ID работы: 13490735

Lacrimosa

Гет
R
Завершён
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 91 Отзывы 61 В сборник Скачать

Е

Настройки текста

Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей?

Е.Евтушенко. «Людей неинтересных в мире нет»

~o0o~

      — Как это вчера? — не понял Олег.       — Переломы ребер свежие, хоть гипсовый корсет и был наложен. Гематомы слишком яркие для старых, почти заживших, — объяснила медсестра.       — Спасибо, — растерянно кивнул Олег.       Они с Сашей вышли из больницы, чтобы Олег мог покурить.       — Как думаешь, почему она не сказала? — спросила Саша. — Кто вообще мог так жестоко с ней поступить?       — Ясное дело, это был ее отец, — мрачно хмыкнул Олег, делая затяжку. — Ее молчание я объяснить не могу. Зато теперь ясно, где она пропала на пять часов. Гуляла, как же.       — Но почему она нас не пустила к себе?       — Значит, ей есть, что скрывать, — пожал плечами Олег. Он сам так раньше делал. Никого не пускал к себе в комнату, потому что знал, что там найдут что-то его. Что-то личное, не предназначенное для других.       — Ты можешь узнать?       — Я обычно не использую свои способности медиума на знакомых, но с Агнией могу попробовать.       — Пожалуйста, помоги, Олег, — взмолилась Саша. — Ради ее же блага. Прошу тебя.       — Ладно, хорошо, — сдался Олег. Он всё-таки обещал мертвой матери Агнии, что позаботится о ее Лакримозе. Но пока Олег ничего не мог сделать даже с ее упрямством.       — Спасибо, — обняла его Саша.       — Не за что ещё, — хмыкнул Олег, едва двигая одеревеневшими от волнения губами.       За окнами больницы забрезжил рассвет. По темному холсту небосклона сначала едва заметными раздводами, потом яркими и насыщенными небрежными мазками разлилась алая акварель. Солнце медленно, словно нехотя, поднималось из-за крыш домов, пускала свои золотые лучи скользить по улицам, путаться в уже густой листве деревьев.       Сидя в пустом больничном коридоре на холодном кафеле, Олег и Саша тихо разговаривали, стараясь не мешать врачам работать, а больным отдыхать.       — И часто с ней такое раньше случалось? — вдруг спросил Олег.       — Нет, — покачала головой Саша. — Раньше он обходился парой ударов кулаком, но и Агния раньше никогда ему не перечила. Только один раз с участием в Битве. Но я не знаю, чем тогда это все закончилось, — мы с ней тогда не общались ещё.       — Ясно, — кивнул Олег. — А что в этот раз такого произошло, что Скворцов живого места на ней не оставил?       — Сначала она отказалась от брака по расчету с Димой Матвеевым, потом на неделю исчезла из дома и сказала, что не вернётся домой.       — Какой брак? — Олег округлил глаза.       — Ее отец и родители Матвеева решили их поженить для сближения компаний. Однако они оба категорически отказались.       — Понял, — Олег вспомнил, как Агния, плача у него на плече, что-то говорила про брак. Пара Агнии и Димы никак не укладывалась в его голове. Они выглядели настолько несовместимо и абсурдно, что Олег даже тихо посмеялся.       — Каково тебе общаться с медиумом? — вдруг спросил Олег и уточнил:       — Я про Агнию.       — Сначала я даже не подозревала, что она какой-то там крутой экстрасенс, поэтому лишь замечала некоторые странности, но не придавала им должного внимания. Потом в ТикТоке наткнулась на эдит с ней и подумала: «Вау, у меня такая крутая подруга!»       — То есть, тебе было плевать, кто она?       — Ну типа, — хмыкнула Саша. — Она классная, даже если не брать её в расчет как медиума.       — Это да, — согласился Олег. — Она классная.       Дальше сидеть в холодном коридоре им не дали. Пришел врач, который выгнал их из больницы, сказав, что Агния их все равно не пустит.       — Олег, ты, наверное, устал. Езжай домой, — зевнув, пробормотала Саша, шагая по асфальту.       — А ты?       — Я тут посижу. Может одну меня к ней пустят, — пожала плечами Саша.       — Не пустят, — хмуро ответил Олег. — Если она что-то от нас скрывает, то ни за что не позволит пустить к себе.       Саша расстроенно кивнула.       — Я тебя подвезу.       — Спасибо, но я лучше пешком пройдусь.       — Ладно, — кивнул Олег. — До встречи.       Он, спрятав руки в карманы, пошел вдоль улицы к припаркованной машине.       Открыв дверь машины, Олег подумал и закрыл ее обратно, решая проверить голову, полную мыслей.       Множество вопросов перегружали вскипающую голову. Олег шел и думал, как помочь Агнии.       Даже амулет в виде волка на его шее больше не ухмылялся. Он зло скалил зубы, готовясь перегрызть глотку каждому, кто хоть пальцем тронет Агнию.       Откуда это желание рьяно защищать Скворцову появилось, Олег не знал. Не знал он и причины, по которой так беспокоился за Агнию.       Заприметив скамейку в конце улицы, Олег сел, упёршись локтями в колени.       — Идиотка, зачем скрывать? — пробормотал он, зарываясь пальцами в волосы. — Зачем вообще было сбегать?

~о0о~

      Агния лежала в пустой палате и смотрела в потолок, от скуки соединяя трещины в цельный рисунок. Голова кружилась и болела. Бедра и предплечья были туго забинтованы и болели, а гипсовый корсет стягивал грудь, не давая полноценно дышать.       — Доброе утро, — поздоровалась вошедшая врач. — По вашей просьбе мы никого к вам не пускали, пока вы лежали без сознания и спали.       — Спасибо, — слабо улыбнулась Агния, переводя взгляд с потолка на врача. — Можете и дальше никого не пускать, пожалуйста?       — Конечно, — кивнула врач.       — Через сколько меня выпишут? — спросила Агния.       — Плюс-минус неделя. Вы полежите под наблюдением, пока мозг полностью не восстановится и порезы хоть немного затянутся.       Блядство.       Неделю лежать в полном одиночестве, плевать от скуки в потолок и ждать выписки.       Агнии хотелось взять лезвие и почувствовать спасительную боль, но врачи убрали все острые предметы вплоть до листов бумаги из палаты.       Агнии хотелось поговорить с Сашей, вместе посмеяться с глупых шуток, которые понимают только они, но она сама не захотела ее видеть.       Агнии хотелось крепко обнять Олега почувствовать тепло и любовь, пойти с ним покурить на крыльце, вдыхая смесь ментола с апельсином, но она старательно отгоняла эти мысли.       Ей хотелось быть нужной, неодинокой и любимой. Хотелось счастья и избавления от страданий.       Она нуждалась в спасении.

~о0о~

      Дождавшись наконец выписки, радостная Агния вприпрыжку выбежала из больницы.       За неделю природа окончательно расцвела.       Листья на деревьях выросли и позеленели. Из яркой сочной травы, ещё покрытой капельками росы, выглядывали желтые цветки одуванчиков. Некоторые деревья еще хвастались своей белой цветочной кроной.       Агния шла по яркой улице и радовалась разнообразию красок без белого больничного, от которого уже было тошно. Запрыгнув в переполненный автобус, она одаривала всех лучезарной улыбкой.       Из включенного впервые за неделю телефона посыпались сотни сообщений от близких, знакомых, фанатов, справляющихся о ее здоровье. Агния старалась ответить всем.       Агния позвонила в Сашину квартиру. Подруга открыла дверь и кинулась Агнии на шею.       — Агни, как я скучала! Ты как? Цела? — спросила она, оглядывая Агнию с головы до ног.       — Порядок, — хмыкнула Агния.       — Ты и тогда так же говорила, а на следующий день в больницу загремела       — Я честно в порядке, — ответила Агния. Но в порядке она не была. Порезы до сих пор не зажили и болели, да и психически здоровой она не была. Однако Саше не стоило этого знать.       — Чего ты сейчас хочешь, Агни? — спросила Саша. — Любой каприз за твои деньги.       Агния рассмеялась:       — Хочу выпить.       — А тебе можно?       — Можно, — приврала Агния. Вообще, едва восстановившемуся мозгу требовался отдых без никотина, алкоголя, наркотиков, но Агния хотела забыться хоть на пару часов. Напиться так, словно это ее последний день. Напиться до беспамятства, чтобы натворить глупостей, а потом жалеть.       Хотелось почувствовать себя живой.       — Позови Олега, — вдруг попросила Саша.       — Зачем? — раздраженно спросила Агния. После последнего разговора в Сашиной квартире с ним видеться не хотелось. Агния знала, что он накричит, что он просто разочаруется в ней. Почему ее это волновало, Агния не знала.       В глубине души Агния понимала, что Олег вызывал в ней какие-то непонятные чувства, которые она не хотела испытывать. Агния не хотела привязываться ещё больше.       — Веселее будет, — пожала плечами Саша.       — Ладно, — с неохотой согласилась Скворцова.       Она достала телефон, отыскала чат с Шепсом и написала Олегу. Он ответил моментально, словно только и делал, что мониторил их чат.

Олег.

      Что?

Выпить не хочешь?

      С тобой?

И с Сашей.

      Куда ехать?       Агния показала сообщение Саше.       — Сюда пусть едет. А там решим, — ответила она.       Едва девушки успели собраться, как в дверь позвонили.       — Привет, Олег, — улыбнулась Саша. Он слабо кивнул в ответ, изучая взглядом Агнию.       — Ты в порядке? — спросил он.       — Да.       — Агни, в следующий раз, пожалуйста, говори правду, если с тобой что-то случилось. Я действительно сильно испугался.       — Ладно, — кивнула Агния, удивившись его спокойному уставшему голосу.       Втроем выйдя из дома, они сели в машину Олега и двинулись в ближайший клуб.       Успешно пройдя охрану, они попали в другой мир, наполненный музыкой, битами, бьющими по ушам, и алкоголем, льющимся рекой.       Агния сразу двинулась к барной стойке, где бармен уже активно смешивал самые разные коктейли, мило улыбаясь красивым девушкам.       — Что вам? — спросил он у Агнии.       — Что покрепче, — хмыкнула она, глядя на ошалелое лицо бармена, который уже автоматически смешивал Лонг Айленд.       Потягивая напиток, Агния чувствовала легкость. Голову посещали странные мысли, которые казались ей разумными. Например, что Олег чертовски красивый и теплый. От него за километр веет домашним уютом, заботой, и как же она хотела его обнять, почувствовать это тепло и хоть секунду побыть нужной кому-то.       Выпив два или три коктейля, Агния пошла на танцпол, где ее мгновенно поглотила танцующая толпа. Плавно двигая бедрами в такт музыке, она не замечала никого вокруг. Агния танцевала не для привлечения мужского внимания — только для себя. Она чувствовала, как ее пульс сливается с музыкальным тактом.       Агния жила.       Именно в тот момент с алкоголем, текущим по венам, она чувствовала себя как никогда живой.       — Классно танцуешь! — прокричал ей на ухо порядком выпивший Олег.       — Спасибо! — крикнула она в ответ, стараясь перекричать музыку. — Ты тоже неплохо!       — Не хочешь покурить? — спросил он.       — Давай! — охотно согласилась Агния. Только что Олег предложил ей то, о чем она втайне мечтала всю последнюю неделю: вновь почувствовать каково это, когда смешиваются ментол и апельсин.       Выйдя на улицу, Агния спросила:       — Где Саша?       — К ней ее парень пришел. Они танцуют.       — Костя что-ли? — спросила она.       — Вроде как.       — Он надежный, — кивнула Агния, поднося зажигалку к кончику сигареты.       — Агни, почему ты не хочешь, чтобы мы были друзьями? — закурив, спросил Олег.       — Я не то, чтобы не хочу, я боюсь. Боюсь снова быть брошенной, чувствовать себя недостойной дружбы, — Агния врала. Она не хотела привязываться. Не хотела влюбляться.       — Этого не будет.       — С чего ты взял? — горько хмыкнула Агния.       — Я бы никогда не смог тебя больше оставить, — серьезно сказал Олег. — Даже если бы захотел.       — Хорошо, Олег, — кивнула Агния. Алкоголь делал ее чересчур легкомысленной. И Агния сдалась под его напором. Но жалеть она будет только утром. — Я верю тебе в последний раз.       — Спасибо, Агни.       В ненапряженном молчании они стояли и курили, окутывая себя запахом апельсина и ментола.       — Почему этот волк постоянно смотрит на меня с ехидством и превосходством? — зачем-то спросила Агния, когда ее взгляд упал на кулон Олега.       — Ты про мой счастливый амулет? — показал Олег на серебряного волка, висящего на шее.       — Да.       — Хочешь, я тебе его подарю? — вдруг предложил Олег.       — А можно?       — В обмен на твоего дракона.       — Ты про мой счастливый амулет?       — Именно.       — Давай, — легко согласилась Агния, снимая свою любимую подвеску.       Они обменялись украшениями. Теперь на шее Олега красовался серебряный дракон, обвиващий золотой кинжал, а серебряный волк с глазами-аметистами ехидно поглядывал на Олега с груди Агнии.       — Теперь ты точно от меня не отвертишься, — хмыкнул Олег. — Я тебя пометил.       — Это я тебя пометила, Олег.       Он неопределенно хмыкнул, будто не соглашаясь с Агнией.       Взгляд его серых глаз медленно скользил по ее лицу, запоминая каждую чёрточку: большие красивые глаза с длинными светлыми ресницами, мягкий изгиб розовых искусанных губ, высокие скулы, розовый румянец на щеках.       — Почему же ты такая красивая? — внезапно спросил Олег, глядя в ее серебристые глаза с голубыми прожилками на радужке.       — К чему это? — не поняла Агния.       — Не знаю. Я не знаю, почему это говорю. Почему делаю то, о чем не должен был даже думать.       — Ты пьян.       — Возможно. Но я так хочу сейчас кое-что сделать, что разрушит наше общение к чертям.       — Попробуй, а я решу, разрушит оно или нет.       И Олег попробовал. Он медленно склонился над Агнией, видя лёгкий испуг в глазах, улыбнулся и мягко коснулся ее губ своими.       Агния опешила и на секунду отстранилась, чтобы снова припасть к его теплым мягким губам своими холодными искусанными. Вкус ментола на его губах смешивался с апельсином, создавая абсолютно новое невероятное сочетание. Теперь ее апельсиновые сигареты не казались такими замечательными без ментолового привкуса.       То ли алкоголь был виноват, то ли у Агнии были проблемы с сердцем, которое бешено стучало о грудную клетку, но ей действительно понравилось целоваться с Олегом.       Казалось, что она окунулась в теплую воду, которая с охотой приняла ее в свои объятия, с удовольствием согрела и окружила уютом. Оторвавшись от манящих губ, Агния улыбнулась.       — И зачем ты это сделал?       — Ты разрешила, — пожал плечами Олег. — Тебе понравилось?       — Да.       — И мне, — широко улыбаясь, кивнул Олег. — Пошли танцевать.       И они вернулись в клуб, где танцевали до самого утра, не вспоминая про странную сцену на улице.       На телефон Агнии пришло уведомление от Саши.       Я ушла, не ждите меня. Дома не буду до вечера.       Зевая от усталости, Олег и Агния оставили машину у клуба и пешком пошли по городу, разговаривая обо всем.       — Иди вперед. Я догоню, — кинул Олег, присаживаясь, чтобы завязать шнурки на кроссовках.       Агния кивнула и пошла вдоль улицы.       В эту же секунду Олег включил свое экстрасенсорное зрение и увидел маленькую черную тень на спине у Агнии, что-то шепчущую ей на ухо. Подойдя ближе, Олег прислушался к его шепоту.       — Сделай это. Давай. Тебе же так нравится эта боль. Нравится, когда кровь стекает на пол, оставляя за собой алые полосы. Нравится тошнотворный металлический запах. Просто. Возьми. Нож, - настаивал шепчущий дух.       Мозг Олега под влиянием алкоголя не мог полноценно обработать полученную информацию, но он понял, что с Агнией творится что-то ужасное.       Рядом вновь появилась ее плачущая мать.       Олег, спаси мою Лакримозу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.