ID работы: 13490723

Полу-божественные похождения

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моё официальное путешествие

Настройки текста
Примечания:
Все были сбиты с толку. —Люциус, тебе ветер в голову ударил? Иди обратно в замок. —Воланд, помолчи. Люциус, с чего тебе вдруг стали интересны мироходцы? —Я хочу стать мироходцем! —Чтож, приходи сюда завтра. Я научу тебя всему что знаю. —Люциус, ты совсем сбрендил?! Пошли я отведу тебя домой.— прорычал демон уводя Люцика за шкирку. —Как ты смеешь меня так таскать?! —Ты не в своём уме! Стать мироходцем, для чего? Ты даже из дома выйти не можешь, куда там по мирам путешествовать! Ты даже одаптироваться в этом мире не смог зачем тебе идти в другой. —Какая разница?! Хочешь меня отговорить, тогда мы больше не товарищи! —Ну и вали в свои миры!— озлобленый Воланд ушёл в библиотеку ордена, а Люциус дошёл до своего замка и начал собирать свои вещи. На следующий день Люциус, решился пойти к Джейсу. Приведя себя в порядок он ждал Джейса в комнате для собраний. Каждая минута ожидания для него тянулась как час. Он пусть и был полубогом но видел только собственный мир, ад. Ему стали до жути интересны другие миры. Особенно те, в которых возможно побывал или даже сейчас находился тот самый смертный. —Люц долго ждал? —Вовсе нет, давай скорее начинать! Джейс прочитал Люциусу очень долгую лекцию о мирах и мироходцах которых он знал. Люциус снова заискрился, рассказы о новых интересных мирах вдохновили его. —Для некоторых мирохожцев существуют руническте порталы из книги "испытание богов" написанной неизвестным. В ней описаны подробно миры и порталы, а так же способы зажечь эти порталы. —В библиотеке ордена есть такая? —Да но она в запретной секции, хотя думаю она действительно тебе пригодиться. Я лично буду наблюдать за тем как ты зажжешь свой первый портал, без помощи божественных сил. Люциус нашёл нужную книгу в библиотеке. Открыв её оттуда выпал серый камень. —Наверное он ещё пригодиться.— Люциус начал читать про самый по его мнению привлекательный мир, Прекасия — мир цветов. Собрав все нужные травы и саженцы из рецепта в книге, Люциус направил свою магию на камень чтобы он их впетал. Камень начал зеленеть. —У меня получилось? Вау, похоже я ещё тот самый великий болубог! Надеюсь Джейс объяснит мне что делать дальше. Однако... Черт я совсем забыл про Айко, да и с Волондом не хорошо получилось. Люциус быстро договорился с Бастианом, чтобы он присмотрел за Айко. И принялся искать своего друга по всем местам. Воланд с печальным видом сидел на самой верхушке древа, любуясь на звёздное небо. —Ну и чего ты здесь уселся? —... Почему ты решил покинуть этот мир? —Само как-то все произошло. Знаешь просто в голове что-то вдруг щёлкнуло. Если хочешь мы могли бы пойти вместе. —Прости, Люц. Но я останусь здесь. Я полюбил этот мир, сначала мне казалось, что тут все странное и мерзкое. Однако такого неба в аду я бы никогда не увидел. В нашем аду небыло того что есть сдесь. Подумай ещё раз откуда ты пытаешься уйти. —Вот тут, Воланд, ты немного не прав. Да сдесь очень красиво, наш ад посрванению с этм совсем другой, но у него есть своя красота. Представь сколько существует миров со своим уникальным небом, или потолком, или может даже есть мир верхтормажками где небо это как у нас земля. Я это к тому, что мы столько всего ещё не видели, разае не интересно все это увидеть? Кто знает может и со Смертным свижусь... —Да Люц. Правельные вещи ты говоришь. Но я всеравно тут буду. Этот мир теперь мне как родной. Удачи тебе в твоём путешествии. Возвращайся хоть иногда, а то кинул меня снова одного. —Конечно буду навещать! Тут же моя Айко осталось, да и ты мой самый первый друг, как я могу тебя кинуть? Ладно мне уже пора, меня ждёт Джейс.— попрощавшись с демоном Люциус взял свою походную сумку что сам собрал и принёс Джейсу камень измерения. —Я поражён. Люциус, ты смог сделать камень измерения сам. Это достойно похвалы. —Это было не-то чтобы сложно. Давай показывай как эта штука работает! —Ты вполне можешь и сам справиться с этим просто вставь камень измерения в руну перемещения. —Чего, куда вставить? Ладно без сопливые разберусь. Это и есть портал? —перед Люциусом стояла большая рама из рунических камней. Не долго гадая какая их них отвечает за пространство Люциус открыл ярко зелёный портал. Из этого мира уже пахло разными цветами, Люциус был в предвкушении своего первого официального приключения как мироходца. —Аливидерчи друзья!~ Люциус растворился в густом, зелёном, мерцающем портале без страха и сомнений. Он чувствовал лишь странную гордость и сильное воодушивление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.