ID работы: 13490346

Где-то в другой...жизни

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
292 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Депрессия 42

Настройки текста
Майя и Саша вернулись домой, и всё вроде бы было как раньше, но мужчина никак не мог решиться на разговор. Однажды, когда он был на очередном концерте, Майе позвонила Стася. Так как Майя была в этот момент ничем не занята, она взяла трубку. — Привет, Май! Как у вас дела? — спросила подруга. — Привет! Намного лучше, Саша на концерте, а я дома, — ответила Майя. — А тебя не взял? — поинтересовалась Стася. — Он меня теперь оберегает, боится, что всё может повториться, — объяснила девушка. — Ну да. Он тогда очень напугался за тебя, а новость о ребёнке, которого не удалось спасти врачам, его вообще из колеи выбила, — рассказала Стася, не подозревая о неведении Майи. — Стась, ты о чём? Какого ребёнка? Я не была беременна! — произнесла Майя, не понимая, что происходит. После неловкой паузы, Стася сказала: — А ты не знала? Саша тебе ничего не сказал? — спросила подруга, недоумевая. — Он в тот вечер, выйдя из кабинета врача, сам сказал, стоя на крыльце той больницы. — Нет, — коротко ответила девушка. — Ты была беременна, сказал, вроде приблизительно двеннадцать недель было… — вспомнила Стася. — Май! Майя! Алло! — повторяла подруга, затем поняла, что звонок сброшен. Спустя пару часов домой вернулся Саша. — Май, привет! Как у тебя день прошёл? — спросил мужчина с порога. Но никто не отвечал, что было необычно и даже пугающе. Саша прошёл в комнату, но Майи там не оказалось, затем прошёл на кухню и там нашёл девушку. Она сидела за столом, где стояла бутылка виски, опустошённая наполовину, а в руке девушка крутила нож. Мужчина сел напротив девушки, не решаясь начинать разговор. Саша догадывался: что-то не так. Тут Майя оторвала свой взгляд от ножа в руке и посмотрела на него. — Привет, Саш! Как дела? — холодно спросила девушка. — Всё хорошо, — тихо ответил Саша, глядя на Майю. — А у меня не очень, — с ноткой сарказма произнесла она и спросила, внимательно посмотрев на него. — Не знаешь случайно, почему? — Ты всё знаешь? — спросил Саша, опустив взгляд. — Знаю… Но узнала не от тебя, к сожалению… — сказала Майя, глубоко вздохнув. — Май… Я… Прости… Я не знал, как начать этот разговор… — искренне пытался оправдаться мужчина. — Саш, это нечестно. Ты от меня не имел права такое скрывать, — произнесла Майя с подступившими на глазах слезами. — Я пытался тебя уберечь, — продолжал объяснять Саша. — Ты не сможешь меня уберечь ото всего на свете, — сказала девушка, вернув взгляд на нож. Тут послышался из комнаты звонок телефона, Саша поднялся и пошёл на звук. Он взял трубку, оставаясь в комнате. — Алло! Здравствуйте! — ответил Саша. — Здравствуй, Саш! Что за новости до нас тут дошли? Что там у вас случилось? — спросил отец Майи. — Майя с Анфисой что-то не поделили, и без помощи врачей не обошлось, — ответил мужчина. — Опять эта Анфиса! То в школе они не пойми что устраивали, теперь вот это! — начал возмущаться тесть. — Не волнуйтесь, сейчас всё в порядке, — сказал Саша, не веря в свои слова. — Сань, а у тебя сейчас много работы? Может, мы Майю пока к себе заберём? Я слышу по твоему голосу, что ты меня пытаешься обмануть, — догадался отец девушки. И тут Сашу будто прорвало. — Вы правы! Всё не так просто! — согласился мужчина и рассказал. — Дело в том, что Майя была беременна, и после того случая… В общем, ребёнка спасти не смогли… А я не знал, как ей об этом рассказать… — выдал Саша. — Вон оно что? Да, и вправду всё далеко не так просто. Тем более отправляй Майю к нам, а то мало ли. И тебе будет спокойнее, а как она отойдёт, вернётся, — предложил тесть успокаивающим голосом. Саша сразу взвесил все за и против и согласился. — Да, наверное, это будет лучший выход из нашей ситуации, — тихо сказал мужчина. Как только мужчины договорились, Саша положил телефон на тумбу и пошёл на кухню к девушке, чтобы сказать о принятом с её отцом решении. — Май, тут звонил твой отец, — начал Саша, вернувшись на своё место и продолжил. — В общем, я ему всё рассказал, и он настоял, чтобы я отправил тебя к ним, — сказал он, глядя на девушку. — Да, конечно. Не вопрос. Завтра улечу, — равнодушно произнесла Майя, не отрывая головы от стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.