ID работы: 13490466

Проект - 003

Гет
NC-17
Заморожен
132
автор
Mash LitSoul бета
Размер:
234 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 187 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Когда прозвенел звонок, а ученики радостно начали покидать свои места, Хината немного замедлилась. Она осторожно складывала в сумку всё, что находилось на её столе, ожидая, что новоиспечённый напарник сам подойдёт к ней, чего не произошло. Узумаки решил, что куда полезнее в данный момент ему будет пообщаться с Шикамару и Чоджи, поэтому поспешил к ним. Коротко хмыкнув себе под нос, темноволосая сжала между пальцами сумку и опустила взгляд в пол. Наверное, он такой же как все — считает девушку странной. Ещё немного поучится с ними и присоединиться к мерзкой компании ребят, которые издеваются над Хинатой и Сакурой в любое свободное время. Такие общительные люди, как Наруто, к сожалению, редко оказываются действительно хорошими людьми. — Спишемся, — Хината ободряюще обняла Сакуру, стараясь передать подруге хотя бы чуточку уверенности перед встречей с Сасори и, проводив девушку взглядом, сама засобиралась к выходу, как вдруг в кабинет ворвался Дейдара. Парень, как и всегда, был невероятно быстр и ловок, проходя между одноклассниками Хинаты и буквально расталкивая всех на ходу. — Я думала, что ты придёшь вечером, — тихо произнесла девушка, когда парень приблизился к ней. Благо, Ино и Мэй уже ушли, как и те, кто мог пустить очередную грязную шутку в сторону Хьюга и её «ухажёров». — Посчитал, что будет круто лично довести тебя до дома. Неджи всё равно задерживается, так что, давай быстрее. — В привычной нахальной манере произнёс блондин, слегка поправляя свою длинную чёлку и указывая в сторону выхода. — Хината, ты идёшь домой? — Шино оказался рядом с парочкой практически незаметно. Он без страха и сомнения оглянул Дея, которого уже не раз видел до этого, а затем обратился к темноволосой девушке. — Шино, я сегодня поеду по делам. Так что увидимся завтра вечером. Надеюсь, ты помнишь, что у нас в планах совместный матч на приставке, — Хината улыбнулась, тем самым выпроваживая друга за дверь кабинета, после чего, наконец, и сама последовала за Дейдарой. — Ты понимаешь, что приходить в мой класс — не твоя лучшая затея, Дей? — Спросила Хината, как только машина тронулась с места. Темноволосая осторожно одёрнула юбку, чтобы прикрыть колени, после чего подняла спокойный взгляд на парня, которому, кажется, было абсолютно всё равно на всё происходящее. Его выходка стоила не только ухудшения репутации Хинаты, которая, и без того, не славилась популярностью в школе, но и могла вызвать некоторые вопросы. — К чему такая срочность? Мог бы и подождать до вечера. — Буркнула темноволосая, отворачиваясь в сторону окна и недовольно вздыхая. — Мне все равно, — холодно ответил Дейдара, глядя в окно, наблюдая за дождливой Японией. — Если не подождал, значит дело срочное, — хмыкнул блондин, оглядывая Хинату с головы до ног. Иногда он поражался ее выдержке. — А что не так? — парень хитро улыбнулся, перебирая между пальцев небольшую монетку, — Нас никто и не видел, да и… — он помедлил, словно заглядывая в душу темноволосой, а потом вдруг резко потерял интерес, отмахиваясь, — Ты всегда можешь дать отпор обидчикам, разве нет? Из уст Дея этот вопрос прозвучал, как риторический, и как только автомобиль остановился, он тут же вышел из машины, протягивая Хинате руку, как истинный джентльмен. — Ты слишком терпеливая, Хьюга, но это твоя проблема, а никак не моя. Не раскрывая зонта, Дейдара прошел до двери в парадную, а после, поднялся на пятый этаж многоквартирного дома, позволяя Хинате открыть дверь. Он начал говорить прямо с порога, вытирая ноги о коврик, проходя внутрь комнаты, попутно наливая себе холодной воды из фильтра. — Дело срочное, отлагательств не требует. Сегодня вы пойдете в ночной клуб и найдете того, кто под нас роет. — Мельком оглядев лицо Хинаты, Дей убедился, что она слушает его, а после продолжил, усаживаясь на кровать. — Жертва — одна из твоих одноклассниц, Мэй Харидзюку. Мне все равно, что с ней станет, но люди не должны подозревать нас, — он цокнул, слегка проливая воду из стакана на свой пиджак. — Того, кто хочет нас подставить, необходимо ликвидировать, — напоследок кивнул Дей, загадочно улыбаясь. Пожалуй, он всегда отличался слишком частым перепадом настроения, от чего и выглядел порой безумно, скалясь, словно психопат. — Здесь, в твоей комнате, два пакета с платьями и обувью. Посмотри что-нибудь для себя и своей подружки, и помни, — он поманил темноволосую пальцем, приближаясь к ее лицу на катастрофически короткое расстояние. — Ликвидировать. — Выследить и ликвидировать, — отчеканила девушка, после чего осторожно подняла ладонь и положила её на грудь Дея, как раз в том месте, куда он только что пролил воду. — Не испорть такой красивый пиджак. Не желая больше играть с огнём, Хината сделала несколько шагов в сторону пакетов, на которые указал Дейдара и наклонилась, чтобы вытащить одно из платьев. Чёрный верх и нежно-сиреневая юбка, больший размер, нежели у второго платья — это, похоже, предназначалось ей. — Что с лямками? Вернее, почему их просто нет? — Хината слегка выгнула бровь и повернулась к парню. — Ты так себе представляешь «не привлекать внимание»? Может, мне совсем голой пойти? — Можешь и голой, главное задание не провали. — Заулыбался Дей. Ему, по-видимому, очень нравилось делать так, чтобы Хината чувствовала себя дискомфортно. Щёки девушки налились лёгким румянцем при одном представлении, что сегодня ей придётся надеть это. Подобные платья нужно носить без бюстгальтера, а Хината не могла позволить себе подобную роскошь из-за большой груди. К тому же платье облегало — это совсем не нравилось Хьюга, которая привыкла носить вещи на несколько размеров больше, чем нужно. Единственным исключением являлся боевой костюм чёрного цвета. — Ты выбирал? Или Хидан? — выдохнув и удерживая эмоции под контролем, спросила Хината, возвращая одежду в пакет. — Похоже на то, что это кто-то из вас. — Я рад, что понравилось, — прыснул он ядовито. — А теперь мне пора идти. Еще увидимся, мышка. С этими словами Дейдара покинул квартиру своей подопечной. Но одиночество продлилось недолго. В течение получаса приехала Сакура.

***

      Аккуратно проникнув на третий этаж после уроков, Сакура резко оглянулась по сторонам, тяжело выдыхая. Главное, чтобы никто не заметил ее тут, возле кабинета Сасори. Переступив с ноги на ногу, Харуно поджала губы, вытаскивая из сумки мобильник. Страница Учиха Саске все еще была открыта и тут же вылезла первой вкладкой. Практически не думая, розоволосая тут же нажала на кнопку «добавить в друзья» и отбросила телефон обратно в сумку, куда подальше. Три коротких стука, как и обычно. — Сасори? — Шепотом позвала девушка, вздрагивая, когда красноволосый оказался прямо у нее за спиной. Поворачивая ручку двери и закрывая за собой замок, она прошла в глубь кабинета, интуитивно зашторивая жалюзи. — Умница, чужие глаза нам ни к чему, — холодным тоном произнёс мужчина, дожидаясь, пока девушка подойдёт к нему вплотную. — Что-то серьезное? — Она старалась казаться безэмоциональной.       Сакура была пунктуальна, и это подкупало Сасори. Маленькая и слабая, она была словно марионетка в его умелых руках. Лучшее творение, по мнению Сасори, что когда-либо получалось у него. Но Данна занимал в Акацуки пост наставника новобранцев, и Сакура была одной из тех детей, что попали к нему в руки. Под руководством умелого мастера, она превратилась в настоящее творение искусства — не простой киллер, тупорылый убийца, как Хьюга или кто-то ещё, а нежный и изящный медик, способный уничтожить тебя лишь одним прикосновением с помощью яда. Сасори любил Сакуру, как мастер любит своё лучшее творение, как художник любит свою лучшую картину. Она была совершенна, пожалуй, во всём, кроме ядовитого характера, но это лишь больше подогревало интерес. С нежностью, но привычным холодом, мужчина осторожно провёл пальцами по нежной шее девушки, затем по её щеке и маленькому ушку. — Равзе я не могу захотеть просто увидеть тебя? — Спокойно спросил Сасори, осторожно наклоняясь к лицу девушки и обдавая горячим дыханием её нежные розовые губы. — Впрочем, ты права. У меня действительно есть новости. Красноволосый мужчина резко выпрямился и проследовал к своему столу. Заняв кожаное кресло, он слегка махнул рукой, предлагая Сакуре присесть напротив. Она так и сделала. — Ублюдки, которые подставляют нас перед полицией, должны быть наказаны. Все отряды мы расформировали на ночном патруле по улицам. По нашим данным, жертвой станет девица из вашего класса — Мэй Харидзюку. Знаю, что сегодня пятница и твои подружки соберутся в клуб. Ваша задача — проследовать за ними и не спускать глаз с девчонки. Её жизнь меня не волнует, но вы должны найти того, кто попытается убить её. Разумеется, не выдавая себя, пока остальные будут патрулировать город. Да и отдохнуть в какой-то степени вам тоже не помешает.       — Мэй? — Сакура нахмурилась. Она ненавидела Мэй всем сердцем. Эта дрянная девчонка была точно такой же завистливой и мерзкой сучкой, как и Ино. Такие девчонки всегда наживались на более слабых, на тех, кто не мог им ответить. Не мог, ну, или просто не хотел. Но как бы то ни было, рыжая была всего лишь обычной пустоголовой курицей, которая, наверное, после школы решит одуматься и станет адекватным человеком. Даже такая девушка как Мэй не заслуживала смерти, тем более, что если из-за этого убийства у Сасори будут проблемы. Ведь если у него будут проблемы, то, следовательно, проблемы будут у Сакуры, а так же и у ее отца. А этого ну просто никак нельзя было допустить.       Сасори глубоко вздохнул и провёл пальцами по неряшливым волосам. Задержав взгляд на небольшой марионетке, что висела над его дверью, мужчина осторожно похлопал себя по колену, дожидаясь, пока Сакура послушно сядет на них. С нежностью мужчина провёл пальцами по её спине и зарылся носом в её волосы, вдыхая приятный цветочный аромат. — Как твой отец? Может, тебе что-то нужно? — Тихо спросил учитель, наслаждаясь присутствием его куклы рядом. — С ним все хорошо, — соврала она, не желая делиться с Сасори событиями прошлой ночи. — Спасибо тебе за помощь. Без тебя я бы не справилась, и папа тоже. — Нужны деньги? — Вновь спросил мужчина. — Нет, — Сакура замотала головой. — Хватает. — Так что же, дорогая, ты меня услышала? — Тембр голоса вновь изменился, и от еле-еле заметной улыбки не осталось и следа. — Все сделаем. — Ответила Сакура. А как иначе? Разве для Сасори существовал какой-то другой ответ? Интересно, а он вообще когда-нибудь задумывался о том, что Сакура может ему отказать?       Так прошло около получаса. Сасори позволил себе ещё недолгое время насладиться присутствием Сакуры рядом, после чего осторожно потянулся за телефоном. Зайдя в приложение банка, он скинул крупную сумму на счёт девушки и, нежно улыбнувшись, потрепал розоволосую по волосам, словно ребёнка. — И все же, это на лекарства. Прошу, найми уже сиделку для него. Думаю, что тех денег, которые я тебе пересылаю, будет предостаточно и для тебя, и для твоего старика. Ты ведь не можешь быть с ним постоянно, — Сасори развёл руками и, жестом велев Сакуре подниматься с его колен, встал на ноги. — Если ты переживаешь за качество и ответственность, то я могу лично заняться поисками кандидатуры. Ты же доверяешь мне? Ответа Сасори вовсе не ждал, потому как считал, что его мнение — истина в последней инстанции, по крайней мере, во всех вопросах, что касались Сакуры и её жизни. Он не привык слышать отказ и никогда не получал его, а, даже если бы Харуно попыталась, столкнулась бы с крайне неприятными последствиями. Сасори действительно невероятно спокоен и миролюбив, но ровно до той поры, пока кто-то не начинает его очень сильно раздражать. Пускай у Сакуры и были определённые преимущества в этом плане перед всеми другими, этому легко мог настать конец. Осторожно обхватив девушку за талию, Сасори медленно притянул её хрупкое тело к себе и снова вдохнул аромат прекрасных цветочных духов, которые так нравились ему. После чего мужчина, слегка наклонившись, запечатлел на сладких губах девушки долгий и чувственный поцелуй, пускай и без нотки грубости под конец. — Нам нужно встретиться на выходных, — со сверкающей похотью в глазах произнёс завуч, наконец, отстраняясь от губ марионетки. — А теперь иди, к семи часам вы с Хьюга должны быть готовы. Дождавшись, пока Сакура повернётся к нему спиной, Сасори запечатлел на её ягодице смачный шлепок и, словно ничего не произошло, вновь вернулся за свой рабочий стол, к куче рабочей макулатуры и составлению расписания. Стоило ей оказаться за дверью, по щекам Сакуры потекли слезы.       Когда она вышла из школы, то тут же схватилась за мобильник, набирая номер отца. — Папа? — Голос дрогнул, но через мгновение девушка смиренно заулыбалась. — Как себя чувствуешь? Все отлично? — Сакура нехотя зашагала в сторону остановки, уже заведомо понимая, что домой вернется под самое утро, и то, если повезет. — Да, я сегодня буду готовиться к контрольной у Хинаты, а вечером еще пару заказов. Школьница кивнула, словно сама была готова уверовать в свою ложь. Отец был жив и улыбался ей каждый день, а посему, бедная Харуно была готова лгать ему и всем вокруг, лишь бы так оно и оставалось. — Да, госпожа Йока сегодня снова просила погулять с собаками перед сном. Ты ложись спать без меня, я буду поздно. Я купила лекарства, — чуть напрягшись, Харуно быстро пролистала у себя в голове варианты ответа на самый частый вопрос, а потом, с невероятным спокойствием в голосе, ответила: — я выиграла в олимпиаде по химии, и мне дали грант, — сжав телефон чуть сильнее, Сакура зажмурилась. — Ладно, папа, мне пора. Увидимся, люблю тебя. — Тут же нажав красную кнопку и побоявшись, что отец будет задавать ненужные вопросы, девушка ускорила шаг, и уже практически на бегу заскочила в автобус, что мог бы довезти ее до квартиры Хинаты. Сегодняшняя ночь обещала быть тяжелой.       Наконец, когда автобус доехал до нужной остановки, Сакура пробралась к самой двери и выпорхнула на улицу, набирая полную грудь воздуха. Телефон в кармане завибрировал, и как только розоволосая достала его, внутри все вновь предательски сжалось, будто она совершила нечто ужасное, и об этом вот-вот узнает весь мир. Саске Учиха все-таки принял ее заявку в друзья, и даже что-то написал. Откладывая мысли о предстоящей домашке, набравшись смелости, и понадеявшись, что Хината в квартире одна, ну, или хотя бы с Неджи, розоволосая ускорилась зайти в дом, дабы не мокнуть под дождем. — Привет еще раз. — Девчонка чмокнула подругу в щеку, как только та открыла дверь, и по ее сосредоточенному лицу сразу же все поняла. Тяжело вздыхая, она бросила сумку у порога, шмыгая вглубь квартиры и оглядываясь, не стоит ли у дверей мужской пары обуви. — Ты уже в курсе, да? — Розоволосая напряглась, тут же расслабляясь снова, как только Хината сообщила, что Дейдара уже ушел. — Мэй собрались убить, — Сакура сделала паузу, глядя на подругу. — Но нас это не волнует, знаю. Только найти убийцу, и… — далее полушёпотом она произнесла слово «ликвидировать». Конечно, роль хладнокровной убийцы всегда доставалась Хинате, но после Сакура, не менее хладнокровно расправлялась с трупами, дабы никаких следов не осталось. Однажды ей пришлось пытать химией еще живого человека, так как на то была воля Сасори, но, увы, мужчина не выдержал боли и скончался, так и не поделившись ценной информацией. — Это что? Почему так коротко? — Сакура приоткрыла пакет с платьями и обувью, заглядывая с такой аккуратностью, словно пакет был радиоактивен. Извлекая из него белое короткое платье с красным низом и корсетом, девушка изогнула бровь, прикладывая его к груди. — Согласна, выглядит просто атас. Ты ещё моё не видела, — немедля высказалась темноволосая, плюхаясь на кресло рядом с пакетом и вытаскивая платье. Вмиг девушка вновь стала абсолютно серьёзной. — Ещё и туфли новые, придётся бегать на них. Хидан постарался, чёрт бы его побрал. Хината вытащила две пары обуви из другого пакета — чёрные классические туфли с зауженным позолоченным носиком для себя, и светлые переливающиеся босоножки для Сакуры. — Похоже, выбирать не приходится. — Харуно пожала плечами.       Конечно, как и большинство девчонок, Сакура любила красивые вещи и женственные платья. Носила их слишком редко, дабы не привлекать к себе внимание, но все же любила. Денег Сасори хватало, чтобы его любимица могла позволять себе прекрасные наряды, но это платье, скажем так, было не совсем ей по душе. — Во «Вкус ночи», значит? — Харуно загородила лицо руками, тяжело вздыхая. Сейчас ей казалось, что это никогда не кончится. — Да, туда. Не знаю, как ты, а я была бы не против немного выпить, — Хината глубоко вдохнула и перевела взгляд на часы. — У нас есть время перекусить. Закажем лапшу? Последующее вечернее время прошло спокойно. Девчонки болтали и обсуждали все на свете. Смеялись, поедали острую лапшу и совсем не горели желанием затрагивать тему предстоящей ночи. Но пришло время собираться.       Примерив на себя образ клубной девушки, Сакура несколько минут разглядывала себе в зеркале. Хината тоже оделась и встала рядом, практически плечом к плечу. Так они и простояли примерно минуты три, пока губы розоволосой не тронула еле заметная улыбка. Харуно наблюдала подругу в совершенно различных амплуа, поэтому сейчас вид Хинаты ее ни капельки не удивил. Обе они выглядели красиво, и, может быть, даже сексуально. Вот только вся эта вычурность была в дикость как Сакуре, так и Хинате, а оттого и эти беглые взгляды, вялая улыбка и холодные потные руки не давали покоя. — Я выгляжу, как розовая барби. — Сакура усмехнулась, погружая в рот остатки лапши, стараясь не задеть перламутровую помаду. — Селфи на память? — Съехидничала она, тыча мобильником в лицо подруге, а после, в спешке приобняв ее за плечи, выдохнула. — Сегодня побудем обычными девчонками, да?       Да, они могли бы быть обычными, если бы не были убийцами. Радовало лишь одно — Сакура и Хината никогда не убивали тех, кто был невиновен хотя бы чуть-чуть. Они не покушались на жизни хороших, до скрипа, людей, хотя Сасори никогда не говорил о том, кого можно трогать, а кого нет. Со своими умениями Сакура могла бы отравить полшколы, и никто никогда бы не додумался о том, кто за всем этим стоит. Она не была палачом для всех подряд, и это отличало ее с Хинатой от монстров. Сакура всегда успокаивала себя именно этим.       Когда обе девчонки ехали в такси, Сакура нервно листала ленту социальных сетей, разборчиво расставляя сердечки. Третьей фотографией была фотка Мэй и Ино, разукрашенных и наряженных на фоне «Вкуса ночи». Боже, лучше бы они сидели сегодня по домам и не высовывались. И жизнь была бы чуточку проще. — Приехали, — процедил таксист, оборачиваясь. — Вам хоть 18-то есть? — Он оглядел девушек скептическим взглядом, от чего Сакура лишь поморщилась, протягивая мужчине смятую купюру. — Мы здесь выступаем, всего доброго.       Больше таксист задавать вопросы не стал. Машина уехала, шурша выхлопной трубой, а Сакура и Хината остались один на один со своими переживаниями. Схватив темноволосую под руку, Сакура уверенным шагом направилась к входу. Их пропустили. Каблуки и короткие платья сделали свое дело, ведь чем больше милых одиноких мордашек в клубе, тем больше шанс, что большие дядьки будут поить их алкоголем и увозить домой. Клуб на этом и наживался, а его владелец, Гаара Но-Собаку, оставался с полными карманами монет. Сакура его ни разу не видела, но была наслышана от Сасори и знала, что он довольно мрачный тип. Сегодня в клубе было полным-полно народу. Молодые девушки и парни сновали туда-сюда, обливая друг друга алкоголем, прижимая к стене и зажимая в туалетах. — Пошли. — Девушка уколола подругу ногтем в локоть, и обе они направились к барной стойке, чтобы выпить чего-нибудь алкогольного. Дела делами, но сейчас, когда вечеринка только начиналась, нужно было слиться со всей этой жаркой атмосферой, дабы больше не привлекать к себе внимания. Тем более, что Сасори разрешил немного отдохнуть. — Два «Восточных сада», пожалуйста. — Сакура улыбнулась бармену и, закидывая ногу на ногу, обернулась на подругу, игриво подмигивая. — Сразу восточный сад? — Хината взглянула на розоволосую с недоверием. — Уверена? Да, Сакура заказала достаточно крепкий алкогольный коктейль, что основывался на сухом джине, саке и розовом сиропе с лаймом. Плюс ко всему, девушка взяла сразу два, чтобы не возвращаться к барной стойке по несколько раз. Может, это звучало совсем не в стиле старшеклассницы, но зачастую только выпивка и позволяла девушке расслабиться. — Уверена, — она кивнула. — Я буду держать себя в руках. — «Розовый элемент», пожалуйста, — попросила Хината, осторожно вытаскивая из небольшой сумочки купюру. Этот коктейль был куда менее алкогольным. Пока Канкуро готовил заказ, темноволосая незаметно протянула ладошку в сумку и нащупала свой тейгу — небольшое колечко, которое Хьюга тут же надела на палец.Бьякуган, — одними губами прошептала Хината, чувствуя, как вены вокруг её глаз напрягаются и расширяются, вместе с миром вокруг. В темноте вряд ли кто-то заметит подобную метаморфозу, а, если и так, то сочтут это за вечерний странный макияж. Фриков в баре было полно. Быстро найдя глазами Мэй, Хината мягко улыбнулась, удостоверившись, что они с Ино пришли только недавно, и ещё не успели набраться или что-то принять — кровь, бурлившая в девушках, была чиста. Пожалуй, оно и к лучшему, что ни одна из этих дурёх не подозревала о той опасности, что нависла над Мэй. Беззаботные и счастливые, пускай они будут такими и, если всё сложится удачно, Хинате и Сакуре удастся спасти рыжеволосую одноклассницу. Увидев, как Хината извлекает из сумочки свое кольцо, надевая его на палец и активируя тейгу, Сакура невольно заглянула и в свой клатч, проверяя, на месте ли перчатки. Сакуре Харуно принадлежал тейгу исцеления. Несмотря на то, что розоволосая специализировалась на химии и ядах, она так же умела и исцелять от них, а еще заживлять тяжелые раны, которые были нанесены абсолютно любым способом. Конечно, как и у всех других, у этого тейгу были и слабые места. Перчатки не были всесильными, и не смогли бы вернуть к жизни человека, которому только что перерезали горло, или же пырнули ножом прямо в сердце. Другими словами, серебряные перчатки «кирамекутэ» не могли справиться с ранами, которые мгновенно пророчили обладателю раны летальный исход. К тому же эти перчатки тратили жизненную энергию самой Сакуры, отчего через пару исцелений чужих ран Харуно запросто могла грохнуться в обморок. Кирамекутэ — сверкающие ладони. Так она их называла. Перчатки были на месте, и девушка облегченно вздохнула. Отпивая коктейль из своего бокала, девушка заметила, как глаза Хинаты вновь становятся обычными. — Я нашла её, — слегка склонившись над ухом Харуно, прошептала Хината. — Нам нужно за пятый столик… Стой, погоди-ка… Вот чёрт.       Бьякуган тут же исчез с лица Хинаты, возвращая ему прежнюю мягкость. Не дожидаясь встревоженного вопроса Харуно, Хьюга медленно забрала готовый коктейль и сделала несколько глотков через трубочку. — Пятый столик занят Наруто Узумаки и Саске Учихой, — процедила сквозь зубы Хината и, улыбнувшись Канкуро, оставила ему чаевые. — Нам нужно попасть туда, чтобы мы могли видеть Мэй без моего бьякугана. К ним. — Ты серьезно? — Девушка удивленно изогнула бровь, усаживаясь в пол оборота. Учиха и Узумаки? А они что тут забыли? Неужели повелись на дешевый флирт от Ино? Выжидать и думать времени не представлялось. Вперед и с песней, навстречу новым одноклассникам.       Хината махнула Сакуре головой, призывая её пройти первой. Чего говорить, у Харуно никогда не было проблем с социализацией, в отличие от темноволосой, которая утратила всякую способность знакомиться с кем-то в тот момент, когда её научили слову «ликвидировать». Может, оно и к лучшему, что этот стол заняли именно одноклассники — подсесть к знакомым ребятам было бы куда проще, чем к незнакомым людям. — К ним? — Сакура поежилась, поднимаясь со своего места, пытаясь одернуть до безобразия короткое платье. Мгновенно развернувшись на каблуках, девушка пожала плечами, и, схватив оба своих бокала, уверенным шагом направилась в сторону новых одноклассников, маня подругу за собой. А что, собственно, такого? Они теперь в одном классе, и будет куда лучше, если Саске и Наруто примут их сторону… Ну, или хотя бы нейтральную, как Шикамару и Чоджи.

***

      После учебы Саске все-таки решился сходить в кафе с Ино и Мэй. Уже через час он знал об одноклассниках практически всё — начиная от поведения в детстве, заканчивая их половой жизнью. Разговорить двух болтливых девиц, как и думал Саске, оказалось очень легко, а поэтому сегодняшним вечером им с Наруто придётся перебрать кучу информации, чтобы отфильтровать ненужные сплетни от реальных зацепок. — Послушайте, я тут слышал, что в вашем классе недавно кто-то, — Саске, помешивая трубочкой остатки шоколадного коктейля, слегка понизил голос: — умер? Ино слегка побледнела, поджав губы. Девушка тут же отвернулась, явно не желая разговаривать на эту тему, однако Мэй осталась такой же — лишь ненадолго опустила глаза, словно напуганный ребёнок. — Да, Тен-Тен умерла. Но, на самом деле, я не считаю, что это была обычная смерть, — рыжеволосая девушка слегка пожала плечами. — Что ты имеешь ввиду? — Саске слегка склонил голову набок, внимательно вглядываясь в голубые глаза девушки. — Ну, знаешь, говорят, что она передознулась… Но это совсем не похоже на неё. Тен-Тен всегда была спортсменкой, такая вся из себя умница-разумница… — Феминистка, кстати, — Ино наконец-то вмешалась в разговор, осторожно поправляя свою длинную чёлку. — Ага, и ни за что не поверю, что Тен когда-то что-то принимала. Только если её накачали чем-то. Ну, ты же знаешь нашу полицию — дело замяли, да и хрен с ним, — Мэй брезгливо поморщилась, но тут же сменила свой взгляд, как только заметила, что глаза Саске, казалось, стали ещё чернее, чем были до этого. — Да уж, это я знаю, — мужчина мысленно усмехнулся. — А подруги как отреагировали? — Да все в шоке были. Но не скажу, что у Тен было много подруг, она была той ещё занозой. Общалась в основном с Хьюга и Харуно, поговаривают, что даже встречалась со старшим братом Хинаты. Который Неджи. Но я не думаю, что он мог запасть на такую, как Тен-Тен. — Я не думаю, что ей вообще нравились мальчики. — Ино многозначительно посмотрела на Мэй, после чего подружки, казалось, едва сдержались, чтобы не рассмеяться. Саске сдержался, чтобы брезгливо не поморщиться, от вида такой картины. Разумеется, он видел, что обе девочки были напуганы тем, что случилось с Тен-Тен, однако в реальности её судьба волновала их куда меньше, чем собственный маникюр. — А Харуно и Хьюга? Они вообще… как? — Саске облокотился о спинку стула, вслушиваясь в дальнейший рассказ новых одноклассниц. — Обе дуры редкостные. Хината — мышь, вечно зубрит что-то, но в тихом омуте черти водятся, это я тебе точно говорю. Мало того, что с Кибой встречается, так ещё и, кажется, у неё есть какие-то отношения с её братом. Видел бы ты, как они иногда ведут себя — как настоящая парочка, только поцелуя не хватает, — затараторила Мэй, словно заведённая. — И постоянно к ней какие-то парни приходят. В общем, та ещё… — Ага, а Харуно так вообще. Неуравновешенная истеричка, если бы не Хьюга, её бы давно отчислили за неуспеваемость. Вечно только и делает, что орёт. И её трахает наш завуч, это я тебе точно говорю. Сама видела, как она заходит к нему в кабинет, а потом они запираются, — Ино развела руками и состроила жалобное личико. — Бедный ты, вот и досталась тебе напарница, конечно.       Саске безразлично пожал плечами и тяжело вздохнул. Действительно бедный — слушать эту трепотню ещё какое-то время у него просто не выдержит мозг. Благо, взглянув на часы, юноша понял, что пришло время заканчивать этот цирк Дю Солей и отправляться по реальным делам, стараясь избавить мозг от переизбытка ненужной информации.       До дома Учиха добрался на такси. Наспех пообедав оставшимся со вчерашнего дня рисом, псевдо школьник взглянул на часы и стал собираться, чтобы к назначенному времени быть на месте. Ему было приятно снять с себя треклятую форму и вернуться к обычной одежде — чёрные джинсы и такого же цвета рубашке. Осмотрев себя в зеркало, Саске поправил растрепавшиеся волосы и поспешил к знакомому заведению. Вечером — бар, ночью — клуб «Вкус ночи» выглядел вполне подобающим заведением, и Саске никогда бы не мог подумать, что сюда пускают несовершеннолетних школьников. Однако искать другое место у полицейского не было ни малейшего желания, и, надо признать, алкоголя лучше, чем здесь, Учиха не пробовал ни в одном заведении города. Решив не дожидаться Узумаки, Саске прошёл внутрь и присел за барную стойку. — Привет. Тебе как всегда? — Канкуро встретил постоянного посетителя довольной улыбкой, на что Саске лишь коротко кивнул. — И Наруто тоже. Этот балбес опять опаздывает. Пусть Темари принесёт заказ за тот столик. — процедил Учиха, указывая на свободное место, после чего сам направился туда. Разместившись на мягком кресле, мужчина потянулся за смартфоном, чтобы высказать всю степень своего недовольства лично Наруто, как вдруг дверь распахнулась, впуская лисью морду внутрь. — Ты когда-нибудь научишься приходить вовремя? — Вместо приветствия выдал Саске, однако, руку Наруто всё-таки пожал. Сейчас компания лучшего друга была лучшим, что мог позволить себе Учиха. Болтовня голубоглазого раздражала его куда меньше, а после трепли девочек и вовсе казалась блаженной. — Удалось что-то узнать? У меня информации так целый ворох. Дождавшись, когда Темари принесёт к столику пиво, Саске сделал несколько жадных глотков и начал медленно рассказывать обо всём, что узнал от Ино и Мэй, умолчав, разве что, о своём желании повеситься во время этого разговора. — Не рассчитал время, извини. — Наруто пожал плечами и после рукопожатия плюхнулся рядом с другом. Он приветливо улыбнулся Темари и помахал ей рукой. — Удалось, вот только мне кажется, что я совсем не тех ребят выбрал... — дождавшись, пока блондинка оставит пиво на столе и удалится, вихляя бедрами, Наруто добавил, — Ну, хоть поел знатно. Мама Чоджи великолепно готовит, — постучав себя по животу, Узумаки словил на себе недовольный взгляд друга, а после, слегка ударив его по плечу, сделал два внушительных глотка из своей кружки, пачкая губы в алкогольной пене. — В общем-то, класс у них самый обычный. Есть как лузеры, так и элита, правда, немного гнилая. Парни болтали немного, да и о смерти девчонки они говорить не стали. Короче, я выбрал самых настоящих задротов, — блондин цокнул. — Не знаю, заметили ли они вообще, что у них в классе кто-то умер.       Саске внимательно выслушал Наруто и задумчиво кивнул. В рассказе двух парней-задротов и подружек-сплетниц определённо были схожести, касающиеся Харуно и Хьюга. Что-то подсказывало Учиха, что с этими двумя дело явно обстоит не просто так. Пускай такие мысли и можно было списать на простую паранойю, но на такие дела у полицейского всегда была, что называется, чуйка. — Ты им поверил? Ну, на счет девчонок? — Наруто запустил руки в растрепанные блондинистые волосы и взглянул на Саске исподлобья. — Не знаю. Да и какая разница? К делу сексуальные увлечения этих девчонок никак не относятся. — Саске отмахнулся, опустошая свой бокал и призывая Темари, чтобы та повторила заказ. После чего оба друга занялись непосредственной работой — выдвиганием теорий и поиском каких-то зацепок. Ровно до того момента, пока Наруто не привлёк внимание напарника на две вошедшие фигуры. Саске медленно поднял глаза, сначала не узнав обеих девушек. В школе они выглядели совершенно иначе, несуразные и тихие, но здесь отовсюду на школьниц сыпались мужские и женские взгляды. То ли дело было в нарядах, то ли в чём-то ещё, но подобное появление «одноклассниц» вызвал у Саске лишь ехидную ухмылку. Ровно до того момента, пока его лицо вновь не нахмурилось из-за проклятого телефона, который Наруто начал тыкать в его лицо. — Хината прислала сообщение, а я и не заметил. Вот смотри, тут ее адрес. Завтра поеду химию делать. — Юноша активно заерзал на месте и заулыбался, бахвалясь. — Окстись, придурок, — Саске отмахнулся от Узумаки и отодвинулся подальше, чтобы быть вне зоны поражения длинных лисьих рук. —У её отца недвижимости больше, чем у твоего. Не факт, что это та квартира, где мы сможем что-то найти. Но круто, конечно, хотя если ты ещё раз попытаешься ткнуть мне что-то в лицо, я дам тебе по роже.       Саске хмыкнул и снова перевёл взгляд в сторону девушек, однако тех уже и след простыл. Чувствуя неладное, Учиха напрягся, и даже новое пиво, принесённое Темари, не смогло уладить дурное предчувствие, возникшее из ниоткуда. И, как и ожидалось, не зря — уже через секунду Учиха, повернувшись, увидел двух девушек рядом. Сакура сразу же что-то затараторила, Саске едва успевал понять, что она говорит из-за громкой музыки. Благо для таких ситуаций был Наруто, который иногда разговаривал почти в таком же темпе и разделял нечленораздельную речь, к тому же обладал прекрасным животным слухом. — Конечно, присаживайтесь! — Лишь услышал он от Узумаки. Не успел Учиха опомниться, как розоволосая весело опустилась на свободное место рядом с ним, выставляя свой алкоголь на стол. С Наруто же осторожно, словно опасаясь дикого зверя, на краешек дивана присела Хьюга. Слегка поджав губы, Саске перевёл гневный взгляд на друга. От Сакуры пахло цветами и, к удивлению Учиха, её аромат не был противным, как от многих женских парфюмов, которые он чувствовал за свою жизнь. — Мы почти не успели познакомиться в школе,— Вдруг вымолвил Учиха, понимая, что в целом эта ситуация хороша для того, чтобы выведать какую-то информацию и вывести школьниц на контакт. — Хорошо, что мы столкнулись здесь. В компании малолеток Саске Учиха ещё не пил. Итачи узнает — засмеёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.