ID работы: 13489662

Сын внешних воинов

Джен
G
Завершён
24
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Турнир (не)трёх волшебгиков

Настройки текста
Пережив все приключения на третьем курсе, Гарри перешёл на четвёртый. Свой четырнадцатый день рождения он отпраздновал с аутерами и крёстным. К слову, Сириусу можно было доверять, хотя внешние воины не сразу показали ему свои лица без перевоплощения. Он обязался хранить их тайну как зеницу ока настолько хорошо, что как и в случае с Гарри легилименцией фиг подсмотришь. Провёл Гарри часть каникул у крёстного, а вторую - в Японии, где успел побывать и на гонке с Харукой, и в патруле с Сецуной. Конечно, в бою от него толку было бы мало, ведь магию за пределами Хогвартса до семнадцати лет использовать нельзя, но Гарри не сильно-то и стремился пулять заклинаниями в возможных демонов. Не факт же, что такая магия на них подействует. Когда начался учебный год, снова пошли неприятности. Началось всё с того, что Дамблдор объявил о возобновлении турнира трёх волшебников. Для этого прилетели в Хогвартс две другие школы магии: Шармбатон и Дурмстранг со своими директорами в лице великанши мадам Максим и Игоря Каркарова. Чемпионкой от французской школы стала Флёр Делакур. От Думрстранга был выбран Виктор Крам - кумир многих юных волшебников, включая Рона Уизли. А вот чемпионом от Хогвартса стал Седрик Диггори. Однако вскоре Кубок Огня выплюнул и имя Гарри. По правилам в турнире может участвовать лишь тот, кому уже есть семнадцать лет. Гарри же едва исполнилось четырнадцать, и он готов был поклясться, что к Кубку вообще не приближался. - Выхода нет. - говорил Дамблдор. - Правила одни для всех, и если Гарри своё имя не кидал, то ему всё равно придётся участвовать. Аутеры, узнав об этом, тоже были не в восторге. Особо сильно возмущалась Харука, сказавшая: - Профессор Дамблдор, вы с ума сошли? Гарри всего четырнадцать, а вы его уже пихаете в мясорубку! Как я поняла из ваших рассказов, турнир - это и есть натуральная мясорубка, влекущая за собой кучу смертей! И вы думаете, что я своего воспитанника отдам на съедение волкам? Споры с Дамблдором дошли до того, что Харука выбила себе и другим аутерам право присутствовать на всех испытаниях. И первое должно было состояться уже очень скоро. О том, что там будет, поведала Хотару, снова заглянувшая в будущее. - Будут драконы, братик. Берегись их. Может понадобиться метла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.