ID работы: 13490179

Die another day

Слэш
R
Завершён
75
Goroshek_ZHS бета
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Прощай счастливая жизнь, привет суровая реальность

Настройки текста
Настал тот самый ужасный день, который Дэмон не желал видеть всем сердцем. Он стоит над могилой своей семьи и смотрит, держа в руках могильные цветы. Все уже давно ушли и остался лишь он один. Он смотрит и не верит своим глазам. Он отказывается верить. На детской могилке, рядом с родителями, лежит плюшевый заяц, что Дэм когда-то дарил Эбель. Слёзы наворачиваются на глаза, но белокурый с силой зажмуривает их и наклоняется, чтобы положить цветы. Белоснежные ромашки, такие нежные и хрупкие, такие маленькие и так хорошо пахнут. Блондин положил цветы и хотел встать, чтобы уйти, но вдруг он вздрогнул от того, что что-то его схватило. Маленькая, детская, бледная рука, вылезшая из под земли. Она крепко вцепилась в кожу, вонзая ногти почти до крови и тянет за собой. Голубоглазый в испуге старается вырваться и кричит, зовя о помощи, но никто его не слышит. Детская рука резко рванула его на себя и кросовки белобрысого скользнули по мокрой земле, мгновенно скрываясь в темной яме... — Дэмон!! Парень с криком подрывается и вздрагивает, когда видит перед собой испуганного Тэнэ. Белокурый судорожно оглядывается по сторонам и смотрит на свою руку. На ней не было кровоточащих ран, что оставила эта рука, но ощущение, будто она всё ещё его держит, осталось. Дэмон судорожно сглотнул и старался отдышаться и успокоить дико бьющееся сердце. — Ты как? Слышишь меня? — Спросил обеспокоенно брюнет, не сводя взгляда с испуганных голубых глаз. Тот кивнул и брюнет сел рядом, шумно выдохнув, переводя дух. — Ты так сильно кричал во сне, что я запаниковал и стал тебя будить. Тебе... Кошмар приснился? « Кричал во сне... » - Мысленно повторил Дэмон и только сейчас до него дошло, что это был сон и похороны ещё даже не состоялись. Он нахмурился. — Не то слово. Извини, если разбудил. — Ничего. Я всё равно этой ночью плохо спал. — Тэнэ... — Блондин сгреб простыню пальцами и посмотрел перед собой. Он уже немного успокоился. —... Это... Уже сегодня... Так ведь?... Брюнет сразу понял о чём он и утишающе положил свою прохладную руку поверх руки Дэма. — Я буду рядом.

***

Захоронительная церемония прошла уже несколько часов назад. Дэмон закрылся в комнате, в которой раньше проходил ремонт и просил Тэнэ его оставить на какое-то время. Во время похорон, Тэнэ еле сдержал Дэма, который усердно рвался к своей семье, крича умоляющим криком " Нет! Прошу вас! Остановитесь! Не закапывайте!! Дайте ещё немного времени!!!". Этот крик до сих пор отражается эхом в голове Тэнэ. На плечах ещё болели небольшие ранки от ногтей, а в некоторых местах, похоже, будут синяки. Но брюнету сейчас не до этого. Кёниг сидел в комнате Дэма и думал о нём. Ему тяжело. Очень. И Тэнэ не знает, как он может ему помочь. Это было действительно жестоко. Темноволосый и сам еле сдерживал эмоции, но он чувствовал, что сначало должен был успокоить Дэма, а сейчас, парень скрывается с его глаз вот уже какой битый час. Сегодня Тэнэ не пойдёт в универ и следующие два дня. Он посмотрит за состоянием Дэма, а уж потом решит, что ему делать дальше. Брюнет слышит быстрый топот ног и звук закрывшейся двери туалета. Он тяжело вздыхает. Дэма снова тошнит. Уже третий раз подряд. Этому придурку явно хреново, но он даже не подпускает Тэнэ хотя бы на шаг и тут же закрывается в той комнате. Брюнету это надоело и он всё же не выдержав, встал и пошёл в комнату. Одеяло было раскинуто, подушка была мокрая от слёз, а рядом лежала пластинка успокоительных. Брюнет почувствовал, что сзади на него кто-то смотрит и поэтому, обернулся. — Я же сказал тебе... — Умоляюще пробубнил блондин. Его чёлка упала на глаза и поэтому их было не видно. — Прекрати. Пожалуйста, прекрати убивать себя, я больше не могу смотреть на это. — Сказал Тэнэ надеясь, что тот его послушает, но тот даже не сдвинулся с места. —...Уходи... — Настойчиво продолжал говорить тот, будто совсем не слышал его. Темноволосый встал и подойдя к нему, положил руки на плечи и прижал к стене. — Сколько таблеток ты выпил? Там почти пустая пластинка, тебя поэтому тошнит? — Ответа не последовало. — Дэм... — Да оставь ты меня!! — Тот сжал зубы и с силой отодрав Тэнэ, выпихнул его за дверь, закрыв её. Сероглазый услышал, как тот скатывается спиной по двери и снова плачет. Брюнет вздохнул. Ну конечно. На что он ещё надеялся? По крайней мере, Тэнэ успел забрать упаковку таблеток и сунуть в карман. Хотя бы так он сможет помочь Келлерману не навредить себе. Брюнет пошёл в туалет чтобы умыться и перевести дух. Терпеть такое слишком сложно. Он встал над раковиной, обхватив её руками и застыл, смотря на неё. Его неожиданно охватили воспоминания. Воспоминания, когда он впервые оказался здесь. Как стоял над этой раковиной, думал о идиллии в семье Келлермана и пытался улыбнуться, прямо как они... Что-то неприятно кольнуло в груди. Больно. Что это? Что-то таится в нём, глубоко внутри него и пытается выбраться. Оно скребёт когтями где-то рядом с рёбрами. Резко подымается вверх, прямо по глотке, вроде пытается вылезти, но остаётся резким, колким комом в горле, что аж трудно дышать. Тэнэ почувствовал, как ему на руку упало что-то горячее. Он опустил взгляд и увидел каплю у себя на тыльной стороне ладони. Он приблизил ладонь к щеке и почувствовал, что она мокрая. Брюнет посмотрел на себя в зеркало. Из глаз у него текли слёзы. Всё тело резко охватывает дрожь. Страшно? Нет, он зол. Зол на самого себя. Внутри него вскипает злость от того, что он ничего не может поделать с происходящим, ему остаётся лишь наблюдать и терпеть. На глазах вновь наворачиваются слёзы. Он дал себе слабину, потому что больше не может сдерживаться. Вдруг его пальцы резко, до побеления костяшек сжали раковину. « Нет. Мне нужно держаться. Я справлюсь. Я никогда не сдамся.. »

***

Вечером они не пересекались. Как собственно, и следующий день. На позаследующий день Дэм всё таки вернулся к себе в комнату, буркнув под нос " Доброе утро " и сел за комп. Следующие несколько часов он ибо слушал музыку своей любимой группы, ибо что-то смотрел, ибо играл, но его лицо совсем не менялось. Оно было безразличное. Иногда белокурый выходил из комнаты и приходил с чашкой, но вновь повторял те же действия. Тэнэ собрал рюкзак и предупредил Дэма, что он вернётся через пару часов. Тот мыкнул, даже не повернувшись. Тэнэ прищурил глаза, но говорить ничего не стал и ушёл на выход.

***

Ничего. Совершенно ничего не вызывало каких либо эмоций. Даже любимая музыкальная группа. Дэм слушал их треки уже хрен знает сколько часов, но они, вместо эффекта адреналина, вогнали его в какую-то апатию. Блондин долго сидел на кресле и созерцал потолок, пока, в конечном итоге не снял наушники с головы и не выкинул их на стол. — ...Сука!... — Дэм? Голубоглазый вздрогнул и обернулся. Возле двери застыл Тэнэ и смотрел на Дэма. « Он всё это время был тут? Наверное, из-за того, что я был в наушниках, я ничего не услышал... » Белобрысый нахмурился и отвернулся. — Чего?.. — Ты... В порядке?... — В полном.. Тэнэ положил рюкзак. — Бесишься, что твоя любимая группа не приедет в наш город? — Вовсе нет. — Дэм ещё больше нахмурился и огорчённо вздохнул. — Пойду посплю... Блондин встал и ушёл в другую комнату. Он лёг на кровать, но спать ему не хотелось. Он снова пялился в потолок. Мысли снова взяли контроль над ним. Он думал о многом, но в итоге, он загнал себя так, что в голове начали всплывать болезненные воспоминания. — Дэм, сколько раз я говорила, чтобы ты не посещал эту комнату, пока она в ремонте? Строгий вид мамы нарисовался в голове, словно живой и у Дэма снова навернулись слезы. — Чёрт возьми! Нет! Я не заплачу!! Я должен быть сильным! — Он ударил кулаком по кровати и поднялся. — Мама, папа.... Эбель... Простите... Простите, что так часто по вам плачу... Я стану сильнее и буду жить дальше... — Мокрые от слёз руки сжали крестик на груди. — ...Обещаю.

***

В следующие дни Дэм решился заняться домашкой. Не потому, что он отставал и его заставили, хотя про отставание есть доля правды, он просто хотел отвлечься. Как и в школьные годы, он всё время уделял учебе, чтобы не думать о чём нибудь другом. Каждый раз, когда Тэнэ приходил с универа, Дэм просил его конспекты и заданную домашку. Это полностью отвлекало его от всего, так что, он даже забылся о времени. Сидя за очередной задачей, Дэм искусал весь карандаш и в итоге, в бешенстве отбросил тетрадь. — Дурацкая задача, дурацкие примеры, что они вообще сейчас проходят, чёрт возьми?! Это нихрена не возможно решить!! Птьфу бля! — Дэмон начал отплевываться, так как он раскусил карандаш и тот раскрошился у него во рту. Блондин услышал стук в дверь, а после, увидел, как к нему вошёл Тэнэ. — Ты когда мне мой конспект вернёшь? Он мне типа нужен щас.. Дэмон взял тетрадь Тэнэ и стряхнул весь мусор с неё на пол. — Ладно, забирай. Я всё равно устал. — Нервно поддергивая бровью, сказал белобрысый. Брюнет проследил за его движением и увидел, сколько разного мусора скопилось на полу. Здесь будто не убирали целых две недели, хотя, так и есть. На столе скопилось много грязной посуды, в основном, это были кружки. Тэнэ подошёл ближе, чтобы забрать свою тетрадь и увидел, как Дэм сердито пьёт кофе. Который раз Тэнэ замечает его уже с кружкой кофе. — Дэм... Тот оторвался от кружки и взглянул на него. — Что? — ...Сколько кружек кофе ты выпил за сегодня?.. Тот окинул взглядом стол. — Четыре где-то, а то и пять. Хрен его знает. Я, в последнее время, так подсел на него, что почти что не замечаю количества. Блондин хотел сделать ещё пару глотков, но брюнет резко выхватил у него кружку и отставил на стол. — Э! Ты чё?! — Голубые глаза злобно взглянули на него. — Ты совсем что-ли?! Это вредно для сердца! — Ну, подумаешь! — Хочешь в след за своими родителями слечь?! Дэмон вдруг изменился в лице. Тэнэ понял, что ляпнул и замолк. — Прости... « Действительно, что я делаю?... Совсем уже что-ли?... Нужно контролировать себя. »

***

Вечером, Дэм решил пойти на кухню, чтобы выпить чаю, он столкнулся с Тэнэ, который тоже направлялся на кухню. Оба почему-то молчали. Будто обоим было неловко снова друг друга чем-то задеть. Брюнет полез в холодильник, а Дэм в кухонный шкафчик. — Слуш... А продукты закончились что-ли?... — Задумчиво глядя в пустой холодильник, спросил Тэнэ. — Чая тоже нет. Как и кофе. — С печальным вздохом, объявил Дэм и закрыл шкафчик. Блондин посмотрел на улицу. Там был сильный дождь. — И кто пойдёт в магаз? — С большим не хотением спросил Дэмон. — Определённо не я. — Взглянув в окно, сказал Тэнэ. — И не я тоже. — Тебе бы было полезно. — Схуяли?? — Ты без вылазки сидел дома целых две недели, в то время, пока я ходил в уник почти каждый день. Иди проветрись. Я давно хотел тебе это сказать. — На лице Тэнэ на миг промелькнула усмешка. Дэм злобно проскрипел зубами и пошёл в коридор, обуваясь и надевая кофту. — Ты пойдёшь прямо так? — Следом пошёл за ним Тэнэ, скрестив руки и облокотившись об стенку. — Нет блять, выряжусь как на вечеринку! — Ты заболеешь так, придурок. Надень хотя бы толстовку. — Я говорил тебе, что у меня прекрасный иммунитет. Тем более, мне здесь быстро пробежаться. — А ты деньги взял? — Да блять! — Дэмон бросил сраные шнурки, которые не мог завязать и с раздражением посмотрел на Тэнэ. — Что ты прицепился ко мне, как мама?! Я тебе не семилетний сынишка! Конечно я взя-... — Блондин сунул руку в карман, но там ничего не оказалось. — ... Ааа.. А где деньги?... — Голубоглазый похлопал по карманам, но они были все пустые. — А на балансе у тебя денег нет? — Я вчера потратил последние.. Там копейки остались. — Всмысле, погоди. Ты хочешь сказать, что у тебя реально нет денег? У тебя? — Кёниг был слишком удивлён и смахивал на какого-то дурочка, по мнению Дэма. — Ну, здесь нет! А в другом месте может будут.. — Он снял обувь и направился искать свои заначки. Как оказалось, их тоже нет. Дэм разнервничался и стал искать где только можно. — Дэм?... — Тэнэ стоял в проёме двери и обеспокоенно глядел на друга. — Тэнэ... Их нет.. Денег нет!! — Дэм сказал это так, будто из дома пропали драгоценности. — Чёрт! Что же делать?! Это что... У нас совсем ничего нет?... Погоди, мы... Мы банкроты?! — Блондин в ужасе взглянул куда-то в неизвестность. — Так, погоди. Для начала успокойся. — Тэнэ жестикулировал руками, чтобы привлечь к себе внимание и подошёл к нему. — Тоесть, ты хочешь сказать, что вы вбухали все деньги в похороны?... Погоди, те памятники, что я видел... Сколько они... Стоили?... Дэм отвёл взгляд и начал постукивать указательными пальцами друг об друга. — Ну... Я не знаю, как обычно это всё проводится, поэтому, я заказал самые дорогие, чтобы была вечная память и всё такое.. Хотя, я думаю, что они действительно загнули цену на них... Я как-то даже и не заметил, что деньги постепенно утекают... Брюнет издал огорчённый вздох. — Аргх! Дэм! Какого чёрта?! — Они мои родители! Не мог же я сэкономить на них!!! — Но на что нам теперь жить?! Я думал, у тебя бабла немерянно, на следующие десять лет хватит вполне! — Брюнет сел на кровать и достав телефон, стал сидеть в нём. — ...Я об этом как-то не подумал... — Теперь Дэмон чувствовал вину. Он взглянул на хмурого Тэнэ. — Ну не злись.. — Я не злюсь. Это было твоё решение, просто продумывать на перед надо. Голубоглазый посмотрел в окно. На улице без конца шёл дождь. Уже был поздний вечер. Дэмон немного постоял у окна, после чего, лёг рядом на кровать с Тэнэ, она немного покачнулась, но брюнет даже не дрогнул. — Бляяяя, жрать охота, щас помру с голоду!... Мой живот так и изнывает... — Жаловался Дэм. — И не говори. — Буркнул Тэнэ. Блондин приподнялся и наклонился к брюнету, чтобы взглянуть в чужой телефон. — Что ты делаешь? — Ищу подработку. Надо же нам на что-то жить. К тому же, ещё и коммуналку платить, я боюсь представить, сколько это стоит. — Блять, точно же... Коммуналка... Тэнэ, можно я буду работать с тобой? Чтобы больше денег было. — Конечно будешь. Я тее чо ебать, конь, чтоб за двоих пахать? — На какое-то время он замолк, что-то делая в телефоне. — Я подал две заявки на два места работы. Так как нам нужно как-то жить и оплачивать этот дом, то работать нам придётся много. Поэтому, будь готов пахать на все сто. — Пф, как будто меня это напугает. — Возьми листик и ручку, надо номер записать. — Хорошо. — Дэм слез с кровати и пошёл к столу. Ручка упала под стол и закатилась в какую-то жопу мира, поэтому, Дэм просто открыл шкаф чтобы достать новую и тут же застыл. — Ну что там? — Мы спасены.. — Что? — Смотри!! — Дэм достал какую-то коробку из шкафа. — Это же печенье! Целая коробка!!! Я совсем забыл про него! В следующие минуты, оба сидели на кровати, хомячили печенье и искали подработки. — А эта? — Дэм протянул руку с телефоном к Тэнэ и тот всмотрелся в экран. — Ты видишь, тут написано стаж 30 лет. — Да блять. — Дэм вернул телефон обратно к себе. — У меня уже от этих реклам в глазах рябит! Почему найти подработку так сложно.. — Потому что миллионерам не понять жизнь простого народа. — Это ты чо щас, быканул на меня типо? Знаешь что? Да пошёл ты в жопу! Я прекрасно всё понимаю! — Дэм взял ещё одно печенье, но вдруг Кёниг ударил его по руке и печенье свалилось обратно в коробку. — Ты чё бля?! — Хорош жрать, оставь на завтра. Это единственное съестное, что у нас осталось, а ты щас возьмёшь и всё сожрешь. — Ну ладно. Но по руке то не обязательно было бить. — Пожаловался Дэм, потирая руку. — Кстати, я тут подумал, я завтра в универ пойду. — Тебя там давно уже отчислили и забыли. — ЧТО?!?! — Шучу. — Усмехнулся Кёниг. Блондин зарядил по темноволосой макушке. — За такие шуточки я могу и врезать! — Ты это уже блять сделал! — Буркнул Тэнэ, потирая голову. — Так тебе и надо, Хуёниг несчастный! — Дэм резко выдернул плед и нырнул под него, отвернувшись к стене. — Ненавижу тебя. Вот за такие шуточки и спи где хочешь. — И кто тут у нас несчастный.. — Со вздохом, проговорил Кёниг, видимо, у него тоже уже глаза слипались. Дэм ничего не ответил и лишь поправив одеяло, закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.