Где-то в другой...жизни

PG-13
В процессе
14
автор
TheBlackWolf соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 62 997 слов, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
14 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник

Раз, два, тур...

Настройки
Так прошла неделя до начала тура. Мирно — почти подозрительно мирно. Возможно потому, что Майя и Саша почти не виделись. Она утонула в организационных вопросах, он пропадал на репетициях. Вечерами они переписывались, созванивались, но живого времени почти не оставалось. Оба устали. Оба скучали. И оба делали вид, что всё под контролем. Настал день вылёта. С чемоданами и инструментами весь состав приехал в аэропорт. В самолёте, устроившись в креслах, все притихли в ожидании взлёта. На этот раз первым тишину нарушил Яник: — Все люди как люди — летом в отпуск. А мы в тур, — рассмеялся он. — Тебя отпустить за свой счёт? — устало отозвалась Майя, не поворачивая головы. В салоне на секунду стало тише. Ребята переглянулись. У Яна улыбка медленно сползла. Стас легко ткнул Сашу в плечо: — Сань, ты что с Майей сделал? — Сломал, похоже, — добавил Сергей. — Очень оригинально, — сухо бросил Саша и посмотрел на неё внимательнее. — Что происходит? Майя лишь взглянула на него — и снова отвернулась к иллюминатору. Вопрос так и повис в воздухе. Она не злилась. Она устала. Когда самолёт набрал высоту, подошла стюардесса. Майя попросила виски с колой. Саша напрягся. — Виски? И как давно мы его пьём? — тихо, но жёстко. Она повернулась к нему: — Я не думаю, что обязана отчитываться. Тебе не всё ли равно? Эта фраза кольнула. — Выйдем, — коротко сказал он. — Куда? Мы же в небе, Саш. — Не паясничай. Она всё же встала. В хвосте салона он остановился напротив неё. — Ты не была такой неделю назад. Что изменилось? — Я устала, — спокойно ответила Майя. — Можно я просто посплю? — А виски? С каких пор он у тебя в качестве снотворного? Она подняла на него глаза: — С тех, с которых мы засыпаем в разных местах. Тишина. «Чёрт. Вот в чём дело». — Я тоже соскучился, — мягче сказал он. — Но не надо отыгрываться на ребятах. Она снова вздохнула, прикрывая глаза. И вот тут Саша, не выдержав накопившегося напряжения, взял её за руку и повёл к уборной. — Куда ты меня ведёшь? — Узнаешь. В тесном пространстве всё стало слишком близко. Слишком резко. Поцелуи — сначала жадные, почти злые, потом всё мягче. В их движениях было больше тоски, чем страсти. Неделя без прикосновений дала о себе знать. — Тише… — прошептал он ей в ухо. Она уткнулась лбом ему в плечо, стараясь не выдать себя звуком. Это было быстро, почти отчаянно. Не про игру — про потребность. Про то, чтобы снова почувствовать друг друга настоящими. Когда всё закончилось, они стояли молча, приводя дыхание в порядок. — Мне тебя не хватало, — тихо сказала Майя. — А мне тебя, — ответил он, глядя на неё иначе — не победно, а тепло. — Теперь так и будет? — спросила она. — Нет. Мы же в одном номере. Будем сбегать ото всех. Я просто… не выдержал. Она кивнула. — Нам пора. — Пусть потеряют, — усмехнулся он, но всё же открыл дверь. Вернувшись на места, Майя почти сразу уснула. Стюардесса принесла виски — Саша забрал стакан и сделал глоток сам. «Иногда лучше молчать. И держать её за руку». По прилёту их уже ждал автобус. В гостинице каждый разошёлся по номерам. До концерта оставалось несколько часов. В душе вода смыла остатки перелёта. Они молча лежали на кровати, соприкасаясь плечами. На концерте был полный аншлаг. Энергия зала смела усталость. После выступления кто-то предложил отметить успех в ресторане. — Вы идите, — сказал Саша. — В этот раз без нас. Майя лишь кивнула. Они уехали в гостиницу вдвоём. И впервые за неделю — без спешки.
14 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник