ID работы: 13491039

Пережить три месяца

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ацуши медленно вышел из кабинета. Когда дверь закрылась он прижался к ней спиной и глубоко вдохнул, после чего направился вперёд по коридору. Акико не узнала всего, что хотела, но одно ей было понятно точно, он что-то недоговаривал. Накаджима шёл по коридору проворачивая в своей голове огромное количество мыслей, пока не дошёл до офиса. Он тихо открыл дверь и шагнул внутрь, ожидая увидеть бешеного Доппо который хотел бы убить Дазая, но он сильно удивился увидев Куникиду спокойно работающего за своим столом и Осаму лежащего на диване в наушниках. Остаток рабочего дня прошёл спокойно Дазай и Ацуши изредка перекидывались фразами, хоть и хотелось просто сесть и посидеть в обнимку, но как бы не было грустно они не могли этого сделать. И лишь раз за день Осаму погладил Ацуши по голове, отнекиваясь тем, что Накаджима много работает и он большой молодец. Наступил вечер. Сотрудники агентства постепенно разошлись по домам. Тигр дописывал отчёт о недавнем задании, а Дазай тоже вроде что-то писал. некоторое время спустя Осаму встал из-за стола и подошёл к Накаджиме, который в это время закончил отчёт и собирал листы в стопку. — Ты закончил..? — Да. — Отлично, тогда можем идти? — Ага. Они уже было направились домой, но тут в дверях показался Куникида. И куда ты собрался..?Нервно проговорил он. — Домой, а разве что-то не так? Без всякого удивления сказал Дазай. — Ну, а как же твой отчёт по недавнему делу..? Доппо выглядел очень яростно и серьезно. В мыслях Ацуши уже подумал: — Ну значит не в этот раз.. Ну какое же было удивление обоих когда Дазай резко произнес столь неподходящую для него фразу. — Я уже закончил его. Он лежит у тебя на столе. В кабинете стояла хрустальная тишина. Никто не мог поверить сказанные Дазаем слова. — Правда..? Пытаясь сделать максимально спокойный вид сказал Доппо. После чего он пошёл прямо к столу, взяв в руки отчёт и начав его читать. Тишина продолжала угнетать, и после долгого молчания доппо таки произнес фразу, которая повергла всех присутствующих в шок. — Что ж не ожидал от тебя, ладно можешь быть свободен. После этих слов осаму взял Ацу за руку и с ухмылкой покинул офис. Выйдя на улицу, Ацуши бросил на Осаму удивлённый взгляд. — Ты и вправду написал отчёт..? Мне даже не верится. — Я просто хотел провести с тобой больше времени, а если бы Куникида задержал меня, было бы не очень хорошо. Ацуши мирно улыбнулся и сжал руку Осаму крепче. — Зайдём в супермаркет? — У тебя нет каких-то продуктов? С интересом спросил Дазай, вспоминая, что дома у Накаджимы много разной еды. — Я просто хочу кое-что приготовить. — Ты умеешь готовить..? Осаму знал ответ на вопрос, но ему было интересно посмотреть на реакцию тигра. — Да. А ты что нет..? — Как бы странно не звучало, но я не умею готовить. Обычно питаюсь в кафе и забегаловках. Хоть их отношения уже были очень долгими, но Осаму не знал что о том, что Ацуши умеет готовить и это было для него открытием. — Значит мне стоит начинать кормить себя домашней едой. После этих слов послышался тихий смешок. Через несколько минут, они дошли до супермаркета. Войдя внутрь Ацуши немного прищурился. Он не любил этот искусственный свет и множество людей вокруг, но ему нравилось ходить меж рядов выбирая то, что нужно купить. Через некоторое время они нашли все продукты и пошли на кассу. Осаму так и не смог понять, что тигр будет готовить, так как помимо нужных ингредиентов они взяли ещё немного товаров. И вот они возвращаются в общежитие. Двор, лестница, коридор. И вот они уже у двери квартиры Дазая. Ему уже не терпелось узнать, что Накаджима будет готовить, но тигр молчал, сохраняя интригу. Они зашли в квартиру. Ацуши сразу отправился на кухню, а Осаму сел за стол и начал внимательно смотреть на то, что делает его возлюбленный. Готовка и в правду завораживала. По кухне распространился приятный аромат. Аппетит разыгрался и хотелось как можно скорее начать трапезу. И вот долгожданный момент, блюдо готово. Накаджима поставил на стол две тарелки рамена. — Рамен..? — Ацу, это просто великолепно..!! Дазай смотрел на тарелку с блюдом так, будто никогда в своей жизни не видел еды. — Надеюсь тебе понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.