ID работы: 13490179

Die another day

Слэш
R
Завершён
75
Goroshek_ZHS бета
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

13. Гроза

Настройки текста
— Вот чёрт! Я уснул вчера!! — Подрывается Кёниг с кровати, ища глазами парня, и взгляд его останавливается на нём. — Доброе утро. — С улыбкой встречает его Дэмон. Сегодня парень выглядел чуть бодрее. — Что... Ты не спишь?.. — Удивлённо уставился на него темноволосый. — Ну... Нет? Ты же сказал мне, что нельзя спать, вот я и не спал... « Несколько раз я проваливался в сон этой ночью... Я был близок к провалу. » — Дэм.. — Парень встал с кровати, вглядываясь в парня. — Ты ведь не пил таблетки? — Нет. — Сразу же отвечает тот. И Тэнэ облегчённо вздыхает. Так как на завтрак было нечего есть, парни пошли и закупились в магазине. Придя домой, они сделали кашу. Дэмон несколько дней должен посидеть на диете, чтобы не нагружать желудок после злосчастных таблеток, на которые могли плохо отреагировать на его внутренние органы. Потребовалась неделя, чтобы поставить парня на ноги. Блондин решил снова начать ходить на учебу, и вновь его завалили не сданными ранее долгами. Кёнигу пришлось помогать ему. Со временем они смогли заработать достаточную сумму и оплатить все задолженности по дому. Наконец-то в нём присутствовало отопление. Вроде бы всё наладилось и стало как прежде. Вот только Дэмон всё ещё жаловался на больное горло, которое никак не хотело лечиться. Ему приходится жевать приторные леденцы, от которых его уже начинает тошнить. Блондин сидит на кровати и пялится в пол, задумавшись о чём-то. Он видит, как в комнату заходит Тэнэ и, бросая рюкзак на пол, садится рядом. — Там такая холодина на улице. Ещё и, как назло, плохо топят. — Парень берёт одеяло и закутывается в него, прислоняется спиной к стене. Через несколько минут к нему присоединяется Дэм и ложится ему на плечо, молча смотря в окно и грызя леденец, чтобы поскорее от него избавиться. Тэнэ задумался о будущих планах и, услышав похрустывание, взглянул на Дэма и ударил его пальцем по щеке. — Не порть зубы. Парень привстал и кашлянул, после чего, недовольно уставился на Кёнига. — Ты бля! Я чуть не подавился! — Ну не подавился же. — Усмехается Тэнэ отбиваясь от атак куропоца.

***

— Дэм, я тут подумал.. — Парень мнётся у двери, не зная, как правильно выразиться. — Давай машину продадим. Н-ну, Феррари. Всё равно стоит без дела. Хоть какая-то польза от неё будет. Дэмон промолчал, и Тэнэ подумал, что всё таки он предложил глупую вещь. Но блондин вдруг встаёт и куда-то уходит. Брюнет, долго думая, всё же решается пойти за ним. — Дэм... Где машина?... — Удивлённо таращится Кёниг, когда видит пустой гараж. — Я продал её ещё давно. — Сухо отвечает Дэм, чувствуя себя виноватым. — Мне сказали, что если я не выплачу нужную сумму до конца месяца, дом отберут. Другого выбора у меня не было.. — Дэм.. — Ты злишься? — Парень смотрит на него исподлобья, будто провинившийся котёнок. — Что? Конечно же нет. — Он подходит ближе и кладёт руку ему на плечо. — На что мне злиться? У тебя выбора не было. Вопрос с машиной решён.

***

Пары в университете сегодня были короткими. Тэнэ отпустили раньше по уважительной причине. У него были дела, какие он почему-то не захотел озвучить. Дэмону пришлось идти домой после пар вместе с Кицей. Они долго разговаривали о чём-то. Кица всё не унимался, задавая вопросы касательной личной жизни, и просился в гости. Блондин вежливо отказал, у него и так довольно проблем, не хватало ещё, чтобы они с Кёнигом разгромили ему хату. На прощание Кица лишь сказал пару тёплых слов, позвав Дэмона когда-нибудь зайти к нему на чай. Голубоглазый включил песню и, воткнув наушники в уши, направился домой. Погрузившись в собственный мир, он стал думать о будущих планах, о произошедшем, о прошлом... Парень не сразу заметил, как вышел на красный на дорогу. Вокруг была тишина. Даже ни единой птицы не летало. Будто затишье перед бурей. В наушниках заиграла любимая песня, и парень немного улыбнулся. Он уже и успел забыть, как часто любил её переслушивать. Что-то блеснуло в глазах и, повернув голову, парень застыл на месте. На него с большой скоростью несся автомобиль, который сигналил. Водитель чувствовал, что не сможет вовремя остановиться, а свернуть было некуда. Дэмона охватил страх, и он не мог пошевельнуться. Ему оставалось лишь с ужасом в глазах смотреть на грядущую смерть. Едва его коснулась машина, как кто-то грубо толкнул его и повалил на асфальт. Машину занесло вбок, а после и в фонарный столб, который согнулся так, что казалось что он вот-вот рухнет. Парень шокировано смотрел на всё это прерывисто дыша, и вдруг осознал свою вину. — Ты куда на красный вышел, идиот?! Совсем уже что-ли?? Тебя можно хоть на минуту оставить без присмотра?! — Злобно орал знакомый голос, и Дэмон посмотрел на своего спасителя. — Тэнэ?... В следующую секунду из машины водитель вышел и устроил скандал. Спустя пол часа парни всё решили, отдав часть своих денег водителю на ремонт. Водитель уехал, а Тэнэ огорчённо вздохнул и устало посмотрел на Дэма. — Прости.. — Тот отвёл взгляд. Его мучала совесть. — Главное, что ты жив остался. — Ответил брюнет и, засунув руки в карманы, направился в сторону дома. — Пошли. Дома обсудим. Блондин сочувственно посмотрел на Тэнэ и пошёл за ним.

***

Но дома Тэнэ ничего не говорил. Дэмон ушёл в комнату родителей. Он хотел что-то найти, но когда оказался в ней, застыл посередине комнаты. Он забыл, что хотел найти. Задумчиво почесав макушку, он подумал, что вспомнит, если пороется в ящиках. Открыв первый ящик, парень замер. Он негромко позвал Тэнэ. Немного подождав, Дэм решил, что тот не придёт, и, протянув руку, вдруг замер, потому что его окликнули. — Эй, ты меня звал? Что ты делаешь здесь?.. — Тэнэ, я нашёл родительские сбережения. — Отвечает ему блондин, показывая конверт в руках. Брюнет смотрит на него удивлённо и переводит на Дэма взволнованный взгляд. — Сколько?.. Парень достает деньги из конверта и начинает пересчитывать. — Да здесь на год вполне хватит.. — Говорит Кёниг, всё ещё не веря этому. Ему кажется, что это сон. — Наверное... — Голубые глаза грустно смотрят на деньги в руках. Тэнэ кладёт руку на его плечо. — Дэм, всё хорошо, ты всё делаешь правильно. — Надеюсь..

***

Вечер. На улице была гроза. Светловолосый парень сидел за столом, делая свои дела, и уже хотел было пойти спать, потому что глаза слипались, но вдруг неожиданно потух свет. Несколько секунд парень вдуплял, что происходит, после чего встал и пошёл проверять выключатель. Не работало. — Это всё погода. — Прокомментировал брюнет, вставая с кровати. Блондин хотел ему что-то ответить, но вдруг мигнул свет. Ещё. И ещё. Что-то в лампочках начало трещать и Дэмон вжал голову в плечи, рванув к кровати и вцепившись в Кёнига. — Что происходит?! — Бля! — Кёниг тут же вырвался и куда-то умчался. Он пришёл лишь спустя пару минут. Свет полностью потух. — Я выключил пробки в счётчике, чтобы ничего не сгорело. До утра сидим без света. — Сообщил он, вглядываясь в темноту. — Бля, ты где?.. — Тут. — Донеслось с кровати. Тэнэ вглядывался несколько раз в темноту, но чтобы окончательно увидеть Дэма, ему пришлось подойти максимально близко. — ... Ты чего там в стенку вжался?.. — Я не вжался! Просто... Холодно! — Жалобно ответил тот. — В комнате тепло. Как тебе может быть холодно? — Обычно! Брюнет вздохнул. — Ладно, допустим. Можем ложиться спать. Время позднее, завтра в универ. — Я сегодня сплю на кровати. — Спокойно ответил ему Дэм. — Чё?? С какого перепугу?! — Захотелось. — Бля, иди на свой матрас спать! — Я же сказал, я буду спать здесь. Мне на кровати лучше спится. Спи на матрасе, пожалуйста. Хотя бы эту ночь. Брюнет замолчал и несколько минут просто стоял в темноте. — А утром солнце будет?.. Там же это... Лучи солнечные сквозь шторы прямо на матрас падают. Не, Дэм, не вариант. А в другой комнате кажется нет штор, да?.. — Не уходи из комнаты. — В этот раз в голосе слышна была нотка волнения. — М? Почему? — Тэнэ прищурился и попытался разглядеть силуэт на кровати. — Просто так. Просто, блять, побудь тут до утра и не задавай лишних вопросов. Тебе что, обязательно нужно всё знать?! — Более раздраженно сказал блондин и вздрогнул, когда к его лбу притронулось что-то холодное. — Так, блять, скажи честно, у тебя температура или какой-то припадок? Плохо? Тошнит? Сознание теряешь? — Начал тараторить темноволосый парень. — Н-Нет! — А что с голосом тогда? — Просто!-.. В это время в комнату почти ворвалась молния, но всё же осталась за окном, а над домом прогремел жуткий раскатистый удар грома. Не успел Тэнэ толком сообразить что произошло, как почувствовал, что он падает на кровать. Когда он открыл глаза, то увидел Дэма, лежащего на нём и прижимающегося к нему. Парень жмурился, и когда он открыл глаза, то испуганно взглянул на брюнета и вскочил. — П-про-!.. — Стой! — Кёниг схватил его за руку, так как белокурый чуть не упал с кровати. Тэнэ притянул его к себе. — Прости.. — Тихо промямлил голубоглазый и увёл взгляд. Темноволосый изучающе наблюдал за ним, после чего осторожно провёл рукой по его запястью и проскользил к чужим рёбрам. Парень сильно вздрогнул и не понимающе посмотрел на Кёнига. — Дэм... Ты боишься?.. Светловолосый отвёл взгляд и открыл было рот, чтобы что-то сказать, но его заглушил гром. Проклятый снова вздрогнул и зажмурился. — Гроза... Слишком громкая... Она заставляет моё сердце биться ещё быстрее, и меня это пугает.. А страх того, что это к чему-то приведёт не даёт мне успокоиться! — Наконец-то ответил белокурый. Тэнэ растерянно глядел на Дэмона какое-то время, после чего, взял за футболку и притянул ближе к себе. — Иди сюда. В следующую секунду блондин был заключён в крепких объятиях. Это было неожиданно, но действенно. Просидев несколько секунд, голубоглазый понял, что понемногу успокаивается и гром за окном уже не так страшен. Он отвечает на объятия. — Хочешь... Я побуду с тобой, пока ты не уснёшь? — Задаёт вопрос сероглазый. Светловолосый парень медленно разрывает объятия и смотрит на него. — М.. Можешь... Полежать со мной?... Мне так спокойнее будет... — Ему стало неловко, но Тэнэ сразу выполняет просьбу, тут же ложась на кровать и задирая руки за голову. Дэмон осторожно ложится ему на грудь. Кёниг накрывает их одеялом и голубоглазый полностью зарывается в него. « Замёрз. » - подумал Тэнэ. — Ну как? Тебе легче? Блондин тихо угукает. — Паника отступила благодаря тебе. Спасибо, Тэнэ. Когда я усну... Можешь... Спать на моём матрасе... — Угу. И снова тишина. Лишь дождь за окном и редкие удары грома. — Помню, Эбель боялась грозы. — Вдруг заговорил Дэм. Видимо, им обоим было некомфортно просто лежать и молчать. — В детстве я всегда приходил к ней в комнату и успокаивал её, ждал пока она заснёт и иногда засыпал вместе с ней... — Боязнь грозы это у вас семейное? — Хмыкнул Тэнэ. — Да сказал же, я не боюсь грозы! Может немного.. Но меня просто пугают резкие звуки!... В темноте... — Да понял я, шучу просто. Повисла небольшая пауза. — Тэнэ.. — М? — А ты.. Боишься чего-нибудь?... Всмысле... Какой твой самый главный страх?.. « Потерять тебя. » - Чуть не сорвалось с губ брюнета, но он сдержался. — ...Глубина. — Нехотя ответил Тэнэ. — Что? — Голубоглазый посмотрел на него. — Что " что"? Глубины я боюсь, плавать не умею, ясно?.. — Брюнет смущённо отвернулся. — Что, реально? То есть ты боишься воды? Эй, почему ты не учишься плавать? — Голубоглазый, кажется, был полностью увлечён этой темой, так как на гром за окном он больше не реагировал. Сероглазый толкнул его, заставляя слезть с себя. Он отвернулся и, нахмурившись, прикрыл глаза. — Блять, спи уже. На себя посмотри. Боишься грозы, как дитё малое. Ещё и темноты, наверное, боишься. Блондин хотел возразить, но Кёниг вдруг почувствовал, как на него навалились. Он приоткрыл глаза и увидел, что белокурый лежит у него на боку и смотрит на него, каким-то мягким взглядом, с лёгкой улыбкой. — Ладно, один-один. Чтож, теперь мы знаем секреты друг друга. Предлагаю хранить их в тайне. Идёт? Тэнэ замер, потому что сердце пропустило удар. Видел бы Дэмон себя сейчас, особенно свои сверкающие голубые глаза, которые будто бы светились в темноте. Брюнет сглотнул, слегка краснея и вновь уводя стыдливый взгляд. — ..Д-да.. — Глухо промямлил он. Русоволосый вдруг засмеялся. — Не переживай, я никому не расскажу о твоём страхе, честно. — ...Блять.. — Тихо пробурчал Кёниг. — М? — Дэмон не услышал, что он сказал. Тэнэ вдруг напрыгнул на него с подушкой и придавил к лицу, навалившись сверху. Он прислонился лицом и поцеловал Дэма... Сквозь подушку. Вернее, на самом деле саму подушку. Но Дэмон ничего не знал и не видел. Он отчаянно пытался высвободиться, принимая это всё за баловство. Сероглазый положил голову и сжал ткань подушки в руках. Он был смущён и на его лице был красный румянец. Сердце бешено колотилось и всё из-за этой... Сногсшибательной улыбки... И этого звонкого смеха.. И чистого невинного взгляда.. — Засни ты уже говорю! Завтра в уник, а ты, блять, тут душевные разговоры устроил! — Кёниг старался говорить ровно, но всё же голос немного дрожал. Он старался держаться, старался не сорваться, не быть Кицей. Нет. Он не хочет всё испортить. Блондин вдруг столкнул его, отодвигаясь, чтобы отдышаться и всё так же с улыбкой посмотрел на Тэнэ. — Ладно, ладно, прости.. — Блондин поправил подушку и положил на место, ложась рядом. — Гроза уже, кажется, утихла.. — Угу... Голубоглазый сонно потёр глаз. — Если хочешь спать, можешь уже стелить матрас.. мне... Мне уже лучше.. Спасибо.. Кёниг уже и забыл о матрасе. Несколько секунд ему потребовалось, чтобы успокоиться, после чего он ответил. — Ага.. Я рад. Ты точно уснёшь? Я могу посидеть с тобой ещё, если тебе не спится.. Ответа не последовало. — Дэм? — Парень обернулся и заметил, что тот уже спит. За окном почти кончался дождь. Грозы уже не было слышно. Тэнэ долго смотрел на спящего, и уходить ему никак не хотелось. В конце концов, он просто лёг рядом, осторожно положив свою руку поверх чужой. — .. Спокойной ночи, Дэм. — Прошептал темноволосый и прикрыл глаза, потому что его начало клонить в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.