ID работы: 13490179

Die another day

Слэш
R
Завершён
75
Goroshek_ZHS бета
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

18. Спасибо за всё

Настройки текста
После этой сладостной ночи у Дэма пару дней был отходняк. У него болела поясница. В первый день он почти не вставал с кровати и Тэнэ пришлось отпроситься с работы, чтобы приглядеть за ним. Дэм же считал эту заботу излишней, но Тэнэ слишком беспокоился за него. Он даже предлагал, что может носить Дэмона на руках, если уж на то пошло, но блондин лишь испуганно отказался, сказав, что тело брюнета не выдержит его веса. Когда боль уже приутихла, белокурый уговорил Кёнига пойти на работу. Сам же Дэмонтаниель подрабатывал в кофейне с Мэтью когда наступала его смена. Денег у них хватало. Они жили спокойной, тихой жизнью, прямо как молодожёны. Если так можно было выразиться. Но однажды, Дэмон заметил кое что странное. Странное связанное с Кенигом. И вот, тот очередной раз пришёл с работы и пошёл в комнату, тут то блондин его и поймал. — Тэнэ... Брюнет вздрогнул от голоса позади него и, спрятав что-то в карман, обернулся. Но хорошо спрятать не получилось. Что-то упало на пол, издав громкий звук, отразившийся от стен в полупустой комнате. — Что, Дэм?.. — Нервно улыбаясь, спросил тот, смотря на него. Куропоц изогнул бровь. — Знаешь... За несколько дней я заметил кое что странное. — М? Что же? Только не говори, что у нас завелись мыши. — Пытаясь отвести парня от темы, ответил брюнет. — Нет, другое. Недавно я подметил, что запасы таблеток находились на уровне чуть ниже середины банки. Мне казалось, что они скоро должны закончиться. Но когда я вновь заглянул в банку, чтобы взять таблетку, то понял, что сколько бы мы с тобой их не пили, уровень возвышенности не меняется. И тогда мне стало интересно - почему? Один раз я попробовал высыпать несколько таблеток и спрятать. Но когда я на следующий день пришёл, то заметил, что таблеток стало больше. Кёниг сглотнул. — И больше их становилось тогда, — Блондин наклонился и подняв с пола упавшую таблетку, выставил перед своим взором, рассматривая. — когда ты приходил с работы и первым делом шёл в комнату. — Он опустил руку с таблеткой и взглянул на Тэнэ. Тот увёл взгляд, беспомощно открывая и закрывая рот с задумчивым лицом, пытаясь что-то сказать. Блондин скрестил руки. — Тэнэ, если ты сейчас начнёшь мне врать, то мы крупно поссоримся. Темноволосый замялся, но в скором времени сдался и вздохнул. — Ты прав. Я их подсыпаю, когда прихожу домой. — Но.. Где ты их берёшь? Они ведь действующие, я проверял! — Да что ты. Блондин нахмурился краткой издевке Кёнига. — Хорошо, я расскажу тебе, но... Тебе лучше присесть. Они сели на кровать и Тэнэ замялся. — Только не реагируй бурно, пожалуйста. —Я тебя внимательно слушаю. Постараюсь. Брюнет набрал побольше воздуха в грудь и продолжил. — Недавно Наташа... Это которая знакома с моим отцом, может ты помнишь её. Она рассказала мне, что добыла рецепт этих таблеток и предложила мне заняться их созданием, типа.. Продолжить дело отца. Я отказался, но, спустя время я начал понимать, что наши таблетки скоро закончатся. Мне пришлось согласиться с её предложением. Сначала я делал таблетки для нас, но потом мне в голову пришла идея снова начать продавать таблетки проклятым. Но в этот раз настоящие. Естественно, я увеличил цену, так как мак добывать не просто, но проклятые всё же согласились. Можно сказать, я сделал себе выгодный бизнес. — Брюнет усмехнулся, а Дэм шокированно уставился на него. — Ты... Ты нашёл рецепт?... Погоди, ты снова начал носить таблетки проклятым?! А если они тебя обманут?! Что, если убьют?! Тэнэ печально вздохнул. — Так и знал, что ты бурно отреагируешь. А что ты предлагаешь? Прикрыть лавочку? Уж поверь мне, если я так сделаю, проклятые убьют меня скорее, когда прознают, что я делаю таблетки по рецепту. — Но... Тэнэ! — И не отговаривай меня, Дэм. У нас нет других вариантов. По крайней мере, я их ещё не придумал. Тэнэ встаёт и надевая кофту, уходит из комнаты. Дэмон берётся за голову, упираясь рукой в поверхность стола, чтобы не упасть. Он кладет вторую руку на стол и сжимает его угол, стараясь не сломать. Его берёт злость, обида.. Но по большей части тревога. Он зажмурился, прикусив губу. — Тц! Дурак! Что же ты делаешь?! Блондин обречённо вздохнул. Какое-то время он нервно ходил по комнате, кусая пальцы и губы. Дэмон переживал, что с Кёнигом может что-нибудь случится, а он - навряд ли об этом узнает. Ломая голову, как отговорить Кёнига от этой затеи, он так и ничего не придумал. Он решил сказать всё напрямую.

***

В отношениях парней настал тот самый период, когда они будто охладели друг к другу. Из-за того, что Дэм постоянно твердил о том, чтобы Тэнэ бросил свою затею, их разговоры заканчивались скандалом и заходили в тупик. В какой-то момент Дэмон понял, что отговорить его бесполезно, поэтому, перестал задевать эту тему, продолжая жить обычной, университетской жизнью. Но как тут можно спокойно жить, если знаешь, что твой парень занимается таким рискованным делом? Постоянно думая об этом, парень не замечает, как жизнь проходит мимо него. Ни пропажа Росена, ни странное поведение Руфо, ни приставучий Кица, ничто не могло отвлечь его. Даже на приглашение на день рождения Киры, Дэм усмехнулся. « Есть ли вообще Кёнигу до этого дело? » Вот и Дэму нет. Он вежливо отказался, сказав, что у них с Тэнэ полно дел. Дэмон прекрасно знал, что эта девчонка влюблена в Тэнэ, но не хотел ему об этом говорить. Мало ли, может этот придурок решит сделать глупость и рассказать ей всё, от чего у той разобьётся сердце и возможно сложится плохое мнение о будущих парнях. Придя домой, он застал Кёнига обедающего на кухне. Ничего не сказав, он просто прошёл мимо.

***

Вечером, когда брюнет в очередной раз собирался на свою " работу", Дэмон всё таки вышел из своей комнаты, одетый в уличную одежду. — Ты куда-то уходишь? — Оглядывая его с ног до головы, спросил Тэнэ. — Я иду с тобой. От такого заявления брюнет даже выронил ключи из рук. — Что?... — Ты прекрасно всё слышал Кёниг. — Я.. Погоди, с чего это ты вдруг? То ты меня отговаривал заниматься этим делом, теперь ты идёшь со мной? Что происходит? Неужели ты хочешь меня и там заебать? — Брюнет нахмурился. — Нет. Я понял, что тебя не отговорить. — Со вздохом, отвечает блондин. — Поэтому, я хочу хотя бы посмотреть своими глазами, чем ты занимаешься. И.. — Нет Дэм. Я не хочу тебя ввязывать в это. Тэнэ уже коснулся ручки, чтобы открыть дверь, но его руку резко схватили. Он обернулся. — Пожалуйста.. Я не хочу провести ещё одну бессонную ночь в одиночестве... Я.. Я просто хочу быть рядом... Чтобы знать, что ты жив, здоров... — Голубоглазый сжал его запястье и не смел поднимать голову. — Дэмон... — Тэнэ.. Если ты снова мне откажешь... Я.. Я расстанусь с тобой. Голубые глаза вдруг твёрдо уставились на Кёнига. Но только Тэнэ мог разглядеть в них неуверенность, словно тот сам протестовал своим словам. Брюнет вздохнул, не желая рисковать. — Хорошо.

***

Время было вечернее. Тэнэ ушёл довольно далеко от города. Они бродили по какому-то лесу. Брюнет всю дорогу молчал, от чего Дэму становилось некомфортно. Он думал, что тот на него злится, поэтому, уже успел пожалеть о том, что выпросил пойти с ним. Где-то неподалеку захлопали крылья, сопровождая это громким звуком падающих веток. Дэм и сам не понял, как за секунду поравнялся с Кёнигом и схватил его за руку. Тэнэ наблюдал за вспорхнувшей птицей. Послышалось громкое карканье, что удалялось куда-то ввысь. — Ворона.. — Произнёс брюнет вслух, как бы успокаивая но и одновременно напрягая. — Не бойся, здесь не водятся волки или ещё что. Максимум проклятые бродят, ищут жертв, которых можно обокрасть. Не советую тебе далеко отходить от меня. Тэнэ пошёл дальше, ведя Дэма за собой, не отпуская его руку. Спустя небольшой промежуток времени они всё же дошли до какого-то полузаброшеного то ли домика, то ли сарая. Он выглядел настолько отталкивающим, что Дэмон думал, они пройдут мимо, но Тэнэ, как назло, шёл именно в этот дом. Входя в него, Дэм сразу заприметил какой-то подвал и Тэнэ потащил его как раз таки туда. Спускавшись по тёмной лестнице, они прошли чуть вперёд и блондин увидел впереди мутное свещение а после и алый цвет... Маки. Их много. Слишком много. Весь подвал был просто усеян ящиками маков. Посередине стояли столы, на которых были разбросаны какие-то бумажки и препараты. Это зрелище выглядело жутко. Будто лаборатория безумного доктора. — Что за... — Здесь я и делаю таблетки. Место не из приятных, но другого выхода нет. Лес - укромное место от законов. — Ответил ему Кёниг, не дослушивая. Голубоглазый вдруг заметил какое-то движение в темноте. Он уже успел испугаться и хотел окликнуть Кёнига, но когда увидел женские очертания, немного успокоился и всё же настороженно уставился на незнакомку. Заметив их, та недовольно уставилась на Дэма. — Кто это? П-Проклятый?!.. Тэнэ, зачем ты привёл его сюда?! — По дрожащему голосу было видно, что она испугалась чужому визиту и зачем-то потянулась к карману в штанах. — Всё в порядке. Это свой. — Поспешил её успокоить Тэнэ, выйдя вперёд. — Он не причинит никакого вреда, да и с другими проклятыми не знаком. Девушка снова перевела взгляд на голубоглазого и наконец расслабилась полностью. — И всё таки, зачем ты его привёл сюда? — А это кто? — Решил прервать их беседу Дэм, в замешательстве смотря на Тэнэ. Брюнет вздохнул и приподняв руку, указал на Дэма, а потом на девушку. — Это Дэмон, мой.. Друг. Дэм, это Наташа. Мы вместе с ней делаем таблетки здесь. Пара недовольных глаз уставились друг на друга. — Я тебя помню.. — Заговорили они одновременно и девушка подошла к нему. — Ты тогда ещё с Кёнигом шёл, белопрядый красавчик. Тот приподнял бровь и скрестил руки. — Ну.. Спасибо. Ты тоже... Ничего. Правда, характер твой всё же меня бесит. — Дэмон попытался выдавить улыбку, сжав рукава кофты. Девушка повернулась к Кёнигу. — Нашёл место друзей водить. Зачем он тут? Ты решил провести опыты, но подопытного кролика не нашёл? — Он беспокоился так, что не давал мне проходу, вот я и решил его привести сюда, чтобы он успокоился. — Гениально, Кёниг. С чего ты вообще взял, что ему можно верить? Даже если он твой друг, это не внушает доверия. — Я просто знаю. А теперь пожалуйста, давай вернёмся к работе? Я и так твою работу за тебя делаю, не компостируй мне мозги.— Тэнэ достал из сумки какие-то бумажки и передал Наташе. Та внимательно стала их изучать. — Перестану, как только он уйдёт отсюда. — Ответила та, уходя туда, откуда пришла. Кёниг устало вздохнул и жестом указал Дэму выйти на улицу, а сам скрылся вслед за Наташей. Дэмон фыркнул, но уходить не стал, а наоборот, с любопытством расхаживал по помещению. « Тоже мне фифа. Да кто тебя вообще тронет? И этот... За ней хвостом ходит. Любовная парочка, совет да любовь! » Блондин пнул какой-то камень, что влетел в доску, стоявшую у стены и вздрогнул от грохота, когда та упала. Он подумал, что переборщил с эмоциями, и пока те не пришли, быстро взял доску и хотел поставить на место, но замер, ошеломлено вытаращившись на комнату, которая была доверху забита маком. Доска выскочила у него из рук и упала на пустые ящики, стоявшие рядом. Блондин с ужасом смотрел на эту " тонну" мака и даже тело начало мелко дрожать. « Это... Это всё они?... Да за такое ведь и пожизненное могут дать!.. » Отходя назад, Дэмон всё таки что-то ещё разбил, поэтому, он быстро смылся и выбежал на улицу, судорожно кусая руки. « Спокойно Дэм, спокойно... Они ведь не делают из этого наркотики, правда же? Значит всё хорошо... В лесу вроде как укромное место, значит, полиция их не найдет... Но что если проклятые их сдадут?... А что если их самих убьют?... Но за что?.. Это ведь не секта какая-то.... » Дэмон услышал, как кто-то взбирается по лестнице и сделав пару выдохов, сделал лицо попроще, скрестив руки, скрытно щипая себя. Рядом с ним через пару секунд оказался Тэнэ. Он встал рядом и оглядел Дэма. — Чего хмурый такой? Я не мутю с Наташей, расслабься. С ней даже чёрт не совладает. От этого, Дэмон нахмурился ещё сильнее. — Славно. — Что? — Вот и славно говорю. Не хватало, чтобы у тебя ещё любовница появилась. Кёниг достал сигарету из кармана и зажёг её. — Ревнуешь? — С усмешкой спросил он. — Переживаю за твою жизнь, придурок. — Чего это я придурок? Это дело преследует меня всю жизнь, так что, для меня это уже как родное. — Но ведь это опасно! Ты можешь здорово влипнуть! — Почти сдерживался Дэм. Темноволосый сделал затяжку. — Дэм, я и так влип в это дерьмо с раннего детства. Что ты предлагаешь? Прикрыть лавочку и помереть от собственных проклятий? — Он нахмурился и подставил ладонь под слабо греющий луч солнца. — Ты то может и проживёшь со своим проклятьем, а я так не могу. Жизнь с моей аллергией это не жизнь, а сущий ад. Это даже хуже, чем проклятье. Сероглазый замечает, как чужая рука ложится на его руку. — Я знаю. Я просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Я переживаю. — Дэм подносит его руку к своим губам, прикрывая глаза, но сразу же их открывая. — Тебе холодно? От тебя веет холодом. Кёниг удивляется его внимательности и смущённо уводит взгляд. — Нет. Немного.. Пальцы только замёрзли. Решил сигаретой погреть. — Одной сигаретой не согреешься. Ты дрожишь, Тэнэ. Дэмон снял с себя кофту и накинул на Тэнэ. — Смотри, не заболей. — Усмехнулся светловолосый. — А как же ты? — Спросил брюнет, глядя, что тот только в свитере. — А я то что? У меня иммунитет хороший, да и мне не холодно. — Дэм.. — Нет, Тэнэ. Даже не уговаривай меня взять кофту обратно. Брюнет улыбнулся. — Я просто хотел сказать спасибо. Конечно я не уговорю такого упрямого барана, как ты. Если бы я захотел вернуть тебе кофту, я бы просто сам накинул её на тебя. — Эй! — Возмутился Дэмон, но быстро утихомирился, так как его заткнули поцелуем в губы. — Спасибо за то, что ждёшь меня каждый день с работы. Лишь благодаря тебе я не бросаю это дело, потому что чувствую, что я могу помочь тебе. Нам обоим. — Отстранившись, сказал Кёниг. — Главное не загоняйся. Он направился обратно откуда вышел. — Ты идёшь или.. Останешься тут? Дэмон хмыкнул и скрестил руки. — Пожалуй я лучше останусь здесь, иначе Наташа будет испепелять меня полными ненависти взглядами. Брюнет немного замешкался, после чего, кивнул. — Хорошо. Только далеко не уходи. Он исчез, а Дэм остался стоять с тем же тревожным лицом, что скрывал до этого. Устав стоять на одном месте, он немного отошёл, чтобы перевести дух. « Всё не так плохо... Я просто накручиваю себя, вот и всё. » Дэмон настолько углубился в свои мысли, что не заметил, как постепенно дом пропал с поля зрения. Он остановился лишь тогда, когда вспомнил, что ему сказали не уходить далеко. « Блять! Как так получилось?! Где теперь этот дом?! » Он огляделся по сторонам, но так и не понял, с какой стороны пришёл. — Эй, проклятый, потерялся? Услышав голос возле себя он обернулся и заметил неподалёку от себя каких-то людей, его возраста, а может и старше. Одеты они были дерзко, Дэм это сразу подметил. — Ой, да, вы не могли бы мне... — Он вдруг замолчал, потому что его осенило, что они сказали " проклятый". Блондин сразу понял, что они тоже проклятые, так как волосы у всех были разноцветные. Он влип. Проклятые спрыгнули с камня и стали подходить ближе. — Ты один? Откуда идёшь? — Со зловещими лыбами продолжали расспрашивать они, но Дэмон не отвечал, делая медленные шаги назад. — Каким проклятьем обладаешь? М? Чего молчишь? — Ха! Да он уже обделался! Этот легкт попался, давайте, забираем таблетки и валим! — Какие таблетки?.. У меня ничего нет. — Блондин перепугался не на шутку. — Да ну. Не строй из себя дурака. Думаешь, мы не знаем, зачем вы, такие же проклятые как мы, приходите сюда в этот лес? Естественно, чтобы получить противоядие от проклятия. — Скалясь, проклятый направил на него пистолет. — Гони таблетки, выродок. Выстрел.

***

— Дэм, я тут... — Выходя на улицу, Тэнэ оглянулся. Он нигде не видел Дэмона. Не успел он задать мысленный вопрос, как вздрогнул от выстрела, который прозвучал откуда-то из стороны. Резко обернувшись, он увидел стаю птиц, которая вылетела из-за деревьев неподалёку. Тэнэ тут же рванул туда. — Вот чёрт!

***

Дэмон бежал со всех ног. Ещё никогда он не чувствовал такое чувство страха. Сердце билось так быстро, что казалось, оно вот вот выпрыгнет из груди. Было реально страшно. Дэмон бы сейчас отдал всё, чтобы вернуться на пару мгновений назад, когда он стоял возле того чёртового дома и целовался с Кёнигом. Зачем он только отошёл?! На глаза начали наворачиваться слёзы. Ему было паршиво. Он снова ослушался Тэнэ и влип в какое-то дерьмо, из которого он, возможно, уже не выберется. Слёзы мешали обзору, поэтому он споткнулся обо что-то и упал, повалившись на землю и подняв пыль. Привстав на локтях, он услышал, что проклятые догнали его. — Слишком быстро бегаешь.. Но местность мы знаем лучше. Отдавай таблетки! Дэмон резко встал и обернулся, чтобы вскочить и побежать дальше, но застыл, когда увидел под собой обрыв, в пару сантиметрах от него. Его одернули и блондин попытался удержаться на ногах, обернувшись к проклятым. У него стащили сумку и начали высыпать содержимое. В сумке таблеток не было. Озлобленные проклятые снова уставились на него. — Ребят, у него нет таблеток! — Точно ли он проклятый или просто крашенный? — Да пофиг, я убью его, чтобы он нас не сдал! Проклятый направил на Дэма пистолет, прямо в сердце и тот вздрогнул от выстрела. Блондин беззвучно открыл рот, почувствовав резкую, жгучую боль в плече. Дэмон падал с обрыва. Он слышал какие-то орущие, протестующие голоса, несколько выстрелов и будто голос, окликающий его. Не успев разглядеть тени наверху, Дэмонтаниель упал в воду. Сознание его было затуманено. Воздух хлынул из рта и глаза начали закрываться. Кровь смешалась с водой, создавая алый цвет. Когда глаза уже почти закрылись, Дэм увидел какую-то тень, приближающуюся к нему. После чего, почувствовал на себе цепкие руки. Чьи-то губы прикоснулись к его губам и блондин почувствовал, как воздух заполняет его лёгкие, но подача воздуха тут же прекращается, отдав совсем немного, человек ухватился за него слабой хваткой, но будто стараясь не отпускать его. Дэм открыл глаза и удивился, когда увидел Кёнига. Тот кажись, отдал весь свой воздух, так как сейчас он был в таком же состоянии, что и Дэмон пару секунд назад. Блондин взглянул наверх и заметил, что они всё дальше отдаляются от поверхности и всё ближе приближаются ко дну. Голубоглазый оценил свои возможности и понял, что рана в плечо забрала у него последние силы. Его тело сейчас тяжёлое как камень. Он не может пошевелиться. Белокурый почувствовал, как рука Кёнига дернулась, сжимая его футболку. Даже теряя сознание, он не отпускает его. Даже понимая, что ему самому нужен воздух, отдал его весь без остатка Дэмону. Голубоглазый уже не уверен в своих силах, но он думает, как спасти хотя бы одного из них. Кёниг полегче, если Дэмон его растормошит, он сможет найти последние силы, чтобы толкнуть его вверх, насколько сможет. А дальше Кёниг... И тут Дэмона резко осенила мысль, которая парализовала весь его мыслительный процесс.

« Кёниг не умеет плавать... »

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.