ID работы: 13490179

Die another day

Слэш
R
Завершён
75
Goroshek_ZHS бета
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. Последняя капля

Настройки текста
Тэнэ проснулся от того, что почувствовал какое-то давление на груди. Он приоткрыл глаза и увидел маленький силуэт над собой. Промаргавшись, он увидел курицу и вскочил. — Ты чего, кудах?! — Отпрыгнул от него Дэмон. — Бля, напугал! Почему ты снова курица? Ты что... Забыл выпить таблетки?! — Ну.. Не то, чтобы забыл.. Брюнет взглянул на время, пора было собираться в университет. — Дэм! — Ладно, я специально чихнул, вот только забыл про время! — Нахуя ты это сделал?! — Я вспомнил, что у меня так же есть способность регенерации, то есть, обратившись обратно человеком, я снова буду как новенький, без этих ужасных побоев на лице! — А ты случаем не придумал, что будешь отвечать, когда у тебя спросят о быстром исчезновении ран?? Дэмона словно осенило. — Ой.. — Вот именно! Курочка взволнованно захлопала крыльями и начала бегать по кровати. — Блять! Я не хочу! Я передумал! Вернись обратно, прошу!! — Кудахтал Дэм и споткнувшись об ногу Тэнэ чуть не упал с кровати, но брюнет резко подскочил и, схватив его, перевернулся, упав на пол спиной. — Тэнэ!! Ты как?! — Ещё более взволнованно прокричал Дэм. — Да никак! Не хватало ещё, чтобы ты поранился в этом теле! Вдруг ты себе шею свернешь или крыло сломаешь, что тогда?? Превратишься ли ты вообще обратно целым и живым??? Курочка испуганно вытаращилась на брюнета. — Я.. Я не знаю... — Проверять не будем. — Тэнэ встал и усадил Дэма на кровать, а сам достал телефон. — Сколько ещё ждать до твоего превращения обратно? — Где-то минут пять. — Тогда успеем. Ого. — Что? — Да тут столько сообщений накатали в беседе... И все обсуждают тебя.. — Что там?! Курочка тут же залезла на руку Тэнэ и взглянула в телефон, нечаянно стукнув клювом экран. — Ай! — Брюнет отдернул руку. — Когтями зацепил! До Дэмона не сразу дошло в чём дело, но увидев бинт на руке, он всё понял. — Ой! Прости пожалуйста!! Сильно больно?! — Только если трогать или шевелить. — Шикнул Тэнэ, поглаживая перебинтованную рану другой рукой. — Прости! — Да забудь. — Темноволосый снова взял телефон и подвинул так, чтобы обоим было видно переписку. — Кажется, Лорри всё таки ничего не рассказал, а я уж боялся.. Но так как у нас были свидетели, они и распустили слухи о тебе. — Гребанные Крис и Кесси! Почему нельзя держать язык за зубами?! Стоп! Это та беседа, где Отто сидит?! — Нет, другая. Без него. — Фух. Тэнэ выключил телефон и вздохнул. — Вообщем, надо с ними поговорить. Или хотя бы с Крисом.. — Так стрёмно идти в уник после такого... — Думаю, всё будет нормально. По крайней мере, я за этим прослежу. Не беспокойся. — Зачем? — М? — Зачем ты это всё делаешь ради меня? — Ну.. Я же типа староста... Не хочу лишних проблем и всё такое.. — Не это. Брюнет увёл взгляд. — Ну блин, я же обещал тебе, что помогу чем смогу. — А что будешь делать, если я кого-то убью? — Помогу закопать тело и скрою все улики. — Бля, не пугай, я тебя бояться начинаю.. — Предпочитаешь сдаться полиции и отсидеть на пожизненном? —... Нет.. Наверное.. — Ну вот и всё. В любом случае, я надеюсь, что до такого не дойдёт. — Я постараюсь контролировать себя. Между ними возникла неловкая пауза. — Тэнэ, а мы на постоянке теперь будем подрабатывать? — Если только деньги с неба не свалятся. — А надолго ли нам хватит той подработки? — Какой? — Н-ну, которая вчера была. — А, так это одноразовая. — Чо?! — Ну бля, Дэм, там надо было только участок убрать и всё. Так как постоянную работу найти сложно, я подумал взять пока что одноразовую, чтобы нам хотя бы на еду хватило. — Бля, Тэнэ! Мог бы хотя бы предупредить! — Зачем? — Что значит зачем?! Я же должен знать куда ты нас впихиваешь! Хотя бы ознакомить мог! Брюнет вздохнул. — Ладно. Сегодня мы пойдём в кафе. — Откуда у тебя деньги на такой шикарный обед? — Удивилась курочка. — Дебил! Я имею ввиду оформляться на работу! Официантами! — Ааа. А! Официантами? Ого! Этот вариант мне нравится больше! — Будем надеяться, что нас возьмут. — А зарплата какая? — Вполне хорошая. Дэмон просиял. — Ура! Наконец-то!! Теперь мы не будем голодать!! — Выкрикнул блондин и тут же превратился обратно. Превращение было резким и неожиданным, поэтому Тэнэ отлетел от него, уставившись с покрасневшим лицом на голого парня. — Ой! Я уже и забыл, что я курица, ха-ха! Так! Сколько времени у нас осталось до пары? — Он взглянул в телефон. — Ох, вот чёрт! Придётся бежать!! Блондин начал быстро одеваться, а Тэнэ отводил смущённый взгляд и старался не глазеть. — Чо расселся?! Давай вставай! Времени мало! Брюнет будто очнулся и оба парня выбежали на улицу, но у Дэма вдруг развязались шнурки. — Блятские шнурки! — Он быстро сел их завязывать. — Дэм, мы не успеем! Внезапно голубоглазого осенила идея. — Успеем! Бегом в гараж! — Что?.. Парни быстро подбежали к гаражу и когда он открылся, Тэнэ недоверчиво взглянул на нетронутое и пока что целое Феррари. Он схватил блондина за руку. — Дэм, нет! — Что такое?! Так гораздо быстрее! — Тебе напомнить, чем окончилась прошлая поездка?! — Тогда за рулём был ты. А я довёл машину до университета в целости и сохранности! — Я всё равно не хочу испытывать судьбу! Давай лучше на автобусе? — Он денег стоит! — А у нас нет денег на ремонт этой дорогущей тачки! — Это что, намёк, что я разобью её в первый же день?! — Да. Дэмон злобно вырвал руку. — Знаешь Кёниг, ну и иди на свой сраный автобус! Пока его дождешься, уже пара закончится! Лучше я приеду вовремя, чем слушать трёх часовую лекцию о том, как Отто скоро нас выгонит! — И не дождавшись ответа, блондин уселся в машину. Кёниг постоял, немного потоптался на месте, но всё таки сдался и сел рядом. — Что, страх потерял? — Подколол его Дэм, пристёгиваясь. — Просто хочу убедиться, что ты доедешь целым и невредимым, придурок. — Ответил Кёниг, внимательно следя за движениями Дэма и повторяя их так же, смог пристегнуться самостоятельно. — Ого! А ты быстро учишься! — Мне два раза повторять не надо. Блондин хотел завести машину, но сжав пустоту, понял, что забыл ключи. — Бля, я ща. Дэмон отстегнулся и пошёл в дом искать ключи. Он забрел в родительскую комнату и открыв папин ящик, застыл. Там были ключи от Феррари. А раньше рядом там лежали ключи и от кабриолета. Кабриолета, на котором они все разбились... « Интересно, почему папа не выбрал своё любимое Феррари в тот день?... Он что, предчувст-.. » Дэмон почувствовал, как на его руку упала горячая капля. Это слёзы. Снова он дал волю слезам. Блондин тут же стёр их. « Не время, Келлерман. Ты обещал. » - сказал он сам себе и попутно вытирая слезы, направился в машину. Сев в тачку, он пристегнулся и они поехали. Когда парни были в середине пути, перед ними ехала машина и Дэму показалось, что она едет медленно. Он хотел её обогнать, но когда он схватился за рычаг коробки передач, то услышал голос Тэнэ. — Дэм. Не надо. Блондин обернулся. Брюнет смотрел на него взволнованно. — Ты чего в кресло вжался? Не доверяешь мне? — Усмехнулся тот. — Оно этого не стоит. Давай доберёмся целыми и невредимыми. Бог с ним, что мы опоздаем. Голубоглазый сначало хотел ослушаться, но посмотрев вперёд, в голове вдруг всплыли флешбеки про аварию с родителями, поэтому он убрал руку с рычага и решил ехать за машиной. Вскоре, та машина ускорилась и Дэмон смог набрать темп.

***

Они успели на пару. День в университете был немного напряжнным. Проскользали разговоровы о вчерашнем случае. Но всерьёз их восприняли не многие. Девчонки так вообще не интересовались, они думали, что произошла обычная перепалка, ничего интересного. Сплетен почти не было и это радовало. Лорри же стал тише воды, ниже травы. Даже слишком тихий. Дэмон чувствовал себя неуютно, когда ловил яростный взгляд Кесси. Вытерпеть это действительно было сложно. Когда пары закончились, парни сели в машину и тут же поехали на подработку.

***

Их приняли на работу, хоть и с трудом. Оказалось, директор кафе тот ещё придира. Первый день работы проходил спокойно. Даже не обычно. — Эй, а вы давно здесь работаете? — Решила заговорить одна из четверых девушек за столом, обратившись к молодому официанту. Келлерман тут же поднял голову. — М? Нет.. Сегодня только устроились.. — То-то я и не припомню такого миловидного личика.. — Девушка усмехнулась какой-то хитрой улыбкой, но не понятной Дэмону. Она пихнула соседку сидящую рядом в бок и когда та посмотрела на неё, она взглядом указала на парня и куда-то ещё. По виду, девушки были старше Дэмона. — Извините, можно с вами сфотографироваться?.. Блондина ввёл этот вопрос в ступор. — А, ну... Почему бы и нет?... — Он даже усмехнулся и неловко погладил шею рукой. Не успел он толком и шелохнуться, как стая девушек тут же окружила его. Ему надели что-то на голову и прежде чем голубоглазый поднял взгляд, его ослепила вспышка. — Вааа! Какой милый!!! — Ему точно идут эти уши, так и знала!! — Щас зарепостю, кинь мне!! Пока девушки умилялись с фотографии в телефоне, блондин снял обруч с головы и увидел русые, кошачьи уши. Они были пушистые и объемные, словно настоящие. А ещё так сливались с волосами Дэма...

***

— Мы обязательно придём к вам ещё!! — Девушки ушли, подарив уши Келлерману и населфифшись с ним по полной. Блондин собирался убрать столик, но чуть не уронил бокал, когда увидел, сколько чаевых им оставили... « За что?! Им не жалко столько?! Это всё... Мне?.. Т-Тоесть из-за меня?!.. » Блондин вернулся на кухню, где сейчас отсиживался Кёниг. Он поставил грязную посуду возле мойки и напялил на брюнета уши. Тот сразу поднял голову и сняв их, посмотрел на предмет в руке. — Что это?.. — Девчонки подарили. Я им так понравился, что они устроили со мной целую фотосессию. — Значит пока я тут работаю, ты с девчонками развлекаешься? Блондин тут же протянул ему чаевые. — Между прочим, я не теряю времени даром. Брюнет тут же прикусил язык, когда увидел сумму, лежавшую в чаевых.

***

Позже, хозяину кафе зашла идея девчонок, ведь она приносила прибыль. Он прикупил соответствующие вещицы и кафе стало более посещаемым. Оборот был большой и все были довольны. Правда, из-за большого скопления людей было трудно носить еду. Но кого это волновало? Собственно из-за этого и произошёл скандал, который моментально лишил парней работы. Одним вечером, Дэмон нёс довольно дорогой заказ среди танцующей толпы людей. Это было целое испытание и Дэмон смог бы его пройти, если бы... ... Если бы какой-то извращуга не начал лапать его пятую точку. Дэмон терпел. Долго. Но вскоре не выдержал и замахнувшись подносом, врезал прямо по лицу извращенцу. Мужчина тут же начал скандал, который вскоре перешёл в драку. Драку спустя время остановили. Но парней заставили рассчитаться и уйти. Оба шли всю дорогу молча. Дэмон слегка косился на Тэнэ, что сгорбился, засунув руки в карманы и не издавал ни звука. — Ты на меня сердишься? — Всё таки решил спросить Дэм, так как в напрягающей тишине было не уютно. — Нет. — Сказал тот с низкой интонацией. Его эмоции было разобрать сложно, но он явно был не доволен. — Но всё таки ты не доволен. — Продолжил гадать блондин. — Я не доволен лишь тем, что нас уволили тогда, когда заработок начал только процветать. Но с другой стороны, я долго терпел этого чмыря. — Тэнэ говорил о хозяине заведения. Он тоже иногда с ним собачился. Брюнет вздохнул. — Снова искать подработку.. — Не переживай, думаю, следующая работа будет как раз таки наша. — Усмехнулся русоволосый, пытаясь разрядить обстановку. Но и следующая подработка оказалась провалом. Как и послеследующая, и следующая... Кёниг уже сбился со счёта, со скольких работ их уволили. С каждым днём он становился всё хмурее, а Дэм всё больше старался подбодрить его, мол, " со следующей точно повезёт!" Но и со следующей не повезло. Брюнет шёл, выбившись из сил. Он уже почти не слушал Дэма, что не переставал умолкать. Но всё таки, когда Дэмон окликнул его, Тэнэ обернулся. — Ты как? Выглядишь не очень. — "Как"?! — Где-то в глубине, Кёниг почувствовал злобу. — Да так, будто я навечно обречён на неудачу! — Да не переживай ты! Уверен, в скором времени мы найдём..- Брюнет остановился, что заставило замолкнуть Дэмона в недоумении. — Неужели ты серьёзно не понимаешь?... — На глазах темноволосого нависла тень от чёлки, но её мгновенно сдуло ветром,открывая взору голубых глаз яростный взгляд. — Ты действительно такой тупой, или лишь притворяешься?.. — Ч-что ты имеешь ввиду? — С заиканием спросил блондин. Почему-то, по его коже пробежались мурашки, но он сомневался, что это от холода. Скорее от того, что он почувствовал то, что в чём-то провинился. — То, Дэм. — Он направил палец на русоволосого. — Проблема не в подработках. Проблема в тебе! — Он взмахнул руками и остановил их возле себя, выпятив пальцы, словно когти. — Почему. Почему как только у нас всё налаживается, ты сразу ставишь палки в колёса и всё летит к чертям?! Причем ничего если выгнали! Так у нас ещё и большую часть зарплаты забирают! И всё из-за тебя! Какого хуя, Дэмон?! Блондин удивлённо уставился на него. — Я же не спец..- — Да вот именно, что ты не специально! — Взорвался брюнет. — Ты словно когда начинаешь скандалы - слепнешь. Неужели ты действительно не осознаешь, что делаешь? — Слушай, да ты тоже прокололся пару раз! Почему сразу что, так сразу я?! — Теперь злость начала охватывать русоволосого. — Знаешь, я хотя бы думаю, что делаю и как исправить ситуацию! — Скорее, как быстрее подлизаться, чтобы тебя простили! Тэнэ сделал шаг к нему, почти вплотную. — Что ты с..- Неподалеку послышался лай собаки и оба парня вздрогнули и тут же отреагировали. Мимо проходящий человек, пытался угомонить свою собаку, что так яростно лаяла на парней. Когда Дэмон обернулся, Тэнэ уже направлялся куда-то. — А знаешь Дэм, забудь. Иначе мы и правда ничем не будем отличаться от того пса. — Эй, ты куда? Дом в другой стороне.. — Искать подработку. Один! — Он поднял руку вверх, с указательным пальцем, словно подчёркивая последнее слово. — С этого дня мы работаем отдельно. Хватит ходить за мной, будто личное проклятье. — А мне что прикажешь делать?! — Что хочешь. Тэнэ ушёл, а Дэмон так и остался стоять на том же месте. « Он.. Обиделся?... » Дэм прокрутил все моменты подработок и прикусив губу, опустил голову. « ...Он прав... »

***

Прошла половина недели. Они с Тэнэ толком не разговаривали. Брюнет всё время торчал на подработках и возвращался почти что ночью, когда Дэм уже спал. Однажды, он вернулся раньше, примерно в десять вечера. Дэмон тогда сидел на кровати и был удивлён раннему приходу Тэнэ. — Ты сегодня рано.. — Уволили. — М. — Просто мыкнул блондин, продолжая снова зависать в телефоне. Брюнет взглянул на него. — Что всё это время делал ты? Пальцы, что-то печатавшие в телефоне замерли и на мгновение голубые глаза уставились на Тэнэ. — С какой целью интересуешься? « И когда это наше общение успело стать холодным? » Тот приподнял брови. — Просто. — Дома был. — Понятно.. Как твоё самочувствие? За это время, Дэма где-то успело просквозить, у него был небольшой насморк и болело горло, поэтому, он пока никуда не ходил и отсиживался дома. — Вроде нормально. — Когда собираешься возвращаться в уник? С этого вопроса, Дэм выключил телефон и отложив его, сел, скрестив ноги в позе лотоса. — Чего ты хочешь от меня? — Резко задал блондин, смотря прямо на собеседника, выжидая ответа. — Просто узнать как твои дела. Нельзя что-ли? — Брюнет нахмурился. — Интересно, с каких это пор Кёниг начал интересоваться "как у меня дела?" Ты же не высовывашься из своих подработок, я думал, ты уже забыл обо всех и вся, что тебя окруж..- — Почему нельзя просто ответить?! Это что, так сложно для тебя?! — Повысил голос Кёниг, создав минутную тишину в комнате. Блондин увёл взгляд в пол. — Нормально. — Тихо произнёс он. — Мне просто сон не приятный приснился про тебя, вот и решил узнать в порядке ли ты. — Понизил тон Тэнэ, словно только что осознав, что он переборщил. Дэмон тут же посмотрел на него. — Что за сон? Парень помялся. — Ну.. Уф.. Я не очень помню, он был мутный... Очень мутный... Но тебе там было херово... — М.. Со мной всё нормально, Кёниг. — Поспешил успокоить его Дэмон, а сам задумался. « Ему снятся сны про меня? Интересно.. » — Ну.. В любом случае я рад, что с тобой всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.