ID работы: 13490179

Die another day

Слэш
R
Завершён
75
Goroshek_ZHS бета
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Решение.

Настройки текста
Примечания:
Кёниг наконец прибежал к дому Келлерманов. Он готов был упасть прямо здесь, но его душа вырывалась из тела, желая поскорее увидеть Дэма. Молниеносно открывая дверь, он чуть не выронил ключ, но когда она поддалась, то он вошёл, быстро снял обувь и пулей помчался к комнате Дэма. Но протягивая руку к ручке двери, он замешкался. Всё же решившись войти, он осторожно открыл дверь и вошёл в комнату. В ней было мрачновато, так как шторы были закрыты наглухо и Тэнэ бы подумал, что комната пуста, если бы не увидел сидящий на кровати неподвижный силуэт. Он включил свет и бросив сумку на пол, подошёл к кровати. Блондин прижимал к себе колени, упёршись головой в них, при этом, обнимая себя руками. Было не понятно, спит ли он или просто не желает сейчас с кем-то контактировать. Рядом с ним лежала пластинка таблеток и три таблетки явно не хватало. Прочитав название, Тэнэ сразу понял, что это успокоительное. Рядом с таблетками засветился телефон. На нём всплыло сообщение из Саппана. Тэнэ мельком глянул и успел прочитать что-то вроде " Мы всегда рядом ". Брюнет перевёл взгляд на до сих пор не шелохнувшегося Дэмона, после чего, взял его телефон и быстро открыв переписку, пробежался по ней глазами. « Подло читать чужие сообщения. Но мне интересно кто эти " мы ". » Оказалось, что это всего лишь родственники, которые судя по всему, несколько часов назад приезжали сюда и успокаивали Дэма, а когда ему стало лучше, они уехали домой, но всё равно писали, чтобы удостовериться. Они предлагали переехать к ним на какое-то время, или же помочь с чём-то, но Дэмон отмахивался и писал: " Я не могу. У меня есть друг, которому сейчас негде жить и он живёт у меня. Я не могу его оставить. А в чужой обстановке ему вряд-ли будет комфортно, а я вряд-ли буду в состоянии что-либо делать с этим. Не беспокойтесь, я в порядке, правда.. " Про " друга ", Тэнэ сразу догадался, что это его имели ввиду. Можно было бы подумать, что Тэнэ мешает ему переехать, но на самом деле Дэм просто старался избежать лишних волнений и переживаний за себя. Он смог отговорить родственников вмешиваться в его жизнь и наконец Тэнэ дошёл до последнего сообщения " Хорошо Солнышко, не стесняйся нас о чём-то просить, мы всегда рядом! " Брюнета отвлекло от переписки небольшое, еле заметное движение в темноте. Он тут же отложил телефон и увидел, как Дэм поднял голову. Блондин тут же напряжённо посмотрел в его сторону и когда разглядел перед собой Тэнэ, расслабился. — ... Тэнэ?... Это ведь ты?... — Его голос звучал необычайно сипло. Будто парень до этого только и делал, что рыдал на взрыд, тем самым посадив свой голос. Судя по его заплывшим глазам так и есть. Брюнет осторожно подсел ближе, боясь спугнуть блондина и повернулся к нему. — Дэм, что случилось?.. — Осторожно попытался спросить он, наблюдая за реакцией. Светловолосый тут же как-то притих и даже отвернулся. — .. Отто сказал мне, что твои родители попали в автокатастрофу... Где они сейчас? — Тэнэ уже надавливал чисто из-за своего же переживания. За всё это время пробытое здесь, он успел к ним привязаться. Но Дэмон всё так же молчал. — Дэмон?.. Их же забрали в больницу, так ведь?.. —... Их больше нет... — Ответил блондин и резко сжал простыню рукой. Тэнэ как будто выпал из реальности. — ...Что значит... — Он не мог сейчас сформулировать даже краткий вопрос. Люди, которые приютили его как родного, как члена семьи, как... Сына... Исчезли в один миг. Как такое возможно? Это не складывалось у Тэнэ в голове. Брюнет просто сидел в ахуе и смотрел перед собой. Повисла долгая пауза, которую в итоге прервал блондин. Он зашевелился и вновь прижав колени к себе, приобнял их и его плечи начали вздрагивать. Кёнигу не потребовалось много времени, чтобы понять, что тот плачет. От такого зрелища у Тэнэ сжалось сердце. Нет ничего хуже, чем видеть эту картину. Хотелось это как-то остановить, но как? Что может сделать совершенно чужой человек? Посочувствовать? Бред. Но оставлять всё вот так тоже нельзя. Светловолосый почувствовал, как Кёниг сел перед ним и взял его руки в свои ладони. — Посмотри на меня. — Эта фраза заставила блондина сжать руки в кулаки и зарыться головой ещё глубже, лишь бы спрятать своё лицо. — Дэм, — Темноволосый говорил так спокойно и решительно, что Дэмон в итоге не выдержал такого напора и поднял голову. Как только сероглазый увидел эти отчаявшиеся голубые глаза, уверенность внутри него куда-то сразу испарилась, но он не остановится на пол пути. Он чувствовал, что он должен что-то сделать, поэтому стал говорить, как думает: — Возьми себя в руки. Это самое важное. Сейчас тебе очень тяжело, и я даже не знаю насколько, но я знаю одно: я всегда готов помочь тебе. Это не конец и как бы трудно тебе ни было, ты должен стараться жить дальше. — На какой-то миг в комнате повисла тишина. — ...Они исчезли будто сон... Я даже на какое-то время подумал, что они нереальные... — Дрожащим голосом наконец заговорил Дэм. —... Тэнэ... Я не знаю что мне делать... — Он не договорил, потому что сорвался. Брюнет хотел вновь заставить его посмотреть на себя, но вместо этого он сел рядом и обнял блондина. Тот тут же обхватил его руками. Видимо, именно этого и не хватало Келлерману в данный момент - человека, которому можно доверить себя полностью. Кёниг уже видел однажды слёзы Дэмона, так что, скрывать что-то - поздно. Тэнэ осторожно обнял голубоглазого и стал поглаживать немного его по спине. « Так ведь успокаивают людей? Не имею понятия, но я чувствую, что успокоить его в данной ситуации могу только я. » Он ждал, пока тот успокоится и когда всхлипы немного стихли, прекратил поглаживание. — Когда похороны? — Попытался осторожно спросить Тэнэ. — ... Послезавтра. — Спустя трёх секунд молчания ответил тот. — Я пойду с тобой. — Ответил брюнет.

***

Тэнэ провёл несколько часов в комнате с Дэмом, чтобы кое как успокоить его. В какой-то момент блондин уснул и брюнет облегчённо вздохнув, осторожно встал и уложил его на кровать. Чтобы не шуметь, он ушёл в другую комнату. Ту самую, с ремонтом. Здесь всё ещё было полно пыли и строительного мусора и только сейчас Кёниг осознал, что эта комната больше никогда не будет доведена до ума. Как досадно. Он достал из сумки конспекты и открыл группу в саппане, в которой есть все однокурсники и их учитель Отто. Там было довольно много сообщений за последние три дня. Сначало однокурсники обсуждали домашку, потом недовольство, что завтра физра и после перешли к сожалениям и соболезнованиям Келлерману. Некоторые даже отмечали его в сообщении, но Кёниг был уверен, что Дэмон их даже и не читал. Ему сейчас не до этого. Отложив телефон, он хотел было сесть за домашку, но в какой-то момент он просто откинул тетрадь и упал на кровать. Глядя в белый потолок, в пустой тёмной комнате он задумался над тем, что же теперь дальше. Может стоит собрать манатки и съехать куда-нибудь? И оставить Келлермана одного? Нет. Определено нет. Сейчас важно, чтобы Дэмон пришёл в себя и начал здраво мыслить. А потом... А потом уж они посмотрят, что потом. Интересно, можно ли завтра остаться дома? Как Дэмон останется один тут почти на пол дня? Справится ли? Может, за ним приглядеть пару дней? За это правда, Кёнигу потом влетит от Отто, но всё же, это весомая причина? Разве нет? Брюнет шумно вздохнул, накрыв лицо холодными руками, что немного помогли отрезвиться после всего этого. — Это полный пиздец... — Сквозь тишину сказал темноволосый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.