ID работы: 13490723

Полу-божественные похождения

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дневник Ло-Люцика

Настройки текста
Примечания:
—Люциус! А ну немедленно выходи из своей коморки, иначе я сожгу дверь и вообще всю твою комнату!— распылялся и громко угрожал полубогу надменный демон. —Воланд отстань! Я хочу побыть один.— отрезал полубог Люциус рзко и тихо. Голос его был хриплым и монотонным. —ЛЮЦИУ-У-УС, Я ВХОЖУ!— Дверь в комнату резко слетела с петель, Воланд выбил дверь. Как ни в чем ни бывало он сел напротив кровати, в которой закутанным в одеяло лежало полубожество. —Воланд едрить твой красный зад, кто мне эту дверь на место поставит?! —Вот! Узнаю старого Люцыка. Хотя.. Нет не узнаю.— Воланд оценивающе посмотрел на Люциуса, выглядел он так себе: белоснежные волосы стали тусклыми, серыми колтунами на голове, и сам он был таким же тусклым, бледным, и неухожанным. Усталость, тоска — это передовал весь его потрепаный вид. Айко завидев хозяина, сразу заползла ему на шею. —Айко! Змейка моя... Прости, совсем про тебя забыл. —Видишь как она по тебе скучает? И я тоже между прочим! —это не даёт тебе право ломать двери в моём доме! —а что мне надо было делать? Ты не выходишь из комнаты уже 2 месяца. Что ты тут вообще ешь если даже не выходишь из комнаты? —Пусть у меня почти не осталось сил, но я по прежнему полубог, не нужна мне еда! —Ты хоть на улицу по чаще выходи, а то скоро твоё лицо будет цвета твоих волос! —Кто бы говорил, существо с лицом цвета помидора. — Люциус, пусть и неохотно, надел свой плащ поверх мятой рубашки, и направился на прогулку с Волондом и Айко. —Спасибо, что хоть проводил меня до ордена. Я думал ты вообще не согласишься выйти на улицу. —Ты прав Воланд, нельзя вечно валяться в комнате. Нужно начать делать хоть что-то. —Ладно я пошёл, а то без меня собрание начнут. Смотри не потерялся по дороге назад без меня. —Ха-ха, очень смешно, для таких мелких чертей как ты, желаю скучнейшего тебе собрания!— Воланд, помчал на собрание ордена, после исчезновения лололошки ему нужно было чем-то заняться в этом мире чтобы не бросать Люциуса одного. Да и поклонников мессира оставлять ему не хотелось, но и тратить на них все свое время он не хотел. Потому теперь он член почётного ордена магов. На Люциуса у него почти не остаётся времени, да и сам Люциус не особо рад его компании. Они друзья но с тех пор как Люциус изменился у них стало намного меньше общего. После прогулки вокруг древа Люциус повернул домой, Однако и правда пошёл не в ту сторону. Заблудился, потому что давно не высовывал носу из замка. Идя по лесу он набрёл на старый, до боли знакомый дом. Он не смог пройти мимо. Только войдя в дом Люциуса сразу обворовал пухленький, серый, юркий енот. Он стащил у Люцика его любимую шляпу. —А ну иди сюда дрянь полосатая! Еслиб не твой хозяин, я бы пустил тебя на варежки!— ругаясь на енота Люцик залез под кровать, чтобы забрать свою шляпу. Однако по мимо шляпы там лежали и другие Примечательные вещи. Скорлупа от яиц, блестящие руды и книга. Маленькая с четыремя цветными закладками — это был дневник Ло. Он даже не взял его с собой. Заинтересованный своей находкой Люцик сразу сел его читать прямо на полу. Больше всего он вчитывался в записи в которых описывался он сам. Но самые интересные для него были простые записи о том как Ло проводил свой день. Уж слишком много интересного было в его жизни. —Может это потому что он мироходец? Каждый раз видеть что-то новое, это и правда очень интересно!— Люцик взял дневник себе. Решил что продолжит его вести сам, в память о Лололошке. После этого Люциус пошёл уже к своему замку проходя мимо ордена. Завидев Джейса что изредко появлялся на собраниях с тех пор как стал полубогом. Он резко вспомнил его объяснения о том, что Ло мироходец и потому не умер, а просто ушёл в новый мир. Люциус как ударный током выбежал в зал заседаний. Всё смотрели на него с огромным удивлением и ноткой сожаления ведь он все так же выглядел потрепано. Особенно удивился Воланд. После чего Крылатый спросил —Что с тобой Люциус? Выглядишь плохо, тебе не здороваться?— Люциус сам не мог понять, что же на него нашло, но он знал одно. —Джейс Ави, расскажи мне все что знаешь о мироходцах!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.