ID работы: 13489627

Живая сталь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
28
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В коем то веке Луз перестали мучать кошмары. Просто в одну прекрасную ночь вместо очередного ужастика ей приснился какой-то бред который она забыла спустя минуту после пробуждения. Через неделю кошмары не вернулись и Носеда стала чувствовать себя намного лучше. Синяки почти сошли на нет, кожа вновь приобрела здоровый оттенок, а настроение перестало держаться на отметке «хуёво». Да и Ида стала намного живее, пропала эта вялость и заторможенность, а на их место вернулись живость и колкие шутки в сторону детей. Всё стало как прежде, хорошо.

***

Луз по хозяйски развалилась на кровати Вионы, пока сама Парк расположила свою задницу в кресле. Темнокожий паренек на пару классов младше уютно устроился на мягком ковре-пчелке и намертво залип в Айпаде. Люсия сдула с лица короткие пряди волос и расслабив галстук, расстегнула пару верхних пуговиц рубашки. По комнате разнёсся приглушенный смешок. — Чё остановилась? Продолжай.– Виона вернулась от брошенной в неё подушки и поправила сползшие очки средним пальцем. Луз закатила глаза и свесила верхнюю часть тела с кровати. Портер вдруг весь встрепенулся и с маниакальной улыбкой стал рыться в карманах кофты. — Так, девки, мы ж идём в конце месяца на открытие ТЦ? Конечно идём, а то кто-то не досчитается конечностей.– парень вытащил на свет божий три бумажки.— Во чё нашёл. Носеда с грацией гиппопотама полностью сползла на пол и выхватила одну бумажку себе. Это оказался буклет торгового центра. На обложке неоновыми буквами было написано название: «Amity Blight Mega PizzaPlex». Доминиканку как ледяной водой окатило. Девушка подорвалась с пола, приняв сидячее положение и вытаращив карие глаза на название и на лицо под ним. Это был аниматроник. Девушка. Кожа была белоснежной с серой деталью на подбородке. Черные тонкие губы растянулись в ухмылке, открывающей на обозрение жемчужные зубы с острыми клыками. Острые эльфийские уши с серебряными серьгами, фиалковые волосы под каре в лёгком беспорядке обрамляли красивое и такое знакомое лицо. На Луз смотрели желтые, словно расплавленное золото, глаза. Смуглые руки стали мелко дрожать, в ушах стоял белый шум, а в груди всё сжалось в отвратительный комок. — А где отец? Дышать нечем. — Прощай, Блайт. — Эй, Шапка, ты чё?.. Кровь. Вывалившиеся кишки. Истошные крики. Невыносимо. — Луз? Луз!.. К горлу подступила тошнота и кажеться что её прямо сейчас вырвет желчью на чистый ковер. Тьма обволакивает разум и Носеда чувствует как начинает заваливаться на бок. Последнее что она помнит, так это чьи-то руки, подхватывающие её.

***

Луз поморщилась от воды что так бессовестно вылили ей на лицо. Карие глаза с огромным трудом открылись и Шапка увидела своих друзей с перепуганными лицами. — Псина, ёп твою мать! — Виона отставила в сторону кувшин с водой и вернула себе на лицо наркоманское выражение в виде чумной улыбочки и полуприкрытых глаз. Гас почесал свой затылок и подал подруге руку, помогая встать. Луз глухо застонала, всё ещё приходя в себя. Что это, блять, было? Галлюцинации или совпадение. Люсия стала шарить глазами в поисках проклятых буклетов и найдя один из них, убедилась что это точно не галлюны. — Эй, Псина, чё это за херня была? — подал голос Портер. Голос его был всё ещё перепуганным и слегка писклявым, выдавая его беспокойство за Носеду. — Если б я сама знала.– пробормотала Луз и поправив шапку, потянулась за буклетом и стараясь не смотреть на Блайт, развернула его. Внутри была развлекательная программа, карта здания, и объявление о концерте в честь открытия. Выступать будут символы торгового центра — аниматроники. Боша на барабанах, Эдрик на электрогитаре, Эмира на виолончели и Эмити, чёртова, Блайт вокалистка. Луз зажмурилась в надежде что ей всё же показалось, но нет. Фотографии аниматроников никуда не делись. Некая Боша была с персиковой кожей, розовыми волосами и тремя голубыми глазами. Носеда перевела взгляд на другие фотки. Рядом стояли двое, парень и девушка: их волосы были зелёными, глаза золотыми как у Эмити, а на металлических лицах сияли улыбки. Они казались такими до боли знакомыми, что становилось дурно. Резкий тычок в спину вывел Луз из её зомбированного состояния. Носеда обернулась и встретилась с темными глазами Гаса. — Подруга, у тебя с бошкой всё хорошо? Ты пялишься на них уже десять минут! — Со мной всё хорошо. — Я так не думаю.– Виона с важным видом протёрла свои очки краем футболки и уставилась на Луз с вопросительно поднятой бровью.— Ты ёбнулась в обморок как только увидела буклеты, пришла в себя и сразу же потянулась за проклятой бумажкой и пялилась на неё глазами размером с орбиту. Так что быстро рассказывай. Луз подняла бровь, копируя выражение подруги, и подумав пару секунд, вздохнула как в последний раз. В течении следующих двадцати минут на Портера и Парк вывалилось столько информации, что Гас схватился за блокнот чтобы не упустить ни малейшей детали. Виона сидела со своим «чумным» лицом, но взгляд зелёных глаз был задумчивым и хмурым. — …Ну и вот, как-то так.– Носеда натянула шапку на лоб и согнулась в три погибели. Юный журналист принялся перечитывать всю историю от начала до конца, а Парк что-то задумчиво промычала. — «Пиццерия у Амелии Блайт».–пробормотала цветочница и словив не понимающие взгляды двух пар глаз, пустилась в разъяснения. — В 1984 году в городе открылась «Пиццерия у Амелии Блайт» хозяином которой был бизнесмен и механик Аладор Блайт. Он так сильно любил свою младшую дочь, что назвал в честь неё заведение и создал по подобию своих детей первых аниматроников. У Аладора был напарник с которым они вместе руководили пиццерией, но он оказался конченным маньяком и убил всех младших Блайтов и дочь ещё одной влиятельной семьи. Как только Виона закончила, Гас кинулся к своему Айпаду и стал копаться в интернете. — Должна же быть хоть какая-то инфа.–бормотал парень. Луз тем временем неживым взглядом упёрлась в стену и даже не моргала. Значит, это не выдумки больного мозга, а вполне реальные события. Но нахуя эти события сняться именно ей?! — Я, наверное, пойду.– только и бросила Носеда, хватая на ходу сумку. Друзья вяло попрощались и Луз выскочила из дома подруги, неспешным шагом идя домой. Столько всего надо обдумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.