ID работы: 13490346

Где-то в другой...жизни

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
292 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я разгадала, знак бесконечность...26

Настройки текста
Позволить Майе управлять автомобилем в этот вечер было крайне неудачной идеей. Она была на нервах и в одном из манёвров чуть не влетела во встречную машину. — Майя, куда ты так летишь? Ты нас угробишь! — вскрикнул испуганный Саша. Но Майя ничего не слышала, погрузившись в свои мысли, переплетённые с переживаниями за подругу. Только прикосновение Саши к её руке выдернуло девушку из транса. — Саш, что? Ты что-то говорил? Извини. — Май, остановись. Давай пересядем. А то ты в таком состоянии нас угробишь. Майя, чуть сдерживая подкатившие слёзы, глубоко выдохнула, останавливая машину у обочины ответила еле слышно: — Да, конечно. Поменявшись местами, они снова тронулись. Саша при каждой возможности смотрел на Майю и думал: «Первый раз она такая взволнованная, первый раз позволила себе показаться настолько слабой». Хотела помочь, но это было не в её силах. Саша это понимал, наверное, понимала и она — где-то в глубине души. Подъехав к больнице, они вышли, заметили курящих на входе Лёву и Шуру и сразу же направились к ним, так же прикурив. — К ней пускают? Как она? Что говорят? — подходя, взволнованно и нетерпеливо спросила девушка. — Тяжело. В отдельной палате, под капельницами. Туда не пустили, сказали, только родственникам можно. Пока никаких прогнозов не дают, — тяжело вздохнув, ответил Шура. — Пиздец, короче. Ничего не понятно, что вообще происходит, — тут же подключился Лёва. Майя тут же пошла внутрь, Саша остался с ребятами. — Спасибо, что подъехали. Как Майя?— поинтересовался Лёва. — Она сама не своя. — Чуть не влетела во встречную машину. Как-то страшно за неё, — затягиваясь, ответил Саша. — Нихуя себе. А почему она вообще была за рулём? Лёва был в шоке. — Всё произошло слишком быстро. Она не слышала ничего. Лёва успокоился, поняв по трясущимся рукам Саши, что у него самого вся жизнь за эти минуты пронеслась перед глазами. — Больше не пускай её за руль, — посоветовал он, глядя на Васильева. — Само собой, я ещё жить хочу, и она мне тоже нужна, — ответил Саша, натянув нервную улыбку. В это время в больнице Майя попросила позвать врача, который занимается её подругой. Дождавшись его прихода, сразу отошла с ним в сторону: — Скажите, пожалуйста, к вам сегодня привезли мою сестру. Как я могу к ней пройти? Она в сознании? — Ну, если сестра, то, пожалуй, можно. Да, она только недавно пришла в сознание, — подозвав медсестру, он добавил. — Запишите девушку и проведите. Это сестра той девушки с передозом. Майя оформилась и пошла следом уже за медсестрой. — Вот, тут ваша сестра. Проходите. Как выйдет время, я зайду и сообщу вам, — вежливо проговорила медсестра Майе и удалилась. Увидев капельницы, которые торчали из её подруги, она чуть не расплакалась. Но, подойдя к кровати, начала говорить: — Стась, ну что ты наделала? Ну, зачем тебе это надо было? — спросила девушка, едва сдерживая слёзы, присев на край кровати. — Тебе позавидовала… А ещё и Шурик начал намекать на разрыв… — еле слышно ответила подруга. — Да и бог с ним, — сквозь стекающие по щекам слезинки, пытаясь улыбнуться, ответила Майя. — Майя, прости меня за всё. Я сглупила. Прости…меня…за всё… И отключилась. Майя тут же выбежала из палаты и начала громко звать на помощь. Прибежал медперсонал, Майю вывели и начали сердечно-лёгочную реанимацию. У девушки случилась истерика, она кое-как дошла до выхода из больницы, через стеклянную дверь её увидели ребята и тут же забежали к ней. Поняв, что всё плохо, Саша тут же подлетел к девушке и быстро прижал к себе. Она не могла сказать ни слова. Лёва с Шурой пытались выяснить, что произошло, но никто не мог дать ответ на их вопрос. А врач был ещё занят Стасей. — Майя, тише. Тише. Всё будет хорошо. Успокойся. Скажи, что случилось? Саша, пытаясь успокоить, прижал её к себе и стал гладить по спине. — Стася… Она… Я не знаю… Она отключилась… Это же плохо… Я знаю, это ведь плохо… — сказала она, на миг отодвинувшись от мужчины, задыхаясь от слёз. — Лёв, пожалуйста, спроси успокоительное и воды, — усадив на стул в коридоре, прижав обратно к себе девушку, обратился к Лёве Саша. Он побежал на пост и сразу же вернулся с таблеткой и стаканом воды. — Возьми. Сказали, сильное успокоительное, — протягивая Саше, сказал Лёва. — Май, надо выпить это. Он передал девушке таблетку, затем воду. Майя тут же выпила таблетку. Через двадцать минут ей стало легче. Саша не отходил от девушки ни на минуту и не отпускал её от себя. — Как ты? — споросил он у Майи, отдав стакан ходящему туда-сюда Лёве. — Вроде лучше. А о Стасе пока ничего не известно? — Пока нет. Врача ещё не было. Через десять минут к Майе подошёл врач. Заметив его, подошли и остальные ребята. — Вы же сестра Стаси? — спросил доктор, взглянув на Майю. — Да, что с ней? — вскочив со стула, спросила взволнованная девушка. — Состояние тяжёлое, но сейчас вроде стабилизировалось. Надо переждать эту ночь, дальше будет понятно. Пока к ней нельзя. Как только она придёт в себя, мы вас пригласим. А сейчас вы можете ехать домой. После чего он развернулся и ушёл. Майя под действием успокоительного согласилась. Записав номер, на котором можно узнавать состояние подруги, и оставив свой, они начали выдвигаться к выходу. — Саш, помнишь, что я тебе говорил. За руль не пускай, — бросил вслед Лёва. — Не смешно, — произнёс Саша, бросив ему укоризненный взгляд. И обменявшись кивками они ушли. Саша, как только усадил девушку в машину, тихо сказал: — Всё хорошо? Не переживай. Всё будет нормально. Майя кивнула, глубоко вздохнув: — Да, я надеюсь. И они поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.