ID работы: 13490735

Lacrimosa

Гет
R
Завершён
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 91 Отзывы 64 В сборник Скачать

Н

Настройки текста
Примечания:

Дайте мне белые крылья, — я утопаю в омуте,

Через тернии, провода, — в небо, только б не мучаться.

Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком

Разрыдаюсь косым дождем; знаешь, я так соскучился!

Порнофильмы. «Я так соскучился».

~о0о~

      Утро Агнии спустя две недели после того, как она опубликовала то видео, началось с очередных съемок в особняке Стахеева. В субботу в эфир вышел последний выпуск, и уже закончилось голосование.       Экстрасенсов собрали в готическом зале для подсчёта итоговых средних баллов за всю Битву Сильнейших.       — Здравствуйте, экстрасенсы, — поздоровался Марат Башаров, получив в ответ нестройный хор голосов, бормочущих приветсвия. — Сегодня мы собрали вас здесь, чтобы определить наконец трех финалистов проекта и попрощаться с остальными участниками.       Все напряглись.       — Но для начала мы узнаем баллы оставшихся трех участников, полученные от телезрителей, — загадочно улыбнулся ведущий и огласил результаты.       По итогам зрительского голосования Александр Шепс и Виктория Райдос заняли почетные второе и третье места в турнирной таблице, в то время как Агния все еще нагло красовалась на самой верхней строчке.       — Теперь вы все прекрасно видите трех наших финалистов, — Марат рукой указал на три первых имени в таблице. — Ими стали Агнес Вебер — наша самая молодая звездочка, Александр Шепс и Виктория Райдос — самый скандальный дуэт проекта. Поздравляю вас с выходом в финал, а с остальными возможно встретимся в следующий раз в этом же зале. Всем спасибо, — Марат склонил голову в легком поклоне и вышел из зала.       Оставшиеся экстрасенсы молчали. Наконец слегка поникший Дима, тяжело вздохнув, подошел к Агнии и сказал:       — Знаешь, у меня есть своя Синяя Рука, поэтому победа в этом проекте мне не так нужна. А ты сильный экстрасенс, и Рука по праву должна стать твоей. Поэтому мой голос будет за тебя, — он улыбнулся.       — Спасибо, Дима, — широко улыбнулась Агния. — Жаль, что я не смогу надрать вам с Олегом задницы в финале. Я ради этого сюда пришла.       Дима посмеялся и, попрощавшись, скрылся в темном коридоре особняка. Агния с легкой печалью смотрела ему вслед, думая о том, как Дима, вероятно, отвратительно себя чувствует. Он пришел на Битву Сильнейших, чтобы доказать, что был не хуже Агнии, но все вышло ровно наоборот.       К Агнии подошла Вика, втягивая ее в длинную непринужденную беседу, к которой позже присоединился Александр. Они втроем вышли из особняка, и Агния, спускаясь по ступеням, заметила в тени деревьев знакомую фигуру.       — Агния! — позвал отец. А это был именно он. Никто из экстрасенсов не удивился тому, что ее на самом деле зовут Агния: каждый видел то разоблачение Виталия Скворцова и время от времени бросал сочувственные взгляды в ее сторону.       — Чего тебе, папочка? — хмыкнула она. На отца было жалко смотреть. Вот уже две недели он успешно скрывался от полиции по всему городу. Ходил в какой-то грязной повидавшей виды рубашке, на его щеках отросла черная щетина, а немытые волосы жирными прядями спадали на лоб.       — Агния, удали то видео и скажи, что это все ложь, — приказным тоном сказал он, как делал это раньше. Но теперь Агния не дрожала от страха. Она дерзко ухмылялась, смакуя свое превосходство над отцом.       — Отец, это видели миллионы людей по всей стране. Ты серьезно думаешь, что если я скажу, что солгала, мне поверят? После чудесного видео, на котором ты меня избиваешь до потери сознания, они поверят, что это все ложь, а не твоя жалкая попытка оправдать себя? — четко проговаривая каждое слово, Агния победно улыбалась, глядя на такого беспомощного отца.       — Агния, — прошептал он, становясь на колени. Несколько лет назад за такое обращение из уст отца Агния готова была продать душу, а теперь ее лишь передёрнуло от отвращения.       — Не называй меня так, — холодно прервала его Агния. — Где же ты растерял все свои замечательные прозвища: тварь, мразь, сволочь? Где они? Ты же так кичился своей властью, а теперь за считанные дни растерял их. Приятно, не правда ли?       — Агния, я стою на коленях, вымаливая прощение, а ты ещё насмехаешься? Воистину тварь, вся в никчемную мамашу свою, — хмыкнул он.       — Не смей так говорить о ней, — процедила Агния. — Ты сам сейчас выглядишь намного никчемнее ее. Ты такой жалкий, что меня от тебя тошнит, отец. И я хочу, чтобы ты наконец исчез из моей жизни. Так что иди на хуй.       Агния заметила, что у отца за спиной припарковалась машина полиции, из которой выбежали двое оперативников и несколькими ловкими движениями заломили отцу руки, сковывая их наручниками, и повели в машину. Видимо, пока Агния общалась с отцом, Вика и Александр вызвали полицию.       — Спасибо, — прошептала она, обернувшись к экстрасенсам. Стоило отцу исчезнуть в машине, как все ее силы испарились.       — Не за что, — в унисон ответили экстрасенсы.       Провожая взглядом уезжающую машину, в голове Агнии вертелась лишь одна мысль.       Непобедимый Виталий Скворцов был побежден.

~о0о~

      Вечером того же дня Агния, как и множество раз до этого, зашла в больницу проведать Олега, все ещё находящегося в коме.       — Привет, Олег, — улыбнулась она. — Как ты? Возвращаться не собираешься? Мы все тебя ждём.       Ответом Агнии стало молчание. Как и всегда.       — Сегодня объявили финалистов битвы, — начала Агния. — И, Олег, представляешь, я в финале! Я обошла Диму и даже Александра, который пока на втором месте после меня. Жаль, что ты не участвуешь. Я так хотела надрать тебе зад, но ты вовремя ретировался, — Агния улыбалась, но на глазах выступили слезы. — Я скучаю, Олег. Пожалуйста, возвращайся ко мне. Ты мне нужен.       По щеке скатилась одинокая слеза, и Агния поднялась со стула.       — К сожалению, ближайшие две недели я не смогу тебя навещать из-за съемок финала. Ты же знаешь, какая это муторная работа. Множество интервью, последнее испытание, голосование… Ужас, — Агнию передернуло от одной мысли об этом. — До встречи, Олег. Не скучай.       Она вышла из палаты и, тяжело выдохнув, вернулась в квартиру. Достала запылившийся футляр со скрипкой и пошла в их с мамой парк, где остались лучшие воспоминания из ее детства.       Остановилась у того места, где они с матерью часто играли, достала инструмент и, настроив его, приставила смычок к струнам.       Полились первые ноты композиции Моцарта. Агния играла Лакримозу в память об ушедшей матери. Ноты одна за одной разрезали воздух, сливаясь в печальную слезливую мелодию.       Агния играла от всей души, заставляя прохожих смотреть с сочувствием, украдкой вытирать выступившие слезы.       Сама Агния уже тихо, беззвучно плакала. Слезы катились по щекам, срываясь с подбородка, но она продолжала играть. Пальцы бегло скользили по струнам, рождая новые оттенки мелодии и не замирая ни на секунду.       Прозвучала последняя нота, и Агния опустила дрожащие руки, кладя скрипку в футляр. Она стала судорожно искать сигареты и зажигалку.       Чертовски хотелось курить.       — Извините, — к ней подбежал какой-то подросток и вручил небольшой букет из полевых цветов. — Я услышал, как вы играете, и, подойдя ближе, заметил ваши слезы. Вот вам свежие цветы, чтобы вы не расстраивались. Вы такая талантливая. Спасибо за замечательную музыку.       Слушая эту сумбурную сбивчивую речь, на глазах снова выступали слёзы. Агния с удовольствием приняла цветы и улыбнулась.       — Спасибо тебе огромное.       — Не плачьте больше, — кинул подросток на прощание и убежал.       Агния по привычке, выработанной за последние недели, достала телефон и стала записывать голосовые сообщение Олегу. Каждый раз, отправляя очередное сообщение, Агния представляла, как он очнётся и прослушает все ее сообщения.       — Олег, прикинь, что произошло. Я пришла в парк сыграть что-то из Моцарта, и, пока я курила, какой-то мальчик прибежал и подарил собранные им цветы. А я так их люблю. Он такой милый мальчик, поднял мне настроение после тяжёлого дня, — рассказала она и отправила сообщение. Оно, как и все остальные осталось непрочитанным.

~о0о~

      Следующая неделя вышла напряжённой для Агнии. Постоянные съемки сильно ее выматывали, не оставляя времени и сил даже на то, чтобы дойти до больницы.       Телефон сутками лежал отключённым в глубинах сумки. В непрочитанных висели сотни сообщений от фанатов, знакомых, Саши, которая всячески поддерживала Агнию в последние недели.       Вернувшись домой с последних съемок перед финалом, Агния устало откинулась на спинку дивана и впервые за последние несколько дней включила телефон.       Посыпались сообщения, однако Агния прочитала только Сашины.       Агни, ты как?       Улыбнувшись, она позвонила Саше.       — Привет, — сказала она после тихого «Алло».       — Привет, Агни, — ответила подруга. — Как съемка? Сильно устала?       — Валюсь с ног, — хмыкнула Агния. — Столько людей, столько чужой энергии. Очень тяжело вынести все это. Времени нет даже к Олегу забежать.       — Ничего, уже финишная прямая. Остались последние съемки, и ты свободна, как ветер, — ответила Саша, припомнив фразу, когда-то сказанную Олегом.       — Слава Богу.       — К тебе заехать? — предложила Саша.       — Не стоит, — ответила Агния. — Я усну раньше, чем ты приедешь.              — Хорошо. Тогда до встречи на финале.       — До встречи, — сказала Агния и отключилась.       Финальные съемки должны были пройти через два дня.       Пара дней до ее возможной победы.

~о0о~

      Утро дня икс у Агнии не задалось.       Она проспала. Пусть и не опаздывала никуда, но несколько лишних часов сна плохо сказались на ее организме.       Хотелось спать.       Организм Агнии, привыкший к ранним подъёмам, принял в штыки эти два гребаных часа сна и отказывался функционировать полноценно. Голову сковал раскалённый обруч боли. Не помогал даже аспирин.       Ее опухшее лицо не поддавалось никаким чарам косметики. Синяки под глазами выглядели огромными и устрашающими. Надежда оставалась лишь на волшебные руки профессиональных визажистов.       Интуиция Агнии предсказывала что-то волнующее. Что-то, что заставляло ее внутренности сжаться в комок от тревоги. Что-то, из-за чего ее сердце трепетало в груди, словно птица в неволе. Но Агния успешно подавляла это чувство, стараясь сохранить холодную голову.       До выхода оставалась куча времени, а собранная Агния не знала, чем себя занять. Однако ее телефон оставался выключенным. Она понимала, что если включит телефон, то множество сообщений с пожеланиями удачи затянут ее. Это для Агнии было личным табу.       Никогда не читать подобные сообщения от фанатов.       Иначе ее удача сойдёт на нет. Исчезнет. А именно эта победа была особенно важна для Агнии.       Она хотела забрать эту чёртову Синюю Руку, чтобы исполнить последнюю просьбу Олега. Хотела доказать ему, что она смогла. Смогла превзойти чужие ожидания и добиться успеха.       Агния хотела доказать всей стране, что достойна по праву зваться лучшей среди лучших.       Изнемогая от желания поскорее выйти из дома, Агния нервно стучала пальцами по столу, в попытках унять волнение. Руки сами потянулись за сигаретами.       Достав одну, Агния поднесла зажигалку к ее кончику и закурила. Она нарушила один из своих же запретов: никогда не курить в доме. Как бы она не любила запах сигаретного дыма с апельсином, но жить в прокуренной квартире Агния желала меньше всего.       Но сегодня можно.       Единственный день, когда Агния позволила себе переступить через этот запрет. Просто чтобы унять волнение. Наконец минутная стрелка на часах достигла нужного значения. Агния вскочила со стула, затушив окурок, накинула любимую кожанку — ту самую, что Олег ей когда-то отдал, — и вышла из квартиры.       Оказавшись у особняка Стахеева, Агния столкнулась с целой толпой своих фанатов, которые настойчиво требовали ее автограф или совместное селфи. Агния терпеть не могла толпы народа, жужжащих над ухом. Да и в принципе людей не любила. Поэтому с лёгким раздражением подписала все, до чего смогла дотянуться, сделала около сотни фото и наконец попала в гребаный особняк, где проходили съемки.       — Привет, Агния, — поздоровался Александр Шепс, загадочно улыбаясь. — Чего такая бледная? Боишься уступить старшим?       — И тебе здравствуй, — хмыкнула она. За прошедшую неделю трое финалистов довольно неплохо сплотились, и отношения между ними нельзя было назвать напряжёнными. — А ты цветешь и пахнешь, как я вижу. Чего такой загадочный, дедуля?       — Нашла кого дедом называть, — закатил глаза Александр, чем до боли напомнил Олега. — Иди в гримёрку, пусть тебе сделают что-то с этими ужасными синяками под глазами.       — Вот спасибо, — саркастично поблагодарила Агния и даже не смогла найти, чем уколоть Шепса в ответ. Тот как всегда идеально выглядел. — Где Вика?       — Влоги записывает, — хмыкнул Саша. — А ты всё-таки покажись гримеру.       — Уже бегу, — Агния закатила глаза и пошла в гримерную. Там ей сделали макияж, дали шикарное бордовое платье в пол и отправили переодеваться.       Стараясь не запутаться в лентах, Агния аккуратно шнуровала корсет, когда в небольшую комнату постучались.       — Войдите! — крикнула она и пробормотала под нос:       — И помогите, иначе я сойду с ума.       Дверь с тихим скрипом приоткрылась, и в помещение вошла Саша.       — Агни, привет, — поздоровалась она. — Тебе помочь?       — Привет. Не помешало бы, — прокряхтела Агния, окончательно запутавшись в лентах.       — Давай сюда, — Саша перехватила концы лент и ловко зашнуровала корсет.       Наконец с платьем было покончено, и подруги сели на мягкий диванчик.       — Рассказывай, — нетерпеливо сказала Саша. — Как там Олег?       — Сложно сказать, — пожала плечами Агния. — Последние три недели он лежал в коме. Я навещала его так часто, как могла, но в последнее время дел было слишком много, а энергии наоборот мало.       — Жаль, — вздохнула Саша. — Я скучаю по вашим перепалкам.       — Да ты застала только некоторые, — хмыкнула Агния.       — Я ещё в тот первый день после первых съемок, когда ты мне про него рассказала, знала, чем это все закончится, — улыбнулась Саша. — Уж больно неравнодушна к нему была ты.       — Может пора на битву? — хмыкнула Агния.       — Куда мне до тебя?       — Действительно.       Около часа они ещё разговаривали, и с каждым сказанным словом волнение отступало.       Постучавшись, в комнату вошёл парень из съемочной группы.       — Агнес, мы через двадцать минут начинаем. Вы должны идти, — сказал он и, не дожидаясь ответа, вышел. Агния, поднялась и поспешила за ним, сказав Саше, чтобы шла к фанатам, ждущим у готического зала.       Сама Агния прошла в другую комнату к трем тронам, на двух из которых уже сидели Александр Шепс и Виктория Райдос. Агния села на оставшийся свободный и поправила платье.       — Привет, — поздоровалась она с присутствующими. В ответ раздался нестройный хор голосов.       — Все готовы? — спросил оператор. — Тогда камера, мотор!       И съемка началась. Самая длинная за весь проект.       Десятки известных экстрасенсов поздравляли финалистов и отдавали предпочтение одному из них. На экране большого монитора появилась легендарная участница Битвы Экстрасенсов — Мерилин Керро. Трижды финалистка и трижды вторая.       — Здравствуйте, дорогие финалисты, — сказала она с сильным акцентом. — Я рада видеть вас всех здесь, однако у всех есть свой фаворит, — начала она. Агния подумалось, что ее фаворитом вполне может стать Александр. Однако ответ ведьмы ее удивил. — Мой фаворит — Агнес Вебер. Как и я, ты была второй, а теперь стоишь в финале среди лучших. Поэтому мой голос будет за тебя.       Дальше пошла череда из участников этого проекта. Многие из них отдали свои голоса Виктории и Александру, как более опытным и сильным. Но были и те, кто болел за нее. Дима, Влад и Лина. Агния широко улыбалась каждому и рассыпалась в искренних благодарностях.       Наконец эта бесконечная вереница закончилась и финалистов пригласили в готический зал, который видел множество скандалов и слез, побед и проигрышей — он видел все.       В центре стоял небольшой пьедестал с хрустальной Синей Рукой, за которую в свою время сражалась Агния. Однако эта выглядела немного иначе. Она была больше в размерах и выглядела намного дороже. Сделанная из чистого, наверняка невероятно дорогого, хрусталя, она местами была позолочена и инкрустирована небольшими драгоценными камнями.       В зал вошёл Марат Башаров с большим белым конвертом в руках.       — Добрый вечер, экстрасенсы, — улыбнулся он. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы узнать имя лучшего участника проекта «Битва Сильнейших». В руках у меня белый конверт, в котором лежит фотография победителя. Кто-то из вас троих уже находится в нем. Как думаете, кто?       — Я думаю, там находится Александр, — сказала Агния.       — Почему вы так считаете?       — Он объективно очень сильный и опытный медиум, легенда всех эзотерических проектов на ТНТ. К тому же, у него огромная фанбаза, что даёт ему много голосов.       — А как вы думаете, Виктория? — поинтересовался Башаров.       — Выиграю я, — заявила она. — Сто процентов.       — Вау, — сказал Марат. — Вот это самоуверенность.       — А как иначе? — вскинула брови Вика.       — Действительно, — сказал Марат и обратился к Александру:       — А вы, Александр, тоже считаете, что победите?       — Сомневаюсь, — хмыкнул Шепс. Он время от времени кидал те странные взгляды на Агнию, будто знал что-то такое, чего не знала она. — Я уверен, что победит Агнес. Она сильный соперник, несмотря на юный возраст. Да и у нее есть поддержка от Олега и его фанатов.       — Спасибо, — одними губами прошептала Агния и, сложив руки у груди, слегка поклонилась. Александр улыбнулся.       — Итак, — сказал Марат. — Я вскрываю белый конверт?       — Да, — ответили экстрасенсы.       — Отлично, — хмыкнул Башаров и медленно, словно издеваясь, вскрыл конверт. — Итак, третье место, — объявил он.       Все слегка напряглись.       — Третье место занял… — выдержал он паузу. — Виктория Райдос!       — Спасибо, — кивнула ведьма.       — Виктория, вы расстроены?       — Конечно, — ответила она, расстроенно поджав губы. — Я расстроена из-за того, что мою работу не оценили по достоинству.       — Тогда переходим к объявлению победителя, — объявил Башаров.       Экстрасенсы замерли в ожидании. Агния чувствовала, как по коже побежали мурашки, а живот скрутило от волнения.       — Победителем проекта «Битва Сильнейших» становится… — он снова замолчал, заставляя экстрасенсов перестать дышать от волнения. — Становится… Александр, вы готовы? — вдруг спросил Башаров.       Александр выдохнул сквозь зубы и тихо выругался.       — Марат, оставьте эти шутки, пожалуйста, — попросила Агния.       Он разочарованно кивнул и продолжил:       — Победителем «Битвы Сильнейших» становится… — он хитро улыбнулся и, набрав в грудь побольше воздуха, объявил:       — Агнес Вебер! Поздравляю!       Агния неверяще улыбнулась. На глазах выступили слезы. Она прижала ладони ко рту и широкими глазами смотрела на свою фотографию в руках Башарова. Он жестом указал ей на Синюю Руку, и Агния медленно, на ватных ногах подошла к пьедесталу и крепко схватила долгожданную награду.       — Спасибо всем большое за поддержку! — сказала Агния в камеру. — Особенное спасибо хочу сказать Олегу и своей маме, которые были рядом с самого начала.       Крепко прижимая Руку к груди, Агния думала об одном.       Они бы ей гордились. Олег и мама.       И Агния жалела, что по ее вине Олег не мог с ехидной ухмылкой смотреть на нее или сам держать эту чёртову награду.       — Агнес, вы можете выйти к фанатам, чтобы их обрадовать, — предложил Башаров.       Агния кивнула и направилась к выходу из зала. Стоило ей выйти к фанатам, как толпа разразилась бурными овациями. Агния широко улыбалась, крепко сжимая Синюю Руку побелевшими от напряжения пальцами.       Оглядывая ликующую толпу, она вдруг наткнулась взглядом на такие знакомые серые глаза, насмешливо смотрящие на нее. Агния крепко зажмурилась, желая отогнать желанный образ. Но, открыв глаза и увидев Олега на том же месте, она поняла: он был вполне реален. Олег очнулся и пришел на финал. Вот почему Александр весь день бросал на нее непонятные взгляды и загадочно улыбался.       — Олег… — прошептала Агния, жадно изучая его взглядом. Темные волосы совсем немного отросли, под живыми горящими глазами появились мешки, а на осунувшемся лице сияла широкая улыбка. Олег поднял большие пальцы, показывая свое довольство.       Он действительно ей гордился.       Агния сама не заметила, как стала пробираться сквозь толпу навстречу Олегу. Удивлённая толпа наблюдала за странным поведением медиума. Агния не обращала на них внимания, видя перед собой только серые насмешливые глаза.       Но стоило ей приблизиться, как Олег исчез. Просто растворился в воздухе. Это был плод ее разыгравшегося воображения. Агния все это время бежала за несуществующим образом.       Она едва не расплакалась. Она-то думала, что все произойдет как в тех романах, что она читала будучи подростком. Агния думала, что Олег вдруг придет в сознание и придет к ней на финал, порадуемся за нее. Но нет.       Когда ты медиум, становится тяжелее отличать души умерших от реальных людей. И это очень мешало Агнии последние несколько недель, когда она видела Олега в каждом уголке их квартиры, когда, как сейчас, гналась за знакомым взглядом, фигурой, увиденными в толпе.       Агния растерянно окинула толпу пустым взглядом и, с трудом растянув одеревеневшие губы в вымученной улыбке, ещё раз поблагодарила фанатов и вышла из особняка.       Она побежала по знакомой улице с одним желанием. Недавно прошедший ливень оставил огромные лужи на тротуаре.       Курить.       Ей очень хотелось выкурить хотя бы одну сигарету.       Остановившись за углом, Агния судорожно выхватила трясущимися руками пачку сигарет и, достав одну штуку, поднесла зажигалку к ее кончику. Колесико раз за разом прокручивалось, но сигарета не загоралась. Зажигалка выскользнула из трясущихся пальцев и приземлилась в лужу.       Агния присела на корточки, чтобы поднять зажигалку, но выронила сигареты, которые мгновенно намокли.       Агния упала на колени, запачкав шикарное платье, и нервно рассмеялась. Ровно такая же ситуация произошла с ней четыре года назад. Только тогда появился Олег и помог.       А теперь он не придет.       Он лежит без сознания в больнице за несколько кварталов отсюда.       Агния поднялась, сжимая в руках промокшие Winston и свою награду, и растерянно осмотрела грязный подол шикарного платья.       — Жаль платье. Ты в нем такая красивая, — раздался сзади знакомый голос.       Агния обернулась, уверенная, что это очередной образ из ее головы. Олег стоял перед ней, широко улыбаясь и пряча руки в карманы.       — Олег? — неверяще спросила она.       — А не похож? — хмыкнул он и, достав руки из карманов, развел их в стороны в пригласительном жесте. Агния в несколько шагов преодолела расстояние между ними и крепко обняла вполне реального Олега. Его руки легли на ее спину, легко поглаживая, а нос уткнулся в уложенные волосы.       И стоило ей ощутить тепло его тела, биение его сердца и почувствовать родной запах корицы, как слезы потекли из глаз. Агния расплакалась впервые за последнюю неделю. Ей казалось, что все слезы она выплакала за те несколько недель, что Олег провалялся в больнице полуживой.       — Ну что ты, Агни? — мягко спросил он, поглаживая по голове.       — Я так скучала, Олег, — всхлипнула она. — Больше никогда так не делай, молю тебя.       — Никогда. Обещаю, — прошептал он. — Я так соскучился, Агни, — сказал Олег, покрывая ее лицо легкими поцелуями.       Их губы наконец встретились. Впервые за прошедший месяц. И далеко не в последний раз.       Целуясь посреди улицы, с которой все началось, они знали, что теперь все будет хорошо.       Рядом возник едва заметный силуэт матери Агнии, которая смогла ненадолго вернуться в мир людей, чтобы насладиться воссоединением влюбленных.       Тихо, чтобы никто не услышал она прошептала:       — Гори ярко, моя Лакримоза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.