ID работы: 13490346

Где-то в другой...жизни

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
292 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Майя (Другая точка зрения) 29

Настройки текста
Успев зайти домой и пройдя в комнату, присев на кресло, Майя вдруг сказала: — Всё, так быстро закрутилось. Очень стремительно. Я, ты, роспись, Америка… Он, закурив, глянул на неё, спокойно произнёс: — Так бывает, наверное. А ты к чему? Майя, пожав плечами, грустно сказала: — Не знаю. Просто не хочу, чтобы это так же стремительно кончилось. У нас столько всего происходит, из-за чего мы однажды можем остыть. Саша, подойдя к ней и сев на подлокотник, мягко сказал: — Не думай об этом. — Как у вас с Сашей всё развивалась? — спросила на это девушка. Он, глядя на неё, воспросительно изогнул бровь: — Тебе это правда интересно? — А почему нет? — пожав плечами, кивнула Майя ему в ответ. И Саша начал рассказывать: — Ну не так стремительно, как с тобой. У нас шло к росписи, пока я не узнал о… Майя оборвала: — О них с Хипом. Саша лишь кивнул и продолжил: — Я любил её. Она многим мне помогла. Она была тем человеком, который был как маяк. Но это не могло продолжаться вечно. И тут однажды в тот ресторан вошла ты. — А ты уверен, что это то самое? Что было у вас с ней? Он с улыбкой посмотрел на неё, эмоционально воскликнул: — Ну, перестань! Ты другая. Ты сумасшедшая, как я! Никого не слушаешь и делаешь, что захочешь. В конце концов, ты во мне всё перевернула, как я тебя встретил. У меня мир стал другим, когда ты появилась. Майя скептически посмотрела на Сашу, а он продолжил: — Ну, что? Я говорю правду. Тебе удалось за пару месяцев, то что не удавалось несколько лет моей бывшей. Она с хитрецой в глазах решила спросить: — Что же? — Затащить меня в ЗАГС, — рассмеялся он. Она немного насмешливо посмотрела на Сашу. — Что? Это ты меня туда затащил. Он хитро заулыбался: — Но ты повлияла на моё желание тебя туда затащить. — Это хорошо или плохо? — Конечно хорошо. — И тут же подметил. — Странные какие-то разговоры перед сном. Она потянулась, взяла с кровати плед и, накинув, спросила: — Просто интересно стало, что же это всё-таки. — И тут же вспомнила. — Надо, кстати, завтра позвонить моему арендодателю, у которого я раньше жила. А то нам скоро улетать. Он явно оживлённый. — Это, конечно, здорово. А это где находится конкретно? — Пригород Нью-Йорка. — Ого. И ты там жила? — Ну, да. Ко мне ребята приезжали, когда гастролировали. — Лёва с Шурой? — Да. — Между вами тогда было что-то? — решился спросить он. Майя посмотрела на Сашу, затем встала, подошла к окну и взяла сигарету из пачки, прикурив, осталась около окна. — Тебе это реально хочется знать? — А почему нет? Я тебе о своих отношениях рассказал, теперь ты. — Не думаю, что это нужно, — покачала головой Майя, обернувшись к нему, потом всё же сдалась. — Но как хочешь. Вообще мы познакомились, когда мне было всего семнадцать лет. Но он решил ждать, когда мне исполнится восемнадцать. А произошло это на день рождения, на чьей-то даче. Это были друзья моих родителей. — То есть при твоих родителях? — Ну, да. Хип тогда предлагал родителям пристроить меня к себе на работу, но они считали это не серьёзным занятием. Он там, кстати, тоже был. — Ты у меня невеста с приданым? — Типа того, но я давно уже не общалась с родителями. — Почему? — Разругались. Им не понравилось, что я не предупредила их, и уехала, чтобы заниматься любимым делом. С Хипом они тоже рассорились в пух и прах из-за этого же, — и сказала Саше, улыбаясь. — — Так что пока у тебя нет ни тёщи, ни тестя. — А я бы с ними познакомился. Кстати, мои про тебя постоянно спрашивают, когда я тебя уже к ним привезу? — Ну, я не против. Тем более, мы уже семья. Даже неудобно как-то. — Всё нормально, — ответил Саша. — У меня мама классная, тебе очень понравится. — Я не сомневаюсь. — А твои сейчас где? — В Америке, недавно они предлагали приехать. Наверное, поняли, что бессмысленно со мной спорить. — А не на знакомство ли ты меня везёшь? — тут же поняв, спросил он. — Не-а. Они, видать, про тебя и не знают. По крайней мере, ничего не спрашивали. — Значит, я сюрприз? — почти рассмеялся Саша. — Типа того, — ответила Майя, тоже глядя на него с улыбкой. — Всё будет хорошо. Он тут же встал и подошёл к девушке, обнял её и напомнил: — Я уверен в этом. Только ты съехала немного с темы. — С какой? — Касательно Лёвы. Она тут же вспомнив. — Родителям он понравился, но меня выдернул Хип. Сказал, что тут хороший проект. Нужно приехать. А Лёва, у нас не до чего серьёзного, так и не дошло. Он и когда мне исполнилось восемнадцать лет, так и не решался торопить. Думал, что только в России можно с восемнадцати лет переходить к следующим шагам. А в Америке законы только с двадцати одного года позволяют что-то пробовать. Но как дело до этого дошло, тут же объявился Хип с предложением работы, и я уехала. А Лёва всё это время разрывался между странами, настолько как позволял график и финансы. Но могу тебя успокоить. Секса у нас не было. И тут же Сашу будто пробило током. — То есть? Но ведь ты такая раскрепощённая. Нет, я заметил, что у тебя не было никого. Но не поверил, когда мы с тобой... Ну, тогда в первый раз... Майя немного смутилась. — В этом виноват ты. — Не понял? — в замешательстве переспросил он. — Я просто влюбилась, — улыбнулась девушка, обнимая его. — В твои глаза, в твой голос. И… Не смогла удержаться. Иногда мне кажется, что я сама себя знаю не до конца. — Вот это мне в тебе и нравится. Только больше не пробуй всякую дрянь по типу наркотиков. Не нужно тебе это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.