. А он пусть ищет, - хохочет Тэмин. – А ты по-немецки говоришь, да? – уточняет на своем. – Расскажи мне какую-нибудь сказку, пожалуйста. Надоел этот корейский.
- Ладно. Хмм, - перехожу на немецкий. – Может, «Красавицу и Чудовище»?
Зайчонок радостно кивает и ложится, укладывая голову мне на плечо. Обнимаю малыша, чмокаю в макушку. Начинаю рассказывать. Правда, не помню подробностей. Поэтому начинаю импровизировать.
- Слушай, а у Чудовища сын есть? – вдруг спрашивает Тэмин.
- А должен быть?
- Ну, ты так описываешь, что Чудовище на папу моего похож, - подмечает он то, что я сделал непроизвольно. – Пусть тогда у него будет сын зайчонок, - довольно тянет малыш.
- Пусть, - судорожно выдыхаю. И продолжаю, стараясь контролировать свои… кхм…. «описания».
Через некоторое время Тэмин засыпает. Я укрываю его пледом.
Собираюсь и сам вздремнуть, но в дверь стучат. Аккуратно поднимаюсь, чтобы зайчонка не разбудить, и иду на цыпочках.
На пороге – цербер. Привычно злой. Едва ли не дым из ушей валит. Устало закатываю глаза, вгоняя его в ступор своей реакцией.
Ну, а что вы хотели, господин Чон, не все здесь расстилаться перед вами будут.
Он делает глубокий вдох, наверняка готовится наорать на меня. Но я накрываю его рот ладонью. Опять дезориентирую.
- Тихо, не шуми, - приказываю строго. – Тэмин здесь. Спит.
Отхожу от двери, пропуская Чонгука в комнату. Взмахиваю рукой в сторону кровати, где сопит зайчонок. С грустью наблюдаю, как цербер забирает его у меня. Своего сына. На которого я не имею никакого права.
Вздыхаю шумно.
Чон останавливается у выхода, оглядывается, пронизывая меня своим взглядом.
- Я знаю, чего ты добиваешься, Тэхен. Как и твой брат, - заявляет внезапно. – Не тратьте силы.
- М-м-м, что? – искренне не понимаю его.
- Я сниму дом. Мы с Тэмином переедем через пару недель, так что...
- Буду ждать с нетерпением, - ядовито перебиваю его. – И шарики в воздух запускать в честь такого события буду.
Цербер морщится, будто я его сильно ударил. В этот момент зайчонок на его руках ерзает, бормочет что-то сквозь сон. И мы оба умолкаем. Чонгук меняется, словно по волшебству, с нежностью смотрит на сына – и, наконец, уходит из моей комнаты.
***
Переодеваюсь в пижаму, однако уснуть больше не могу. Видимо, отдохнул за день. Выждав около часа, спускаюсь в гостиную. Наливаю себе стакан воды, но вдруг понимаю, что невероятно голоден. Я весь день ничего нормального не ел: странные германские блюда, к которым я не притронулся, и кусочек булки, которую принес зайчонок не в счет.
Подумав, решаю наплевать на фигуру – и крадусь в кухню. Основной свет выключен, а тусклые встроенные в мебель горящие лампочки замечаю не сразу.
Как и мощную мужскую фигуру, стоящую у окна.
Вздрагиваю и случайно выпускаю из рук стакан, который со звоном разлетается на мелкие осколки.