ID работы: 13490346

Где-то в другой...жизни

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
292 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Линия жизни 41

Настройки текста
Пока Саша ехал с Майей в машине скорой помощи, ему без конца названивали ребята. Он понял, что пока не ответит, звонки не прекратятся. Вытащив из кармана джинс дрожащими руками мобильный, он наконец-то принял входящий вызов. — Саш, в какую больницу вас увезли? — задыхаясь от слёз, спросила Стася. — В Раменскую, районную, — произнёс дрожащим голосом Саша. И тут у него отключился телефон, но Стася успела его услышать и сказала таксисту, куда их везти. Ребята приехали через несколько минут после скорой. Стоя около входа в больницу, они пытались вновь дозвониться до Саши, но их попытки были тщетны. После чего было принято решение зайти в само здание. Только они переступили порог, как тут же увидели Сашу, который сидел на стуле в коридоре, и сразу подошли к нему. — Саш, что говорят? — спросила Стася со слезами на глазах. — Срочно увезли в операционную, — ответил он, тяжело вздохнув. — У кого-нибудь есть сигарета? –спросил мужчина, глядя в пустоту больничного коридора. — На, Сань, возьми, — отозвался Лёва и протянул пачку. Саша вышел на крыльцо и закурил, к нему присоединился и Лёва. — Сань, всё будет хорошо, — успокаивал он Сашу, положив ему руку на плечо. — Я надеюсь… — тяжело вздохнул мужчина, выдыхая дым. Лёва стоял с Сашей, пока тот не выкурил две сигареты подряд и не собрался заходить обратно в помещение, но тут к ним выбежала Стася. — Саш, там врач тебя спрашивал, — взволнованно произнесла девушка. Саша, не раздумывая, тут же забежал в здание больницы и, как только увидел в коридоре уходящего от него доктора, принялся его догонять. — Подождите, пожалуйста! — крикнул Саша вслед врачу. Тот остановился, дождался, когда мужчина дойдёт до него и пригласил в свой кабинет. — Присаживайтесь, мне нужно вам многое сказать, — произнёс доктор, указывая на стул жестом руки. — У меня для вас будет также неутешительная новость, — неожиданно сказал он, глядя на Сашу. Саша молча глубоко вздохнул и присел, а доктор расположился за столом, начал рассказывать: — Операция прошла успешно, жизненно важные органы не сильно задело осколком, — произнёс врач, затем добавил. — Но ребёнка спасти не удалось… В кабинете на несколько секунд повисло молчание, после этих слов на Сашу будто обрушилось небо. — Какой ребёнок? — спросил он, медленно поднимая взгляд на врача. — Как оказалось, девушка была беременна, приблизительно двенадцать недель, — ответил доктор. — Видимо, вы не знали об этом. Я вам искренне сочувствую. Но Саша уже ничего не слышал и, не помня себя, молча вышел из кабинета врача и побрёл по коридору к выходу из больницы, пройдя мимо друзей. — Саш, что тебе сказали? Как Майя? — спросил Лёва, догоняя Сашу. Тем временем Стася узнавала у вышедшего из кабинета врача, когда можно будет проведать подругу. — С ней всё в порядке, врач заверил, что она восстановится… — протянул Саша, как вышел на крыльцо и прикурил. — А ты как? — продолжал выяснять Лёва, смотря на Васильева. — По мне будто каток прошёл… — тихо произнёс Саша, затягиваясь. К мужчинам вышли Стася с Шурой. — Сашуль, что тебе доктор сказал? — нетерпеливо спросила Стася. — Мне сказали, что к Майе завтра пока нельзя будет прийти. Что происходит? — дрожащим голосом произнесла девушка. После чего Шура прижал её к себе, а Саша наконец-то сказал: — Майя была беременна, приблизительно двенадцать недель, — тяжело произнёс мужчина, и, чтобы скрыть свою боль, ушёл в темноту улиц. — Как? Она была беременна? — медленно проговорил Лёва почти по слогам. — Теперь всё понятно… Ему нужно сейчас побыть одному, — подытожил Шура, успокаивая Стасю. Саша тем временем шёл, пока не наткнулся на какую-то гостиницу. Усталость и стресс сильно сказались, и мужчина, не раздумывая, зашёл в здание. Как только он оформился и получил ключи, сразу проследовал в номер и рухнул на кровать без сил. Проснувшись утром, Саша решил во что бы то ни стало попасть в палату к Майе. Отдав на ресепшен ключи от номера, он направился в больницу. Преступив порог здания, он сразу поймал того врача и попросил отойти с ним в сторону. — Здравствуйте! Как я могу попасть в палату к жене, её вчера привезли с резаной раной? — спросил Саша, глядя на доктора. — Здравствуйте! Мне очень жаль, но девушка пока очень слаба и ей нужен покой, — ответил шаблонной фразой врач. — Мне очень нужно к ней, понимаете? — упрямо просил Саша, достав из кармана несколько купюр. — Молодой человек, что вы себе позволяете? — протянул доктор, разворачивая мужчину так, чтобы никто не увидел, и забрал деньги. — Ну, хорошо. Сейчас я скажу медсестре, она вас проведёт, но ненадолго. Подозвав девушку в белом халате, попросил, чтобы Сашу провели в палату к Майе. Всего через пару минут мужчина был уже у постели любимой, но она была без сознания. Саша присел на стул рядом с кроватью, и взяв Майю за руку, начал разговаривать с ней. — Привет, малыш! Всё будет хорошо. Только возвращайся. Мне без тебя очень плохо… — прошептал Саша, после поцеловал руку девушки. Так он просидел больше часа, а никто так и не приходил его выпроваживать из палаты. Майя тем временем пришла в себя и, открыв глаза, увидела рядом на стуле спящего Сашу. Девушка дотронулась до его руки, от чего мужчина сразу проснулся. — Май, наконец-то ты пришла в себя, — обрадовался Саша, потирая глаза. — Саш, что случилось? Где я? — тихо спросила девушка, глядя на него. — Ты в больнице, тебя порезали, — ответил так же тихо Саша, поднеся руку Майи к своим губам. — Я только помню, как мы с Анфисой поругались, а потом ничего… — пыталась вспомнить девушка. — Всё хорошо, не напрягайся. Тебе нужно набираться сил, — прошептал Саша, целуя руку Майи. Мужчина не стал говорить девушке о ребёнке, пока та была ещё слишком слабой, решил оставить этот разговор на потом. Через полчаса всё-таки пришёл врач и попросил Сашу уйти. Так день за днём прошла неделя, Саше уже разрешали свободно приходить и навещать Майю до самой выписки. После чего ребята наконец-то вернулись домой. Но и это было далеко не всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.