ID работы: 13490179

Die another day

Слэш
R
Завершён
75
Goroshek_ZHS бета
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

15. Отчаяние

Настройки текста
— Дэм. — Мм... — Парень проснулся от того, что его кто-то толкал в плечо. Он открыл глаза и увидел над собой Тэнэ. — Ты почему здесь уснул?.. Вопрос Тэнэ не сразу дошёл до блондина. Только потом он догадался, что ,оказывается. уснул на кухне за столом. — Ой.. Как-то само вышло... — Дэмон поднялся и сонно потёр глаза. — Сколько время? — Время уже в уник, но когда я проснулся и увидел, что тебя рядом нет, я подумал, что ты ушёл без меня и я начал быстро собираться.. Короче если поторопишься время ещё есть. Дэмон потянулся и почувствовал, что у него затекло тело. Тэнэ это заметил и неловко увёл взгляд, поглаживая рукой затылок. — Прости.. — В итоге извился он. — М? — Недоуменно глядит на него тот. — Н-ну... Что вчера с тобой не посидел, чай не выпил.. Ты же всё таки ждал меня, а я отказался и пошёл спать... Парень усмехнулся. — Кёниг, думаешь, я не понимаю? Я же видел, что ты чуть ли не валился с ног от усталости. Тебе нужен был отдых. Так что ничего страшного. Белокурый посмотрел в окно и взял себя за запястье. « Если бы Кёниг тогда всё таки согласился посидеть со мной, я бы сейчас точно чувствовал себя паршиво.. Так что я ему немного благодарен, хоть он ничего и не сделал. Я не хочу втягивать его в свои проблемы. ». Дэмон пошёл в свою комнату и вернулся через пару минут. — Ну что, пошли? Завтрак в пекарне купим, если чо. — Пошли.

***

Они поели в пекарне и шли в сторону университета. После вчерашнего дождя было мокро. На улице до сих пор был влажный воздух, будто и сегодня собирался идти дождь. В университете сегодня было довольно уныло. Почти ничего не происходило. Кица как всегда лип к Дэму, но сегодня белокурый никак не реагировал на его подколы, чему Кица был немного удивлён. Весь день Дэм видел всё в сером цвете. И по дороге к дому, Тэнэ решил узнать, что не так с Дэмоном. — Эй, что-то случилось? Ты весь день какой-то расстроенный. Голубые глаза взглянули на него и снова на дорогу. — Да нет, ничего. Просто.. Погода видимо придаёт какую-то скуку. Осень. — М. Может в кофейню сходим, кофе попьем? — Давай.

***

Когда они заказали кофе, то поняли, что присесть им негде, потому что все столики были заняты. Поэтому, они покинули кофейню и понемногу пошли в сторону дома. — ... Заметил кстати, у Кицы на губе какая-то рана была? Он даже на какое-то время без цепочки ходил. — Серьёзно? Я и не заметил. — Дэм порылся в своей памяти, но вообще не помнил ничего такого. — Странно. Ведь это действительно бросалось в глаза. Впрочем, неважно. — Брюнет оглянулся и увидел неподалёку урну. Он протянул руку и забрал пустой стаканчик у Дэма, чтобы выкинуть. Белокурый стал его ждать и вдруг услышал неподалёку детское визжание. Парень оглянулся и нахмурился. « Опять... Эти счастливые семейки везде... » На детской площадке резвились отец и сын. Маленький мальчик с громким смехом качался на качеле с большой скоростью и кричал, чтобы его раскачали сильнее. Голубоглазый наблюдал эту картину и детский смех вдруг отразился в его голове, имитируя свой собственный детский голос, как когда-то... Такая же картина была в его детстве, с ним и его папой. Внутри что-то болезненно сжалось и Дэмон не смог удержаться, он резко сжал своё запястье. — Дэмон. Парень вздрогнул от знакомого голоса и посмотрел на Тэнэ, что уже стоял рядом и успел положить руку ему на плечо. Келлерман не успел ничего сказать, как его сжали в крепких объятиях. — Всё будет хорошо. Я не оставлю тебя одного. — Эти слова, которые были прошептаны в ухо, затронули душу Келлермана. Он обнял Кёнига в ответ, утыкаясь лицом в его плечо, чтобы скрыть мокрые от нахлынувших слёз глаза.

***

Следующие дни Дэм стал каким-то поникшим. Он почти не разговаривал, что дома, что в университете. Больше Тэнэ не видел ни одной улыбки на лице блондина, будто огонёк жизни в нём совсем потух. Кёниг пытался помочь ему справится с этим, он предположил, что у Дэма начинается апатия, но все его попытки помочь были безуспешны. Пытаясь вытащить Дэмона из этого состояния он сам чуть не погряз в апатии. Брюнет начал много загоняться по этому поводу, несколько раз даже срывался сам не себя, начал пить успокоительные, но сразу же бросил, пообещав себе, что эти чёртовы таблетки больше никогда в руки не возьмёт. Кёниг и сам начал впадать в депрессию от того, что он бессилен. « Мне не по силам вернуть то, что было прежде.. » Он зарылся лицом в подушку, приобнимая её и хотел было сжать, но вдруг послышался щелчок двери. В комнату вошёл Дэм. — Тэнэ... Тэнэ сразу же поднял голову. — М? — Я.. Ой, я тебя разбудил? — Ничего. — Потирая глаза, ответил брюнет. « Не хочу прибывать в этом адском кошмаре вечно. » — Ты что-то хотел? — Продолжил Тэнэ. — Да, я... Хотел сказать, что я уйду на какое-то время.. — Куда? — Серые глаза вопросительно уставились на него. « Впервые за несколько дней мы сказали больше, чем одно, два предложения. » — Я хочу проведать родителей. — Голубые глаза уставились на него, будто бы спрашивая разрешения, но зачем? Между парнями возникла небольшая пауза. Кёниг нарушает её, вставая с кровати. — Я с тобой. — Нет! Я с-сам... Я хочу побыть один. Тэнэ останавливается и смотрит на Дэмона задумчивым взглядом, пока тот ждёт ответ. Вскоре, брюнет кивает. — Иди. — Спасибо. — Голубоглазый тут же удаляется с комнаты, а темноволосый садится на стул, упираясь руками в лоб. — На кой чёрт ты спрашиваешь у меня разрешение?... — Раздаётся вопрос в пустой комнате.

***

Время близится к часу ночи. Дэмон ещё до сих пор не пришёл. Тэнэ уже изгрыз все ногти и заусенцы, обошёл комнату кругом в сотый раз и напридумывал уже то, что выходит за рамки возможного. Он не мог лечь спать, пока не удостоверится, что с Дэмоном всё в порядке. Но как с ним может быть всё в порядке, если его всё ещё нет? Тэнэ обматерил себя за то, что разрешил ему пойти. Несколько раз он проклял себя и Дэма. В итоге, он не выдержал. Сорвался с места, надевая кофту на бегу и соображая, где искать Дэмона в первую очередь. Когда он выбежал в коридор, то наткнулся на Дэма, что уже стоял в коридоре. Свет был выключен, было темно, но Тэнэ сразу понял, что это стоит именно Дэм. Тот не разбувался, не проходил в комнату, ничего не говорил, а просто стоял, словно статуя. — Дэм?.. — На всякий случай решил подать голос Тэнэ и включил свет. Свет тут же загорелся. Парень стоял, облокотившись об стену плечом, чёлка его свисала на глаза, а от самого парня несло перегаром. От резкого запаха алкоголя Тэнэ даже отшатнулся от него. — Дэм?.... Парень сжал зубы. — Что.. — Тихо ответил белокурый, не поднимая головы. — Куда ты пропал? И почему от тебя несёт бухлом? Какого черта, Дэм?! Дэмон поднимает голову и смотрит на него совершенно пустым взглядом. Казалось, что даже голубые глаза обесцветились и стали серыми... Ибо это так падал на них свет. Тэнэ потерял дар речи. — Прости что.. — Дэм пытается что-то сказать, натягивая дрожащую улыбку на лицо, но вскоре сдается и вздыхает. — ... Я сорвался. Я шёл домой, но встретил Кицу и он предложил сходить кое куда... На кой чёрт я только согласился.... Он привел меня в бар, мы выпили... Он начал приставать... — Голос голубоглазого дрогнул. — ... Он.. Он полез ко мне и пытался переспать со мной.... Я почти... Почти отдался... — Дэмон сжался, будто сдерживая слёзы. — ... Но не могу опровергнуть то, что... Его поцелуи.. Делали мне приятно. — Блондин увёл взгляд с какой-то болезненной улыбкой. — Знаешь... В последнее время я чувствую, что мне как будто не хватает какого-то тепла... А его прикосновения... — Дэмон сжал своё плечо и посмотрел на Кёнига. — Тэнэ... Скажи... Я... Я ненормальный?... Мне сейчас противно даже не от Кицы, а от самого себя... Я... Чёрт... Я ненавижу себя... Я всё просрал в этой жизни... Блять, да кому я вообще такой нужен... Одни проблемы от меня! Лучше... Лучше бы моё проклятие меня прибило.... — Из Дэма вырвался нервный смешок. — Я так больше не могу, Тэнэ... Мне хуево.... Даже нажравшись в хлам я ничего не решил... Лучше просто пойду утоплюсь в ванной. Можешь... Дом можешь забрать себе..- — Прекрати!! Дэм замолчал, услышав истерический крик и, подняв голову, взглянул на Тэнэ. Его глаза расширились в удивлении. Такого Кёнига он лицезрел впервые. Из серых глаз лились слёзы, а взгляд был полон боли. Будто всё, что терпел Кёниг за свою жизнь, сейчас отражалось в глазах Тэнэ этой болью. — Т-... — Не успел Дэмон и слова произнести, как через секунду уже был ошарашен. Брюнет вдруг сорвался с места и впился в губы Дэма. Куропоц ударился затылком о стену и шокировано смотрел на целующего его Кёнига. Дэмон не стал отталкивать его от себя но и на поцелуй не отвечал. Вскоре Кёниг сам отстранился и стыдливо положив голову ему на плечо, обнял парня. — Прекрати... Пожалуйста прекрати себя мучать! — Кёниг резко поднимает голову и смотрит на Дэма со слезами на глазах. — Мне больно смотреть на тебя! С каждым днём мне становится страшно... Страшно, что ты сделаешь что-то с собой... Я не хочу об этом думать, не хочу оставаться один, не хочу... Я не хочу потерять тебя, потому... — Темноволосый уводит взгляд и сжимает чужие плечи. — Потому что люблю тебя... Люблю очень долго, но держу в секрете... Я так больше не могу... Я не выдерживаю... Твои действия делают мне больно.... Пожалуйста, перестань... — Кёниг перешёл на шёпот, ему сложно было дальше говорить. Дэмон долго молчал и вскоре Тэнэ почувствовал, как рука Дэма дернулась. Он задрал голову и увидел слёзы уже на глазах Дэмона. Руки белокурого начали дрожать, он пытается что-то выдавить из себя, но в конечном итоге просто отталкивает Кёнига и убегает в комнату, в которой когда-то проходил ремонт. Закрывается в ней на замок. Брюнет рванул за ним, но поняв, что опоздал, утыкается лбом в стену и материт себя за свою слабость и тупость. — Прости... Прости! Я не хотел! Пожалуйста... Пожалуйста, не ненавидь меня, я.... Чёрт... — Тэнэ ударил кулаком в стену и вдавил руки в лицо, понимая, что уже всё безнадёжно. — Я могу уйти... Завтра же... Если ты не хочешь меня видеть... - — Нет... Кёниг убирает руки с лица и смотрит на дверь. — Что " нет "?.. — Я не знаю! Не уходи! Ты! Ты... Блять! — По звукам было слышно, что он оседает на пол и плачет. — Я уже ничего не понимаю! Дэмон продолжает издавать сдержанные всхлипы, а Тэнэ молча пялится в пол, держа себя дрожащими руками. — Прости... Давай... Обсудим всё утром. Кёниг двигается с места и уходит в комнату Дэма, прикрывая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.