ID работы: 13490346

Где-то в другой...жизни

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
292 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто-то не успел 44

Настройки текста
Утром Майю разбудил неожиданный звонок от вчерашнего знакомого. Девушка, просунув руку под подушку, достала мобильный и, не глядя на экран, приняла вызов. — Доброе утро, я не слишком рано? —приветливо спросил Юра. — Нет, всё в порядке. Доброе утро, — сонно протянула девушка, потягиваясь в постели. — Ммм… Ты не будешь против встретиться в обеденное время в кафе? — спросил мужчина, затем добавил. — После прогуляемся. — Да, давай. Я не против, — ответила Майя и встала с кровати. — Супер, тогда замётано! Может мне зайти за тобой? — любезно предложил Юра. — Ну, давай, — ответила девушка. — Хорошо, тогда жди, — произнёс мужчина. После чего девушка глянула на часы и пошла умываться. Как только она вышла из ванной комнаты, прошла к чемодану и достала несколько вещей, которые собралась надеть на встречу. Подошло время к визиту гостя, Майя уже подготовилась и ожидала на заднем дворике, где находились её родители. Иногда она посматривала на свой мобильный в ожидании звонка от Саши. — Май ты сегодня такая нарядная. Куда-то собираешься? — спросила мать, глядя на наряд дочери. — Да, вчера встретила старого знакомого. Он попросил с ним прогуляться и показать что-нибудь интересное, — с улыбкой ответила девушка. — Что за знакомый? — поинтересовался отец. — Юрка, — ответила Майя. — Давай только не допоздна! — попросила женщина, затем добавила, внимательно посмотрев на дочь. — А ты с Сашей созванивалась сегодня? — Нет, пока не созванивались, — ответила девушка, снова посмотрев на экран телефона. Мобильный зазвонил, но это был не Саша. — Алло, — ответила Майя на звонок, проходя через гостиную. — Я уже тут, выходи, — сказал Юра. — Мам, пап, я ушла, — бросила девушка, открыв дверь. Затем ушла на улицу и увидела Юру, который стоял и улыбался ей. — Привет! — произнесла Майя, подойдя к мужчине. — Привет! — ответил Юра, по-доброму смотря на девушку. — Куда пойдём? — спросила она. — Давай на твоё усмотрение, а то я не так хорошо знаю местные заведения, — шутливо произнёс мужчина. — Ну, поехали тогда, я покажу тебе пару своих любимых местечек, — предложила Майя, направляясь к припаркованной машине. В этот раз родители машину пригнали к своему дому и ребята, как только сели, сразу тронулись. Пока они ехали в кафе, Майе начали приходить смс-ки от Саши, пару раз он даже звонил. Девушка смогла посмотреть всё, только когда они сели за столик. Прочитав сообщение, Майя, не раздумывая, решила выйти, чтобы перезвонить, оставив Юру за заказом. — Юр, извини. Я прям на пару минут выйду, а то мне тут муж звонил, — девушка извинилась и проследовала к выходу. Стоя около входа в кафе, прикурив сигарету, она начала звонить Саше. Но он не отвечал, Майя сделала ещё две попытки, такие же безуспешные, и решила вернуться обратно. — Ну, как там муж? — поинтересовался Юра, отложив меню в сторону. — Трубки не берёт, может, занят, — грустно ответила Майя, но, глянув на Юру, натянула улыбку и обратилась к официанту. — Можно мне кофе. — А кто он? — поинтересовался мужчина, не скрывая любопытства. — Музыкант, Саша Васильев. Слышал? — сказала девушка. — Что-то знакомое… — пытался вспомнить Юра. — У него рок-группа, «Сплин» называется, — уточнила Майя с улыбкой. — Вспомнил. Это тот, у которого «Выхода нет»? — вспомнил мужчина. — Ну, да, — коротко ответила девушка с мягкой улыбкой. Официант принёс заказ, и ребята принялись обедать, после чего поехали гулять по городу до позднего вечера. Как только пришло время расставаться, Майя решила подвезти Юру до его дома. — Спасибо, что составила мне компанию и показала потрясные места, — произнёс мужчина, открыв дверь машины. — Да не за что, — ответила Майя. Юра вышел из машины, и Майя уехала домой. У девушки заиграл мобильный, как только она выехала на трассу. Достав телефон из кармана, она увидела на экране номер Саши и сразу взяла трубку. — Да, Саш. Привет, — радостно ответила Майя. — Извини, я не мог ответить, у нас сегодня был концерт, — ответил Саша. — Я так и подумала. Как всё прошло? — спросила девушка. — Отлично, но не хватает тебя, — тихо ответил мужчина. — Потерпи немного, — тихо произнесла Майя. — А может, ну их? Давай я отпуск у Хипа возьму на неделю и прилечу к тебе? — не раздумывая, бросил Саша. — Я тоже очень скучаю по тебе, но надо немного подождать, и я сама вернусь, — отговаривала девушка. — Как хочешь, — пробурчал мужчина. — Сань, ты не будешь занят минут через пятнадцать? Я сейчас доеду до дома и перезвоню, — спросила Майя, выходя на обгон. — Нет, давай позже, — согласился Саша. После чего Майя положила трубку на пассажирское сидение, но, как только вернула взгляд на дорогу, заметила встречную машину, которая двигалась на неё. Девушка резко выкрутила руль и улетела через ограждение, от чего машина перекувыркнулась. Из машины, что ехала на встречу выбежала пара, брат с сестрой, и подбежали к машине Майи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.