ID работы: 13490466

Проект - 003

Гет
NC-17
Заморожен
132
автор
Mash LitSoul бета
Размер:
234 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 187 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Буду поздно, люблю тебя, пап. — Сакура бегло улыбнулась и выскочила за дверь, раскрывая на ходу зонтик. Поправляя юбку, чтобы не задиралась от ветра, и огибая образовавшиеся за утро лужи, Харуно быстрым шагом шла в сторону остановки, придерживая сумку. «Я уже еду. Ты готовилась к тесту?», — бегло набрала она на экране поцарапанного смартфона, как только запрыгнула в автобус. Нажимая кнопку «отправить», Сакура примкнула к запотевшему холодному стеклу щекой, прикрывая глаза. Эх, только бы не заснуть. Сегодняшний день уже заранее был обречен на провал. К тесту Сакура не готовилась, да еще и не выспалась толком. Ночью у отца был приступ, а после того, как все кончилось, розоволосая уже не могла сомкнуть глаз. Через минуту телефон завибрировал. Взглянув на экран, Сакура чуть нахмурилась, переворачивая телефон от себя на пару секунд. Сообщение было не от Хинаты, что шло в разрез со всеми ожиданиями девушки. «Доброе утро и хорошего дня. Жду после уроков в кабинете. Не опаздывай». — Пришедшее сообщение было лаконичным. «Доброе утро. Спасибо, конечно. Жди меня, как обычно». — Снова нажав «отправить», Сакура чуть встрепенулась. В автобусе началось заметное движение, следующей остановкой была школа. Беглым шагом продвигаясь в сторону знакомого здания, Сакура здоровалась по пути с девчонками, что были младше класса на три. Сплетни, что в действительности являлись самой настоящей правдой, до этих девчонок еще не дошли, а посему, общаясь с Сакурой, девочки вели себя достаточно приветливо и не пытались её задевать или злостно подшучивать. У старшеклассников не было никаких подтверждений тому, что Сакура встречается с преподавателем, однако, ее уже не раз подозревали, бросая в сторону Харуно пренебрежительные взгляды. О вынужденных отношениях с Сасори знали лишь избранные, люди, которым Сакура могла доверять на все сто процентов. «Займу нам место» — Бегло набирая уже привычное сообщение, Сакура отправила его, забегая в школу через главный вход. Урок должен был начаться через десять минут, но Сакура не любила опаздывать, отчего всегда приходила немного раньше учителя. Оказавшись у дверей кабинета, розоволосая стремительно выдохнула, заходя внутрь. Еще одно сообщение, девушка уставилась в экран смартфона, пробираясь к своему месту. — О-о-о-й, — споткнувшись о чей-то рюкзак, Харуно еле удержалась за стоящую рядом парту. Быстро подняв зеленые глаза вверх, она покраснела, щуря взгляд. — Э-э-э… повесь сумку на крючок, — единственное, что смогла вымолвить Сакура, пристально оглядывая незнакомца. — Да проходи ты уже. — Голос новичка прозвучал спокойно и тихо, но Сакура все равно смутилась. Позади раздались знакомые истеричные смешки.       Яманака Ино — местная «звезда класса». Если бы можно было убить безнаказанно прямо в кабинете своего класса, Сакура поклясться была готова, ее бы рука не дрогнула. Светловолосая девчонка была слишком падкой на внимание противоположного пола, от чего неудивительным было и то, что она уже вовсю жалась к новенькому, практически залезала на него сверху и хохотала, как резаная. Постояв в ступоре еще около десяти секунд, Сакура поймала себя на мысли о том, что выглядит очень глупо. Опуская взгляд вниз, она что-то пробубнила себе под нос и, поправляя юбку, удалилась к их привычному с Хинатой месту. «В классе новенький. Симпатичный. Давай быстрее, я тебя жду». Пожалуй, это все-таки было спокойное утро. Такое же, как вчера, позавчера, и еще несколько десятков дней назад. А вот утро Наруто Узумаки выдалось суетливым, взбалмошным. Подстать ему самому.

***

— Ох, нет, — светловолосый мельком взглянул на будильник. — Проспал, кажется. — Быстро надевая все, что попалось под руку, Наруто кое-как провел расчёской по волосам, выбегая из дома с бутербродом в зубах. Опоздать в первый день на новом задании? Просто прекрасно. К слову, в школьные времена Наруто всегда опаздывал, и раз теперь он снова ученик… От этих мыслей на душе стало спокойнее. Благо, дом Узумаки находился не так далеко от школы, чтобы ехать на автобусе, но пешком он уже не успевал, отчего приходилось бежать. Зонта не было, но благо хотя бы рюкзак на месте. «Ты уже в школе?» — Он быстро набрал sms-сообщение, отправляя его, закидывая телефон в карман брюк. Вопрос риторический, естественно Саске уже был на месте. В полицейской академии они вместе с Учиха были теми еще лоботрясами, и все же, у Саске было одно преимущество перед Наруто, тут не соврать. Учиха никогда не опаздывал. Задание, которое подкинул ребятам капитан Фугаку, было действительно сложным. Глубоко Узумаки не заглядывал, да и, если честно, его раздражал уже тот факт, что снова придётся учиться в школе. Какая к черту школа? Ему уже двадцать три, все кончилось пять лет назад. Это же полная жуть. — Так, ладно, вроде это та школа, — перетаптываясь с ноги на ногу, стараясь отдышаться, Наруто смотрел в упор на здание, продолжая мокнуть под дождем. — Т-а-а-а-к, ребята, скажите…а это…? — Наруто постарался окликнуть двух парней, что пулей влетели в школу, но они его не услышали. Ну, или просто не захотели услышать. — Что ж, поверим гугл-картам и войдем, чего терять. — Пробубнил он себе под нос. Поднявшись по лестнице, Узумаки пошарился в рюкзаке, смачно ударяя себя по лбу. — Ч-е-е-е-рт, пропуск. — Оглядевшись по сторонам, судорожно ища хоть кого-то, взгляд блондина привлек дорогой автомобиль, остановившийся у входа. Минута, и через заднюю дверь вышли три фигуры. Парень, что открыл зонт перед девчонкой лет одиннадцати, а затем и еще одна девушка, темненькая, с грустным взглядом. — Эй, парень, не поможешь? — Наруто было позвал незнакомца, но тот прошел мимо вслед за младшей девчонкой, не обращая никакого внимания на Узумаки. — Да-да, ничего…я постою, ага, — нервно хмыкнув, Наруто совсем поник. — Спасибо за игнор. Но уже через пару секунд слева от парня раздался характерный звук турникета, и место, куда обычно следовало прикладывать карточку, загорелось зеленым. — А? — Оглянувшись, Наруто увидел позади себя вторую, та, что была грустной, девчонку. — А, спасибо. Я уж думал… — Желая ляпнуть что-то еще, он совсем не заметил, как темноволосая удалилась вдаль за турникет и скрылась на лестницах. — Ладно, и на том спасибо. — Он пожал плечами и тоже двинулся вперед. К слову, Наруто петлял по коридорам еще минут десять. Звонок уже прозвенел, и только минут через семь после него Узумаки нашел нужный кабинет. — Извините, можно? — Он заглянул, сразу ища глазами Саске. Спокойно выдыхая, после разрешения учителя, Наруто тихо просочился в дверь, сшибая рюкзаки и чужие учебники со столов. — Извини. — Да, ты тоже. — Да, прости. Извиняясь перед каждым, юноша еле-еле добрался до друга, плюхаясь рядом. — Еле выжил здесь, черт побери. Ты как? Нас уже представили? Но и Наруто был не единственным, кому с утра пришлось не сладко. Хината тоже страдала. Она почти всегда была такой.

***

      Хината ненавидела каждое одинаковое утро, что ей приходилось переживать уже многие годы. Быстрый подъём, скучный завтрак и ранний выезд из дома, так как особняк Хьюга находился за пределами черты города. Хорошо, что хотя бы Неджи теперь проходил практику в их школе, и Хинате не приходилось дожидаться водителя отца или такси, которое вечно опаздывало. Осторожно присаживаясь на заднее сиденье, девушка выглянула в окно, о которое с глухим стуком ударялись тяжёлые капли. Дождь в их городе — явление совершенно нормальное, и, в отличие от многих, Хьюга его любила. — Ты опять о чём-то мечтаешь, сестричка? — Ханаби легко толкнула старшую сестру в бок, на что получила строгий взгляд от Неджи, который уже занял водительское сиденье и тронулся с места.       Как и ожидалось, дорога до школы прошла в болтовне младшего ребёнка из семейства Хьюга, Хината и Неджи же предпочитали погружение в собственные мысли. Лишь несколько раз Хината оторвалась от «увлекательнейшего» просмотра сменяющихся пейзажей, чтобы ответить Сакуре на сообщения. «Готовилась, не переживай, мы всё напишем, » — быстро набрала темноволосая и глубоко вздохнула. Она понимала, что сегодня ей вновь придётся прорешать несколько вариантов, за себя и подругу, однако Хината ничуть не злилась на Сакуру, ведь прекрасно знала её положение. Их положение. Наконец, машина остановилась. До начала урока оставались считанные минуты, но это совсем не смущало Хинату. Она знала, что с Неджи они никогда не опоздают, так как брат был слишком пунктуален, еще с детства. Поправив волосы, девушка продолжала сидеть на месте, пока дверь возле пассажирского сидения не открылась. Неджи галантно протянул руку сначала младшей сестре, которая, весело заулыбавшись, хлопнула ботинками по мокрому асфальту и открыла свой зонтик, а затем и Хинате. — Ты сегодня остаёшься в квартире, — спокойно произнёс Неджи и, как ни в чём не бывало, направился в сторону входа в школу. Хината несколько секунд постояла на одном месте. Она знала, что означает «остаться в квартире» — сегодня она получит какую-то информацию. Фраза совершенно обыденная, но, каждый раз слыша её, Хьюга чувствовала, как всё внутри неё оседает, а сердце начинает колотиться от тревоги. Быть может, задания сегодня и не будет, однако наверняка к ней зайдёт Дейдара или Хидан. Задумавшись, Хината не заметила, как уже несколько секунд пристально вглядывалась в несчастного паренька, стоявшего под дождём у входа в школу. Его светлые волосы, рюкзак и жилетка промокли, а взгляд голубых глаз пристально метался из стороны в сторону. Словно напуганный котёнок, парень ждал помощи от кого-то, но все вокруг игнорировали его. В несчастном пареньке девушка узнала себя — когда-то давно, когда Хината только пришла в эту школу после возвращения из Токио, она попала почти в такую же ситуацию. Сердце неприятно сжалось от воспоминаний, и девушка легко щёлкнула пропуском по турникету, напротив которого стоял незнакомец. Он что-то кричал в след, но у неё не было настроения говорить с ним. Более того, до урока оставалось всего несколько минут, а поэтому опаздывать совершенно не хотелось. Не задавая лишних вопросов, Хината опустила взгляд и быстро прошла вперёд, оставляя нерадивого ученика позади себя. В классе было на удивление тихо. Даже до звонка, практически все молчали и перешёптывались, видимо, из-за того парня, что устроился на передних партах. Красивый, высокий и самоуверенный — это читалось в его глазах, и Хината прекрасно понимала, почему парень вызвал такой ажиотаж вокруг себя. Поздоровавшись с некоторыми ребятами, и уловив на себе насмешливые взгляды от других, девушка прошла за парту и присела рядом с Сакурой, улыбаясь. — Прости, задержалась, — бросила Хината, доставая из сумки учебники. Однако перед глазами всё ещё стоял образ того паренька у турникета. Интересно, кем он был?

      ***

Саске был возле школы в назначенный час, но, судя по тому, что Наруто не удосужился даже взять трубку, этот болван проспал. Закатив глаза, Учиха быстро прошёл в здание и без труда нашёл нужный кабинет. Вокруг него ютились школьники, кто-то шарахался новенького, а кто-то тянул руку, чтобы поздороваться с ним. Всех их Саске осматривал с нескрываемым безразличием, а сам с каждым разом всё больше и больше удивлялся заданию, что дал им с Наруто отец. — Приве-е-ет! — Тут же перед ним возникла высокая блондинка. Судя по её выражению лица, юбке, которая была короче на десять сантиметров от нормы, и блузки с вырезом, что прятался под оранжевым жилетом, незнакомка всем своим видом пыталась заявить, что пришла сюда далеко не за знаниями. — Меня зовут Ино Яманака. — Саске Учиха, — коротко произнёс парень, желая пройти на свободное место, как вдруг почувствовал, как сзади кто-то толкнул его рюкзак. — Саске, какое классное имя! — Начала было распинаться Ино, но Учиха уже оставил ее позади и прошел к выбраному месту. Медленно обернувшись, парень увидел молоденькую девушку с красным бантиком, что поддерживал её волосы. Она выглядела смущённой и, кажется, даже растерянной. В отличие от многих девушек, эта даже не старалась привлечь к себе внимание внешним видом. Разве что розовые волосы, но, надо признать, они вполне ей шли. — Ага, — Саске, наконец, отвернулся от зеленоглазой и быстро прошёл за последнюю свободную парту. Мельком взглянув на время, парень почувствовал безумное раздражение — и где этот Узумаки, когда он так нужен? С социализацией у него как раз никогда проблем не было, чего не скажешь о Саске, который вообще старался не заводить лишние, по его мнению, знакомства. Но даже сейчас этот лисий болван умудрился опоздать — неудивительно, что они стоят на грани увольнения. Даже у родного отца, Саске не пользовался особыми привилегиями. А если о таком положении Учихи узнает Итачи, значит Саске точно не сдобровать. Кучу бесконтрольных шуток в свой адрес он точно не выдержит. Прозвенел звонок, однако преподаватель появился лишь через десять минут. В помещение вошёл широкоплечий мужчина с серыми волосами и протянутым вдоль глаза шрамом. Из-за намотанного вокруг горла чёрного шарфа его лица практически не было видно, но Саске заранее знал, кто этот человек и что из себя представляет. Хатаке Какаши — преподаватель математики, 32 года, не женат. Наверняка, мечта любой ученицы. Досье на всех учителей Саске изучил за несколько дней, понимая, что Наруто даже не планировал ими интересоваться. — Начинаем с теста, — вместо приветствия произнёс Какаши и со всех сторон послышались неодобрительные возгласы. Учиха было скривился над листком бумаги, как вдруг дверь в кабинет с грохотом распахнулась, впуская намокшего и явно замёрзшего Наруто внутрь. Дождавшись, пока друг сядет рядом, Саске медленно опустил руку вниз и, со всей братской любовью, стукнул блондина кулаком в бок. — Ты идиот, — лишь ответил Саске, не удосуживаясь отвечать на вопрос Наруто. — Но перед тестом спешу познакомить вас с двумя новенькими. Представьтесь, пожалуйста. — Какаши облокотился о стол, обращая внимание всего класса на две персоны. Удивительно, но даже вечно болтающий Инудзука Киба заткнулся, изучая новоприбывших товарищей. — Меня зовут Саске Учиха. Я приехал из Атами несколько недель назад, — нехотя начал парень и тут же замолчал, явно давая понять, что разговор на этом окончен. Какаши кивнул и даже не успел предоставить слово второму парню. Уж кому-кому, а Наруто не нужны были чужие представления. Даже без приглашения, юноша выболтал всё, включая при этом информацию о своей любви к рамену, и все это за тридцать пять секунд. После чего он плюхнулся рядом с Учиха и широко заулыбался. Мысленно удивляясь подобной дружбе между совсем разными людьми, Какаши удовлетворённо кивнул и тут же призвал всех достать двойные листочки, чтобы написать злосчастный тест. Остаток урока прошёл так же, как и всегда — пару раз пришлось сделать замечания хихикающим девочкам, дать подзатыльник рисующему вместо заданий Саю. Прозвеневшему звонку Хатаке радовался гораздо больше, чем его ребята. — Оставайтесь в этом кабинете, госпожа Юхи придёт сюда, — выдал напоследок мужчина, после чего поспешно удалился из класса.

***

— Я ничего не учила, — Сакура чуть помедлила, бросая беглый взгляд на Хинату, — У отца ночью был приступ. Я не знаю, что делать. Ушла в школу, оставила его одного и теперь боюсь. Ты поможешь мне написать? — Вот-вот спросила розоволосая, но их с подругой шептание нарушил громкий стук в дверь и не менее громкое сопровождение в виде блондинистого парня, что с шумом ввалился в класс. — Еще один? — Сакура приподняла правую бровь, толкая Хинату в бок. — Нам не говорили, что будут новенькие, — пожав плечами, девушка поспешила открыть учебник, чтобы пробежаться глазами по материалу, который, конечно же, не учила. Перед тестом учитель Какаши решил представить новичков всему классу. Буквально опережая его на несколько секунд, Сакура склонилась над ухом Хинаты, тихо шепча: — Я писала тебе про брюнета, но теперь их, оказывается, двое, — смешок Ино с параллельной парты заставил Сакуру поежиться, после чего девчонка поморщила носик, сжимая свои миниатюрные кулачки. — Яманака аж светится, новая дичь для нее, — махнув рукой, Сакура уставилась в окно, но тут же была заинтересована представлением парней. — Саске Учиха, — словно подтверждение факта, Сакура пробубнила имя брюнета под нос. Повторив его еще несколько раз, чередуя фамилию и имя, будто пробуя на вкус, она отсканировала темноволосого взглядом, тут же утыкаясь в свой учебник. Внутри все сжалось, словно намекая на неприятности, и Сакура невольно толкнула Хинату ногой под партой, бледнея.

***

Слушая, как Саске представляется, Наруто лишь откинулся на стуле, оглядывая класс. Темноволосая девчонка, что любезно впустила его внутрь школы, тоже была здесь. Сидела на соседнем ряду, вместе с розоволосой с красным бантом. — Меня зовут Узумаки Наруто. В этом городе совсем недавно…— начал было он, запуская правую руку в волосы, дружелюбно скалясь, глядя в сторону учителя. — Люблю вкусно поесть, люблю проводить время на свежем воздухе… — кивнув, Наруто решил, что пора заканчивать, но напоследок добавил: — открыт для новых знакомств, так что надеюсь с кем-нибудь подружиться. Наконец, усевшись на свое место, Узумаки уставился в распечатку с тестом, прикусывая зубами карандаш. Школьная программа была для него легкой. Хотя бы здесь без эксцессов. — Ты чего так смотришь? Сделай мину попроще, а то жить не хочется. — Узумаки толкнул друга плечом, начиная что-то чиркать на листке. В классе повисла гробовая тишина, и учитель, которому, по всей видимости, было не менее скучно, чем ученикам, уставился в какую-то книжонку, полностью забывая о своих преподавательских обязанностях. — Не бурчи, я не специально опоздал. Пропуск забыл, но меня впустила та девчонка... — Наруто указал в сторону, где сидела Сакура с Хинатой, и прошептал: — которая темненькая.

***

— Спасибо тебе, в следующий раз подготовлюсь, — Сакура легонько чмокнула подругу в щеку, меняя учебники местами. Она всегда говорила, что подготовится к урокам, заранее понимая, что это обман. Что ж, Харуно знала, что, если ситуация совсем будет на грани, Сасори все разрешит. Правда вот вмешивать его в такие мелкие делишки совсем не хотелось, да и усугублять ситуацию с их и без того сложными отношениями… В общем, не вариант. Харуно тяжело вздохнула, выуживая из кармана мобильник. Мельком проглядывая социальные сети, розоволосая быстро набрала в поиске «Учиха Саске», ожидая, пока запрос даст хоть какие-то результаты. Наконец, когда фото и страница прогрузились, девушка несколько секунд тупо разглядывала его профиль, а после чего просто все закрыла, кидая телефон куда-то в сумку. — Сегодня после уроков я к Сасори, — она тяжело выдохнула, даже не пытаясь скрыть тот факт, что идти не хотелось. — Не знаю, что он скажет, — Сакура пожала плечами и стала говорить чуть тише, — написал обычную смс-ку перед уроком, но на душе как-то не спокойно. Речь Сакуры всегда была слишком эмоциональной и четкой, но говоря быстро-быстро, Харуно также не забывала сканировать класс своими зелеными, словно два изумруда, глазами. — Ино липнет к брюнету, ну, не удивительно, — покачав головой, Сакура улыбнулась вошедшей в кабинет Куренай Юхи, затягивая красный бант потуже. — Не знаю, куда там Сай смотрит. Его дурят, словно мальчика десятилетнего, — говоря все это, розоволосая рисовала что-то в тетрадке, пытаясь скоротать время уроков. — Ты меня слушаешь? — девушка помахала перед лицом подруги, улыбаясь. — Не проснулась что ли? О чем думаешь? Но Хината не ответила. Вместо этого, тишина все равно была нарушена, и теперь уже обе девушки смотрели в упор на вошедшего преподавателя. — Добрый день, класс, — Куренай подняла руку вверх, приветствуя ребят. — Я знаю, что сегодня у нас должно было быть два урока подряд, но, — она заговорила чуть тише, — Мы проведем только один. Мисс Сенджу собирает нас всех на собрании, так что физкультуры после моих уроков тоже не будет. Конечно, это означает, что вы не будете слоняться по школе, как бродячие ослы, а пойдете по домам, либо по своим делам. Это понятно? — Женщина прищурилась, усаживаясь на свое место, и все одобрительно закивали. — Вот это хорошо. Значит, перейдем к домашнему заданию. — Ты слышал? — Наруто широко улыбнулся, запрокидывая руки за спину. — Уроки отменяют, ха! — Поймав себя на мысли о том, что он говорит, как настоящий школьник, Наруто только улыбнулся, почесывая нос. — После урока давай вниз спустимся, да пройдемся. Хочу посмотреть, как тут с территорией. И да, нужно узнать, где столовая находится. — Продолжая шептать, Наруто заметил, что Саске особо не горит желанием поддерживать разговор. Дело обычное. — Чем меньше уроков, тем больше времени разобраться с делами, которые нам поручил твой отец. Влейся в компанию девчонок, что вешаются на тебя уже с первой минуты, да и дело с концом, а? — Наруто усмехнулся, начиная писать в тетрадке. Он знал, что Саске такой вариант развития событий не понравится, но не подколоть друга он не мог. Ведь это тоже обычное дело.

***

Тест оказался невероятно лёгким, ведь благодаря брату Хината давно обогнала школьную программу по нескольким предметам. Поэтому-то сейчас ей и не составляло труда помогать Сакуре и решать свои задания. Весь остаток урока девушка просидела практически не двигаясь в сторону новеньких, предпочитая делать вид, что слушает учителя. Однако в голове крутилось множество мыслей о сегодняшнем вечере, о том, что кто-то снова придёт в её квартиру и о двух новеньких, что сейчас вызывали кучу ажиотажа у всех без исключения. Что-то в этих двоих несколько смущало Хьюга, однако её небезосновательные доводы были всего лишь плодом воображения, поэтому темноволосая не слишком торопилась с озвучиванием их в слух. Сакура и без того сейчас слишком волнуется за отца. Даже когда прозвенел звонок, мысли в голове Хинаты не на секунду не утихли. Нежно улыбнувшись подруге, темноволосая коротко кивнула и опустила взгляд в тетрадь, вполуха слушая болтовню Сакуры. — Сегодня Неджи сказал мне оставаться на квартире в городе, — коротко отчеканила Хината после слов Сакуры о Сасори. Теперь в голове девушки появилась точная уверенность в том, что сегодняшний вечер грозит какими-то не очень приятными сюрпризами. А в связи с теми убийствами, что происходили вокруг и, надо же, не от рук бойцов Акацуки, начальство организации заметно оживилось и начало искать тех, кто пытается их подставить. — Не переживай, как-нибудь разберёмся, — спокойно, даже слишком, ответила Хината и устало прикрыла глаза. Ей невероятно сильно хотелось попасть домой, подальше от всего, что окружало её в в школе. Хината редко говорила о том, что чувствует, даже Сакуре, ведь нагружать подругу своими проблемами девушка совершенно не хотела. Иногда её прорывало, но сейчас Хината просто хотела остаться наедине с собой. — А? — девушка слегка пошатнулась, когда подруга щёлкнула пальцами у её лица. — Прости, я просто задумалась. Хината осторожно обернулась на заднюю парту, где действительно крутилась Яманака, но Наруто и Саске, кажется, были не против. Что ж, хорошо, что у этой блондинки появились дела поважнее, чем бросать колкости в остальных. — По крайней мере, она ненадолго перестанет нас доставать, — тихо прошептала Хината, вновь оборачиваясь к подруге и многозначительно кивая ей.

***

Саске внимательно осмотрел всех учеников и спокойно сделал несколько пометок в телефоне, пока никто не видел. У него было досье на этих ребят, правда не на всех. Например, мало чего известно о дочери Хиаши Хьюга и её розоволосой подружке — всего пара незначительных фраз. Никаких достижений или активного участия в жизни школы у девчонок не было. Разве что постоянные научные конференции у Хьюга и больной отец у Харуно. — Вам обязательно нужно сходить с нами во «Вкус ночи», — резко выдала одна из девушек, за что получила твёрдый удар в бок от Ино. — «Вкус ночи»? — Саске чуть выгнул бровь и заинтересованно подался вперёд. Рыжеволосая девушка по имени Мэй утвердительно кивнула. — Это разве не клуб для… кхм… взрослых? — Да, но мы иногда ходим туда, — Мэй хитро подмигнула Учихе и тот лишь мягко улыбнулся в ответ. Парни нередко ходили во «Вкус ночи», когда была возможность, потому что там подавали отменное пиво и танцевали красивые девушки. Но тот факт, что туда пропускают несовершеннолетних, был невероятно занимателен для полицейского в роли примерного ученика. Разумеется, Саске не собирался пока что отправлять наряд на заведение, посему поставил галочку, чтобы непременно наведаться туда вместе с новыми одноклассниками. Возможно, удастся узнать что-то новое. Оставшуюся перемену парень просидел практически молча, предоставляя Наруто возможность поболтать с подошедшими одноклассниками. Лишь Ино Яманака ни на секунду не отлипала от Саске, пока к их группке не подошёл высокий и бледнолицый парень. Яманака тут же обвила ладошками его шею и повисла на нём, словно обезьянка. — Меня зовут Сай, — парень протянул руку, испачканную в туши для рисования, после чего быстро убрал её в карман. — Ино, ты не даёшь парням вздохнуть. Благодарно проводив взглядом нового знакомого, который уволок блондинку, Саске повернулся в сторону Наруто и слегка склонился над его ухом. — Хватит так смотреть на школьниц, а то тебя посадят, — усмехнулся Учиха, после чего очень быстро посерьёзнел. — Нам нужно разузнать о погибшей девочке… как её… Тен-Тен. — Сосредоточенно заявил Саске, но внимание друга удержать не получилось. Его опередили, и учительница, что была не многим старше парней, заговорила: — Итак, класс, — мисс Юхи выглядела счастливой и довольной, — сегодня вам необходимо разбиться по парам, чтобы сделать новый проект по химии. И не думайте, выбирать самим я вам не дам, всё пройдёт куда интереснее! Куренай, неистощимая на выдумки молодая учительница, чей пыл ещё не остудили наглые ученики и старые преподаватели, достала из своей сумочки небольшой пакетик с какими-то бумажками. Хината слегка побледнела, явно не радуясь перспективе лотереи, что приготовила для них мисс Юхи. — О, нет, — Хьюга вздохнула и перевела взгляд на Сакуру. При том, что химия была единственным предметом, в котором Сакура превосходила Хинату по всем параметрам, темноволосую девушку совершенно не радовала перспектива оказаться в паре с кем-то ещё, потому что она в действительности была слаба во всём, что касалось химических формул. — Только не это. Я же умру. Постепенно, ребята тянули имена напарников, что им достались. Каждый человек с парты и, если пара уже была занята кем-то предыдущим, перетягивали снова, пока не найдётся кто-то свободный. Когда дело дошло до девушек, Хината протянула руку, чтобы первой вытянуть листок. Развернув его, она громко объявила имя, написанное красивым почерком. — Узумаки Наруто, — произнесла темноволосая, чувствуя, как по её коже пробегает волна мурашек, а щёки непривычно краснеют. Обычно Хьюга оставалась беспристрастной ко всему, но сейчас что-то внутри неё вздрогнуло. Девушка осторожно обернулась, чтобы встретиться взглядами с блондином, но вместо этого столкнулась с лицом Мэй, которая, словно специально, заслонила собой всего Наруто. — Посмотрите, как она покраснела, — специально громко послышалось со стороны Мэй и Ино, — не боишься, что братик заревнует? Или Киба? Хината непроизвольно сжала кулаки, чувствуя, как её лицо краснеет ещё сильнее. Две подружки едко захихикали, за ними — ещё несколько человек, пока парень, что всё это время практически молча сидел в углу, уткнувшись лицом в шарф, не обернулся на смеющихся. — Заткнитесь, — громко произнёс Шино, на что Хината благодарно кивнула другу. — Прекратите немедленно, — Куренай нахмурилась и слегка стукнула ладошкой по столу. — Сакура, тяни.       Работать в парах? Да еще и не с теми, кого сам выберешь? Издевательство! Нет, у Сакуры не было никаких проблем с химией. Этот предмет она знала идеально, и, казалось бы, могла сделать проекты буквально за любого ученика в этом классе. Сейчас ее больше тревожила перспектива работы с кем–то отвратительным, таким, как Ино, например. Харуно никогда не была особо удачливой, но когда услышала, как Яманака вытягивает бумажку с именем Кибы, то облегченно вздохнула, скрещивая пальцы на обеих руках. — Не бойся, — шепнула Сакура Хинате, подбадривая ее перед тем, как подруге пришлось тянуть бумажку, — Я сделаю тебе проект, если попадется какой-нибудь идиот, — девушка выдохнула, а после, словив на себе косой взгляд Мэй, поправила себя, — Ну, или идиотка. Пожалуй, сейчас уроки совсем не волновали Сакуру. Вокруг было множество проблем и сплетен, на фоне которых контрольные выглядели уж очень слабенько. Засмотревшись в окно, розоволосая даже потеряла суть урока, но едкий смех сплетниц вывел Харуно из раздумий. — Новичок? — шепнула Сакура, прикрывая рот ладошкой. Ее кулаки тут же непроизвольно сжались, а на щеках выступил заметный румянец, что отражал агрессию и не возможность сидеть на месте. — Да когда же эти курицы уже заткнутся, — пропыхтела она про себя, было оборачиваясь, но мягкий взгляд подруги прервал ее, а после чего девчонок остудил суровый Шино. Вовремя, кстати. Сакуре сейчас ни к чему проблемы, а с ее вспыльчивым и неусидчивым характером так легко нарвать на них. — А? Что? — Голос учителя заставил всех обратить на Сакуру внимание. «Ну, посмотрим, насколько я удачливая», — подумала про себя розоволосая, аккуратно вытягивая руку вперед. Чем быстрее она вытащит бумажку, тем быстрее все это закончится. Хорошо. — А-а-а-а-а… — тут же процедила Харуно, глядя на свой листок. — Читать разучилась? — Едко приметила Ино, подбадривая всех, лишь подливая масло в огонь. — Саске Учиха, — зеленоглазая сказала, словно отрезала, глядя на темноволосого. Вот уж парадокс, удачей тут и не пахло. — Ч-е-е-г-о-о-о? Серьезно? — Ино надула губы, протягивая последнее слово. — Серьёзнее не бывает, — добавила Сакура, отводя взгляд в сторону, тут же переводя его на учителя. — Ну, вот и отлично, молодцы! — учитель Юхи улыбнулась, выводя что-то мелом на доске. Еще около минуты в классе стоял гул, но потом шептание прекратилось, и урок перетек в обычное русло. Так, значит Саске Учиха. Хорошо. При мысли об этом у Сакуры почему-то заболела голова, а после сразу же закололо в боку. Она еще раз мельком взглянула в сторону новенького, но успела отвести взгляд до того момента, пока он не поднял голову. — Ладно, будем надеяться, что Узумаки Наруто знает химию, — Дабы сгладить углы и немного расслабиться, Сакура еле слышно хихикнула и легонько толкнула Хинату в бок. Дальше урок прошел в обычном режиме.

***

Когда низкая розоволосая девчонка вытянула из пакета бумажку с его именем, Саске утвердительно кивнул и специально наклонился, чтобы ещё раз осмотреть девушку. Он слышал недовольные возгласы со стороны других девчонок, однако полностью проигнорировал их, решая сосредоточиться на Харуно. — Это неплохая возможность всё разузнать, — одними губами прошептал Саске, прекрасно зная, что, благодаря своему тейгу с обострёнными чувствами, Наруто прекрасно его услышал. — Не зря тебе досталась Хьюга. От внимания Саске также не ушёл едкий комментарий Мэй в сторону Хинаты. Эти тихони, сидящие за одной партой и старательно перебирающие учебники, явно таили в себе что-то особенное, но пока что Учиха не мог предположить, что именно. Возможно, когда они с Наруто поработают с девушками, им удастся выявить больше ценной информации. — Надо будет ещё поболтать с этими девчонками. Такие обычно, — Саске кивнул в сторону Иной и Мэй, — все сплетни в округе собирают. Я займусь этим. И Харуно. А ты — разузнай получше у парней и не спускай глаз с Хьюга. — Слушай, а у тебя с химией как? — Поинтересовался Наруто, собирая вещи в рюкзак. Нет, не то, что бы он в этом предмете не разбирался, просто было слегка лениво, чего обманывать, тем более уж лучшего друга. — Не наседай только на этих девчонок, а то еще начнут нас подозревать.       Дождавшись, пока в кабинете останется минимум народу, Наруто заприметил двух парней, что собирались дольше всех. Подмигнув другу и вытянув вверх большой палец правой руки, юноша засунул ладони в карманы, и, накинув рюкзак на плечо, вальяжно зашагал в сторону двух фигур. — Хэй! Привет, я Наруто, — он протянул руку на рукопожатия, и оба парня пожали ладонь по очереди. Второй, правда, сначала вытер руку о штаны, дабы убрать масло от чипсов, но это ничего. — Шикамару Нара, — сказал темноволосый, тот, что похудее. — А это Чоджи, — также добавил он, после чего полный парень по-доброму улыбнулся. — Здорово, — замешкался он, — А вы сейчас это, куда пойдете? — Ко мне, в приставку будем рубиться, — заключил Чоджи, извлекая из рюкзака еще одну пачку чипсов. — А мне с вами можно? — выпалил Наруто, не подумав. — Мне параллельно, — сказал темноволосый, — Если Чоджи «за» то пошли. Только не долго, вечером у нас дела. — Я не против, — кивнул Акимичи, и на лице Наруто засияла довольная улыбка. Он еще раз украдкой взглянул на Саске, задирая нос, мол: «учись, как надо», но при выходе тут же столкнулся с худым длинноволосым блондином, глаза которого были ярко подведены черным. — Смотри, куда прешь, — прыснул блондин, отталкивая Наруто в сторону. Словно не замечая остальных, он прошел мимо, удаляясь в сторону девчонки Хьюга. Кстати! Нужно будет не забыть спросить у парней ее телефон, все-таки задание вместе выполнять надо. — Это кто? — поинтересовался Наруто, после того как трое парней вышли из класса. — Дейдара. Он уже не учится, сейчас на третьем курсе университета при нашей школе, странный тип, — Нара развел руками, — Хотя мне по боку. Я не трогаю его, а он меня, так и живем. — Дейдара… — Наруто тихо повторил, чтобы никто не услышал. Хорошо, надо будет запомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.