ID работы: 13489662

Сын внешних воинов

Джен
G
Завершён
24
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Таинственное чудовище

Настройки текста
Следующий учебный год шёл поначалу спокойно. Но лишь до тех пор, пока не появился василиск. До этого Гарри на травологии уже успел узнать о таком растении как мандрагора. Саженец своим криком может всего лишь оглушить, а вот взрослая особь запросто убьёт. Причём здесь это растение? Всё дело в том, что оно является основой снадобья от яда василиска. Само же чудовище убивало и взглядом. Но если посмотреть на него через отражение, то можно просто оцепенеть. Первой жертвой стала кошка Филча, миссис Норис, к которой Луна одно время ревновала Артемиса. В том, что случилось с миссис Норис обвиняли Гарри, хотя тот пытался доказать, что вообще ни при чём. Затем и ученицы пострадали. Сначала Гермиона, потом ещё кто-то. Уже очевидно было, что таинственное чудовище существует и передвигается по трубам. Пока все искали способ помочь пострадавшим, Гарри успел и дневник найти. И всё бы ничего, но от него исходила очень мощная аура зла, что и Артемис подтвердил. - То же самое и от тебя исходило в раннем детстве.- напомнил он. - Похоже, местный злодей понасоздавал крестражей несколько раз. - Явно хотел быть бессмертным. - заключил Гарри. - Видимо, с мозгами у него не очень, раз сразу до камня-то не добрался. - Что делать будем? - спросил Артемис. - Пока спрячем дневник. На каникулах буду - покажу его тёте Усаги. Против любой непонятной фигни Серебрянный Кристалл работает безотказно. Ради интереса он пару раз переписывался с прошлой версией Воландеморта и понимал, что он ещё в юности странным был. - Тут поговаривают, что его настоящее имя - Том Реддл. - как-то обмолвился Артемис. - Хорошо быть котом. Везде пролезешь, всё узнаешь. - Ты подслушивал? - спросил Гарри, не отвлекаясь от уроков. - Есть такое. - признался Артемис, запрыгивая к нему на стол. - Он и в школьные годы был немного странным, хотя директор это списывает на тяжёлое детство. - Продолжай, Артемис. - В общем, если верить словам директора, то первое убийство Том совершил на старших курсах. Тогда умерла плакса Миртл. - Та девочка, которую Усаги в женском туалете испугалась? Мирный же призрак! - Тролля на первом курсе помнишь? Я так и не понял, с его помощью злодей Миртл убил или же василиска выпустил, но факт остаётся фактом. Пострадать может ещё кто-то. Вскоре и вход в тайную комнату нашёлся. Вот только его открыть мог только змееуст, а этого дара Гарри лишился вместе с крестражем. Однако Артемис и тут помог. Оказалось, что он умеет имитировать любые звуки. Узнав об этом, Гарри поинтересовался: - Почему раньше не сказал? - Не было необходимости. Я бы советовал тебе хоть сейчас не лезть туда в одиночку. Лучше наших позвать. И снова собрались аутеры влипать в приключение, снова подкинутое Гарри. Тайный проход открывал Артемис, удачно подслушавший в таверне одного пьяного змееуста и запомнивший пару нужных фраз. Когда раковины, образовывавшие круг, отодвинулись в сторону, Уран произнесла: - И вы хотите сказать, что нам в эту дыру лезть придётся? По-моему, она бездонная. Хотя это может бвть иллюзией. Я уже ничему не удивляюсь, особенно после говорящих котов и принцесс из будущего. Пришлось прыгать. Аутеры, приземлившись, упали друг на друга, а вот Гарри Артемис успел подстраховать, ненадолго став человеком и поймав его руками. Затем они увидели ещё один люк. На нём была изображена змея с несколькими головами. Дверь казалась очень прочной, и Харука не рискнула бить по ней. Скорей всего, даде совместная атака всех четырёх аутеров не дала бы результата. И снова помог Артемис. Прошептав что-то на змеином языке, он открыл проход и увидел рыжеволосую девочку, лежащую без сознания. - Твоя однокурсница? - задала вопрос Уран, подходя к ней вместе с Артемисом. - Нет. - ответил Гарри. - Это Джинни, младшая сестра Рона. Похоже, она успела получить дозу яда. Тут есть два варианта: позвать Усаги или же отнести её в медпункт. Могла бы помочь и слеза феникса, но эти птицы вроде очень редкие. Один такой у Дамблдора есть, но он, скорей всего, сам почувствует, когда нужно прилететь. Послышались странеые звуки. Отправив Джинни и Артемиса в больничное крыло, Гарри взял на себя командование: - Василиску в глаза не смотреть. Можно умереть сразу. Через отражение тоже нельзя. Оцепенеешь, а нам этого тоже не надо. С закрытыми глазами атаковать можно. Ну или со спины к нему подойти. Аутеры думали быстро. Стоило чудовищу появиться, как они сзади начали кидать в него атаками. Пару раз вперёд выходила Хотару, которая и при полной слепоте смогла бы поставить стену безмолвия. Единственное, на что дочь профессора Томоэ точно не пошла бы - это использование всей своей силы. Опуская Косу, можно случайно уничтожить весь мир и самой умереть. Поэтому, вовремя ускользнув из поля зрения василиска и приземлившись рядом с Харукой, она произнесла: - Базовые атаки на него не подействуют. Придётся пускать в зод талисманы. - Я это предвидела. Давно я мечом не пользовалась. Но нт меч, ни зеркало, ни сфера не нанесли василиску достаточно много вреда. В ход пошли заклинания, которые учил Гарри, но и они не подействовали. А чудовище ранило Мальчика-Который-Выжил. Яд действовал быстро, но так получилось, что Фоукс всё-таки прелетел и своей слезой смог исцелить Гарри, который, увидев шляпу, достал из неё древний меч. Не глядя в глаза василиску, он ранил его прямо в сердце и убил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.