ID работы: 13490346

Где-то в другой...жизни

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
292 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты меня ждёшь 28

Настройки текста
Проснувшись посреди ночи, Майя привстала, огляделась и, не найдя Саши, решила ему набрать. Но так как он не брал трубку, ей пришлось встать. Выйдя на кухню, только успев прикурить, она услышала, как звонит оставленный в комнате телефон и вернулась обратно. Увидев на экране номер Саши, тут же взяла трубку: — Саш, уже поздно. Ты ещё не собираешься домой? — Я уже подъезжаю. Прости, что задержался, — оправдывался он. — Ладно. Жду. Но ждать дома Майя не захотела и вышла подышать на улицу. Сидя на скамейке, она наблюдала как подъехало такси и из него вышел Саша, но не заметив её, направился к подъезду. Майя решила ему набрать, улыбнулась, глядя, как он достаёт телефон и принимает звонок. — Да, любимая. — Саш, обернись. Я на скамейке, во дворе. Он тут же повернулся и увидев её силуэт направился в её направлении и, уже подойдя ближе, он заметил, что девушку сильно трясёт. Выглядела она как-то ненормально, и Саша сразу заметил это. — Что с тобой? Тебе плохо? — спросил он с ноткой волнения в голосе, внимательно смотря на неё. — Всё нормально. Просто на улице прохладно, — ответила девушка, тщетно пытаясь скрыть своё состояние. — Пошли тогда скорее домой, — протягивая ей руку, произнёс Саша. После этого Майя встала со скамейки, и вместе они пошли в сторону дома. Уже зайдя в квартиру, он внимательно посмотрел на девушку при включённом свете и с тревогой, внимательно глядя на неё: — Май, ты от меня ничего не скрываешь? — Нет, — пробормотала она, отвернувшись в сторону и пряча взгляд. — Не верю. — Саша подошёл к ней, посмотрел в упор и твёрдо сказал. — Я знаю эти признаки. У тебя отходняк. Что выпила? Майя поняла, что смысла нет больше врать, прошептала, опустив взгляд: — Не знаю. У Стаси забрала, и… — Зачем? Ну, забрала. Пить-то зачем? У тебя мозг отключился в этот момент? Интересно? — почти перешёл на крик он. — Ну у меня спроси. Я тебе опишу состояние после этой дряни. И, развернувшись, ушёл в комнату. Майя поняла, что всё происходящее ей совсем не нравится и, захватив рюкзак, сразу ушла из дома. Саша не успел понять, что произошло, лишь услышал, как захлопнулась входная дверь. Пройдя по комнатам и не найдя нигде Майи, он подошёл к окну. Увидел её, садящуюся в машину, и сразу начал набирать номер. — Что-то ещё? — ответила она дрожащим голосом. — Май, куда ты собралась в таком виде? — Куда-нибудь подальше, чтобы никому не мешать, — в голосе девушки зазвучали слёзы. — Ты серьёзно? Да ты сейчас аварию устроишь. Остановись и возвращайся, — пытаясь сохранить спокойствие в голосе, твёрдо говорил Саша. — А дальше что? Сколько это может продолжаться? — Что именно? Отойдя от окна, Саша решил спуститься за Майей, пока она отвлечена разговором и не отъезжает. Спускаясь, он продолжал с ней разговаривать: — У нас всё впереди ещё. У тебя. — Ты ведь не любишь, когда тебя отчитывают, а сам… — решила упрекнуть его Майя. — Что сам? Я — это я, а ты — это другое. Он тут уже подошёл к машине и сел на пассажирское сидение. — Ну, хватит уже. Ты ведёшь себя как ребёнок, — уже успокоившись произнёс он, внимательно глядя на девушку. — Не поверишь. Я рядом с тобой и чувствую себя как ребёнок. А хотелось бы быть чем-то большим, — пытаясь скрыть слёзы, прошептала Майя. — Ты и есть большее, но если бы не делала глупости, то это была бы не ты. Чёрт его знает. Может, я в тебе это и люблю. Ты такая, какая есть. А я… Когда ты поймёшь, что я переживаю за тебя? Я пытаюсь уберечь тебя. Ты видела, что было с твоей подругой от этих колёс, так зачем ты решила проверить на себе? — произнёс Саша, прижал её к себе, пытаясь успокоить, нежно вытирая слёзы девушки. — Не знаю. Я не думала об этом, — ответила Майя, положив голову ему на плечо. — А как же я? Он отодвинулся от неё на мгновение и приподнял бровь от удивления. — Саш, прости. Я не знаю, правда. Майя виновато посмотрела на Сашу в ответ. — Глупая. Я надеюсь, больше не возникнет желания пробовать подобную гадость? — с надеждой в голосе произнёс он, целуя Майю в висок. — Больше нет. И меньше тоже… — успокоившись, попыталась отшутиться девушка. — Что? Ты мне нужна здоровая и живая. Тебе ещё моего ребёнка выносить нужно будет, — лукаво улыбнувшись, сказал Саша, посмотрел на неё. — Что? Какого ребёнка? — опешив, проговорила Майя. — Надеюсь, сына, но и дочери я буду рад. Просто в прессе где-то видел, что мы, оказывается, уже ждём, — по-доброму улыбаясь, продолжал он. — Нет, Саш. Это же всё выдумка. Ты же знаешь, — пролепетала она, помотав головой. — Да, я знаю. Но представил себе это, и…. — Что "и" ?Ты правда этого хочешь? — уточнила девушка. — Определённо, — уверенно ответил Саша, глядя ей прямо в глаза. — Я… я не уверена, что готова к этому, — отвернувшись, произнесла она. — Я не хочу тебя торопить. Давай вернёмся домой — времени много. Майя, согласившись, вышла с ним из машины, и они пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.