ID работы: 13490179

Die another day

Слэш
R
Завершён
75
Goroshek_ZHS бета
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

14.Суетливый день

Настройки текста
— Ты всё таки не постелил себе матрас.. — Проснувшись от будильника, заговорил Дэмон, обращаясь к сонному Тэнэ. — Блин, да, я уснул раньше.. — Ответил брюнет. — Прости, не хотел тебя нагружать своими проблемами.. — Да ниче.. Пошли завтракать. — Брюнет встал и сонно побрёл в уборную, зевая на ходу и просовывая руку под футболку. Выглядел он домашним. Дэмон проводил его улыбкой. « Мило. »

***

В университете всё было довольно спокойно. Даже погода сегодня была тихая. Небо, правда, пасмурное было, слегка дул ветер, немного прохладно. Это всё придавало какую-то атмосферу суеты. После пар Тэнэ куда-то сразу смылся. Сказал, что что-то срочное на подработке. Дэмон шёл обратно домой вместе с небольшой компанией однокурсников. Разговоры почему-то у всех были о всяких встречах, планах, семейных ужинах и тому подобное. Дэмон лишь плелся сзади и просто слушал. Даже к Кице скоро наведается его сестра. На половине пути однокурсники разошлись, и Дэмон пошёл домой сам. Он витал в своих мыслях. « Надеюсь, дождь не пойдёт сейчас.. Не хочу мокнуть. Чем бы заняться, когда приду домой? Порубиться в телефон? Может, приготовить обед и дождаться Кёнига? Надеюсь, он придёт не ночью. Иначе мои труды будут напрасны.. » — Папа! Папа! А покатай меня на спине! — Внезапный детский голос прервал мысли Дэмона и заставил его поднять голову. — И меня! Я тоже хочу!! — Неподалёку стояла молодая семья: Отец, мать и двое детей, мальчик и девочка. Мальчику на вид было лет семь, а девочке, возможно, пять. Оба ребёнка суетились вокруг папы и просили его покатать их. — Ха-ха! Ладно, ладно! — Мужчина сел, подсадив мальчика себе на шею, а девочку взял за руку и придвинул руку к губам, якобы прошептал, но говорил громко. — Я тебе мороженое куплю. Та тут же обрадовалась и захлопала в ладоши. — Эй! Эй! Я всё слышу!! Я тоже хочу! — Тут же завопил мальчик. — Ну ты же не уступил сестре место. Значит не заслуживаешь. — С улыбкой сказал отец. Паренёк тут же слез с него, уступая девочке место, а сам взял папу за руку. — Вот, настоящий мужчина всегда уступает женщине. — Похвалил его отец и они направились к супермаркету. — Давайте возьмём большое мороженое на всех и поедим его дома. Иначе, на улице можно простыть. — Ответила их мама. Дэмон даже сам не заметил, как остановился неподалёку и смотрел на эту картину. Где-то внутри него больно кольнуло. Он с завистью смотрел на этих счастливых людей и ему хотелось не улыбаться, а плакать. К горлу подступили слёзы, ведь он вспомнил, что когда-то в детстве, он точно так же проводил вечера с семьёй. Его прервал резкий флешбек, промелькнувший перед глазами, та самая авария... На секунду он представил, как случившееся поменяется местами с этой семьёй. Кровь, застывший ужас в глазах и детские слёзы... Блондин издал испуганный "ах " и дернулся, телефон тут же упал с его рук и упал на асфальт с грохотом. Голубоглазый пришёл в себя и уловил на себе заинтересованные взгляды той семьи, голубоглазый взгляд того русого мальчика... — Папа, а что с ним? — Наверное у парня просто выскочил телефон из рук, пойдём скорее, а то всё мороженое без нас разберут. Русоволосый поднял телефон, злобно выругавшись себе под нос. На экране было несколько царапин, хорошо, что это была защитка. Телефон работает. Это хорошо. Белокурый засунул его в карман и поспешил домой. Судя по тучам сегодня лучше доехать на автобусе. Но и в автобусе нашлись такие люди, которые решили пообсуждать семейные дела вне дома. В соседнем ряду сидели мама с маленькой девочкой и обсуждали, как обрадовать своего папу, что скоро придёт с работы. Они долго говорили на эту тему, и остановились на том, что вместе приготовят яблочный пирог. Дэмон лишь смотрел в окно, на печально хмурую погоду, которая вдобавок атмосфере, решила ещё подкинуть небольшой дождик. « Яблочный пирог... Как же давно я его не ел.... »

***

Дэмонтаниель наконец вернулся домой. Он попал в небольшую пробку, поэтому, вернулся домой чуть позже. Кёнига до сих пор не было дома. Странно, но ладно. Белокурый принялся готовить ужин. Сил у него хватило только на салат. Настроение, пока он добирался домой, куда-то улетучилось. Даже есть толком не хотелось. Немного поклевав салат, он засунул его в холодильник и сделал себе чай. « Заваривать ли Кёнигу чай? А если он будет поздно? Сам себе сделает. » Но, в конечном итоге, Дэмон всё таки заварил чай обоим и стал ждать. Он ждёт. И ждёт. Чай уже почти остыл, поэтому пришлось его выпить в одиночестве. За окном было пасмурно, а перед Дэмоном одиноко стояла наполненная кружка почти холодного чая. Он смотрел то на неё, то в окно. Иногда смотрел на стрелки часов. Можно было уже пойти в комнату, но блондин всё таки решил дождаться Кёнига. Стрелка уже перевалила за двенадцать часов ночи и только тогда послышался хлопок двери. Дэмон приоткрыл глаза, лёжа на столе и молча наблюдал за Кёнигом. Тот снял обувь и пройдя немного, не сразу заметил Дэма. — Ты чего тут сидишь? — Удивлённо спросил тот, подойдя к нему. — Тебя ждал. — Выпрямился тот, подтягиваясь, так как тело затекло. — Ты так долго.. Что-то случилось? — Мм.. Да нет, просто... Там надо было кое-что уладить. — Отводя задумчивый взгляд, ответил брюнет. « " Там надо было кое-что уладить", и так ты отвечаешь на все вопросы, касаемо работы.. Как же бесит. » Белокурый посмотрел на до сих пор стоявшую кружку чая. — Чай будешь? Правда.. Он холодный уже. — Нет, спасибо, я слишком устал, пойду спать. Тэнэ развернулся и ушёл в комнату. — Спокойной ночи.. — Равнодушно ответил Дэмон и вновь посмотрел в окно. Он просидел так довольно долго, даже выпил холодный чай Тэнэ. И когда понял, что с приходом брюнета ничего не изменилось, просто спрятал лицо, среди горизонтально сложенных на столе рук. Сегодня был слишком суетливый день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.