ID работы: 13489627

Живая сталь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
28
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
1 сентября. Луз отдала бы все свои двадцать три доллара и пять центов, лишь бы не идти в школу. С момента переезда прошло полтора месяца, и чета Носеда-Клоторн успела неплохо обжиться в новом доме и привести его в порядок. Теперь и не скажешь что ещё пару месяцев назад здание пустовало без жильцов неизвестно сколько лет. Все полы вымыты, ковры почищены от многолетнего слоя пыли и грязи, люстры и мебель тщательно протёрты от всё той же пыли, а петли смазаны везде где только можно. Луз даже самолично вызвалась косить газон, от чего родные были в лёгком таком ахуе. Чтобы Луз добровольно что-то сделала по дому? Это наверное в лесу что-то сдохло, воскресло, и снова сдохло. Хотя причина оказалась куда более банальная. Всё тот же сжирающий изнутри страх. Носеда так и не смогла самостоятельно найти ответ на свой главный вопрос: «Какого хера происходит?!». Кошмары продолжали мучить Луз каждую ночь, и чаще всего они не имели никакого смысла. Иногда даже не было ни картинки, ни каких-либо диалогов. Просто смех. Иногда это не смех, а бессмысленные фразы о вечной жизни, каком-то остатке и о неком Але. Однажды даже получилось рассмотреть лицо убийцы, но это было столь мимолетно, что Шапка почти ничего не запомнила. Вспоминаются только длинные каштановые волосы и яркие голубые глаза. К середине августа доминиканка выглядела как восставшая из мёртвых: побледневшая кожа, огромные круги вокруг глаз, воспаленные глазные яблоки и излишняя дерганность. Камилла уже всерьез стала беспокоиться за здоровье дочери, а Ви то и делала что гнала Носеду в кровать чтобы та хоть немного поспала. Та история со сном, видимо, забылась, так что причину такого состояния Люсии никто не знал. Почти никто. Ида выглядела порядком уставшей и дерганной. Конечно, не такой как дочь, но всё же в глаза бросалось. Темные круги под глазами скрывал тональник, но вот тревожный взгляд который она иногда бросала на старшую, скрыть не получалось. Луз отлично помнила что маме снился такой же сон как и ей, так что остатками своих мозгов она прикинула, что её до сих пор не отпустило. Но здравый смысл подсказывал что это уже коллективная шизофрения и им нужно лечиться. А больницы они обе не любили. Очень не любили. Вот так и приходилось девушке вешать лапшу на уши домочадцам что с ней всё в полном порядке. Так, а о чём вообще речь шла?.. А, точно. 1 сентября! *** — Да иду я уже, иду! — крикнула Луз, наспех надевая красную шапку поверх укладки. Хотя можно было и не стараться. Всё равно когда она снимет шапку, на голове будет гнездо. Носеда посмотрела в зеркало в дверце шкафа: чистая выглаженная рубашка кремового цвета, брюки цвета темного кофе, черные туфли и жилет под цвет брюк. Луз улыбнулась своему отражению и проверив нормально ли всё с тоналкой, схватила рюкзак и выбежала в коридор. На кухне Ви уже заканчивала свой завтрак, а Ида читала газету. Женщина подняла глаза на старшую и оценив прикид, вернулась к чтению. Луз бросила мимолётный взгляд на сестру что была увлечена очередной умной книжкой, и слегка пнула мать под столом носком туфли. Клоторн вопросительно выгнула бровь и уже хотела спросить что надо, но Носеда приложила палец к губам. Ида закрыла рот и продолжила смотреть с вопросом в глазах. Луз стала быстро, но тихо, стучать по столу указательным пальцем. Идалин сначала нахмурилась, но потом поняла что доминиканка разговаривает с ней на азбуке Морзе, при этом уткнувшись в свою тарелку. «Тебе всё ещё снятся кошмары?» Клоторн закусила губу но кивнула. «Мне тоже. Как думаешь, мы едем кукухой или это неупокоенные души насылают нам ужастики?» На смуглых губах появилась едва заметная усмешка. Ида тихо вздохнула и поджав губы, пожала плечами. «Ви знать об это не нужно. Камилле тоже.» Так же ответила женщина, тихо постукивая пальцем по лежащей рядом салфетке. Благо, младшая была слишком увлечена книгой и не обращала внимания на секретничавших членов семьи. Луз кивнула и быстро доев завтрак, оттащила сестру от энциклопедии и выскользнула за дверь прямиком под палящие лучи утреннего солнца. Всю дорогу до школы Ида давала «советы» как можно быстро вывести нудных училок из себя. — Для начала можно подложить биологичке мадагаскарских тараканов в ящик. А математичке крысу в сумку кинуть. Я так делала, работает сто процентов.– Клоторн широко ухмыльнулась и припарковалась возле школы.— Добро пожаловать в Хексайд. Всё, выплёвывайтесь нахер. — Услышала бы это мама, оторвала бы тебе ухо.– Люсия гаденько ухмыльнулась, прищурив карие глаза, и выскользнула в задние двери фургона пока не получила по шапке. Ида что-то пробурчала и поехала на работу, а Луз и Ви пару секунд смотрели на высокое здание школы и не спеша двинулись к выходу, обходя других учеников. *** — Класс, прошу минуту внимания! — сказала учительница и ученики уставились на неё.— Это Люсия Носеда-Клоторн, ваша новая одноклассница. Надеюсь вы подружитесь. Луз спокойно прошла к последней парте под заинтересованные взгляды новых одноклассников и села на свободное место рядом с невысокой девушкой с черными короткими волосами, зелёными глазами скрытыми под круглыми очками а-ля «Гарри Поттер» и с чумной улыбочкой на лице. — Луз Носеда.– доминиканка протянула смуглую руку смотря на соседку по парте. Та шире улыбнулась и наклонив голову на бок, протянула бледную руку в ответ. — Виона Парк. Впереди нас сидят два челика, Вайни и Джербо, они нормик. А вот вот там компания стоит, это пидоры, не подходи к ним. А вон там нейтральные экземпляры: можешь с ними общаться, но на свой страх и риск.– сразу ввела в курс дела новая знакомая, указывая рукой то на одних, то на других. Луз улыбнулась. Видимо, не всё так плохо как могло показаться. *** — Ты видела его морду?! Ха-ха-ха-ха! — ржала как не в себя Носеда, вываливаясь из школы на улицу. Виона рядом так же задыхалась, не обращая внимания на оглядывающихся на них людей. — Слышь, Шапка, пойдем в конце месяца на открытие ТЦ? — спросила брюнетка, вытирая слезы с глаз. Луз тоже уже выпрямилась во весь рост и смахивала с лица набежавшую жидкость. — Конечно. У меня маман там охранница. Вообще этот центр и стал причиной почему мы сюда перлись. Ей предложили работу, платят ахуенно.– Парк дернула бровью, но ничего на это не ответила. Подруги беззаботно плелись в сторону дома Луз, разговаривая на самые разные темы. Оказывается, у Вионы два отца, у неё есть друг который мечтает стать репортером и она ужасно любит растения. Уже приближаясь к дому Носеды, Парк присвистнула, во все глаза смотря на дом. — Круто, правда? — с гордой ухмылкой спросила Луз, стягивая шапку на макушку. — Ага. Эта хата лет так 15 если не больше без хозяев стояла. Говорят, хуйня какая-то в подвале происходит. — Ну я пока ничего не слышала и не видела. Может как-нибудь зайдешь в гости, поищем потайные ходы.– Люсия заговорчески подмигнула и попрощавшись с задумавшейся подругой, пошла домой. Ви уже была дома и закрылась в своей комнате, Ида всё ещё охраняла стройматериалы, как предполагала сама Луз, а Камилла всё ещё была на смене в местной ветеринарной клинике. Старшая Носеда ввалилась в свою комнату и закинув рюкзак в угол, бросила телефон на подушку и сама, даже не снимая туфли, плюхнулась на мягкую кровать. Сон моментально завладел девушкой и она провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.