ID работы: 13490179

Die another day

Слэш
R
Завершён
75
Goroshek_ZHS бета
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Плохое предчувствие

Настройки текста
Примечания:
Утреннее рассветное солнце пробивалось сквозь закрытые шторы. Лишь маленький лучик оставлял просвет в комнате и падал на лицо блондину, что мирно спал на матрасе. Парень поморщился от яркого света и приподнялся, сонно открывая глаза. Плед до пояса спал с него. Светловолосый взял свой телефон, который лежал рядом и посмотрел на время. Он проснулся за пять минут до будильника, поэтому, отключил его. Повернув голову, он заметил, что брюнет, лежащий на кровати, всё ещё спит. Посидев немного, чтобы окончательно проснуться, парень встал и подойдя к кровати, положил руку на плечо спящего, слегка толкая. — Тэнэ-э, вставай. Брюнет повернулся на спину и сонно посмотрев на него, поднялся, потирая глаза. — Мм... Доброе утро. — Ага. — Ответил ему блондин, собирая сумку и на ходу поедая оставленные вчера на столе мармеладки в виде медвежат. — Ты не помнишь, у нас сегодня химия есть? Темноволосый на минуту задумался, прежде чем ответить. — Вроде бы. Честно, я в душе не ебу что у нас сегодня. — Ладно, надо потом расписание чекнуть. — Светловолосый засунул стопку тетрадей и закрыв сумку, быстро оделся и повесил её на плечо. Тэнэ так же быстро собрался и они пошли вниз. — Доброе утро мам, пап. — Ой, мальчики, доброе утро! Садитесь завтракать, сейчас чай сделаю. — Женщина возилась на кухне и накрывала стол. Среди них сидел ещё мужчина за столом, он читал газету. — Дэм, принеси пожалуйста обруч на голову, он в ванной. — Хорошо. Дэмон сходил за обручем и принес его матери, чтобы волосы не мешали ей готовить. Тэнэ уселся за стол и просто наблюдал за утренней атмосферой этого дома, к которой он уже успел привыкнуть. — Сегодня такая хорошая погода, может, съездим куда-нибудь? — О, Не плохая идея, а куда? — Садясь, с интересом спросил Дэм. — Хм, может пикник на природе? — О! С шашлыками? С палаткой и ночёвкой?! — Дэмон тут же вдохновился этой идеей. — А может парк развлечений? — Кушая, вмешалась Эбель. — Та не, лучше на природе отдохнуть! Ещё и с лодкой, и с рыбалкой! — Кажется, блондина очень вдохновила эта идея. Тэнэ просто ел, не говоря ни слова, но внимательно слушая и мысленно разговаривая. — Не спорю, идея хорошая, но вот только у нас вся неделя занята. Нам в срочном порядке нужно закончить игру. — Ах да, точно. Совсем забыл про график. Вот жешь... — Блин, это значит что мы никуда не едем? — И парка развлечений не будет? Отец грустно вздохнул. — Увы. Ну, ничего. Поедем на следующей неделе, если погода будет хорошая. — Если погода будет хорошая.. — Обиженно подпёр подбородок рукой Дэмон, проговорив последнюю фразу. Завидев, что дети померкли и обиженно ковыряют еду, главарь семьи решил их подбодрить. — Если хотите, сегодня по дороге домой я куплю большое мороженое, с каким вкусом взять? — С клубникой! — Тут же воскликнула Эбель. — С шоколадом! — Почти одновременно воскликнул Дэмон и посмотрел на Эбель. — С клубникой... — Злобно проговорила та и Дэмон, что вскочил со своего места, сел обратно. — Ладно, ладно. — Блондин слегка скосил взгляд на притихшего брюнета, про которого уже успели забыть. — Тэнэ, а ты с каким вкусом хочешь? Тот кажись даже чуть не поперхнулся от неожиданности. — Я? Я... Не знаю. Никогда не пробовал, н-ну...- — Ты никогда не ел мороженое?! — Оба воскликнули и во все глаза уставились на Тэнэ и брюнета это даже напугало. — Н-никогда... — Еб-.. — Дэмон вовремя прикрыл рот и оглядел всех, вроде никто не услышал. — ... Ну ты конечно даёшь... — Тэнэ! Тэнэ! Это очень вкусно!! Ты должен попробовать!!!! Особенно клубничное!! — Или ежевика с орехами, тоже очень вкусно. — Клубничное! И точка! Дэмон опустил взгляд на девочку и встав возле Тэнэ, положил руку на стол, с вызовом сверля её презрительным взглядом. — Ты ещё мелкая, чтобы шарить за реально божественный вкус. Та тоже встала возле Тэнэ в вызывающую позу. — Это ты ничего не понимаешь во вкусах! — Да ну. Да тебе дай банку сахара ты и то начнёшь её есть с удовольствием. Ты ребёнок, а дети - помешаны на сладком. Поэтому, ты не разбираешься. — Клубничное! — Ежевичное! — Для Тэнэ будет лучше клубничное! — Она придвинулась ближе. — А почему не карамельное? Или не абрикосовое? А может у Тэнэ аллергия на клубнику, что тогда будешь делать? М? — Он так же придвинулся ближе. — Нету у меня никакой аллергии на клубнику, пожалуйста, успокойтесь! — Он попытался их раздвинуть, так как его сейчас задавят.— Мне... Мне вообще без разницы с каким вкусом, я всё ем... — Брюнет отвёл взгляд. — Тогда обычный пломбир. — Заключил Дэм. — Скучно. — Сказала Эбель. Блондин хотел что-то сказать, но его перебил отец. — Ну уступи Эбель, это её любимый вкус мороженого. Будь примерным братом. Тот выдохнул. — Ладно, берите клубничное мороженое. — Он сел обратно за своё место и Тэнэ облегчённо вздохнул. — Вот и молодчина. Настоящий мужчина всегда уступает женщине. Ох боже, как же летит время. Наш Дэмик растёт прямо на глазах... — Ну па-а! Я же просил не называть меня так!.. — Возмущённо воскликнул Дэмон, косясь на Тэнэ. — ... Вот только недавно помню, как носил его на руках, как играли с ним в мяч во дворе, как он принёс первую пятерку со школы... — Не слушая его, продолжал отец. — И не говори. — Согласилась мать. Дэмон нахмурился и стал запихивать в рот еду. — Нашли тему для разговора. — Тихо буркнул он.

***

— Дети, всё взяли? Ничего не забыли? — Собирая свою сумку, спросила Мама. — Дэм, ты же отводишь Эбель в школу. — Ма, я помню. — Ой! Я забыла своего зайку! Он в моей комнате! — Эбель, которая только завязала шнурки, хотела снять обувь, но Дэм её остановил. — Давай я схожу. Через несколько минут Дэмон вернулся с зайцем в руках и в голову ему пришла одна идея. — Ма, па, а можно я отвезу Эбель в школу на машине? Так будет быстрее, да и мы с Тэнэ не опоздаем. — Ни в коем случае!!! — Тут же воскликнули родители одновременно и мама чуть не выронила что-то из рук. Блондин лишь цокнул языком. — Ну понятно. Пока тогда. Удачи на работе. — Сухо проговорил он, выходя из дома. — Удачи, сынок!

***

— Братик, а забирать меня ты тоже будешь? — Не, тебя батя на машине заберёт. Иди уже. — А, ну ладно. Пока! — Эбель побежала в школу, махая на прощание рукой. Дэмон помахал ей в ответ и обернулся к Тэнэ. — Ну чо встал, пошли на пары. — Ты прямо с игрушкой так и пойдешь? — Брюнет опустил свой взгляд на зайца, что Дэм до сих пор держал в руке. — Бля!! ЭБЕЛЬ!!! — Дэмон рванул догонять её.

***

Пары длились долго и нудно, а физра - утомительно. Первокурсники пару минут назад возвратились с физры и каждый жаловался на то, какой тренер изверг. Тэнэ, что нещадно опустошал бутылку воды, сел на своё место. Через пару секунд к нему подошёл Дэмон и ухмыльнулся. — Наш бедный староста пробежал один кружочек и уже изнемогает. Как обыденно. — Отвали, Келлерман. — Ответил брюнет, положив голову на стол. Тэнэ был весь красный, ему было жарко и чертовски не хватало воздуха. — Ладно. Если без шуток, ты как? — Сделал серьезный вид Дэмон, понимая, что высрал какую-то дичь, ведь на самом деле Тэнэ пробежал целых пять кругов со всеми. — Нормально. Щас пройдёт. Если не засну. Если чо, разбуди меня. — Ладно. Но порой меня действительно напрягает, что тебе так тяжело даётся физкультура, ты не подаёшь виду и бегаешь вместе со всеми, но на самом деле, тебе тяжело осилить даже два круга. Я это вижу. Вопрос, зачем? Ты же легко можешь откупиться от физры какими-нибудь фальшивыми справками. — Тебя это ебёт? Хочу и бегаю. Я не такой хилый, как ты думаешь. — Ну да, конечно. — Закатил глаза блондин. — Тебе напомнить, как ты отключился и свалился со скалы вместе со мной, когда мы убегали от проклятых? — Тихо! — Шикнул на него тот и обвёл взглядом аудиторию. Никто их не услышал. Вроде. — Бля, сорь, я забыл. — Виновато сказал тот и тоже покосился на однокурсников, стоящих неподалеку и разговаривающих о следующей паре. — Сколько времени прошло с тех пор? Я адаптировался уже и не надо мне тут втирать, что я слабее всех. Я прекрасно могу позаботиться о себе сам и не буду перебарщивать себе во вред, усёк? Блондин выдержал его враждебный взгляд и вздохнул. « Блин. Снова он скалится. Ладно, не хочу его бесить. Всё таки он прав. Его тело - его дело. » — Усёк. Сегодня ты даже мрачнее обычного, а учитывая погоду, — Голубоглазый взглянул в окно, там небо было затянуто серыми тучами, кажется, скоро предвещается дождь. Третий день подряд. И когда она только успела испортиться? — есть с чем сравнивать. — А ты, я погляжу, весь светишься из себя, прямо как солнце. — Что? Брюнет отвернулся и смущённо кашлянул в кулак. — Ничего. — Нет, я правда не расслышал, я отвлекся на секунду, прости, я знаю, что ты не любишь повторять, но не мог бы ты сказать ещё раз? Я услышал только что-то про солнце.. — Да нет, ничего. Это не столь важно.. Лучше скажи, какая следующая пара? — Химия. — Блондин поменял тетради и сел на своё место, рядом с Тэнэ. — Да бля... Ладно. Хотя бы не история. И на том спасибо. — Не ворчи как старый дед. Нам ещё анатомию остаётся отсидеть и валим домой. — Скорей бы... Прозвенел звонок на пару.

***

Пара была спокойная, даже слишком. Сегодня и сам день какой-то спокойный, а атмосфера дождя даже придает ощущение уюта что-ли? По крайней мере, так думал Дэмон. Блондин уже ждёт, не дождётся, когда они с Тэнэ слиняют домой. Почему так хочется домой? Соскучился по всем? Да вроде только утром виделись. Какое-то непреодолимое желание встретиться с родными шимит в груди. « Может в магазин сходить и купить что-нибудь им? Та не, я же покупал им уже подарки. Глупо вот так тратится постоянно. Лучше куплю печенье к чаю, они же его прям обожают. Думаю, Тэнэ тоже не откажется. Он так любит сладкое, что готов расплакаться при виде него. Ха-ха. » Через несколько минут, монотонную пару прервал стук в дверь и в проёме показался Отто. Вид у него был какой-то тревожный. Он кивнул преподу и зашёл. За ним зашёл доктор Рипли и ещё каких-то двое людей. Похоже, что они не из универа. Строгий взгляд Отто устремился прямо на Дэмона. — Дэмонтаниель Келлерман, ты идёшь в мой кабинет. Блондин недоуменно проморгался. « Чё? Почему я? Что я уже успел натворить? Хотя погодите... Те люди... Они похожи на.. Точно! Они похожи на тех следователей, что приходили к Тэнэ! Значит, волноваться не о чем? Они распросят меня о Росене и всё? Блям, так не охота, но, тем не менее, это, наверное, лучше, чем просрать время в пустую на паре?.. Главное не выдать ничего лишнего.» — Дэм, — Вдруг развеял мысли блондина Тэнэ. — Будь осторожен. Не наговори ничего лишнего. « Надо же, мы с Тэнэ подумали об одном и том же. Можно подумать, я им там все секреты собрался выдать! » — Я помню. — Светловолосый медленно поднялся и краем глаза увидел, как Тэнэ встаёт следом. — Можно пойти с ним? Как староста, я ведь могу проконтролировать, чтобы он не прогулял пару? Отто злобно сверкнул на него взглядом, будто приказывая сесть обратно. — Вам там делать нечего, Кёниг. Брюнет сел обратно, скрестив руки и нахмуренно уставившись перед собой, косо поглядывая на следователей. — Не переживай, не прогуляю я пару. Как же я тебя тут одного оставлю мучаться. — Хмыкнул белобрысый. — Придурок, я не это имел ввиду. — Понизил голос тот. — Не нравится мне всё это. — С каждой секундой, на его лице всё больше выражалось недовольство и недоверие. Где-то в глубине себя, отчего-то, у Дэмона проснулась его тревожность. « Умеет же Кёниг раздуть из мухи слона. » — Ладно, я быстро. Потом расскажу чо было. — И да, мистер Келлерман, захватите вещи с собой. — Добавил Отто. Оба парня остолбенели. « Вещи?! Зачем?? » - пронеслось в голове у обоих. Дэмон быстро собрал сумку и закинув кофту на плечо, на миг переглянулся с Тэнэ. Им не потребовалось даже слов, чтобы прочитать мысли у друг друга во взгляде. « — Это что-то новое.. » « — Будь осторожен. » Блондин спустился к взрослым и они вместе покинули аудиторию.

***

Как только Отто открыл свой кабинет, Дэмона посадили на стул. Парень послушно сел куда ему сказали и ждал, пока учитель Отто сядет перед ним. Люди, которые были похожи на следователей, стали рядом с Отто, а доктор Рипли положил руку на край стула. Это крайне напрягло Дэмона и он взволнованно уставился на Отто. — Ну так... Что вы от меня хотели? Взрослые зачем-то тянули время. Ригли буквально испепелял его взглядом. Казалось, будто он на что-то злится и ждёт, пока Дэмон поймёт в чём он прокололся, но на самом деле, учитель старался подобрать слова, которые в разброс крутились у него в голове. Это тянулось мучительно долго. Дэмон судорожно сжал похолодевшие руки у себя на коленях. Ему хотелось, чтобы эта давящая атмосфера в конце концов прекратилась. В итоге, один из следователей пошевельнулся и скрестив руки, раздражённо выдохнул. Похоже, ему надоело играть в молчанку. — Парень, тебе ведь есть полных восемнадцать лет? — Д-да.. — Ответил Дэмон, не понимая, причём тут этот вопрос, и разве это не очевидно? — У тебя есть родственники, которые могли бы за тобой присмотреть в случае чего? — В случае чего?... — Отвечай на вопрос. — Да. — Хорошо. — Следователь повернул голову к Отто. — Вы сами ему скажете, или я начну? Он всё равно скоро узнает об этом, вам не избежать этого. — Я скажу. — Нервно ответил учитель, сложив перед собой руки в замок, пряча за ними пол лица. — Дэмонтаниель... Дэмон. Во первых, я хочу сказать, что на какое-то время ты отстранён от занятий-.. — Что? Почему? За чт-.. — Его остановила рука Рипли, что легла ему на плечо. — Не перебивай и дослушай до конца. — Спокойно отреагировал учитель и сделал небольшую паузу, чтобы набраться мужества и сказать, то, чего не избежать. — Постарайся сейчас держать себя в руках. Но лучше, выпей это. — К блондину поднесли стакан воды и таблетку. — Что это? — Покрутил тот в руках таблетку. — Успокоительное. — Тут же ответил доктор Рипли. Блондин тут же поднял глаза на выжидающего Отто. — Что такого серьёзного вы хотите мне сказать? « Теперь и мне стало тревожно. Тэнэ был прав. Тут что-то не так. Это точно успокоительное? Может, они меня вырубить решили и куда-то отвезти? Блин, некомфортно. Но если я откажусь, они что-то заподозрят. Ладно, придется поверить им на слово. Если что.. Главное добраться до Тэнэ. » Светловолосый послушно выпил таблетку и у него забрали стакан. — Как себя чувствуешь? — Задал следующий вопрос Ригли. « Да они что, издеваются?? Они что, реально мне что-то подсыпали?! Если так, то нужно не терять контроль над собой. На всякий случай, я буду на чеку. » — Нормально. Может уже скажете, что происходит? — Действительно. Хватит тянуть резину, мистер Ригли. — Согласился следователь. Препод кашлянул и опустив руки на стол, на секунду взглянул в сторону и уже уверенно уставился на Дэмона. — Дэмон. Сегодня твоя семья попала в автокатастрофу-... И тут внутри Дэма будто что-то упало огромным камнем вниз. На несколько секунд он будто оглох, но тут же вскочил со стула, заставив Ригли замолчать. — Что... Что вы мелите, чёрт вас подери?! Это что, какой-то розыгрыш?! Да вы врёте! Я по вашим глазам вижу насмешки!!!... — Он говорит правду. — Вмешался следователь. — Заткнись!! — Тут же оскалился на него Дэмон. — Парень. Успокойся. Здесь никто не желает тебе зла. — Заговорил второй следователь, это была девушка. Рипли вновь положил руку на плечо Дэма и тот утихомирил свой пыл. Дэмон опустил голову и мысли, которые моментально осенили его, заставили резко взглянуть в глаза взрослым. — Где они?! Где мои родители??? Где моя сестра?! В какой они больнице?! Скажите мне адрес, я тут же поеду туд- — Никакого адреса нет. — Продолжил следователь. — И не будет. Ты больше.. Не сможешь с ними увидеться. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я. Дэмон остолбенел. Эти слова будто парализовали его мыслительный процесс. Он не мог поверить в услышанное. Это же какой-то бред. Он не мог ничего сообразить, мысли путались. Шокированным взглядом он уставился на следователя, прошепча еле шевелившимися губами: — ...Как же так...? Тот отвёл взгляд. — Авария была слишком большая. У них... Не было ни единого шанса. Это была конечная фраза, которая выбила Дэмона из реальности. В ушах зазвенело, а голоса звучали расплывчато. Взгляд помутнел и Дэмон уже ничего не мог воспринимать. Его дыхание сбилось и он покачнулся, кое как устояв на ногах. Взрослые тут же налетели на него, обеспокоенно задавая бессмысленные вопросы, на которые ответа так и не последовало. — Эй! Тебе плохо?! Тошнит?? На ногах держаться можешь?! — У него шок!! — Успокойтесь! Разойдитесь! Дайте ему пространства!! Слух Дэмона пришёл в норму и он вновь стал слышать и понимать, что происходит. Но понимать реальность он отказывается. Сжав зубы, он со всех ног кинулся бежать, вылетев из аудитории. — Дэмонтаниель! Отто хотел уж было побежать за ним, но его остановила следователь. — Это нелёгкая информация и осилить за раз он её не сможет. Сейчас ему нужно побыть одному. — Но ведь.. — Учитель вздохнул и сел на своё место, приложив руки ко лбу. Он чувствовал вину за сказанное. —... Чёрт. Нельзя же вот так сразу.. Как же так. Он ведь ещё... Ребёнок... Следователь подошла к нему и утишающе положила руку ему на плечо. — Поверьте. Мы много раз видели подобные случаи и знаем что да как. Вы не виноваты и сделали всё правильно. Не корите себя за это. Парню нужно время, чтобы принять это всё. Сколько времени ему потребуется, зависит лишь от него. Сейчас ему нужно осознать и принять этот факт в полном одиночестве. Но всё же лучше присмотреть, чтобы парень ничего не натворил с дуру. — Следователь посмотрела на доктора Рипли и тот кивнул. — Я присмотрю за ним.

***

Уже прошёл урок анатомии, но Дэмона не слышно, не видно. Тэнэ писал ему в саппан, звонил, искал, но ничего не изменилось. « Блять, да куда ты делся?! » Когда в аудиторию наконец зашёл Отто, то брюнет подбежал к нему. — Куда делся Дэмон? — Тэнэ сразу подметил, что Отто выглядит подавленным. — Его отвезли домой. Почему-то внутри брюнета охватила тревога. — Что с ним случилось?.. Но Отто помедлил с ответом. Он раздражённо сел за стол и провёл рукой по волосам. — Родители Келлермана попали в аварию. Нам пришлось долго его успокаивать, в итоге, мы позвонили его родственникам и сказали позаботиться о нём. — Учитель что-то невнятно пробормотал в кулак. — Чёрт. Давно у нас таких инцидентов не было. Жалко конечно парня.. После первого предложения, Тэнэ через полу слова понимал, что говорит Отто. « Что за бред?!.. » Ему хотелось чертыхнуться, но вместо этого, он рванул к выходу, почти что сбив Кицу и Кристофера. — Эй! Смотри куда прёшь, придурок! — Злобно крикнул Крис в сторону старосты и обернулся. — Кица, ты как? — Я в порядке... — Блондин посмотрел в сторону уже скрывшегося с виду старосты. — Как думаешь, что-то случилось? У него был такой взволнованный вид... — Не знаю. — На самом деле Крис подумал лишь о том, когда Кица успел разглядеть какой там вид у старосты, когда тот буквально чуть не сшиб его с ног. Чтобы не казаться эгоистом, он решил добавить. — Он же староста, наверное, хлопот много.

***

Тэнэ бежал со всех ног, не обращая внимания на прохожих, которые оглядывались и странно кидали на него взгляды. Он так же не обращал внимания, что бег ему даётся тяжело и ноги уже начинают гудеть от усталости. Ему некогда было думать о себе. Его мысли превратились в бурный поток переживаний. « ... Почему Отто говорит какими-то загадками? Что значит "родственники позаботятся о нём"? Где сейчас Дэм? В каком он состоянии? Что вообще происходит?? Может, это сон? Мне совсем ничего не понятно, а это бесит! » Тэнэ вылетел на красный и на дороге его чуть не сбила машина. Водитель яростно просигналил и открыв окно, выкрикнул пару матов. Но брюнет его не слышал. « Лечу к нему на всех порах сломя голову. Хах. Придурок, я ведь переживаю за тебя! Почему ты не отвечаешь на эти сраные сообщения?! Неужели тебе настолько хуево?! » От непонимания и беспомощности Тэнэ сжал на бегу кулаки крепче. « Пожалуйста, дождись меня. »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.